Сапоги

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Марк Твен

Катерина посмотрела в окно, потом на свои белые туфельки, потом снова в окно и раздосадовано вздохнула. За окном неумолимо лил сильный дождь и смывал все на своем пути. Он как будто издевался и смывал последнюю надежду Катерины пойти на танцы сегодня вечером в местный клуб. Ей очень хотелось, ведь она давно никуда не выбиралась, а тут как раз подвернулся случай — ее пригласил сам Иннокентий — первый парень на деревне.

Дождь постепенно прекращался, но пролитой воды было достаточно, чтобы размыть все дороги. Кругом была одна грязь, и ни одной тропинки.

Катерина полезла в шкаф, чтобы поискать что-то более соответствующее погоде. Вытащив босоножки, она сразу положила их обратно — промочить ноги не лучшая затея. Может, черные туфли? На них не так будет видна грязь, как на белых, но вряд ли в них можно пройти и половину пути не увязнув.

Тут Катерине на глаза попались огромные резиновые сапоги. Она решила их примерить. Надев их с ее любимым белым платьем в горошек, она расхохоталась. До чего же несуразно!

— Пожалуй, сюда лучше подойдет серое шерстяное платье, — подумала Катерина.
Надев новый наряд, она посмотрела на себя в зеркало. Выглядело это ужасно. Бросив на себя беглый взгляд, Катерина немедленно сняла с себя сапоги и некрасивое платье.

— Не пройти мне по грязи в белых туфельках! А сапоги все равно будут грязные, так еще и людей рассмешу! — произнесла вслух Катерина.
Убрав сапоги в дальний угол, она пошла со спокойной душой пить горячий чай. А белые туфельки остались стоять на виду в ожидании своего часа.


Рецензии