Люба-Любочка или дом с Золотым Петушком

Она работала буфетчицей и, по совместительству, проституткой в небольшой придорожной столовой. Вообще-то на заведении висела красивая надпись кафе "У дороги", но зайдя во внутрь все прекрасно понимали, что это дешевая столовка-забегаловка с отвратительным запахом и старой плохо вымытой посудой. Её звали Любой - Любочкой - Любашей -Любовью!


Любочке очень нравилось её имя, ведь она сама была красноречивым воплощением этого имени. Полненькая, с ямочками на щеках, с большой упругой грудью, упакованной в лифчик шестого размера и гордо выпячиваемой из круглого декольте платья. Глаза у Любочки были ярко голубые, всегда искрящиеся хитринкой. Маленький курносый носик и красные пухлые губки - все говорило о любвеобильном и веселом нраве девушки.

Она была всегда и всем довольна. Еще бы, Любаше можно сказать очень повезло! Городок, в котором она жила был маленьким, работы практически не было, а мужчин и подавно. А тут на дороге и работа была прибыльная и мужиков хоть отбавляй. А главное, они были холостыми на время своих дорожных командировок и все хотели любви и женской ласки, глядя на улыбку и грудь Любочки!

Так, что ей очень-очень повезло, ведь у Любаши была не только работа буфетчицы, которая приносила доход от разлива пива-водки-сока, но и смежная профессия, через черточку. Буфетчица-жрица любви! Ей многие завидовали. Вот Клавка например, у неё работа была без всяких черточек, посудомойка или Варька - уборщица, худююючаааяяя, злющааааяяя, так и брызгала на Любашку ядом, когда к ней за кружкой пива подходил молодой и здоровый шоферюга. Про официанток, вообще разговора нет, они все поголовно мечтали стать проститутками, но .... хозяин кафе строго-настрого запретил в штате столовой иметь больше одной проститутки.

Ну бывали, конечно и у них счастливые минуты, когда их снимали проезжающие дальнобойщики, типа заказывали принести борщ прямо в кабину машины по двойному тарифу. Хозяин всегда разрешал в таких случаях, но выручку при этом всю себе забирал. Девчонки на него не обижались, ведь они чувствовали себя не только официантками в такие дни, а сразу прибавляли себе черточку в профессии: официантка - жрица любви. А чего, красиво! Только почему жрица не понятно? Ну это уже не имело значения, все были довольны: хозяин выручкой, девочки любовью, а Любочка просто радовалась за подружек.

Конечно же и у неё не всегда, всё было гладко да радостно, в особенности когда Люба уставшая от работы, еле-еле добиралась домой. Дом её был старый деревянный, его ещё Любин прадедушка построил. Когда-то давно дом был главной достопримечательностью в городе, а все потому, что окна были разноцветной резьбой украшены, а на верхушке крыши ярко- красного цвета, красовался деревянный Золотой Петушок! Прадед Любаши, был искусным на весь уезд мастером по резьбе из дерева.

Он сам построил и украсил этот дом для своей жены, когда узнал что станет отцом. Но всё это было очень давно, дом постарел, дерево покрылось трещинами, цвета потускнели, краска выцвела и облезла, а вот Петушок сохранился и хотя он уже не был золотым, но все равно необычность и искусство мастера в нем осталось. Любочка любила смотреть старые семейные фотографии, где все были живы и здоровы, молоды и прекрасны, где Петушок был ярким и солнечным. Теперь дом был запущен, её мама и бабушка давно умерли, отца она своего не знала, кто он был и кем, мама никогда не рассказывала, а Любочка и не спрашивала.

Приходя вечером домой, Люба редко кушала, ну разве, что чай попьет с вареньем и спать. Вставала Люба рано в 4 утра, на работе нужно было быть уже в 7. Часто бывало так, что дома она не ночевала, вторая работа забирала ночной отдых и сон. А ещё Любочка раз в месяц любила поплакать в подушку и пожалеть себя сиротинку и безотцовщину.

Как-то раз в одно ничем не примечательное утро в кафе зашел странный мужчина. Людей было мало и он естественно сразу вызвал интерес у Любочки. Он был высокого роста, но очень худой и бледный, голова у него была чисто выбрита, одет в белоснежную рубашку и длинное темное пальто. Таких посетителей еще не было в их придорожном заведении, да и в городе таких типов Люба не встречала ранее, ну разве что в кино как-то видела похожего актера в одном французском фильме. Больше всего её поразил идеально белый накрахмаленный воротничок на рубашке. “Иностранец”, - подумала она.

