Чёрный ворон и Огненный медальон

Пролог.

За окнами тёмного мрачного особняка бушевала гроза. Высокие окна из тёмного стекла
громыхали и казалось, что сейчас они рухнут от громких раскатов грома. Громадная люстра над большим старом залом угрожающий тряслась, будто сейчас упадёт. Внизу лестницы, ведущей на второй этаж, молния осветила пять богатых тронов.
За первым, сидел высокий мужчина с заострённым подбородком и с тёмными волосами. Одет он был в чёрный кожаный плащ с капюшоном. На шее у него висела маленькая сфера, внутри которой, был голубой дым, а через него еле-еле виднелись звёзды. Благодаря им, сфера будто светилась и казалось, что это миниатюрное звёздное небо.
За вторым троном, сидел другой мужчина. Он был среднего роста и со светлыми волосами. На нём сидел облегающий чёрный фрак из левого верхнего кармана которого, виднелся белый платочек сложенный уголком. На голове был высокий чёрный цилиндр с белой ленточкой в основании. И к всему этому, на груди весел медальон в форме серебряного ромба с серебристыми мелкими рубинами вокруг. В руках он держал чёрную трость, рукоять которого, была в виде серебряной змеи широко открывшая пасть.
Следующая за ним, сидела высокая дама. Она была очень красива: алые губы ярко выделялись на бледном лице; тёмные тени под веками подчёркивали серые глаза. Одета она была чёрное платье сшитое из разных тканей, а позади, высился высокий воротник похожий на крылья летучих мышей. На тёмных волосах блестела серебристая корона. На груди у неё весел прозрачный медальон. Внутри него горел полыхающий огонь.
На четвертом троне, сидел низкий мужчина с чёрными волосами. Он был одет в черный пиджак с белым воротником. Глаза у него были голубые. На шее у него висел кристалл и казалось, что он полностью сделан из чистейшей воды.
И на последнем троне располагался худощавый мужчина с тёмными волосами и серыми глазами. На нём был чёрный плащ и чёрная одежда. На груди весел небольшой обсидиановый камень. Он бледно поблёскивал при свете молний.
Все четверо смотрели на дверь. За исключением человека в цилиндре. Он судорожно глядел на громыхающую за окном грозу. Капли дождя барабанили по крыше особняка. Ветер выл в тёмные окна. Всё вместе это представляло странную музыку. Она была слышна повсюду. Наконец, двери особняка распахнулись. Человек в цилиндре перевёл взгляд на них. В зал вошли несколько человек. Одеты они были в черные плащи, а лица их были скрыты под капюшонами. Внезапно один из них вышел вперёд. Он снял капюшон. Это оказался высокий мужчина со светлыми волосами. Он поклонился даме, сидящей на третьем троне.
- Какие новости? - Холодно спросила она, смотря свирепым взглядом на мужчину.
- Самые наилучшие. - Ответил он, выпрямившиеся. - Мы нашли этого мальчишку.
Дама изумлённо подняла брови.
- Очень хорошо. - Произнесла она и повернулась к людям на тронах. - Теперь осталось его поймать, а дальше мы будем действовать по плану.
- Я не думаю, Виолетта, что это именно он. - Вдруг произнёс человек сидящий за последним креслом. - Кроме него и ещё есть люди с таким даром — Чтение мыслей.
- Барон, мы кажется договорились называть друг друга по Титулам. - Ответила Дама, переведя взгляд него. - И почему вы так уверены в том, что это не тот мальчишка?
- У меня такое чувство, Герцогиня, что наши шпионы ошиблись.
Дама повернулась к людям в капюшонах. С их плащей на пол капала вода, образуя небольшую лужицу.
- Назовите его характеристику. - Сказала Герцогиня
Люди в плащах несколько секунд промолчали. Затем, вышедший вперёд человек, произнёс:
- Он живёт в Санкт — Петербурге. У него русые волосы и ему шестнадцать лет. И ещё у него дар — Чтение мыслей.
- И всё? - Дама приподняла бровь.
- Ну...и ещё он учится в восемнадцатой петербургской школе.
- Да, негусто. - Усмехнулся Барон.- Ну хотя бы знаем его внешность.
- Я думаю, что не очень много учеников в восемнадцатой школе, которые читают мысли. - Произнёс человек с цилиндром.
Наступила недолгая пауза. Герцогиня, прищурив глаза, пристально смотрела на прислугу и что — то обдумывала. Барон сидел в кресле и крутил между пальцев свой камень. Дождь всё стучал по крыше. Молния периодически освещала тёмный зал.
- Я уверена, что это он. - Наконец то произнесла Герцогиня.- Нам надо его задержать.
- Вы хотите его убить? - Спросил человек, сидящий за первым троном. Сфера на его груди переливалась разными цветами: от голубого — до фиолетового.
- А что ещё делать? Он может поставить под удар весь наш план. - Ответила Дама. - В конце концов, его может найти «Чёрный ворон» и тогда нам не победить.
- Я даже сомневаюсь, что он вообще знает о своей истинной силы. - Подал голос человек с кристаллом на шее и сложил руки.
- Да, но в своё семнадцатилетние он узнает об этом. Таково пророчество.
- А ещё хуже, что он узнает как нас победить.
Лицо Герцогини приняло красный оттенок. Казалось, будто она сейчас вспыхнет от ярости. Огненный медальон загорелся ещё сильнее.
- Этому не бывать! - Воскликнула она и стукнула кулаком по ручке кресла, так, что золото треснуло. Человек с цилиндром резко отпрянул, а Барон чуть не выронил свой обсидиан. - Вы можете быть свободны, господа. - Отдышавшись сказала она людям в балахонах. Те поклонившись, ушли. - Нам надо его перехватить во что бы то ни стало. - Сказала Дама, после недолгой паузы. - Иначе, нам конец.
- У нас есть несколько месяцев до его семнадцатилетие, пока он не узнал своей полной силы. Если мы это не сделаем, то Хозяин нас по головки не погладит.- Сказал Барон и вновь стал крутить обсидиан.
- Да, это точно. Нам надо... - Осеклась на полуслове Герцогиня, посмотрев на человека в цилиндре. Он поднял правую руку в знак молчания.
- Вы не заметили, что стало слишком тихо? - Сказал он и посмотрел в окно.
Гроза закончилась. С крыши особняка капало несколько капель, а по крыше тихо стучали приглушённые звуки дождя. Гул ветра стих. В доме воцарилась напряжённая тишина.
- Это он! - Нарушил молчание Барон. - Хозяин хочет с нами связаться!
