Ещё раз о праве карать за Сталина и Сталинград

ЕЩЁ РАЗ О ЧЬЁМ-ТО ПРАВЕ КАРАТЬ ЗА СТАЛИНА И СТАЛИНГРАД

  С чего это пошло? Завязка на фотокопии сверху.
  Источник здесь: http://archive.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1853
 Подробней здесь: «За память о Сталине и Сталинграде — в клетку! Поголовно!»  http://maxpark.com/community/1920/content/3408333. Где есть и ссылки на источник с моими ответами. Поскольку в течение десяти дней доступ к моим письмам «другу» был закрыт, то я решил их опубликовать, так как касаемые в них вопросы могут быть, по моему мнению, полезны тем, кто имеет отношение к охране прав человека. Тем более, из поступивших мне сообщений стало известно, что пан Келин не угомонился и распространяет мои письма в надежде на его поддержку — клетки ему мерещатся.
Впервые о его подобных фантазиях я услышал здесь: http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=524. На что я ему отвечал (см. ссылки выше).
А ниже — проигнорированные им мои ответы (с некоторыми сокращениями).
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1853
Комментарий Алексея Келина по поводу открытого обращения Игоря Савельева "Будьте великодушны, ваши превосходительства! Пожалуйста"
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1851

 Алексей Келин: "Жалко человека. Трудно жить без Сталина, Берии, Гулага, шарашек и утерянной молодости. Да еще к тому в этой отвратительной и прогнившей Гейропе. Хорошо, что еще существует несколько десятков или даже сотен человек, которые тоже ностальгируют по временам, когда они были всем, а теперь опять стали ничем. Думаю, что гуманно создать для них заповедник с памятниками, лозунгами, парадами и поклонению Великим вождям и их гениальным идеям так и оставшимся непонятыми. В таком сканзене они смогут прожить счастливую старость. Там им надо показывать фильмы о счастливом будущем всего человечества, регулярно кормить и менять подгузники. Тогда они спокойно скончаются с ощущением, что они, избранные, дожили до обещанного коммунистического рая. Найдется ведь в необъятной постсоветской империи такой уголок. Бараки Гулага еще стоят, надо только починить подгнившие сторожевые вышки и поменять ржавую колючую проволоку на ограждении, чтобы в этот советский рай не хлынули миллионы коммунистов со всей планеты, которые еще не заслужили жизни в раю."
Опубликовал redaktor 09 Апреля 2015, 06:12:36

Анатолий Лавритов 09 Апреля 2015, 09:26:18
Несметное число людей поверили в истинность проповедей живого Иисуса Христа (Исы по-мусульмански), пересказов их его апостолами (пророками).Они,эти легковерные, жили, живут и будут жить,ВЕРЯ, что Добро победит Зло, что рано или поздно, но СПРАВЕДЛИВОСТЬ на земле восторжествует.
Если редактор решил привести критическое суждение по творению Игоря Савельева, то следовало бы дать хотя бы краткую справку об авторе суждения.Тогда можно было бы решать читателю, в каком контексте можно м ним спорить, возражать или поддерживать по пунктам.А главное я уже уловил: А.Келин упомянул о "миллионах коммунистов на всей планете", которые ещё "не заслужили жизни в раю". Вероятно имеются в виду ЖИВУЩИЕ, но не раскаявшиеся...Перед какими проповедниками и адептами какой веры не раскаялись?
Отдавая должное Игорю Савельеву, полагаю, что уж ему-то незачем каяться, так как подобно Александру Зиновьеву он был и остаётся патриотом России, соотечественником нынешних граждан российского государства. И к таким людям Российская Федерация относится с уважением.

Игорь Савельев 10 Апреля 2015, 02:35:12
Гей, пан Келин, гей, пан Келин!

Вы это, что ли имели в виду, когда пытались оскорбить Европу, сказав «в этой отвратительной и прогнившей Гейропе»:

"Гей, славяне, гей, славяне,
Будет вам свобода,
Если только ваше сердце
Бьётся для народа..." ?

Не стоит никого оскорблять, даже, если вам кто-то не нравится. Тем более, целый континент. Вся остальная чепуха, которую вы, пан Келин, простите, несёте, к размещённому редактором моему тексту никакого отношения не имеет. Смею заметить, это не первая ваша фантазия подобного рода в переходный период природы. А скоро и черёмуха зацветёт. Неужели нельзя в это время где-нибудь отсиживаться? Зачем себя на посмешище выставлять?

