Зачем они приходят?

"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и ... мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Иммануил Кант.

Мы сидим с Джонни Винцетом и его женой Бо, на веранде их дома в Ланкастере, городке в горах, в сорока милях севернее Лос-Анджелеса. Ночное небо усеяно звездами, многие из которых, Джонни и его жена Бо, знают по именам. Но еще больше, они знают об  UFO - неопознанных летающих объектах.
Джонни - преподаватель математики в частном колледже, его жена Бо - программист. Вообще-то, ее полное имя - Богдана, она украинка в третьем поколении. Детей у них нет, но они собираются усыновить мальчика-сироту из Украины.

Увлечение НЛО началось в конце 80-х, во время учебы Винцета в Калифорнийском университете. Однажды, Джонни и его друзья, вышли на рыбалку в океан на яхте одного из сокурсников. Ночью, парни увидели висевший над яхтой слабо светящийся объект. Они сфотографировали НЛО и даже сняли на фото и видеокамерой. Дома ребята просмотрели кассету, но на экране был только "снег", как будто прокручивалась чистая пленка. Фотопленки тоже оказались засвечены. С тех пор, Джонни "заболел" неопознанными летающими объектами и заразил этой "болезнью" свою жену...

Я рассказываю Джонни и Богдане историю, которая произошла со мной в 1970 году. Я тогда служил радистом в ракетных войсках. Однажды, наша часть поехала на ракетный полигон "Капустин Яр". Ночью я дежурил на радиостанции и вдруг услышал крики часовых. Я разбудил второго радиста и мы выскочили из машины. В ночном небе, усыпанном крупными звездами, висел огромный  "дирижабль", из которого исходил тонкий, как игла, зеленый луч. Этот луч быстро метался среди ракетных установок, как бы ощупывая их.
Кто-то из часовых испугался и выпустил в "дирижабль" длинную очередь из автомата. Тотчас, луч погас, и "дирижабль" умчался на огромной скорости.
Через пару часов, в радиостанцию влетел начальник особого отдела майор Васюхов. Он дал нам подписать обязательство о неразглашении военной тайны, а потом поднес к нашим носам огромные волосатые кулачищи и приказал напрочь забыть о том, что мы видели!

Винцет улыбнулся.
-Когда это было?
-Летом 1970. Вроде бы, в конце августа, точно не помню.
Джонни посмотрел на Бо. Она кивнула головой и прошла в комнату, где стоял компьютер с информацией об НЛО.
Мы с Джонни молча потягивали коктейли. Я рассматривал звезды и думал о том, откуда ОНИ к нам прилетают... 
Через несколько минут, Бо вернулась и протянула Джонни распечатку.
-Год 1970! - с удовлетворением констатировал Джонни. - Наибольшая активность НЛО в России - с июля по сентябрь. Воронеж, Капустин Яр, Красноярск, Ленинград.
-Неужели, у тебя есть данные о появлении НЛО во всех странах?!
-Не во всех. По Китаю очень мало сведений, они там секретничают. И по Северной Корее есть только косвенная информация.
-Джонни, а какое событие  мировой истории, связанное с НЛО, ты считаешь самым ярким?
-Явление «Господа» Моисею в столбе дыма и пламени на горе Синай.
Я улыбнулся.
-В Библии действительно описано множество невероятных событий, которые можно отнести к загадочным пришельцам. Но давай поговорим о событиях более современных. Какое из них ты считаешь самым значительным в истории НЛО?
-Конечно, Рокуэл, 1947 год. Именно тогда военный самолет США сбил НЛО, который сейчас хранится на закрытой военной базе в Неваде, известной под названием "ЗОНА 51". Каждый уфолог знает, что там ведется исследование НЛО.
-Но правительство США официально заявило, что там нет и не было НЛО!
Джонни смеется:
-Алекс, кто в Штатах верит правительству? И потом, у нас тоже есть свои "майоры васюховы" с волосатыми кулаками!   
-Если допустить, что правительство действительно имеет в своем распоряжении сбитые или упавшие НЛО, то выходит, что правы некоторые уфологи, утверждающие, что самолет-невидимка "Стеллс" сделан на основе технологии, полученной в результате исследования материала корпусов НЛО?
Джонни пожал плечами:
-Кто может это знать наверняка? Но давай рассуждать логически. Накопленные за многие годы данные по неопознанным летающим объектам позволяют систематизировать НЛО по видам. Так, например, на  экранах локаторов видны только бананообразные объекты, как тот "дирижабль", которого видел ты. Дискообразные объекты, называемые газетчиками "тарелками", на локаторах не появляются. Видимо, у них имеется некое покрытие, которое делает их невидимыми для радаров. «Тарелки» можно увидеть только тогда, когда они либо выходят из строя,  либо, в шутку говоря, сами этого хотят.
Бо принесла кофейник и принялась раставлять на столике чашечки.
-Алекс, ты видел самолет "Стеллс"? - спросила она.
-Видел в кино, и даже "живьем", на авиашоу, лет 15 назад. 
-И как тебе этот самолетик? - она лукаво улыбается.
-Впечатление грандиозное! Совершеннейшая фантастика, этакое чудо из голливудских фантастических триллеров!
-Вот тебе и  последний довод, который лично мне кажется самым значительным! - подхватывает Джонни и принимается за кофе. -А сейчас я расскажу тебе одну историю...

