каждому свое

Перебирая старый и никому не нужный хлам, в светлом и пыльном помещении чуть больше учительской комнаты, Юля натыкалась на настоящие исторические ценности. Старые черно белые фотографии школьных будней. И старой деревянной школы поселка. Они сохранились оказывается.  С трепетом перекладывала их в большую коробку.
 Костя нашел старые галстуки, значков целую кучу, записок и шпаргалок старых. Одежду разную, в основном форму школьную. Книги и тетрада. Так же патифоны сломанные, стопки с пластинками. Дима и Костя пообещали что посмотрят что и сделать можно будет. Здорово если эти раритетные вещи будут еще и играть.
 - А ведь все это для кого то что то значило. - проговорила Юля. - правда очень давно.
 - Транспорантов целая куча! - крикнула Валя, во время отскочила в сторону.  Со шкафа на нее катились две гантели. - Блин. Чуть не прибили!
 - Я их себе возьму! - потянулся за ними Дима.
 - Думал тут  работы на пять минут, а тут как бы весь день не роторчать. - проговорил Костя, пиная ногой кусок от бюста ленина. - Звонок скоро!
 - Кузнецов, не ной! Достал уже! Выносите вот эти козлы старые, и можете проваливать на все четыре стороны! -не выдержала Юля.
 - Наконец то! - Костя облегченно выдохнул.
 - У на  английский следующим уроком.
 - Это хорошо. Можно будет поспать.
 ***
 Английский язык. Пролетел быстро. Девочки выполняли тест, довольно простой.  По рассказу данному на дом для перевода. У Тины ручка перестала писать. Она приянлась рытьься в сумку за запаской, но не нашла.
 Лена это заметила.  И ничего не говоря сунула ей ручку.
 Тина взяла. Чтоб не разговаривать на уроке. Они же за первой партой сидят, взяла листок бумаги. Написала на нем что то и пододвигула, чтоб Лена могла видеть.
 "ПРОСТИ МЕНЯ. Я ЧЕСТНО ХОТЕЛА  ТОЛЬКО КАК ДЛЯ НАС ЛУЧШЕ."
 лена вздохнула.  Банальный текст о природе англии и идиотский тест перешли на второй план.
 " Обещай так не делать больше"  - прочла Тина ответ своей подруги Лены.
 Тут же ответила.
 " Клянусь тебе. Подруги?"
 Лена улыбнулась. Нарисовала глупую рожицу.
  Ну как она могла на нее обижаться. Этому человеку она открывала свою душу вот уже восемь лет. Да, конечно то что сделала Тина подло, но она раскаялась. Она поняла что так плохо, и так поступать не надо больше. 
 Год последний, и больше ничего не станет между ними.
 После школы девочки шли вместе домой. Хотя какой шли. Купили пироженые свежие и вкусные уселись на солнце на очищеном дворике у магазина. И принялись болтать обо всем что было, станет и сейчас происходит. Подружки все таки.
 Галя осталась в библиотеке.  Нужно было реферат доделать. Уроки закончились. Тихо в школе. Уборщица моет коридор второго этажа.
 Доделав Галя попрощалась с библиотекаршей, ( не приятной женщиной), оделась и вышла из школы. Побрела домой.
 - Ты домой? - раздался голос Кости. Он вышел из дома друга, что жил напротив.
 - Что так поздно?
 - Реферат нужен доделать. Сидела в библиотеке. А где твой портфель?
 Костя остановился.
 - Забыл у Олега! Да ладно, ну его. Давай твою сумку понесу. Она у тебя тяжелая? - улыбнулся Костя.
 - Нет. Спасибо.
 - Мне стыдно будет идти Галя. 
 Вручила ему сумку, не очень то хотелось это делать.
 - А ты где живешь? - закуривая сигарету, спросил он.
 Черт, при свете солнца он так классно щуриться!
 - Футбольная улица.
 - Так нам по пути! Я правда, живу двумя улицами ближе. Но,  это не важно совсем. - с улыбкой произнес этот парень.
  Тем временем из магазина, выходят Тина и Лена.
 - Ну пенку, я куплю в следующий раз. И уже в хозяйственном магазине. - прогооврила Тина, пряча ватные тампоны и тонник для снятия макияжа в кармашек своей сумки. Подняла голову, и увидела шагающих по дороге в метрах пятнадцати Костю и Галю. Они сворачивали уже и их не видели.
 - Эй. Ты куда смотришь? - Лена проследила за взглядом подруги.  - О, сладкая парочка. Догоним их?
 - Нет.  - Тина резко зашагала от магазинана к своей улице.
 - В чем дело? - догнала ее Лена.
 - Эта тварь растрепала десятому классу что я подменяла результаты выборов и их концерт сорвала! - Выплеснула злобу Тина.
 Лена выпучила глаза.
 - О чем ты говоришь?
 - Она видела все. Мы с ней в субботу после концерат разговаривали в кабинете географии! Это она растрепала. Больше промто никто не знал.
 Тина торопливо зашагала по дороге.
 Лена стояла как вкопанная. "А почему же Галя ей ничего не рассказала?"
 Догнав Тину, она пыталась сравняться с ее шагами.
 - По хоже Лен, тебе опять придется выбирать с ке  и против кого ты станешь дружить.
 - Так стой! - Лена схватила Тину за куртку. - они просто шли вместе домой. Как одноклассники? Я не понимаю тебя сейчас? А то что она не сказала мне, ну, может она не хотела лезть. По факту, я сама не знаю как бы поступила. А вот что Юльке, она рассказала. Ты права Тин. Это не много не красиво.
 - Я и говорю Лен! Она сама гнилая!
 - Нам нужно будет, поговорить с ней. И все выяснить. - проговорила Лена.
 - Ой подругм, ты святая простота! - Тина замотала головой.
 Враг. Враг вот он. Эта приехавшая девушка, из города. Считает себя такой правильной. А поступает так, как трусливая собачонка. Она зря списала Тину со счетов.
 "Я ей еще покажу".
 ***

 


Рецензии