Что такое Палестина?

Карта Ближнего Востока, которую вы видите, была напечатана в ЯПОНСКОЙ газете.  Под картой написано: "Прекратить израильскую оккупацию арабских земель"
Посмотрите на эту карту, и вздрогните от ужаса перед израильскими захватчиками. А когда Ваш испуг пройдет, ответьте пожалуйста, на простые вопросы, заданные японской журналисткой:   
   
 1. Что такое «страна Палестина» (не надо пытаться привязать современных "палестинцев" к библейским филистимлянам, простая замена этимологических понятий здесь не работает)?
 2. Когда и кем была основана страна Палестина, каковы были ее границы?   
 3. Где была ее столица?       
 4. Каковы были ее крупные города?      
 5. Что составляло основу ее экономики?      
 6. Какова была ее форма правления?    
 7. Можете ли вы назвать хотя бы одного палестинского лидера до Арафата?    
 8. Какой государственный язык был официальным языком страны Палестина?    
 9. Чем гордится «палестинская нация», каких великих людей она взрастила? 

Ответов на заданные вопросы не существует!

Государство Палестина никогда не существовало.
"Палестинского народа" не существовало. Яссер Арафат и другие арабские нации создали "народ Палестины" в 1964 году.
«Палестинский народ» не отмечает никаких национальных праздников и памятных дат, потому что у него их нет.
После изгнания евреев из Иерусалима римлянами в 70 году, ни одна нация не провозглашала Иерусалим своей столицей до тех пор, пока Израиль не объявил новый Иерусалим своей столицей.

Во время Шестидневной войны, арабы, вооруженные до зубов советским оружием, попытались уничтожить Израиль, но потерпели сокрушительное поражение. Именно тогда Брежнев, Суслов и Андропов задумали создать "Палестинское государство". Был найден подходящий человек на роль «лидера палестинской нации» – Ясир Арафат, ему дали деньги, оружие, и в СССР стали готовить палестинских террористов.


Рецензии
Я считал, что филистимляне из Библии - это палестинцы. Названия народа очень похожи.

Капитан Крю   23.04.2017 09:51     Заявить о нарушении
Ответ - НЕТ.

Александр Олрайт   01.05.2017 06:39   Заявить о нарушении
Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ‏ארץ פלשת‏‎, [Э́рец-П(е)ле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами[5] (ивр. ‏פלישתים‏‎, плишти́м, буквально «вторгшиеся») части средиземноморского побережья нынешнего Израиля[6][2].
Википедия Палестина

Александр Ледневский   08.05.2017 20:33   Заявить о нарушении