Вдруг в зале появилось некое свечение. Оно было голубое и было похоже на рябь. Герцогиня судорожно ахнула. Посреди зала появился большой шар света. Он осветил каждый уголок комнаты. Внезапно в шаре возникла фигура в капюшоне. Её лицо было скрыто, а на груди висел серебренное кольцо.
Все пять человек встали с кресел и одновременно поклонились. Барон перестал вертеть в руках обсидиановый камень и повесил его на шею. Человек в цилиндре спрятал свою трость за спину и пристально вглядывался в фигуру. Очевидно, что все они боялись того, кто находится в шаре.
- Приветствуем вас, Владыка! - Произнесла Герцогиня и снова поклонилась.
- Какие новости? - Хриплым голосом спросил человек под капюшоном.
Никто не знал как выглядел их Хозяин потому, что он никому не показывал своё лицо. То ли стыдится его, то ли у него там огромные язвы или просто не хотел показывать его.
- Мы нашли этого мальчишку. - Ответила Герцогиня и тихо икнула.
- Так чего же вы ждёте? - Крикнул человек в шаре. - Перехватывайте его!
- Мы не уверены, что это именно он, Повелитель. - Ответил Барон и опустил глаза вниз.
- Скажите, много ли людей в Санкт — Петербурге с русыми волосами, которые читают мысли?
- Но, что если мы поймаем не того мальчишку? - Тихо проговорил человек в цилиндре. - Получается, он погибнет...напрасно?
Вдруг он схватился за горло и упал на пол. Герцогиня ахнула. Его душила какая - то невидимая сила.
- У нас нету выбора, Иллюзионист! - Прохрипел Повелитель.- Если он будет жить, то он скоро узнает про свою силу, а если он это узнает, то нам конец!
Иллюзионист дёргался на полу, как придавленное насекомое. Его душила собственная рука.
- Отпустите его! - Крикнула Дама. - Прошу, отпустите!
Рука Иллюзиониста ослабла. Он сделал глубокий вдох, но продолжал лежать на полу. Трость за его спиной, упала вместе с ним.
- Мы обдумываем план, Повелитель. - Пробормотал человек с сферой и нервно сглотнул.
- Так думайте быстрее! - Рявкнул человек в балахоне. - Даю вам сутки, а не то... - Он указал на лежащего на полу Иллюзиониста.
- Мы поняли, Хозяин. - Сказал человек с кристаллом на шее. - И сделаем всё возможное.
- Очень на это надеюсь, Граф. - Хмыкнул Повелитель.- А теперь мне пора. Я на вас надеюсь.
- Мы выполним ваше задание, Хозяин. - Поклонившись ответила Герцогиня. - Завтра же перейдём в наступление.
Человек в капюшоне начал медленно исчезать. Свечение меркло, оставляя бледно — синюю дымку. Иллюзионист медленно поднялся с пола. Всё ещё откашливаясь, он сел на свой трон.
Погода на улице немного успокоилась. На горизонте всходило солнце, окрашивая небо в розовый оттенок. Гроза ушла вместе с ночью под приглушённый раскат грома. В особняке настала мёртвая тишина.

Глава 1. Огонь в медальоне.

Мимо Петропавловской крепости, под питерским небом, шёл русоволосый парень. В последние время с ним происходит что-то странное. По крайне мере, так думал он. Вот мимо него идёт женщина с пакетами. Видимо она шла из магазина. И тут, как будто, он залез к ней в голову: Надо ещё купить жидкое мыло и порошок. Парень встряхнул голову. Не может этого быть! Не может же он читать мысли людей? Никто из его родных не имел этого дара. Кем она себя возомнила? - снова прочитал он мысли, проходящего мимо мужчину. Нет, ну это уже не в какие рамки не лезет! В конце концов, это уже личные дела людей.
Со своими мыслями, он даже забыл, что опаздывает в школу. Сейчас идут последние месяцы учёбы, а к концу года, неприятности не к чему. Внезапно он повернул голову к автобусной остановке и увидел там девушку со светлыми волосами. На вид, она была его ровесницей. Она смотрела на него. Парень хотел прочитать её мысли. Почему она так на него смотрит? Но вот, парадокс! Не получается! Тогда, он напрягся. И тут, резкая боль в голове. Он оторвал взгляд от девушки и схватился за лоб. Боль стояла очень жгучая, такая, как будто он врезался в какой-то барьер. Но тут, боль прошла так же внезапно, как и началась. Он снова посмотрел на остановку, но девушки не было. Не могла же она растворится в воздухе? Вдруг он налетел на усатого мужчину с дипломатом. Портфель опрокинулся на асфальт, а лежащие в нём бумаги, разлетелись по земле.
- Ты, что с ума сошёл! - Закричал на него мужчина и стал собирать бумаги. - Смотри куда бежишь!
- Извините пожалуйста, - Виновато ответил парень и тоже принялся подбирать документы. - Я просто задумался.
Но тут он снова не удержался и прочитал мысли мужчины «Идиот! Куда только он смотрит!».
- Задумался — Передразнил его мужчина. - Смотреть надо куда идёшь!
Когда они собрали бумаги, мужчина не поблагодарив ушёл. Ну конечно, зачем ему благодарить человека, который сбил его с ног? Юноша взглянул на часы и ошалел: до звонка оставалось десять минут! Теперь он не шёл, а бежал в школу. В голове мелькали разные мысли прохожих. Кто - то проклинал одного человека, кто - то спешил так же как и он, а кто - то строил планы на вечер.
Влетев в школьный холл, охранник Владимир Петрович, как раз давал звонок. Ученики, сидевшие в зале, мигом разбежались по кабинетам.
- Что, Морозов, опять опаздываешь? - Усмехнулся он и сел за своё кресло в будке. Он был одет в синюю рубашку с жёлтой надписью «Охранник». У него были седые пышные усы и волосы. Несмотря на разные скверные поступки, он всегда улыбался и не разу не ругался.
- Всего один раз. - Улыбнулся парень и направился к расписанию
- Ну, ну. - С насмешкой ответил охранник и уставился на мониторы камер.
Парень посмотрел расписание. Вот невезуха! Первым уроком была геометрия. А Роза Геннадьевна, учительница по математики, была не из лучших учителей, которую любили ученики. Юноша поднялся на третий этаж. В коридоре было тихо и никого не было. Парень подошёл к кабинету математики. Собравшись духом, он, глубоко вздохнув, постучался и вошёл в кабинет.
- Так, так, Морозов. - Усмехнулась Роза Геннадьевна. - И почему же вы опоздали?