В 1982 году, корреспонденту одной из чикагских газет, который писал на темы НЛО, позвонил  человек и сказал, что хочет продать обломок «тарелки». Встреча произошла в дешевом мотеле на окраине Чикаго. Незнакомец показал журналисту металлический "кейс", сказав, что в нем храниться обломок корпуса "НЛО", который спрятан на секретном полигоне в Неваде и  сказал, что хочет продать обломок за 10 тысяч долларов. Понятно, что журналист отнесся к предложению незнакомого человека скептически. Обломок мог оказаться просто куском железа, в лучшем случае - частью военной ракеты. К тому же, незнакомец производил неблагоприятное впечатление - бегающие глаза, дерганные движения, неряшливая одежда. Журналист попросил его показать обломок. Мужчина открыл  кейс.  Журналист увидел небольшой кусок металла с острыми краями. На поверхности среза  выделялись  необычно крупные овальные фиолетовые зерна структуры.   
Журналист предложил незнакомцу тысячу долларов аванса, сказав что остальные деньги передаст после того, как получит заключение специалистов о неземном происхождении обломка. Нехотя, человек согласился и передал журналисту "кейс". Журналист отвез обломок в одну из лабораторий, выполняющих военные заказы и передал своему другу, профессору. Все последующие дни, журналист безуспешно пытался дозвониться до профессора, но его личный номер не отвечал, а на работе говорили, что профессор очень занят.  Наконец,   журналисту стало ясно, что с обломком действительно что-то не в порядке. Журналист поехал в мотель, где жил незнакомец. Но клерк ответил, что такой человек никогда здесь не останавливался. На обратном пути, журналист заметил, что его преследует синий "шевроле". Вернувшись домой и тщательно закрыв двери, журналист написал статью, положил  листки в конверт, позвонил в ближайший ресторанчик и заказал свой обычный ужин. Когда рассыльный принес ужин, журналист дал парню десятку и попросил  отнести  конверт по в редакцию.
Назавтра, редактор газеты позвонил журналисту. Но его телефон не отвечал. Редактор забеспокоился и вызвал полицию. Детективы взломали дверь и нашли на полу труп журналиста. На ковре лежал пистолет, а на столе -  письмо, в котором журналист объяснял причину своего "самоубийства" тем, что погряз в долгах. У покойного действительно были большие долги, а поскольку в комнате не было никаких следов борьбы, полицейские сочли, что это самоубийство и дело закрыли. Напуганный этой странной смертью, редактор не решился опубликовать статью.
Джонни сходил в комнату и вернулся с распечаткой статьи.
-Редактор газеты - мой друг, мы вместе учились в университете. Зная, что я занимаюсь уфологией, он переслал статью мне. Прочти!
Я начал читать:
"-Откуда у вас этот обломок, - спросил я.
-Я работал в  "Зоне 51".
-Это полигон в Неваде, где, по слухам, хранят  сбитый  в 1947 году неопознанный летающий объект?
-А, вы, конечно, принимаете это за  "утку"? - воскликнул незнакомец.
-В  общем, да! - улыбнулся  я.
-Вы ошибаетесь! Я видел эту "птичку" собственными глазами! - воскликнул незнакомец. Он подскочил к столу, и постучал скрюченным изуродованным пальцем по крышке лежавшего на нем "кейса".   
-Хороша уточка, коль снесла  этакое  яичко!!! 
-Вы серьезно?!  - Я присел рядом с ним  на  край  стола. - Действительно та штука  похожа на тарелку?
-Точно! Самая настоящая тарелка, только я бы не советовал Вам покушать из нее супчику! - Незнакомец нервно захохотал, обнажив неровные мелкие зубы...."
-Очень интересно! - Сказал я. - Джонни, расскажи еще что-нибудь про НЛО!
Бо улыбнулась:
-Давай я расскажу про Боаса. Это один из первых известных случаев похищения людей. В октябре 1957 молодой южноафриканский фермер  Антонио Боас работал дома и вдруг заметил за окном какое-то яркое свечение. Боас подумал - пожар! Вместе со своим работником Хоакином,  Антонио выбежал  во двор, Там они увидели яркий флуоресцирующий объект, висевший чуть выше деревьев. Через несколько минут,  объект  исчез. Спустя несколько дней, Боас работал в поле и вновь увидел странный круглый объект, приближающийся к нему. Внезапно, двигатель его трактора заглох, а сам фермер почувствовал, что не может пошевелиться. Он потерял сознание, а когда очнулся, увидел большой, ярко освещенный круглый зал, с  блестящей колонной в центре, выходившей из пола и уходившей в потолок. Существа, которые говорили  между собой на гортанном, языке, сорвали с него одежду и  намазали тело Антонио  приятно пахнувшим маслянистым веществом. Боасу вдруг нестерпимо захотелось быть с женщиной. И тут  открылась дверь и в зал вошла обнаженная женщина, которую фермер впоследствии  описал, как "очень красивую и похожую на человека". Женщина что-то сказала на непонятном языке и потянула Антонио на стоявшую рядом "кушетку". После того, как он достиг эякуляции, женщина ушла. Затем Антонио вернули одежду и отвели на ферму.
