Пролог

Гонимые суеверным трепетом они пробирались сквозь сумрак. С каждой минутой ночь вступала в свои владения, подстегивая страх и решимость в их сердцах. Знакомые с самого детства пейзажи теряли яркие краски и обретали новые черные лица.
- А ежели он нас?... ну того…
- Кончай, Прохор, ничего он нам не сделает, святая сила с нами.
Говоривший сам до конца не верил в свои слова, но другого щита от нечисти  всё равно не было. Время пришло и надо идти.
Через несколько минут показался дом колдуна. Черные окна, как бездна вглядывались в их души. Люди нервно перебирали в руках склянки со святой водой, потрепанные книжки евангелия и прижимали к груди маленькие серебряные крестики.
- Водицей, водицей его святой надо.- прошептал крепкий мужичок, испуганно тараща глаза. – а уж опосля молитву над ним.
- Сдюжим мужики. Наше дело правое. – решительно, но по возможности негромко изрек здоровенный детина в яркой рубахе и с палкой в руках.
Одобрительный ропот раздался со всех сторон, но тут же стих, когда в колдовском окне вспыхнул огонек свечи. Затаив дыхание все десять человек заворожённо смотрели, как изба нечистого волхва  наполняется светом зажигающихся свечей. Как мотыльки они пошли на этот свет, тихонько заглядывая в окна.
Сквозь стекло можно было разглядеть островок света в центре утопающей во мраке комнаты и молодого парня, расставляющего свечи по концам пятиугольной звезды. Еще одна свеча освещала желтые страницы дьявольского фолианта на столе и заготовленный для жертвоприношения кинжал.
Чернокнижник закончил возиться с пентаграммой, довольно оглядел свой творение и внезапно исчез в сумраке дальнего конца комнаты. Через секунду он вернулся, сжимая в руке  большого пушистого кота,  сверился с записями своей демонической книги и решительно схватил приготовленный кинжал. Бедное животное похоже осознавало свою неминуемую участь и совсем не сопротивлялось, когда лезвие скользнуло по мохнатому брюшку. Красные капли, оросившие дьявольский символ на полу, казались черными при тусклом свете свечей. Молодой человек заглянул в глаза своей жертве и прочел какое-то заклинание, судя по всему на латыни.
Люди были так заворожены страшным зрелищем, что даже забыли о своем страхе. Юный колдун, его жертва и дьявольский ритуал поглощали всё сознание этих невинных детей Господа, не оставляя места для других мыслей.
Внезапно парень встрепенулся, словно почувствовал на себе взгляд десятков пар глаз. Резко обернулся и впился горящими глазами в лица своих наблюдателей. В ту же секунду пентаграммы вспыхнула ярким синим пламенем и громогласный голос из самой преисподни сотряс дом колдуна.

Offne das Tor den schwarzen Legionen
Schliesse den Kreis des Bosen, das Omen!

Такого зрелища люди не выдержали. Их решимость словно сгорела до тла в огне пентаграммы. Обезумев от страха они бежали. Бежали сжимая распятия, падая и спотыкаюсь друг о друга. Бежали куда угодно, лишь бы прочь от логово нечисти.


Рецензии
Смешно и грустно. Современные люди не могут различить дурошлепство и настоящее колдовство. занятное начало.

Баше Арье   18.08.2017 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.