Роза Геннадьевна, была стройная женщина, на вид сорока пяти лет. У неё были пышные чёрные волосы и она всегда была одета в серое платье с черным поясом.
- Налетел на прохожего, - Стал объяснять парень. - Из его портфеля вылетели документы и я их собирал. - По классу прошелся громки смех. Юноше показалось, что даже Роза Геннадьевна, немного улыбнулась. - Извините за опоздание, можно войти в класс. - Спросил Морозов, хотя ответ он уже знал в голове учительницы: «Садись»
- Можно, Игорь. - Ответила она. - Только в следующий раз, прощения не будет!
Парень сел за свою парту, достал учебник, тетрадь, ручку и записал тему урока. Он сидел вместе со своим школьным другом Антоном Калиновским. У него были светлые рыжие волосы и веснушки на лице. Он всегда ходил весёлым и много шутил. Игорь знал, что Антону нравится девушка с тёмными волосами Катя, которая сидела на соседней парте слева от него и она отвечала ему взаимностью. Он частенько к ней поворачивался и они перешептывались о разных делах. Разумеется, Морозов знал о чём они беседуют. Он иногда заглядывал в голову Антона и Кати. Игорь знал, что это не хорошо, но всё же, любопытство опережало его. Но б;льшую часть урока, Антон болтал с Игорем.
- Привет. - Шёпотом произнёс Антон.
- Привет. - Ответил Игорь и открыл учебник. Он уже знал, что спросит Антон.
- Ты правда сбил с ног прохожего?
- Да. - С готовностью ответил парень.
Парень издал короткий смешок. Игорь изо всех сил пытался сделать серьёзное лицо, но, глядя на своего друга, тоже засмеялся. Но тут Антона, кто — то подтолкнул в бок. Юноши обернулись. Это оказалась Катя. Она взглядом показала в сторону. Перед ними стояла Роза Геннадьевна. Она сверлила Игоря и Антона свирепым взглядом. Морозов прочитал её мысли: «Два обормота! Бездельники! Вместо того чтобы учится, они смеются! Может дать им дополнительные задания?» Антон уже было открыл рот, но Игорь его опередил:
- Извините, Роза Геннадьевна, - Встав с места, произнёс Игорь.- Мы больше так не будем и не надо давать нам дополнительные задания.
Роза Геннадьевна округлила глаза. Антон недоуменно посмотрел на него. В классе воцарилась полная тишина. Девочки, которые весь урок лазили в телефоне, обложившийся учебниками, бросили его и уставились на Игоря. Какого чёрта, он это сказал? Теперь как объяснятся? То, что он читает мысли людей?
- От - откуда ты знаешь, что я хотела дать вам задание? - Удивлённо спросила Роза Геннадьевна, не отрывая взгляда от Игоря.
- Э-э-э, - Замялся парень. - Ну... Догадался. В таких ситуациях, учителя обычно дают задания ученикам.
В этот момент прозвенел звонок. Ученики начали собираться. Игорь вздохнул с облегчением. В первый раз он так радовался звонку. Кто дёрнул его за язык сказать об этом? Чуть не сдал самого себя!
Следующим в расписание был Русский. Перемена была большая и по этому Игорь спустился на первый этаж. Рядом с ним сел Антон. Его лицо было удивлённое и он с опаской посмотрел на Игоря.
- Что с тобой происходит? - Произнёс он. - В последнее время, ты какой то странный.
- Нет, - Солгал Игорь. - Со мной всё в порядке.
- Я же вижу...
Парень хотел что-то ответить, но в этот момент у него зазвонил телефон. Морозов аж вздрогнул. Неужели Розка, позвонила родителям? Он судорожно достал телефон и взглянул на дисплей. Ему звонила мама. Делать было нечего, кроме того как ответить. Потому, что ели он положит трубку, будет намного хуже...
- Да, мам? - Произнёс он не своим голосом.
- Привет, сынок, - В трубке послышался тёплый материнский голос.- Как дела?
- Нормально. - «Если не учитывать, что я прочитал мысли учительницы». Подумал про себя Игорь. - Что-то случилось?
- Нет, просто у нас на работе корпоратив в честь юбилея нашей компании, по этому, я приду домой поздно. Я хотела тебя попросить. Зайди в магазин и купи молока, хлеба и яиц.
- Хорошо, мам. Я куплю. - Ответил Игорь, вздохнув с облегчением. - Не беспокойся.
- Ну, всё. Мне пора. Целую.
- Пока, мам.
Игорь нажал «отбой» и убрал телефон. Антон всё пристально смотрел на друга. Морозов не мог сказать ему правду, потому, что он сочтёт его сумасшедшем или того хуже шизофреником. Прозвенел звонок на урок. Он уже второй раз спасает Игоря от расспросов. Ну что за день сегодня? С утра налетел на мужчину, опоздал на урок, прочитал мысли учительницы, а теперь ещё надо придумывать оправдание.
Антон ещё раз смерил его укоризненным взглядом, а затем встал и направился на урок. Игорь, глубоко вдохнув, и пошёл за другом.
***

Морозов стоял возле входа и ждал Антона, который задержался у учителя в кабинете. Рядом с ним, сложа руки, стояла Катя. По её виду можно понять, что она волнуется. Действительно, это было странно. Антон сидел на уроке тихо и не болтал. Когда прозвенел звонок, учитель по истории, Лариса Юрьевна, его задержала. Игорь посмотрел на Катю. Она была и вправду красива: длинные каштановые волосы падали на маленькие плечи; розовые румянцы на щеках, выделялись на бледном лице; голубые глаза смотрели на лестницу, по которой должен спустится Антон.
- Волнуешься? - Неожиданно спросил Игорь.
- Конечно, - Ответила Катя, повернув к нему голову. - Его никогда так долго не задерживали. Странно, не так ли?
- Да, - Ответил Морозов. - А помнишь, как он в пятом классе, подкинул дохлую крысу мальчишке, который дёргал тебя за волосы?
Катя засмеялась. Игорь тоже не удержался. Он хотел развеять её переживания и у него это удалось.
- Да, - Немного успокоившись, ответила девушка. - А потом, его родителей вызывали в школу.
- Ты после этого момента начала обращать на него внимание.
- Верно, - Ответила Катя и опустила глаза. - Этот мальчишка меня уже доставал.
- А ещё, помнишь, как вы на дискотеке танцевали медленный танец в девятом классе? - Спросил Игорь. - У тебя ещё было красное платье.