Мужчина сел за столик, достал из футляра очки и начал изучать меню. Рядом стояла Марина, одна из официанток и ждала, что же закажет такой необычный клиент. Прочитав, он положил очки на стол и попросил сделать ему чашку свежемолотого кофе. Марина не знала, что означает свежемолотый и предложила ему растворимый кофе, мужчина посмотрев на неё снизу вверх, кивнул головой и вдруг увидел Любочку.

Он резко встал и подошел к стойке. “Люба?”, - взволновано спросил он. “Да, меня зовут Люба”, - ответила удивленная Любаша и улыбнулась. “Но этого не может быть? Сколько вам лет? Наверное двадцать, вы так молоды. Извините меня, но вы мне просто напомнили одну мою знакомую женщину, её тоже звали Любовью, хотя она намного старше вас, - произнес мужчина и собрался уже вернуться за свой столик. “А вы откуда будете?- спросила его Любаша. “О! Я приехал из далека по очень важному делу,”- ответил он. “По важному делу, к нам в город? Мужчина, может вы случайно город перепутали?” – засмеялась она, но тут же замолчала, после того как вдохнула запах его пальто. Она не знала, чем оно пахнет, но догадывалась, что это запах чего-то очень дорогого из другой неизвестной ей жизни. Любаша знавала многих мужчин, несмотря на свой юный возраст, но никогда в жизни никто из них не пах так вкусно.

«Послушайте, девушка, вы хорошо знаете этот город?»- спросил он посмотрев на неё пронзительным взглядом. «Еще бы, знаю конечно, ведь я здесь родилась и выросла», - сказала Люба и не выдержав взгляда его голубых глаз, почему-то покраснела. «Отлично! Я вас очень попрошу быть моим гидом на пару дней, дело в том, что я абсолютно не знаю города, а мне нужно найти здесь… Ну, впрочем не важно что. Согласны? Я заплачу вам за эту работу сумму которую вы мне назовёте», - сказал он и улыбнулся Любаше. «Нет, нет! Я не могу, я работаю! Впрочем если вы поговорите с моим хозяином и он разрешит, тогда да, я согласна,» - скороговоркой произнесла она, потому, что во время их беседы в дверь зашел хозяин кафе.

Любаша показала взглядом на дверь, мужчина оглянулся, кивнул ей головой и направился к директору заведения. О чем они разговаривали Любочка не слышала, но после того, как мужчина отдал хозяину деньги, она поняла – они договорились. Через минуту к ней подскочил хозяин и заикаясь с глупой улыбкой на лице сказал Любе, что она свободна и может ехать с клиентом. «Смотри Любаша, не подведи меня, сделай для него все, что он захочет, да за такие деньги… ну в общем, давай, девочка, вперед! О работе не думай я сам за стойку встану вместо тебя, да за такие деньги, ух!» - нёс какую-то непонятную ерунду хозяин. Люба поняла одно, что она свободна и денег заплачено больше, чем нужно.

Любаша и мужчина вышли из кафе. Шофер вышел и открыл заднюю дверь машины. Она раньше никогда не видела таких красивых и изящных машин. Когда они сели и машина поехала, Любаша вдруг подумала, что её старенькое платье абсолютно не подходит к этой машине. «О чём задумались?» - спросил её мужчина. «О том, какой вы необычный и машина у вас красивая», - задумчиво ответила Люба. «Не думайте об этом, всё это ничего не значащая ерунда, давайте лучше знакомится. И так, вас зовут Люба, а меня Петр Алексеевич!»- сказал он. «Очень приятно, Петр Алексеевич, а что мы будем искать в нашем городе?» - спросила она.

«Дело в том, что я не был в этом городе более двадцати четырех лет. Мне нужно найти дом, один необычный дом, в котором должна жить женщина с таким же именем, как и у вас. Только я совсем не помню где этот дом, да и наверное он через столько лет выглядит по - другому. Возможно эта женщина там уже и не живет, но мне очень нужно её найти», - он разволновавшись начал говорить с небольшим акцентом. «Да не волнуйтесь вы так, нужно – значит найдем. У нас городок маленький, мы его весь исколесим за несколько часов, а все дома посмотрим за день, максимум два. А может вы фамилию этой женщины помните или приметы какие-то? – участливо поинтересовалась Любочка.

