Тимон - моё маленькое пушистое счастье!!!

Тимон это не зверёныш из мультика, это не собака и даже не хомячок. Это можно сказать самый обычный кот...но для каждого хозяина его домашний питомец вовсе не обычный, а особенный. Так и я скажу про своё рыжее счастье.
Вместе мы с ним уже больше года, по моей задумке, изначально его имя было- Гарфилд, но мама сказала, что оно слишком длинное, поэтому мы назвали его Тимон... Я его ласково называю Тимоша, но часто возникает такое чувство, что это не Тимоша, а Тимошенко, потому что он необычайным образом находит выход из любой ситуации.
Этот пушистый комок счастья, для меня стал много значить. Мне нравится как он любит таскать вещи и прятать их под моей кроватью, он немного напоминает собачонку таким поведением, но это умиляет. Его любимая игрушка это электрическая гитара...не сама гитара конечно, а порванная струна, которую я так и не удосужилась снять. Он любит играть с этой струной, а мне нравится как она ударяется о другие струны и издаёт смешные звуки. Мне нравится как он ходит за мной попятам, но очень долго извиняюсь, когда не заметив его, наступаю на лапку. Я люблю с ним разговаривать и иногда мне кажется, что он меня понимает, он долго и упорно может смотреть мне в глаза и только потом лечь возле меня, и уснуть.
Когда он был маленьким, он не хотел засыпать один и мне приходилось брать его на руки, и он засыпал...в это время мне казалось, что будто от меня зависит его жизнь и если я не останусь с ним, то что-нибудь обязательно случится, а это не давало мне покоя... Когда он спит и у него трясутся ушки и лапки, мне кажется, что ему снится страшный сон, и чтобы его успокоить я его поглаживаю, напевая песенку- спи моя радость усни! Да это глупо, но зато помогает.
Смотря на него сейчас, хочется  улыбаться, потому что он стал взрослым, стал ловким охотником, даже частенько оставляет мышек на пороге, но за это его никто не ругает. Тимона все любят, а не любить его не за что... ведь это лучик солнца, который нам мог только попасться!


Рецензии