- Да, - Улыбнувшись ответила Катя. Она снова подняла глаза. - Это был лучший момент в моей жизни. Я впервые увидела его глаза. Они были красивые и наполнены нежностью. Рыжие волосы, веснушки... - Неожиданно, из глаз девушки потекли слёзы. Игорь почувствовал себя неловко. Ведь он хотел как лучше, а получилось... - А на первом свидании, месяц назад, он подарил мне двадцать лилий. Я не знала куда их девать и сказала родителям, что они лежали на лавочке в сквере...Глупо, да?
- Да, - Задумался Игорь, но вовремя опомнился. - То есть, нет...Нет, совсем не глупо, а очень даже...
В этот момент, на лестнице спускался Антон. Он был каким-то мрачным, как в воду опущенный. Катя быстро смахнула слёзы и улыбнулась.
- Ну как ты? - Спросила девушка, когда он подошёл. - Что тебе сказали?
Антон поднял глаза и посмотрел на Катю, а затем, перевёл взгляд на Игоря. Морозов не узнал его глаз: обычный шуточный и весёлый взгляд Антона, сменился встревоженным и напряжённым.
- Что случилось, Антон? - Повторила Катя.
- Ничего, - Сухо ответил он. - Пойдёмте домой. - Добавил он и пошёл вперёд.
Катя недоуменно посмотрела на Игоря, но тот только пожал плечами. Морозов попробовал прочесть мысли друга, но тот думал о другом.
На улице уже темнело. Солнце садилось за горизонт, оставляя золотистый свет на крышах домов. По Неве проплывали прогулочные катера с туристами, которые то и дело фотографировались на фоне Петропавловской крепости и Монетного двора.
Катя разговаривала с Антоном, но тот бубнил что-то не внятное и мельком поглядывал на Игоря. Когда они подошли к магазину, Морозов остановился.
- Меня мама просила зайти в магазин, - Начал объяснять Игорь. - Спасибо, что проводили, но дальше я сам.
- Нет, - Вдруг ответил Антон. - Мы пойдём с тобой.
Морозов вскинул брови вверх. Катя посмотрела на Калиновского удивлённом взглядом. Что с ним происходит? После разговора с учительницей, его будто подменили. Он снова пытался прочитать его мысли, но Антон опять думал о своём. Игорь даже подумал, что он, специально сменяет тему мыслей, чтобы спрятать их от него.
- Я думаю, что в этом нет необходимости. - Уклончиво сказал Игорь.
- Правда, Антон, - Вмешалась Катя. - Игорь может сам сходить в магазин. Пошли домой.
- Ладно, пойдём. - Ответил Антон. - Пока, Игорь, до завтра.
Юноши пожали друг другу руки и Антон с Катей направились к подворотне. Он всегда провожал её домой, потому, что они живут в одном доме и даже в одном подъезде. Только этажи разные. У Антона четвёртый, а у Кати — третий.
Игорь направился к магазину и зашёл во внутрь. Прозвенел колокольчик, задеваемый дверью. Пол в магазине был выложен чёрной и белой плиткой. Это напоминало Игорю шахматную доску. Посреди помещения стояли несколько стеллажей с разными продуктами. В магазине никого не было, даже продавца. Морозов подошёл к кассе.
- Здесь кто нибудь есть? - Спросил он, но в ответ тишина.
Тогда он нажал на маленький звоночек у кассы.
- Да что там все, уснули? - Повторил Морозов. Неожиданно из подсобного помещения вышла стройная продавщица с тёмными волосами. Она была в синем фартуке, а на груди было написано «Тамара».
- Что надо? - Грубо произнесла она и встала на против Игоря.
Морозов остолбенел. Эту продавщицу он знал давно и она была ласковая и добрая. Он попытался прочесть её мысли, но опять не вышло. У неё как будто в голове барьер, который не пускает в её сознание.
- Что ты хотел, говори! - Повторила Тамара.
Мне...Молока, хлеба и яиц. - Ответил Игорь испуганным голосом.
- Секунду.
Неожиданно она вышла из прилавка и направилась к входной двери. Юноша пристально за ней следил. Вдруг, она достала ключ и заперла магазин, повесив табличку «закрыто». занавесила все шторки на окнах и пошла к Игорю.
- Что вы делаете? - Спросил парень и попятился назад.
- Убиваю тебя. - Хладнокровно ответила она.
Внезапно её начало трясти. Синий фартук сменился на чёрное платье, воротник который напоминал крылья летучий мыши. Лицо вдруг побледнело, а на голове возникла серебряная корона. На шее появился медальон, в котором полыхал огонь.
- Не может быть! - Выдохнул Игорь. - Нет...Невозможно!
Но Герцогиня только рассмеялась. Секунду спустя, она схватила парня за горло и тот упал на пол. Игорь чувствовал, как становится трудно дышать. Он схватил руки Герцогини и пытался освободится.
- Не сопротивляйся, иначе будет больно! - Выкрикнула она.
Вдруг, входная дверь с грохотом упала на плитку. За ней показалась девушка со светлыми волосами. Игорь её узнал: именно её он видел сегодня на остановке, но что тут она делает? Она подняла руку вверх и направила её на Герцогиню и та взлетела в воздух, а за тем упала на пол.
- Игорь, быстро вставай! - Выкрикнула незнакомка.
Морозова бросало то в жар, то в холод. Откуда она знает как его зовут? Он быстро встал и подбежал к девушке, а та развернулась и зашагала к двери.
- Не так быстро! - Вставая с пола, сказала Герцогиня.
- Она взмахнула рукой и и вдруг, огонь из медальона вырвался наружу. Пламя преградило молодым людям выход и стало летать между стеллажей, поджигая всё вокруг. Герцогиня злобно рассмеялась. Наконец Игорь не выдержал и громко спросил:
- Что тут происходит!?
- А происходит то, что эта ведьма, хочет тебя убить! - Ответила незнакомка.
- Ах ты маленькая дрянь! - Яростно завопила Герцогиня. - Ты кого ведьмой назвала?
Девушка лишь усмехнулась и пошла в сторону Герцогини. Игорь подумал, что она её несколько не боится.
- Ту, что стоит передо мной! - Жёстко ответила она. - Герцогиня Дроздова!
Женщина в чёрном снова покраснела от ярости. Внезапно, она подняла руки вверх и окна в магазина со звоном разбились и осколки полетели в разные стороны. Игорь резко присел на корточки и закрыл голову руками. Двушка же даже не шевельнулась.
- Что, - Продолжала ухмыляться девушка. - Властелин пообещал вам большое вознаграждение за поимку этого парня? Так знай, что ты его не получишь! Вы все его не получите!
- Я что вам вещь? - Вмешался в разговор Игорь. Он уже встал с пола. - Чтобы меня туда сюда отдавать?