К слову, вчера (8 апреля) в РЦНК выступала с Сергеем Левицким поэтесса Майя Коротчева. Тоже в серьёзном (но не опасном, как вы) возрасте. Я восхищён!!! И не только я. В зрелом возрасте, и такой прогресс! Ещё раз, браво, Майечка! Браво!

Кстати, родилась она ещё до Великой Отечественной войны народов СССР под руководством Великого Сталина! Вы же тоже, пан Келин, в вашем автобиографическом эссе «Счастливчик» Келин» в 2007 году, похоже, с гордостью писали: «Алексей родился в Чехии 5.9.1942 года, в самый разгар Сталинградской битвы. Отец его Николай Келин – из донских казаков – позже рассказывал, что с началом нашествия Гитлера на СССР многие русские эмигранты поверили тому, во что так хотелось верить: немцам быстро надают по шее, а заодно и большевикам, и можно будет возвращаться домой. Первое свершилось, правда, не сразу, второе с самого начала было фантазией. Но детей под залог мечты рожали... » http://www.ruslo.cz/articles/46/ Правда, там дальше много, простите, вранья (об этом я писал ранее на ваш осенний захлёб в 2011 году, американцы это даже в свой архив разместили, наложив вето на возможность изменений), но, что делать, если не только стареть мы вынуждены, но и «тараканам» в своей голове не всегда уделяем внимания. О каком же рае вы тогда талдычите, пан Келин?

А к вашему, пан Келин, «Жалко человека» я не присоединяюсь. Я ЕГО, человека, люблю! Честно, ЛЮБЛЮ! Попробуйте, пан Келин! Не пожалеете! Проверено.

Игорь Савельев 10 Апреля 2015, 05:14:21
Уважаемый Анатолий Григорьевич!
Спасибо Вам за добрые слова! Но Вы, простите, поставили меня в неловкое положение в части некоторой аналогии с Александром Александровичем Зиновьевым. Зиновьев - героическая личность и крупнейший учёный современности. Ни то, ни другое мне не присуще. А то, что я делаю и пытаюсь доделать, это всего лишь попытка посредственности отработать за дарованную ей (в данном случае, мне) жизнь. И это я отношу к своего рода "отправлению естественных надобностей", без чего не считаю человеческую жизнь, имеющей смысл и возможной. Никакой заслуги в этом самого живого существа нет, если оно родилось по своему природному предназначению, когда летать рождённый не должен ползать. И я рад, что мне не присущ принцип Келина - "Делай как я". С другой стороны, я его понимаю, что горько ему - кинули его на произвол судьбы оказывающие определённое влияние на общественную жизнь в ЧССР гегемоны КПСС, при которых он рос не по первоначальной профессии, а то руководителем пожарной службы, то начальником крупной и совсем не с распахнутыми дверями организации, куда кого попало, тем более антисоветчика, не поставят. Вот он и доказывает свету, что он - ярый антикоммунист и антисоветчик. Мода сейчас у НИХ такая. Что он один такой. Вот сейчас приедут на "пленум" КСРС большие гости из Москвы, и с Келиным начнут общаться, в первую очередь. Пан тоже никого при этом не стесняется - ни своих соотечественников, ни граждан России. Смотрящий он у москвичей. А что он там про Великого Сталина или большевиков, которых в рай нельзя пускать, несёт, так это нервишки сдают. По сценарию его деятельности это совсем не обязательно. Игра в христианина - это тоже самодеятельность. С его человеконенавистническими пассажами в добрые времена подобных субъектов специальные "дворники" (иезуиты) в костры сметали. Ему же никто не запрещает сибаритом быть. Но не будет антисоветчину нести, никто и не заметит, хоть все картины распродай... А в добрые времена в России первым наследником в семье был не наглый, а именно старший сын. Простите, Анатолий Григорьевич, но мой "эзоповский" язык не только нашему герою-правдолюбцу понятен. 

Игорь Савельев 10 Апреля 2015 10 Апреля 2015, 05:25:57
Прошу прощения за опечатку - пан Келин был не начальником крупной организации, а начальником кадровой службы. В СССР, да и сейчас в России, в основном, назначают кого? Вот именно, не антисоветчиков и русофобов.  - удалено!!!