Петр Алексеевич ничего не ответил и только помахал головой. «Тогда смотрите внимательно в окошко, а я буду вашим шофером управлять, то есть дорогу ему показывать»,- Любаша уже вошла в азарт и ей самой было интересно найти этот загадочный дом, а еще больше хотелось увидеть женщину, ради которой приехал иностранец.

Уже начало темнеть, но поиски не дали результатов. «Люба, а подскажите нам где в вашем городе самая приличная гостиница?» - спросил Петр Алексеевич. «Ну, вы такое скажете Петр Алексеевич! Откуда в нашем городе приличная гостиница? Она такая же гостиница, как наша столовая под названием кафе. Ха-ха-ха, ой рассмешили вы меня!» – хохотала Любочка – «А знаете, что поехали ко мне домой! Живу я одна, места у меня много, дом чистый, хоть и старый!

Правда продуктов дома я не держу, кушаю на работе. Ну, что решайте? Поехали!» – предложила она. «Окей! Только тогда укажите нам самый хороший магазин где можно купить продукты на ужин! Интересно даже посмотреть как живут такие симпатичные девушки в этом городе», - Петр Алексеевич заулыбался. Настроение у всех поднялось, то ли от предвкушения сытного ужена, то ли от радости, что на сегодня поиски дома закончены.

Когда машина подъехала к дому было уже темно, шофер и Любочка втаскивали пакеты в дом, а Петр Алексеевич стоял на улице, пытаясь в темноте рассмотреть дом в который его привезли. Через час стол в большой комнате был накрыт и шофер и Любочка с большим аппетитом начали кушать, Петр Алексеевич чуть-чуть прикоснулся к еде, и спросил: «Любаша, а почему вы живете одна, где ваши родители?», - спросил Петр Алексеевич.

«Это грустно все, давайте не будем сейчас об этом», - ответила Любаша - «Тем более уже поздно и вам нужно отдохнуть, пошла я вам постель готовить» Любочка быстро встала из-за стола и пошла в другую комнату. Через несколько минут, она вернулась и сказала: «Все готово, можете идти отдыхать». Шофер радостно встал и сказав спасибо за угощение и всем спокойной ночи, вышел из комнаты». Люба и Петр Алексеевич остались вдвоем, она начала убирать посуду со стола, оба молчали. Когда она вернулась с кухни, он всё еще сидел за столом.

«Почему вы не идете спать? Устали наверное, целый день нервничали ведь поди, а? – спросила Любаша. «Не хочется тратить остатки жизни на сон, тем более жить мне осталось не более трех месяцев», задумчиво ответил он. Люба от его слов, развела руки от неожиданности и присела рядом. «Боже мой! Ох! Как это три месяца, а откуда вы знаете?» - почти воскликнула она. «Врачи поставили окончательный диагноз и огласили приговор – три месяца максимум. Поэтому я и приехал в ваш город Люба. Мне необходимо перед смертью найди и попросить прощение у своей первой любви» - грустно и обреченно произнес он. «Расскажите мне, вам легче станет», - умоляюще попросила Любочка. «Хорошо слушай, ты будешь первая кому я рассказываю эту историю, очень грустную историю своей первой любви и моей жизни…»


Два года спустя…

Они сидели на веранде своего дома. Сегодня был огромный праздник в их семье. Они справляли новоселье. Дело в том, что когда Петр Алексеевич узнал, что скоро станет отцом он решил сделать Любочке подарок. К работе были привлечены лучшие архитекторы и строители, работа кипела днем и ночью. Задача была поставлена очень сложная, необходимо было построить дом точь в точь таким, как на фотографии: из дерева с резными окошками и Золотым Петушком на красной крыше.

Петр Алексеевич открыл бутылку старого бургонского вина, налил себе бокал, а Любочке в точно такой же бокал – апельсинового сока.
«За любовь!» - торжественно произнес он. «Ага!» - засмеялась Любочка ему в ответ и поцеловала мужа.


Рецензии
Неожиданное окончание, я думала, что он и окажется отцом Вашей Любы))) с уважением, читать было интересно)))

Лена Дубровская   08.06.2015 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!Вы правы, первоначально я так и написала, но потом передумала и переделала концовку. Рада. что Вам понравилось.

Анна Радченко 3   09.06.2015 08:04   Заявить о нарушении