Но Герцогиня и девушка не обращали на него внимания.
- Что же, - Успокоившись ответила Дроздова. Она подняла правую руку вверх. Свет в магазине погас, а на место его пришло странное свечение. Спустя мгновение, посреди помещения возник шар, наполненный голубым светом. - Разве ты не скучаешь по своему Андрею? - Продолжала Герцогиня. В шаре возникло лицо юноши лет шестнадцати. У него были чёрные волосы и он улыбался девушке. - Я могу его отпустить, но только взамен на парня. Он говорит только о тебе. Не ест и не пьёт. Отдай мне Игоря, я отпущу Андрея и мы разойдёмся как в море корабли.
Вдруг у девушки потекли слёзы. Игорю даже стало жалко её, хоть он и не знал, что за Андрей и кто она сама. Спустя несколько минут, девушка подняла голову.
- Я тебя ненавижу! - Выкрикнула она и ударила кулаком по лицу Герцогини и та, не ожидая такого удара, упала на пол, потеряв сознание.
Свечение закончилось. Пламя всё полыхало и сжигало стены и доски. Девушка всё плакала и смотрела на то место, где только что был шар.
Игорь не мог поверить, что он всё видел своими глазами. Он хотел ещё раз спросить девушку, что здесь происходит, но не решился. Юноша посмотрел на огонь и думал, что с ним происходит. Он умеет читать мысли и его чуть только что не задушила какая-то женщина. Может быть, он всё же чем-то отличается от всех остальных? На этот вопрос, Игорю и предстоит ответить.

Глава 2. Выстрел.

Катя, после того как Антон её проводил и поднялся на этаж выше, вошла в свою квартиру под номером «двадцать пять». Дома никого не было. Мать Катерины, Надежда Громова, работала хирургом в городской больнице и по этому, после долгих операций, она часто приходила домой поздно. А отец, Георгий Громов, был сторожем Екатерининского дворца в Царском селе. Ему часто попадаются ночные смены и по этому, он приходит только к утру.
Девушка включила свет и вошла в свою комнату.
Она у неё была маленькая. На стенах были жёлтые обои, у окна стоял письменный стол, а возле него располагалась кровать. Напротив, стоял большой платяной шкаф. Окна были увешаны жёлтыми, под цвет обоев, занавески. Вот и вся мебель.
Катя переоделась в домашний халат и решила немного отдохнуть, а затем, сесть за уроки. Она очень любила читать книги, особенно Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Девушка достала нужную книгу, налила чай и села на кровать, укрывшись тёплым пледом. Что ещё может быть лучше, как ни чтение с тёплым одеялом и горячем чаем? Катя открыла главу на которой остановилась. Девушка погрузилась в чтение.
Перед её взором раскинулись Патриаршие пруды, двое людей, сидящие на лавочке и человек в чёрном костюме по имени Воланд.
Внезапно в платяном шкафу, что-то треснуло. Катя снова оказалась в своей маленькой комнатке. Она резко подняла глаза и посмотрела на шкаф. Девушка похолодела. Кажется она перечитала «Мастера и Маргариту» и «Хроники Нарнии». Она медленно поднялась с дивана, отложив книгу в сторону. Катя подошла к шкафу и прислушалась. Вдруг, из-за шкафа послышалось шипение и кто-то произнёс её имя. Девушка испуганно вздохнула. Кто же там может быть? Вор или того хуже бандит? Вдруг кто-то залез к ним в дом, когда никого не было? И откуда они знают её имя? Катерина побежала в комнату родителей и открыла тумбочку отца. Там лежал металлический маленький дипломат, на котором располагались три колёсика, а на них были выбиты цифры. Катя ввела пароль, и открыла чемоданчик. Она извлекла оттуда пистолет и побежала обратно в свою комнату. Ей повезло, что её отец работает сторожем и у него есть оружие даже дома, разумеется с разрешением. Георгий Михайлович специально оставил его дома на всякий случай, для самообороны. Девушка сняла с предохранителя пистолет, а потом передумав, снова надела. Она бы всё ровно не смогла выстрелить, будь даже снайпером. Так, чтобы припугнуть. Как следует вздохнув, она распахнула двери шкафа.
 - Стоять не двигаться! - Произнесла она командирским голосом.
В шкафу никого не было, кроме разной одежды, платьев, блузок и выбежавший с испуганной мордой кошка.
 - Люська, - Выдохнула Катя. - Ты что там делала? Я уже хотела тебя пристрелить!
Катерина закрыла шкаф и задумалась: не может же кошка разговаривать? Конечно в «Мастере и Маргарите» был Кот — бегемот, но это же всего лишь роман. Может ей послышалось?
Люська с недовольным видом, подняв голову, вышла из комнаты.
Она была чёрно — белой расцветкой и была очень непослушной кошкой. Постоянно ей надо было играть, особенно вечером, когда все ложатся спать.
Но что же она делала в шкафу? И как она туда залезла?
Внезапно в дверной звонок кто-то позвонил. Кого ещё могло принести в девять часов вечера? Спрятав пистолет за спину, она двинулась к двери.
Катя посмотрела в дверной глазок и от удивления раскрыла рот. На пороге стоял Антон. Девушка открыла дверь.
 - Привет. - улыбаясь произнёс он. На нём был чёрный костюм с белой рубашкой и с галстуком. В руках он держал букет из алых роз. - Это тебе.
Он протянул букет девушке.
 - П-привет. - Ответила Катя и приняла букет. - Я конечно рада тебе, но мы виделись полчаса назад.
 - Я подумал, давай прогуляемся по Летнему саду? - С улыбкой ответил он. - Просто, у моих родителей сегодня годовщина их знакомства, и отец пригласил маму в ресторан. А твоих я знаю. Они на работе. И я подумал, что когда ещё такое будет?
 - Я согласна. - Ответила девушка. Её было весьма неловко: в одно руке она держала букет роз, а в другой за спиной оружие. - Ты проходи в гостиную, а я пока переоденусь.
Антон зашёл в квартиру и, разглядывая портреты на стене, направился в сторону гостиной. Катя, воспользовавшись моментом, побежала в комнату родителей и, положив букет на кровать, убрала пистолет на место. Какая же она глупая! Испугалась кошки в шкафу! Кому расскажешь — засмеют! Но кто-то же произнёс её имя: Катя?
Девушка опять забежала к себе в комнату и начала переодеваться, закрыв за собой дверь.