Наталья 10 Апреля 2015, 19:24:40
А почему бы не назвать Стальград? А не в честь убийцы...
Игорь Савельев 11 Апреля 2015, 02:17:07
Наталья, на избранной вами стезе у вас миллионы конкурентов:
"Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами, — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно..."
Из романа в стихах «Евгений Онегин» (гл. 2, строфа 14)

Игорь Савельев 11 Апреля 2015, 03:35:49
Пан, Келин! Вы знакомы с этим материалом:
"Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ."?
Источник: "Всеобщая декларация прав человека." Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года.
Как это сопоставить хотя бы ч этим:
"Думаю, что гуманно создать для них заповедник с памятниками, лозунгами, парадами и поклонению Великим вождям и их гениальным идеям так и оставшимся непонятыми. В таком сканзене они смогут прожить счастливую старость. Там им надо показывать фильмы о счастливом будущем всего человечества, регулярно кормить и менять подгузники. Тогда они спокойно скончаются с ощущением, что они, избранные, дожили до обещанного коммунистического рая. "
И это заявляет "Луч света в тёмном царстве"? И какие же вы, пан Келин, меньшинства представляете при Правительстве Чешской Республики? Вы уже не в первый раз высказываете подобные "демократические" убеждения. Как они укладываются в рамки следующих статей упомянутой декларации?:
"Статья 3. Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. Статья 4. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах. Статья 5. Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
Статья 6. Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности. Статья 7. Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации."
Не понимаю, пан, как вы пробрались в представители русской общины в Совете по делам национальных меньшинств Чешской республики с такими убеждениями?
Странно, почему вас Посол Сергей Киселёв на "пленуме" КСРС 26 апреля 2014 года поздравил со столь высоким назначением? И тогдашний председатель КСРС Анатолий Орлов вас тоже тогда поздравил. Или они, действительно, считают, что вы - "Луч света в тёмном царстве"? 25 апреля вы чем отчитываться-то будете? Жаль, что я буду в это время в другом месте. Но, надеюсь кто-нибудь расскажет, как вы там отсверкаетесь. Не устали сверкать? 
…...............................................
Игорь Савельев 16 Апреля 2015, 03:40:50
А НА ПРОЩАНЬЕ Я СКАЖУ ПАНУ КЕЛИНУ

Пан Келин, после начала нашей переписки (где-то с июля 2006 года) прошло около девяти лет. К вашей, в основном, агрессивной манере общения я привык, делая скидку на то, что, анализируя информацию о вас, у меня возникло к вам сочувствие из-за несоответствия ваших амбиций и претензий к другим с вашими человеческим возможностями.

С другой стороны, иногда я получал от вас некоторую «информацию к размышлению». Но главное, что сдерживало меня от разрыва с вами, это то, что вы ставили меня в тупик логикой ваших рассуждений уровня школьника-троечника в СССР 4-5-х класса. Не желая зацепить вашу гордость, я пытался найти что-то внятное в ваших рассуждениях, чтобы не терять с вами время даром и как-то использовать это для вразумительной переработки. В результате рождалось то, что представляло интерес не только для меня. Именно в этом и был секрет моей симпатии к вам.

Вы сами не способны как пчёлы давать мёд, но, маскируясь под пчёл и летая с ними в «в одной компании», вы невольно на своём брюхе, лапках и крылышках затаскивали в пчелиные жилища пыльцу цветов, которая перерабатывалась рабочими пчёлками в производимую ими дюжину различных видов продукции: мёд, прополис, воск и др. Они могли бы обойтись и без вас, но, куда им было деваться, если вы одновременно прислуживал и властным структурам, которые могли разрушить не только улеи, но целые государства и союзные образования, что, например, произошло с уничтожением СССР, а до .того военной организацией стран Варшавского Договора, СЭВ и др. ...

Себя и других разрушителей, в т.ч. над Вами и около, винить «не с руки». Приходится проявлять к ним «благородство» единомышленника, проверять, на месте ли могила Сталина и, убедившись, что Иосиф Виссарионович ещё в темнице, шить муляжи льва, наклеивать на них рисунки якобы Сталина и с ослиным ржанием пинать эти муляжи, играя ими в футбол... Заниматься подобными идиотизм-играми можно сколько угодно, если не провозглашать себя от фонаря соотечественниками граждан России-СССР-России, потомками дворян, казаков и других сословий, надеясь, что кто-то вам поверит и начнёт по ослиному ржать и пинаться вместе с вами. Не то время, пан Келин. Подобные глупости я слышал всего от двух членов КПСС около вашего возраста и двух дурочек (одна, 38-летняя, игогокала по 1968 году и 10 миллионах, или «съеденных», или «утопленных» сталинистами в реках Сибири; другая, 55-летняя, называла 55 миллионов убиенных Сталиным якобы из «американских» источников). Американцы подобным дерьмом не станут себя пачкать...