Два года фермер не решался никому рассказать о происшедшем, и только прочитав в газете статью об  НЛО, Боас доверил  свою историю репортерам. Уфологи считают, что Боас наиболее правдивый из всех свидетелей, видивших НЛО. Фермер человек недалекий, низкого интеллекта, он не смог бы сам сочинить такой сложный рассказ. В пользу Боаса говорит и то, что он не гнался за славой и никогда не делал попыток заработать на своей сенсации. 
-Джонни, я так понимаю, что процентов пятьдесят  историй о похищениях людей инопланетянами можно списать на людей экзальтированных и  психически больных. А остальные?
-Ты ошибаешься. Не 50, а все 90 процентов. Но оставшиеся 10% - это подлинные истории, как например, случай с Боасом.
А вот еще свидетельство - рассказ супругов Холмс, который подтверждается результатами исследования под гипнозом!   
В сентябре 1961 года, семейная пара Холмс ехала с  праздника в Канаде через Белые Горы. Неожиданно, они увидели яркий объект, который преследовал их. Остановив автомобиль, они  вышли, чтобы получше рассмотреть, что же их преследует. Внезапно, сверкающий объект, размером с вагон, метнулся вниз и завис напротив их машины, в нескольких метрах над пустынным шоссе. По словам супругов, он  был похож на  банан с окнами, в которых виднелись вытянутые лица с большими глазами. Внезапно,  что-то сверкнуло и супруги потеряли сознание. Когда они очнулись и  взглянули на часы, то поняли, что пробыли без сознания несколько часов. Дорога была пуста, объект исчез. Машина Холмсов была вся покрыта странными темными пятнами. В ближайшем городке, супруги уведомили полицию и  описали все, что с ними произошло. Полицейские  позвонили на близлежащую авибазу и военные подтвердили, что тоже видели  НЛО на своих локаторах.  Вскоре после этого, у  Бетти Холм  начались странные ночные кошмары,  в которых с ней беседовали удивительные существа,  похожие на тех, ккаких она  видела в том самом "банане" на шоссе.  Она консультировалась  с несколькими докторами, которые, в конце концов, предложили ей и мужу подвергнуться гипнозу. Доктор Бенджамин Симон, проводивший сеанс гипноза, был поражен, насколько совпали рассказы супругов. Они, в частности, рассказали, что с ними проводили медицинские тесты. Они даже указали на те места своего тела, которые подвергались исследованиям. В этих местах, медики обнаружили едва заметные темные точки, возможно, от вводимых в тело тончайших игл или электродов.  Этот случай стал основой для телефильма "UFO Инцидент"... 
-Как ты думаешь, зачем ОНИ похищают людей?
Джонни снял висящую на стене маску инопланетянина, надел ее и «космическим» голосом начал вещать:
-Мы похищаем людей, чтобы перестраивать их по нашему образу и подобию! Мы создаем монстров, в которых вкладываем наши инопланетные  мозги! Мы создаем армию суперлюдей, которые незаметно проникают на ключевые посты в государствах и проводят политику, которая выгодна для нас, космических пришельцев! 
Он не выдерживает, срывает маску и улыбается.  Мы с Бо смеемся.
-И как же  вычислить этих перестроенных людей? – спрашиваю я.
-Да очень просто! Вспомни ваших вождей – Горбачева, например!

Наш хохот, наверное, достигает звезд!

Вдалеке вспыхнула искорка метеорита. Мы умолкаем и загадываем желания. Я знаю, что загадал Джонни - он мечтает о встрече с инопланетным разумом...   
   

ПРИЛОЖЕНИЕ. Краткий список упавших UFO .

4 июля 1947     Roswell, НЬЮ МЕКСИКА - 4 тела и поврежденный диск.
1952            Spitzenbergen, НОРВЕГИЯ - 2 Тела
10 июля 1953    Johofnisburg ЮАР -  5 Тел
5 мая 1955      Брайтон, АНГЛИЯ - 4 Тела
1961            Timmensdorfer, ГЕРМАНИЯ - 12 Тел
18 июля 1972    Mорокко, пустыня Сахара  - 3 Тела
25 авг. 1974    CHIHUAHUA МЕКСИКА  2 Тела и неповрежденый диск 
Июнь 1989       ЮЖНАЯ АФРИКА 2 тела и неповрежденый диск. 
Июль 1989       СИБИРЬ - 9 тел, поврежденный диск и, возможно, живой пилот.

Начиная с 1990 г, сведения о падениях НЛО засекречены, как в России, так и в США.


Рецензии