Антон, тем временем, разглядывал фотографии которые весели на стене в коридоре. На первой, Катя с родителями стояла на фоне Эйфелевой башни, а на другой, возле Биг - Бена в Лондоне. У её родителей, была очень хорошая зарплата и по этому, они любили путешествовать по разным странам. Вот, маленькая Катя, тогда ей было года три, стоит на четвереньках и ползёт на руки к своей улыбающийся маме. А вот, она исправляет свой десятилетний день рождения. Перед ней был большой торт, над которым, она пыталась зажечь свечи. На следующий, она была в пятнадцатилетнем возрасте. Это была школьная вечеринка и на ней был почти весь их класс. Антон, прищурив глаза, разглядел там даже себя. И на последней, она была такая, какая есть сейчас — семнадцатилетняя. Она стояла возле побережья моря и, поднеся руки к солнцу, широко улыбалась фотографу.
В этот момент, дверь в комнату открылась. Антон застыл от изумления: на Кати было лёгкое синее платье и оно переливалось при свете ламп. В нём, Катя казалась такой хрупкой и одновременно красивой. С плеча свисала маленькая кожаная сумочка голубого цвета. Поверх платья была накинута лёгкая чёрная курточка, на случай если пойдёт дождь.
 - Я готова, - улыбаясь, произнесла она. - Можем идти.
 - Да, конечно. Идём. - Сдавленным голосом ответил Антон.
Они вышли из дома и направились на Набережную реки Фонтанки. Им освещали путь огни ночного города. Неоновые вывески магазинов отражались в стеклянных зданиях супермаркетов. Луна отдавала таинственный призрачный свет на городские мостовые. Мимо проносились машины разных марок. Светофоры уже мигали жёлтым цветом, обозначая «внимание».
Вот, они дошли до набережной. Осталось только перейти дорогу и прямиком в Летний сад. Они подошли к мраморной ограде, внизу которой протекала река Фонтанка. Её вода была тёмная и освещалась только в свете огней. Прямо на стене ограды, над водой, располагался знаменитая скульптура «Чижик — Пыжик». На его маленьком постаменте лежали множество монет. Некоторые из них, лежали на дне реки.
Катя достала из кошелька две монеты. Одну она протянула Антону, а вторую бросила на постамент. Она со звоном упала на остальные внизу Чижика. Монета Антона не долетела до цели и утонула в воде.
Внезапно, Антон повернулся к Кати. Он провёл пальцем по её белоснежному лицу. Затем наклонился и поцеловал её. Катя почувствовала как земля уходит из под ног и она летит. Это был её первый поцелуй. Поцелуй истинной любви. Ей вдруг стало тепло и хорошо. Она ничего вокруг не замечала. Катя обняла Антона и ответила не его поцелуй.
 - Я люблю тебя. - Выпрямившись, тихо произнёс юноша.
Катя хотела ответить, но вдруг раздался оглушительный выстрел. Антон громко ахнул и повалился на землю.
Нет! - Закричала двушка и посмотрела в сторону откуда прогремел выстрел. От широкого дуба в Летнем саду кто — то бежал. Лицо его было скрыто под капюшоном. Он был одет в чёрную кожаную куртку и джинсы.
Девушка склонилась над раненным Антоном.По её лицу потекли слёзы. Сердце сжалось от боли. Ведь больше всего на свете она боялась одиночества, смерти родного или близкого человека. Антон — первый, кого она полюбила. По настоящему. Она только что ощутила это тёплое чувство — любовь.
 - Антон, пожалуйста, - Произнесла она, вытирая слёзы. - не покидай меня...не оставляй меня одну. Антон!
Пуля попала ему в плечо. Его лицо было бледное, а на лице оставалась всё та же улыбка. Он крепко сжал руку Кати и прохрипел:
 - Диктофон...Диктофон...На моей верхней полке...Прослушай его...
 - Какой диктофон? - Не поняла Катя. Часть его слов она просто не понимала.
 - Прослушай его...Катя.
Улыбка с его лица исчезла. Тело обмякло и стало холодным. Рука его разжалась и его веки медленно закрылись.
 - Нет! - Закричала Катя и положила голову на грудь Антона. - Нет!...Антон, пожалуйста!
Она хорошо прислушалась. Сердце билось, а значит ещё не всё потеряно!
Вокруг начала собираться толпа. Некоторые фотографировали что произошло, некоторые вызывали «Скорую» и полицию. Один мужчина подошёл к Кати и пытался её поднять, но та не поддавалась и продолжала плакать.
- Я люблю тебя. - Тихо прошептала девушка, и закрыла глаза...

Глава 3. "Чёрный ворон"
- Хо­роший удар. - Пос­ле дол­го­го мол­ча­ния про­из­нёс Игорь.
Он всё ещё сто­ял воз­ле вы­битой две­ри. Вок­руг по­лыхал огонь. Пла­мя от­ра­жалась в ос­колках вы­битых окон, а ря­дом с при­лав­ком ле­жало бес­чувс­твен­ное те­ло Гер­цо­гини Дроз­до­вой. Над ней, вы­тирая слё­зы, сто­яла де­вуш­ка, ко­торая спас­ла Иго­ря. Вне­зап­но, те­ло на­чало ис­че­зать в чёр­ном ды­му. Мгно­венья спус­тя, его уже не бы­ло.
- Спа­сибо, - улыб­ну­лась де­вуш­ка. - Ес­ли чес­тно, то я это дав­но хо­тела это сде­лать...Отом­стить.
Она по­вер­ну­лась к Иго­рю. Её мок­рое от слёз ли­цо, блес­те­ло на све­ту.
- Лад­но, не вре­мя рас­ки­сать. На­до ухо­дить по­ка нет по­лиции. Ме­ня Све­та зо­вут. - Де­вуш­ка про­тяну­ла ру­ку юно­ше.
- Игорь, - от­ве­тил па­рень. Они поп­ри­ветс­тво­вали друг дру­га ру­копо­жати­ем. - Ку­да мы пой­дём?
- По­том объ­яс­ню. Сей­час ни вре­мя и не мес­то.
Она пош­ла в под­собное по­меще­ние. Игорь пос­ле­довал за ней. Они заш­ли в ма­лень­кую ком­натку, пол­ностью зас­тавлен­ною ящи­ками. У сте­ны рас­по­лагал­ся ма­лень­кий пись­мен­ный стол. В даль­нем уг­лу, нак­ры­тым оде­ялом, ле­жал ка­кой — то пред­мет. Игорь по­дошёл к не­му, сдёр­нул пок­ры­вало и чуть не упал от ис­пу­га. На не­го смот­ре­ла про­дав­щи­ца Та­мара. Гла­за её бы­ли от­кры­ты и вы­ража­ли ужас на то­го, кто пос­мотрит. Све­та по­дош­ла к ней и при­кос­ну­лась ру­ками к за­пястью.
