Подземное королевство

название скорее всего надо менять

Давным-давно когда люди еще верили в чудеса, в одной далекой стране, где солнце всегда восходит на востоке, стоял большой замок. У короля этого королевства было две дочери — красавицы. Старшую принцессу звали Мессалина, а младшей король дал имя Арлин. Девушки были очень дружны. Время шло девушки подрастали, но ни одна из них не хотела расставаться с другой, поэтому и замуж выходить не спешили. Однажды к ним в замок пришли два брата. Старшего брата звали Роберт, а младшего Оливер.

Девушкам понравились юноши, и они попросили отца отпустить их погулять. Король очень обрадовался и разрешил, молодым людям спустится в сад. Они долго общались. Их смех звонко разносился по саду.

— Роберт, как вы с братом собираетесь делить ваше королевство?

— Милая Мессалина у нашего отца два королевства рядом, — ответил тот.

Тут под ногами у девушек расступилась земля, и неведомая сила утащила их под землю. Целых пять минут юноши не могли прийти в себя. А когда очнулись, доложили обо всем королю. Король погоревал немного, а потом сказал принцам.

— Если вы найдете, и вернете домой моих дочерей, то каждый из вас получит в жены ту из них, которая ему больше нравится.

— Мы найдем их, можете готовиться к свадьбе, — сказал Роберт.

Сказано, сделано, но вот только как попасть в подземный мир. Пригорюнились братья, да делать нечего, они ведь дали слово королю. Стали братья копать в том месте, где провалились под землю принцессы. За работой они не заметили, как подошел к ним старик с седой бородой.

— Что-то ищете молодые люди, — спросил старец.

Братья рассказали ему о своем горе. Старик улыбнулся и сказал.

— Возьмите мою палочку и постучите ею три раза о землю, и увидите, что произойдет, — сказал он и исчез, а на земле осталась лежать деревянная трость.

Роберт сделал то, что сказал старец, и земля расступилась перед ним. Братья взглянули туда. Вниз, под землю вела длинная извилистая лестница, уходившая в темноту. Первым спустился Роберт, за ним пришел черед опускаться Оливеру. Вскоре братья вдвоем стояли на каменистом полу. Вокруг было темно. Братья пошли по длинному коридору и вскоре вышли на большую зеленую поляну.

«Странно — подумал Роберт, — мы находимся под землей, а тут такое чудо».

— Тут мы должны разделиться, — сказал брату Оливер, — если один из нас найдет принцесс раньше, пусть дождется второго.

— Я согласен, — ответил Роберт, — встречаемся на этом месте.

На этих словах братья и расстались. Старший выбрал дорогу, ведущую на запад, а младший отправился по той, которая вела прямо и уходила в лес.

Долго шел старший брат пока, наконец, не дошел до таверны. Здесь он и решил провести ночь. Хозяйка таверны хорошо его накормила и уложила спать. Роберт долго не мог заснуть. Ровно в полночь, хозяйка покинула таверну и вышла к поляне рядом с домом. Молодой человек последовал за ней, на безопасном расстоянии. На поляне перед домом собрались звери и птицы разных видов. Были тут и вороны, и ласточки, и барсуки, и тигры. Еще через несколько минут на поляне появились бесы. Колдунья подняла руку и произнесла.

— Кто из вас научился чему-нибудь за это время?

Из толпы выделился один бес подошел к колдунье, достал палочку и взмахнул ею. В тот же миг на земле появилась скатерть, уставленная всевозможными яствами. Колдунья попробовала и улыбнулась.

— Теперь убери все это.

Она взяла палочку и положила ее на траву. Бес взял другую палочку и снова взмахнул. В тот же миг все исчезло. Колдунья взяла вторую палочку и положила рядом с первой. Палочки оказались у куста, за которым прятался Роберт. Парень недолго думая, взял себе две палочки, а вдруг пригодятся.

Следующим был ворон. Он достал два пузырька с водой. На одном было написано «живая вода», на другом «мертвая вода». Ворон поймал воробья, убил его, а затем разрезал на части. Потом, открыв пузырек с мертвой водой, он окропил ею куски мертвого воробья. Куски вмиг срослись. Ворон открыл пузырек с живой водой, обрызгал ею птицу. Воробей открыл глаза, отряхнулся и улетел. Ворон отдал два пузырька колдунье. Она поставила их туда, куда ранее положила палочки. Роберт взял и их.

Следующим был тигр. Он выше к колдунье и сказал.

— Недавно у короля надземного мира похитили дочерей, двух красавиц. Принцы отправились их искать, но только я знаю, где их держат и как туда попасть.

— У меня в таверне, похоже, остановился один из принцев, — произнесла колдунья, — молодой человек, можете не прятаться.

Роберт вышел из своего укрытия вместе с тем, что взял с земли и протянул украденные вещи колдунье.