Пан Келин, дайте, пожалуйста, вашим последователям отбой, ссылаясь хотя бы на эти не обременительные источники:
http://maxpark.com/community/1920/content/3408419
http://maxpark.com/community/1920/content/3412263

Зачем вам надо, чтобы какие-то ослы размножались на могилах и памяти ваших предков? Вспомнят «клетку» генетики Грегора Менделя, да и вас с потомками туда загонят с соотечественниками ваших предков, чтобы Россию и дальше делить. Вам это выгодно?

Игорь Савельев 17 Апреля 2015, 14:13:42
Пан Келин, у меня неожиданно выскочил к вам вопрос:
- НЕУЖЕЛИ ВЫ, ПРЕТЕНДЕНТ В УЧИТЕЛЯ (по моему мнению), ЖЕЛАЕТЕ (тоже по моему мнению), ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫРОЖДАЛОСЬ (тоже по моему мнению) ПО ВАШЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ?
Как говорят, молчание - знак согласия. Поскольку, пан Келин, во всё время нашего знакомства Статью 19 "Всеобщей декларации прав человека.", принятой Резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года нарушали именно вы, убедительно прошу вас впредь не нарушать границы моего правового пространства. Заранее вам благодарен.

С пожеланиями крепкого здоровья и благополучия,
искренне, но не ваш Игорь Савельев.
17 апреля 2015 года (в 121-ю, по ошибочной дате, годовщину рождения родоначальника уничтожения СССР Н. Хрущёва).

Игорь Савельев 18 Апреля 2015, 16:20:15
*Какие песни пел я ей про Север дальний!
Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты"*:
Владимир Высоцкий.

"Два года деятельности КСРС в Чехии: пройденный опыт и предложения по построению эффективной работы КС
Всемирный конгресс соотечественников Москва , 1 – 2 декабря 2009 г.
Текст выступления на пленарном заседании
Всем нам известная статья Александра Васильевича Чепурина вызвала в нашей среде бурные реакции, так как написана очень умно. За живое задело сомнение Александра Васильевича в существовании диаспоры. Он во многом прав...." Алексей Н. Келин. Председатель КСРС Чехии http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=52

Интересная, на мой взгляд, статья. Содержательная, конкретная. Ясно, что текст выступления Алексея Н. Келина готовил умный человек. Надо же было продолжать работу в этом направлении. Что характера не хватило? Зачем метаться-то? Что на Москву все свои грехи валить потом?
Уверяю, что даже "И один в поле воин"!!! Проверено многократно!!!
Если бы не расплывались маргарином по горячей сковородке, а выполнили бы хорошо с положительными практическими результатами конкретную разработку, то и Москва бы носилась с вами, как "с писанной торбой". Распространяли бы ваш опыт. И за границей бы вас лобызали, и лицензии бы ваши продавали. Не надо было столько "заседателей", простите, на жопе, столько в КСРС запускать. Мозги нужны были, а не болтуны и любители стягивать, что плохо лежит. Только труд умных разработчиков, внедрённый в конкретное дело, может дать ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ в НАТУРЕ. А радость-то какая у самих разработчиков, изготовителей и потребителей, когда делается больше, качественнее и дешевле! Особенно в Чехии, где сконцентрирована огромная, по отношению к числу всего народа, Чехии доля людей, высоко талантливых и производительных... Всё, о чём я говорю, это не фантазии, а проверенные жизнью факты.

Производительный труд от идеи до её практического результата даёт человеку не меньшую радость, азарт и кураж, чем спортивные достижения, искусство во всех его проявлениях, Её Величество Любовь, радость материнства и отцовства.

Когда, я читал письма от пана Келина с предложениями принять участие в работе КСРС и делился с ними со своими единомышленниками, то у нас было желание принять участие в работах, но там уже были запланированы такие мероприятия, которые пожирают средства, но не имеют практические выходы. Кроме того, и все места были засижены пожирателями, типа пришедших уже после первоначальной кодлы Серёжки Дятла, сиамовского Дятла и прочих торгашей и стучков, а также предпринимателями и другим обслуживающим контингентом. А нужны были рабочие лошади по уму и рукам. На что там нужен какой-нибудь кандидат наук, мнящий себя литератором, если нет практического выхода на потребителя? Или издатель книжек и газет, если живут они не за счёт потребителей их продукции, а за счёт авторов?...

