Макдональдс

Весна пришла.
Птички зачирикали, кошки замурлыкали, зашипели куры гриль. И можно уже не толпиться с друзьями в прокуренных душных кухнях, а встретиться где-нибудь в сквере на лавочке, подальше от людных мест, где грозит теперь своим скрюченным параграфом закон о курении.
Бывает, что после этих встреч возникает потребность посетить Макдональдс. Все мы люди, стесняться тут нечего. Макдональдсов у нас много, и все они внутри разные. Где-то в подвал нужно спуститься, где-то наоборот, подняться на второй этаж, а кое-где и попетлять по коридорам и закоулкам.
А вот большинство людей в них - одинаковые. Нет, внутри одного Макдональдса они более-менее разные: толстые, там, худые, с детьми, стайка школьников-школьниц, присосавшихся к бесплатному вайфаю.
Но если за день пройтись по нескольким Макдональдсам, то сразу становится ясно, что многих этих людей ты уже в предыдущем видел. И в позапредыдущем тоже. Думаешь, что в следующем будут другие? Ан нет. Те же самые. Только сидят в разных местах.
А всё потому, что Настоящий Макдональдс на самом деле в природе существует в единственном экземпляре. Все остальные - голографические проекции. Так дешевле.
Чтобы никто не догадался, Настоящий Макдональдс, вместе с едоками, при оцифровке поделили на 48 Локаций. И Специальный Компьютер генерирует их в случайном порядке. Так вот и получаются все остальные Макдональдсы. Поэтому в этих ненастоящих Макдональдсах толком и наесться нельзя, вся еда - сплошная иллюзия.
Настоящий там только Клоун. Ну и работники, да и то не все.
Те, которые живые люди, рано или поздно догадываются, конечно, но молчат. Потому что если кто-то из них проговорится, его сразу схватят и отвезут в Настоящий Макдональс. Там его посадят за Тайный Стол и заставят есть Особые Бургеры, которые по-настоящему очень вкусные, но зато понемногу забирают у человека Душу. Когда Души у человека не останется совсем, его тоже оцифровывают и отправляют работать массовкой в одну из Локаций.
Навсегда.


Рецензии