— Роберт оставьте эти вещи себе. Я собиралась дать их вам в помощь.

— Спасибо.

— А где ваш брат?

— Мы с ним разделились. Он поехал по другой дороге.

— Завтра мой тигр покажет вам дорогу, а сейчас идите спать.

Роберт вошел в таверну, лег на кровать и сразу заснул. Утром, когда он встал, его уже ждал завтрак. Колдуньи дома не было. Он поел и вышел из дома. На поляне его ждал тигр.

— Пора в дорогу принц, — сказал тигр.

Роберт надел на плечо сумку, и они отправились в путь. Шли они долго, пока не дошли до каменного города. Тут тигр остановился.

— Дальше я идти не могу. Слушай меня внимательно. Мессалину держат в серебряном замке, на той стороне реки. Её охраняют два дракона. Один красный, другой зеленый. Красного дракона можно убить с помощью золотого тростника, что растет на болоте недалеко от каменного города. Надо стукнуть тростником дракона по носу, и он умрет. С зеленым драконом придется сразиться. Главное не руби ему голову, а срежь большой палец. Арлин держат в золотом замке, тролли. Но её спасёт твой брат. Теперь мне пора, удачи тебе.

Сказал это тигр и убежал в лес. Принц вошел в каменный город. В каменном городе все спали. Принц разбудил одного старичка и спросил у него, что произошло.

— У нас выдался голодный год, все припасы, которые были, давно уже съедены, и теперь мы голодаем. Мы все выпили сонное зелье и теперь спим. Зачем ты меня разбудил?

— У меня есть волшебная палочка, она накормит вас.

Принц взмахнул палочкой. Сразу перед ними появилась накрытая скатерть со всевозможными яствами. Роберт оставил старику обе палочки и, объяснив, как они работают, ушел. Пожилой человек поблагодарил принца и пожелал ему доброго пути.

— Теперь мы, наконец, сможем нормально поесть.

Младший брат тем временем попал в зеленый город. Улицы города были пустынны. На окнах домов висели черные занавески. Люди, проходившие мимо, плакали. Оливер постучал в один из домов и спросил у открывших ему дверь, пожилых людей, что случилось у них в городе.

— Ты как видимо не здешний, — ответила ему старуха, — а то бы знал, о происходящем здесь. Злой колдун Буршрук похищает девушек. Юноши, которые ходили их спасать, погибли в неравном бою. Погиб и наш единственный сын.

— Я буду вам сыном, — сказал Оливер. — Лучше расскажите, как у вас дела.

Старики обрадовались и бросились накрывать на стол. Они усадили молодого человека рядом с собой, и пока тот ел, рассказали ему все новости. От них Оливер узнал, что у короля этого города есть дочь, и сегодня ее утащил колдун. Король опечален этим событием, поэтому на окнах всех домов развешаны черные занавески.

— Я спасу принцессу.

— Не ходи туда, колдун убьет тебя, — попробовали уговорить его старики.

Оливер не послушался их. Узнав от них, где находиться замок колдуна, он отправился туда. Подойдя к замку, он увидел красивую девушку. Молодой принц поздоровался с ней.

— Я приехал, чтобы увезти тебя отсюда, красавица.

— Уходи, — сказала девушка, — придет колдун и убьет тебя.

— Авось не убьет. Ты только помоги мне. Узнай, как можно с ним расправиться.

Когда колдун вернулся домой, девушка бросилась к нему на встречу с ласковыми словами. Буршрук был очень удивлен такой неожиданной перемене, но ничего не заподозрил. Просто решил, пленница наконец-то одумалась и поняла, что ей никто не поможет.

— Наверное, ты устал, летая по земле? — спросила она.

— Нет, я никогда не устаю.

— Но все люди когда-нибудь устают.

— Я не такой как все.

— Вдруг тебя убьют, что я буду делать одна в этом огромном замке.

— Пока жива та черная корова, которая пасется на моем лугу и цело то, что у нее внутри, со мной ничего не случится, — сказал колдун и отправился по делам.

Оливер все прекрасно слышал и как только колдун улетел, пошел в сад и убил черную корову. Внутри коровы он нашел ларец. Он открыл его. Там сидели десять цыплят и пищали. Парень оторвал цыплятам головы и колдун умер.

Принц взял принцессу за руку и отвел ее к королю зеленого города. Сколько тут было радости.

— Ты спас мою дочь значит именно тебе брать ее в жены.

Принц рассказал королю о том, что у него уже есть невеста, которую похитили из надземного мира, и она находится где-то в их царстве. Король выслушал его и сказал.

— В нашем королевстве девушек похищают только тролли и два дракона. Возьми этот золотой листочек он тебе поможет.

Концовку просить у автора.....


Рецензии