Повторяюсь, что говорю о проверенном практикой, как в советские, так и в постсоветские времена не только на открытых, но и на не афишируемых работах с огромным экономическим эффектом, о которых и сейчас упоминается в прессе в текстах "под вуалью" или "в гриме". В 90-е и 00-е годы наука и техника сделала огромный видимый и невидимый скачок, приведший, в частности, к сокращению доли рабочих и земледельцев, что имеет и отрицательные последствия из-за значительного ослабления влияния трудового народа на социально-экономические процессы, труд стал более разобщённым, а отношения между людьми всё более оЗВЕРИтельными.

Кто ожидал, например, конфликт между Россией и Украиной? Кому это выгодно? Не тем, кто гибнет вместе с детьми и стариками! И даже не всем тем, на кого тычет перстами пресса, и не по тем причинам, которые мусолятся... Что-то ясно, а что-то пока киснет. И здесь есть простор для работы КСРС с огромнейшим не только натуральным и НАТУРным эффектом для КСРС, когда вся почва и предмет разговора о колоннах с номером 5 будет соскальзывать в виде слюны в собственные желудки подозревающей публики.
Хотя в под "юбками" и "джинсами" членов КСРС, наверняка, запрятаны пятиколонщики в части их решающего влияния на судьбу самих КСРС. Например, зачем такой честный человек, как Олег Альборов сделал своим "сиамским близнецом" матёрого дятла в отставке по прежней службе. Дятла хвалили, об Альборове молчали, а следующий и.о. предКСРС подскользнулся на гниющей скорлупе Дятла мгновенно после поздравления пана Келина с возвращением к вожжам упряжки с руснацменьшинствама. Посол, повторяюсь, тоже поздравил пана, но его кто-то от дятлов оберегает... Так что фамилия Орлов, Анатолий Михайлович, Вам не помогла! Не проклюнули Вы в дятлову скорлупку! Стук дятла оказался мощнее клюва орла.
Хотя и в Теплицах работаете Вы вроде бы, не мне судить, и не плохо:
http://kscr.cz/info-sostav-ks.aspx?uchastnikID=16
.......................
Игорь Савельев 23 Апреля 2015, 16:06:15
Вы правы, мистер latex waist training corset! Ваша одежда, действительно замечательна, особенно на обаятельных девушках!
Но у некоторых из тех, кто продвигался за границей там, где стояли войска СССР, думали, что так будет всегда. Потом Союз грохнул, некоторым из "подопечных" помогли, например, оформили пенсию в возрасте до 50. Новые власти стали оглашать их имена как коллаборационистов. они залегли на дно, чтобы не маячить и не раздражать своих сограждан. Спустя длительный период стали выползать из ила, очищаться от ила, но уже называя себя потомками белогвардейцев, дворян и прочей знати якобы с антисоветским уклоном. Какая "антисоветчина", если они прислуживали СССР, когда стояли войска СССР, а их родителей как просоветски настроенных хоронили в православных храмах. Сейчас они визжат в ненависти ко всему прошлому, чтобы отвлечь внимание окружающих от позора своего прислужничества так называемым коммунистам, продолжая прислужничать "правопреемникам" СССР. Вот они и визжат о тюрьмах и психушках, совсем недавно готовые там укрыться от нового правосудия.
Удачной продажи Вам, мистер latex waist training corset. 

Игорь Савельев 23 Апреля 2015, 23:33:00
"Хорошо, что еще существует несколько десятков или даже сотен человек, которые тоже ностальгируют по временам, когда они были всем, а теперь опять стали ничем".
Как самокритично! Автобиографично! Когда Как клика Горбачёва окончательно сдала страну, кем был наш герой? Сейчас не может оправиться целиком. По тому, что он пишет, можно увидеть, его судьбу. Но скромный - себя не называет. Все равно, если у кого-то останется в памяти, то как отрицательный персонаж - злобный мстительный, бесцеремонный в средствах самовосхваления. согласный отдать своё имя под написанное другими. "Творец", хм...

Игорь Савельев 24 Апреля 2015, 12:33:36
Для объективности скажу, что Борис Михайлович Гунько тоже обвиняет товарища СТАЛИНА. Но как цивилизованно (инженером был http://maxpark.com/community/1920/content/3429857)! Послушайте только:
"Антилюди" http://maxpark.com/community/1920/content/3421213
И даже бровью не повёл в сторону какой-то обиды за расстрел деда и лагеря отца.
А тут, подумаешь, пищат, когда батя в расстреле 4000 пленных красноармейцев участвовал и в ХРАМЕ в 1970 году похоронили. Как святого... Даже продолжать не хочется.
Всем до свидания! А Григория Игоревича Пастернака благодарю за терпимость к инакомыслию! Сколько я тут наболтал! Надеялся оппонента вытянуть, но он приговор вынес и за дела! Министра по правам человека ЧР Иржи Динтсбира о русских меньшинствах просвещает, а тут ещё с высоким участникам завтрашней конференции КСРС, что и как, надо докладывать! Справится! В его-то 72,5 "где наша не побывала!" 