- Не вол­нуй­ся, она без соз­на­ния. - Про­из­несла она, пе­реве­дя взгляд к оше­лом­лённо­му Иго­рю. - При соз­да­нии кло­на, ори­гинал дол­жен быть без соз­на­ния, ли­бо...убит.
Де­вуш­ка нак­ры­ла про­дав­щи­цу и по­дош­ла к две­ри. Она по­вер­ну­ла руч­ку и дверь со скри­пом от­кры­лась. Вый­дя на ули­цу, Игорь глу­боко вдох­нул све­жий воз­дух. Лю­ди не по­нима­ют, ка­кое счастье ды­шать! Там, в ма­гази­не, он чуть не за­дох­нулся от ды­ма. А здесь, ка­жет­ся, он го­тов был прос­то­ять це­лый ме­сяц.
- Пой­дём, - нем­но­го пос­то­яв, про­из­несла Све­та.
Они пош­ли по на­береж­ной ре­ки Ни­вы. На том бе­регу, ос­ве­щён­ная ог­ня­ми, сто­яла Пет­ро­пав­лов­ская кре­пость. Вы­сокий шпиль, ко­торый воз­вы­шал­ся на кры­ше кре­пос­ти, ухо­дил да­леко ввысь. По тём­ной во­де ре­ки проп­лы­вали раз­ные ка­тера.
По дру­гую сто­рону от них, рас­по­ложил­ся боль­шое си­не — го­лубое зда­ние му­зея «Эр­ми­тажа».
- От­ку­да у те­бя та­кие спо­соб­ности? - Вновь спро­сил Игорь, еле пос­пе­вав­ший за де­вуш­кой.
- Я же ска­зала: не вре­мя и не мес­то, - от­ве­тила Све­та раз­дра­жён­ным то­ном. - Ули­ца для те­бя сей­час опас­на! При­дём в штаб — квар­ти­ру тог­да всё объ­яс­ню.
- Штаб — квар­ти­ра? - Сно­ва спро­сил Игорь. С каж­дой ми­нутой это де­вуш­ка его удив­ля­ла всё боль­ше.
Вне­зап­но де­вуш­ка ос­та­нови­лась и по­вер­ну­лась к не­му.
- Ко­роче, так бу­дет мень­ше мо­роки. Возь­ми ме­ня за ру­ку.
- Что? - Опе­шил Игорь.
- Возь­ми ме­ня за ру­ку. - Мед­ленно пов­то­рила Све­та.
Па­рень ос­то­рож­но взял де­вуш­ку за ру­ку. Она бы­ла до­воль­но хо­лод­ной.
- А те­перь, дер­жись.
Не прош­ло и се­кун­ды, как Игорь по­чувс­тво­вал тош­но­ту, а за тем всё зак­ру­жилось в го­лове, а за тем — всё пог­ру­зилось во ть­му. Не ус­пел юно­ша тол­ком по­нять что про­ис­хо­дит, как всё прош­ло. Тош­но­та, кру­жение в го­лове, ть­ма — всё ис­чезло. Па­рень ог­ля­дел­ся. Они на­ходи­лись на Нев­ском прос­пекте.
- Зна­комо мес­то? - Спро­сила Све­та. Су­дя по её сос­то­янию, у неё то­же бы­ли та­кие же ощу­щения, что и у Иго­ря.
- Да,- да. - Еле от­ве­тил па­рень. - Что это бы­ло?
- Обыч­ная те­лепор­та­ция. - Не­воз­му­тимо от­ве­тила де­вуш­ка и пош­ла в сто­рону ка­нала Гри­бо­едо­ва.
- Те­лепор­та­ция? - Игорь не мог по­верить сво­им ушам. Он толь­ко что те­лепор­ти­ров­ла­ся? - Раз­ве это воз­можно?
- Ко­неч­но. Ты что, ду­мал те­лепор­та­ция есть толь­ко в фан­тасти­чес­ких кни­гах и филь­мах?
- Во­об­ще — то да.
Све­та толь­ко ус­мехну­лась.
Санкт — Пе­тер­бург оку­тал­ся в ти­хий прох­ладный ве­чер. Не­оно­вые вы­вес­ки ос­ве­щали го­род. На ка­налах сто­яли приш­варто­ван­ные про­гулоч­ные ка­тера. На пе­рек­рёс­тках жёл­тым све­том ми­гали све­тофо­ры оз­на­ча­ющие «вни­мание». На ули­це зна­читель­но по­холо­дало. Игорь по ту­же за­кутал­ся в кур­тке и пос­мотрел на све­ту. Она бы­ла в свет­лом лёг­ком паль­то с ко­жаным по­ясом. Па­рень уди­вил­ся: не­уже­ли ей сов­сем не хо­лод­но? Но спро­сить не ос­ме­лил­ся — не хо­телось лиш­ний раз злить де­вуш­ку.
Они прош­ли ещё два дво­ра и ос­та­нови­лись у боль­шо­го пя­ти­этаж­но­го до­ма. Во мно­гих ок­нах го­рел свет. Игорь про­читал ули­цу: «Нев­ский прос­пект 35».Све­та, прой­дя ещё нем­но­го, ос­та­нови­лась у пя­того подъ­ез­да. Она дос­та­ла из кар­ма­на ключ и от­кры­ла до­мофон.
Подъ­езд до­ма был очень ухо­жен­ный. У стен сто­яли цве­ты: на ок­нах ви­сели алые за­навес­ки. Ос­ве­щение бы­ло приг­лу­шён­ным, а в стек­лянной буд­ке мир­но спа­ла консь­ер­жка. Све­та выз­ва­ла лифт и че­рез мгно­венье к ним подъ­еха­ла ме­тал­ли­чес­кая ка­бин­ка. Они заш­ли во внутрь. Све­та про­вела ла­донью по же­лез­ной плас­тинке где рас­по­лага­лись кноп­ки, и тут, на па­нели по­каза­лась ещё од­на с циф­рой шесть. Де­вуш­ка на­жала на неё и две­ри лиф­та ти­хо зак­ры­лись.
- От­ку­да здесь шес­той этаж? - Ти­хо спро­сил Игорь.
- На­ша штаб — квар­ти­ра рас­по­лага­ет­ся на шес­том эта­же. Ко­роче, - до­бави­ла Све­та, уви­дев не­до­умен­ное ли­цо пар­ня. - Шес­той этаж не­види­мый.
