Недетские игры. Гл. 1 В темном зале ресторана

Недетские игры
Гл. 1 В темном зале ресторана

Эта пара выделялась, сразу приковывала к себе внимание, даже не разницей в возрасте – нет, мало ли она видела здесь успешных бизнес-леди, сопровождаемых молоденькими альфонсиками. Но тут было что-то другое. Администратор Жанна сразу их отметила, поэтому посадила так, чтобы можно было наблюдать за неординарными гостями. Стоишь целый вечер на ногах, улыбаешься приклеенной улыбкой,  так хоть такое невинное развлечение может она позволить себе – бросить раз в несколько минут цепкий взгляд на столик, за которым сидят двое, «срисовать» картинку и потом уже, отвернувшись, как положено профессиональным этикетом, к двери, дорисовывать нюансы, додумывать детали, вскрывать невидимое. Жанна – дипломированный психолог, только вот с карьерой не сложилось,  открыть собственный кабинет пока средств нет, а работать в школе или в детском саду за копейки гордость не позволяет. Да и не интересуют ее дети, что уж там кривить душой, хочется копаться в сложных отношениях взрослых состоявшихся людей, в судьбах которых каждый год завязывает новый узел, попробуй потом распутать что-там нарукоделили сознание с подсознанием.

Женщина – не красавица и не богачка, это сразу заметно по ширпотребовским шмоткам, а особенно по сумочке и обуви. Обеспеченные, те хоть и не всегда, далеко не всегда со вкусом одеваются, но – дорого. Уж Жанна то в ценниках разбиралась.
Зато мальчик – одет с иголочки. Пиджачок тонкой замши, белая рубашка навыпуск, явно итальянская, узкие джинсики – не «мейд ин чайна», сто процентов. Хорошие дорогие часы.
А внешность? Ей лет 35, может – 33, может – 37. Не молодуха. Жанна в очередной раз стрельнула взглядом, выхватив из полумрака ресторана лицо гостьи, и сохранив в памяти, принялась раскладывать на черты - скорее правильные, но без изюминки. Обычные карие глаза – ни большие, ни маленькие, прямой нос, может быть, чуть крупноват, чувственные губы, но без лишнего «силикона» - все в меру, ничего не цепляет. Волосы просто забраны в узел, чистые, каштановые, без блеска. Полновата, вернее – с формами. Ноги – не длинные, что не удивительно при среднем росте,  зад – объемный, грудь – третий размер. Талия – есть, но спереди уже обозначился животик. Фигуру гостьи Жанна успела в подробностях разглядеть еще раньше, когда парочка, смеясь и переговариваясь, входила в ресторан.

А он… Не то, чтобы красавчик, Жанне нравились мужчины другого типа. Скорее из той породы, о которых говорят – миловидный. Светленький, челочка спадает на высокий лоб, глазки большие, серо-голубые, но – с каким-то нехорошим прищуром. Впрочем, этот прищур в глазах не всегда, иногда они распахивались в светлых ресницах, и тогда мальчик казался романтичным, наивным, чувствительным. Что она его все мальчик да мальчик. Лет, ему, наверное, 25, но по сравнению со спутницей, да и с ней, Жанной, еще совсем желторотик.

С такой херувимистой мордашкой, да приправленной ладной фигурой, хорошим ростом, мальчик должен явно нравиться девушкам. Одна улыбка чего стоит! Что ж он тут делает со своей спутницей?
Жанна быстро скользнула взглядом по рукам гостей и с явным неудовольствием  заметила и у него, и у нее – обручальные кольца. Неужели муж и жена? И что их связало? Или – любовники, оба женаты? Но - тогда вообще не понятно. Мальчонке захотелось экзотики? Версию, что эти двое могут быть деловыми партнерами или родственники в тандеме брат-сестра Жанна отмела сразу: не так они друг на друга смотрели, не так разговаривали. Нет, ни во взгляде женщины, ни в глазах паренька Жанна влюбленности, восторженного интереса, даже откровенного плотского желания не видела, хотя явно какая-то связь на уровне физиологии в их общении присутствовала: они не стеснялись взять друг друга за руку, провести ладонью по лицу, когда входили в зал, мальчик очень по-хозяйски обжимал женщину за талию. Но в этих жестах не было откровенных флюидов зарождающегося романа, они не соблазняли друг друга, словно уже давно все было разрешено между ними. Так неужели все-таки супруги?

Жанна была заинтригована – дальше некуда. Но ей все-таки пришлось отвлечься от странной пары, так как в зале появились вип-гости, на имя которых давно был заказан столик – местные завсегдатаи – Лев Ильич Басакин с женой. А с ними – девочка лет 17, дочка – сразу поняла Жанна, хотя видела ее в первый раз. Она знала, что дочь Басакиных учится в Англии, в какой-то крутой частной школе. Наверное, приехала на каникулы. Богатенькая наследница внешне выглядела настоящей скромняшкой – глаза долу, чуть смущенная полу-улыбка, простая прическа, неброская одежда. Но, конечно, Жанна сразу отметила и дороговизну и добротность ткани, и идеальный крой строго пиджака и прямой, до середины колена юбки, и мягкую отличной выделки кожу туфель на низком каблучке. Как показалось наблюдательной администраторше, не только она заинтересовалась дочкой толстосума (ее-то интерес вряд ли кто-то заметил, не смотрела открыто, не пялилась, довольствуясь боковым зрением), а вот женщина из загадочной пары за столиком довольно бесцеремонно уставилась на девочку. Потом сказала что-то своему спутнику. И Жанна ожидала, что после этого замечания, явно относившегося к кому-то из вип-троице, он обернется, глянет в их сторону. Но парень только ближе нагнулся к женщине и слушал внимательно, словно впитывая каждое слово, иногда проводя рукой по подбородку (не верит, хочет возразить?), щуря глаза. Вскоре они ушли. Жанна отметила, что по счету заплатил мальчик.

http://www.proza.ru/2015/06/03/1515


Рецензии
Да, тоже заинтригована, дальше некуда.

Лариса Гулимова   05.10.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада вам

Оксана Куправа   05.10.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.