Игорь Савельев 01 Мая 2015, 15:46:46
Таких, как Сергея Комков, соотечественников в Чехии, РАЗ, ДВА И ОБЧЁЛСЯ. Читайте нашего писателя, историка, педагога:
"Соотечественное болото. Сергей Комков о международном скандале, которого могло и не быть"
http://maxpark.com/community/5134/content/3442697
ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ ЕГО УРОВНЯ ТВОРЧЕСТВА, ПОЗНАНИЙ И СПОСОБНОСТИ АНАЛИЗИРОВАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, не достаточно быть "лучом света в тёмном царстве" и, по совместительству, бывшим (в советское время) главным пожарником и главным кадровиком в системе телекоммунникаций, залёгшим на дне на длительный период молодым пенсионером и сыном похороненного (в советское время) в храме врача, наследником скупленных картин у потерявших иные средства к существованию эммигрантов, выплывшенго вместе с другими служивыми "коммунистов" СССР по прошествии 10-12 летнего карантина в "общественной" деятельности вдруг почётным потомком белогвардейца и казака (с какой стати?), рекламирующего фотографиеи (где он вместе с Путиным), взявшего на себя право представлять русское (с какой стати?) меньшинство при Министре по правам человека ЧР....
Вспоминается стишок конца 1970-х:

«Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана.
Где найти такую дядь,
Чтоб на Лёшку обменять».

Был в СССР такой премьер, хм, «реформатор», раньше говорили, что собиратель музаки рок-н-ролла (я тоже к рок-н-роллу не равнодушен — очень спортивные танцы и музыка), Алексей Николаевич с фамилией, начинающейся на К.

А рок танцуем все вместе здесь:
«Подготовка реформирования экономического базиса социализма проходила весело»:
http://maxpark.com/community/1920/content/3379272
Без меня здесь можете танцевать:
http://www.blogrockology.ru/--/
Люблю рок! Но «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» это для избранных. Хотя этот тип вряд ли рок-н-роллил:
«Кумир изменников Родины» - http://maxpark.com/community/1920/content/3440648
«Тираны вызывают обостренный интерес, страх, ненависть, восхищение, зависть, недоумение, но не презрение. Иуда вызывает презрение». Юлиан Семёнов.
«Так, будьте здоровы, живите богато!»

Когда доступ к публикации Келина о Сталине и Сталинграде вновь открылся, я подумал: зачем я про рок написал?
Поясняю, это к тому, чтобы пан Келин и в этом плане подобным мне тоже не сочувствовал: «Жалко человека. Трудно жить без Сталина, Берии, Гулага, шарашек и утерянной молодости...» 
Не в придуманной Келиным «этой отвратительной и прогнившей Гейропе» мы жили. Мы жили в великом могучем Союзе Советских Социалистических Республик и некоторые из нас как могли делали всё, чтобы те, кому подобные пану прислуживали до 1989-го, сгинули ещё задолго до 1991 года, но гадина расплодила послушных ей членов снизу доверху на ключевых вышках.
Когда ваша, пан,  карьера на руководящей пожарной и кадровой работе грохнула об пол, сколько лет, пан Келин, вы не смогли опомниться? 10? 12? Больше? По-моему, вы и сейчас, пытаясь переориентироваться, в форму прежней ретивости ещё не въехали, если своё приписываете другим: «Жалко человека. Трудно жить...». А почему трудно?  Глубоко же Вы никогда не въезжали. Всё к скольжению на поверхности стремились. Не знаю, каким вы главным пожарником были, но, уверен, отсутствие у вас способностей в решении кадровых вопросов в обозримом наличии высказываемых вами убеждений, которые слишком примитивны — судить и карать не себе  подобных. Инакомыслящих? Есть опыт?  Или гены буйствуют?
Будем милосердными — спишем на возрастные изменения, чтобы, если цитировать Пушкина, не распиливая цитату по смыслу, то есть как одно целое:

«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг».

ИгВаС.
3.06.2015.


Рецензии