Обращение к Президенту В. В. Путину!

                Проблемы капитального ремонта!
                Уважаемый господин Президент!
               Здравствуйте, Владимир Владимирович!
     Капитальный ремонт – важнейшая проблема, затрагивающая интересы большинства наших граждан! Но, пути ее реализации в Калининграде - внушают тревогу! Невольно возникает вопрос, почему наши «слуги» так нас не любят??? Не стесняясь, сотворили документ дающий дорогу очередной коррупционной схеме, позволяющей использовать доброе дело для наживы!!!
     Почему обращаюсь напрямую??? Установлены жесткие сроки ее ввода в жизнь! Хотя мне непонятно, как можно, при присутствии на собрании всего двух собственников из 160 квартирного дома, утверждать сроки ремонта, сроки и сумму взимаемых платежей??? Пытался привлечь внимание депутата нашего округа! Ответа нет!!!
• 8 Апреля побывал на собрании собственников жилья. Предварительно познакомившись с повесткой дня, хотел получить вразумительные ответы на возникшие по ходу знакомства с повесткой дня вопросы:
• 1. Что есть региональный оператор и за чей счет его будут содержать??? Не сомневаюсь, что начав с оператора, дойдем до генерального директора и солидного аппарата, и за все будут платить собственники жилья??? Останутся ли в этом случае деньги на капитальный ремонт???
• Ответа на поставленный вопрос не получил!!!
• 2. Минимальный размер взноса 5рублей 90копеек??? Из чего он слагается??? Как рассчитали??? Ответа не получил!!!
• Были ли предварительные договоренности с банками??? Ответа не получил!!!
• Администрация города явно переоценила свои возможности и ни одного юридически обоснованного решения сегодня принять не может!!!
   
                Уважаемый Владимир Владимирович!
1. Хотим мы или нет, но без управляющих компаний  этот вопрос не решаем! Так как организовать ТСЖ – нереально сложно! Все заняты, всем некогда!
 С чего, на мой взгляд, нужно начинать!!!
    Провести собрания по подъездам и избрать старших в подъезде. Им можно предоставить право в выборе домового комитета, который и будет совместно с Управляющей компанией решать вопросы, связанные с организацией капитального ремонта.
 2.Для формирования взносов на оплату капитального ремонта необходимо исходить из срока ввода жилья в эксплуатацию. Предлагаю, домам со стажем до 10 лет установить стоимость 1кв.м -  1 рубль. Отсюда можно продолжить расчет в любую сторону…
 3.Для сохранения средств, предназначенных для капитального ремонта, предлагаю использовать только банки с государственным участием в формировании капитала.
 - Предлагаю учредить вклад «Капитальный ремонт» - «управляемый» с фиксированной ставкой в 10%  годовых, с ежемесячным начислением процентов.
      Деньги, которые получат банки от этой операции, не идут ни в какое сравнение с обыкновенными вкладами, а сроки их действия фиксируются в договоре и зависят от сроков проведения капитального ремонта дома.
   А если сюда приплюсовать деньги, выделяемые государством банкам для их поддержки, получиться огромный кредитный резерв, который поможет гражданам безболезненно проводить капитальный ремонт жилья. Государству, правительству остается лишь создать систему государственного контроля за использованием средств и проведения ремонта.   
В договоре с банками должно быть прописано, что в случае продажи или передачи жилья, вклад остается на общем счете.
 4.Комитет по городскому хозяйству, городское управление обязаны оказывать помощь собственникам в выборе строительных компаний, проверкой наличия у них лицензии и обеспечивать юридическое сопровождение за проведением капитального ремонта.
  Думаю, еще не поздно все исправить, чтобы не загружать администрации и суды жалобами!
 1 июня 2015 года.


Рецензии
Уважаемый Владимир, здравствуйте!

Вы - второй, кто выступил на ПРОЗе по поводу капремонта. Первым был я:

http://www.proza.ru/2015/02/04/1319

Не сочтите за труд, коль уж Вы "в теме", ознакомиться с этой статьёй, её продолжением и комментариями. Публикация этих материалов в столичном журнале - это уже гарантия того, что автор не х*йню порол, а отнёсся к предмету ответственно. Так Вы легко поймёте, что проблема гораздо серьёзнее, нежели представляется из Калининграда. В моей области поборы начались с марта 2014 года. Мы, значит, первопроходцы.

Зря Вы обращаетесь за помощью к лицу, подписавшему злосчастный закон. Оно (лицо) хоть и юрист, но, видимо, кончало юрфак по кафедре спортивных единоборств. Иначе обратило бы внимание на то, что закон прямо противоречит не только Гражданскому кодексу, но и здравому смыслу.

Жду Вашей реакции на мои заметки. Обсуждать эти вопросы решительно не с кем, а хочется.

До скорой, надеюсь, встречи!

Александр Коржов   02.06.2015 14:18     Заявить о нарушении
Александр, лавры первенства меня не волнуют! Тем более, что я в принцыпе поддерживаю участие граждан в капитальном ремонте! Но, сегодняшние законы, подзаконные акты противорячат Конституции, Законам, нарушают наши права!!! Сегодня я самостоятельно откладываю средства на проведение капитального ремонта нашего дома в Сбербанке и под 6,75%. С ежемесячным начислением процентов!!!

Владимир Лобода   09.02.2016 13:19   Заявить о нарушении