Боль­ше Игорь воп­ро­сов не за­давал. Хо­тя у не­го их на­копи­лась ва­гон и ма­лень­кая те­леж­ка. Че­рез нес­коль­ко ми­нут они сто­яли на шес­том эта­же пе­ред ме­тал­ли­чес­кой дверью. Но­мера у неё не бы­ло. Све­та на­жала на зво­нок. Спус­тя се­кунд пять в две­ри щёл­кнул за­мок и та от­во­рилась.
В двер­ном про­ёме по­казал­ся муж­чи­на лет пять­де­сят. Ис­си­ня — чёр­ные во­лосы па­дали на ши­рокий лоб. Се­рые гла­за пос­мотре­ли на Све­ту, а по­том на Иго­ря. Юно­ша не­воль­но по­ёжил­ся. Муж­чи­на мол­ча впус­тил гос­тей во внутрь. Хо­тя, кто из них гость?
На удив­ле­ние Иго­ря, квар­ти­ра ока­залась до­воль­но боль­шой: при­хожая бы­ла ши­рокой с ог­ромной кар­ти­ной на про­тиво­полож­ной сте­ны от вхо­да. На ней был изоб­ра­жён пей­заж с боль­шим чёр­ным во­роном... Не ус­пел Игорь как сле­ду­ет раз­гля­деть кар­ти­ну, да и во­об­ще всю при­хожую, как в ком­на­ту заш­ли лю­ди.
Оде­ты они бы­ли по раз­но­му. Джин­сы, кур­тки, фут­болки, в об­щем, как нор­маль­ные лю­ди. Юно­ша нас­чи­тал де­вять: двое пар­ней, на вид чуть по стар­ше Иго­ря, и се­мерых де­вушек.
- Про­ходи­те в гос­ти­ную. - Вдруг про­из­нёс муж­чи­на с чёр­ны­ми во­лоса­ми. На­вер­но, он здесь был глав­ным.

Спус­тя нес­коль­ко ми­нут, юно­ша уже си­дел за круг­лым чёр­ным сто­лом. Во гла­ве сто­ла, нап­ро­тив Иго­ря, си­дел муж­чи­на с чёр­ны­ми во­лоса­ми (па­рень его про се­бя наз­вал «Гла­варь»)
По ле­вую ру­ку от Гла­варя си­дела Све­та. По пра­вую, де­вуш­ка с ко­рот­кой тём­ной стриж­кой. Гла­за у неё бы­ли го­лубы­ми, как не­бо. Ря­дом с Иго­рем си­дели двое пар­ней. У од­но­го в од­но ухо вко­лота серь­га, а у вто­рого бы­ли взъ­еро­шен­ные каш­та­новые во­лосы. Все­го за сто­лом си­дело две­над­цать че­ловек (вклю­чая са­мого Иго­ря).
- Ну — с, - на­чал Гла­варь, сло­жив ру­ки зам­ком. - Ка­кие но­вос­ти?
- Опе­рация «Чи­та­ющий мыс­ли» ус­пешно за­вер­ше­на. - Быс­тро от­ве­тила Све­та.
- Это хо­рошо, - от­ве­тил муж­чи­на. - Что с Дроз­до­вой?
При упо­мина­нии жен­щи­ны с ог­нём, Игорь не­воль­но по­ёжил­ся. Тот слу­чай в ма­гази­не за­пом­нится ему на­дол­го.
- Она сде­лала клон про­дав­ца ма­гази­на, и са­ма в не­го прев­ра­тилась. - На­чала Све­та. - По­том, дож­давшись Иго­ря, она за­пер­ла дверь и на не­го на­пала, вновь обер­нувшись в свой об­лик. Я заш­ла спус­тя ми­нуты три пос­ле на­паде­ния и у нас был...Кон­фликт...
- Ка­кой кон­фликт? - Тут же спро­сил Гла­варь.
Игорь за­метил, что у Све­ты гла­за за­бега­ли в раз­ные сто­роны, а ли­цо вдруг вспо­тело. На­вер­но, она не хо­тела го­ворить о том пар­не, ко­торая по­каза­ла ей Дроз­до­ва...
- Не важ­но, - ти­хо про­гово­рила де­вуш­ка.
- Как это не важ­но?! - Тут же вски­пел Гла­варь. - Нам важ­ны лю­бые де­тали! Го­вори!
И тут Игорь не вы­тер­пел:
- Вы не ви­дите что ей не при­ятен этот раз­го­вор? - Сам то­го не за­мечая, вме­шал­ся он. - Что вы к ней прис­та­ли?
Все один­надцать че­ловек изум­лённо на не­го ус­та­вились. Под их взгля­дами, па­рень тут же прис­ми­рел и вжал го­лову в пле­чи. И тут, слов­но из не­от­ку­да, пос­лы­шал­ся го­лос Све­ты. Пря­мо в го­лове у Иго­ря: Спа­сибо! При этих сло­вах он под­прыг­нул и ус­та­вил­ся на де­вуш­ку. Та быс­тро от­ве­ла взгляд.
- Лад­но, - про­дол­жал Гла­варь.- Что даль­ше?
- За­тем, я её уда­рила и она упа­ла в об­мо­рок. - Про­дол­жа­ла Све­та. - По­том мы выш­ли из ма­гази­на че­рез за­пас­ной вы­ход и пош­ли в штаб. Всё.
Не­кото­рое вре­мя Гла­варь мол­чал ус­та­вив взгляд на стол. Нас­та­ло гро­бовое мол­ча­ние.
Игорь ос­мотрел гос­ти­ную: Над сто­лом ви­села боль­шая хрус­таль­ная люс­тра, от­да­вая блед­ный жёл­тый свет. Обои в ком­на­те бы­ли зе­лёны­ми с ка­ким — то за­мыс­ло­ваты­ми узо­рами. С ле­вой сто­роны от Иго­ря, вы­ходил бал­кон с же­лез­ны­ми ог­ражде­ни­ями, вык­ра­шен­ные в чёр­ный цвет. За­навес­ки на ок­нах то­же бы­ли зе­лёны­ми, под цвет обо­ев. С пра­вой сто­роны от сто­ла, бы­ли боль­шие двус­твор­ча­тые две­ри, ко­торые бы­ли зак­ры­ты. Так что, вто­рую ком­на­ту Игорь раз­гля­деть не смог.
- Ну что же! - На­конец за­гово­рил Гла­варь. - Да­вай­те пар­ню рас­ска­жем. Ку­да он по­пал, кто мы та­кие. А то он си­дит как не свой.
Игорь ми­гом на­вос­трил уши под­тя­нул­ся поб­ли­же к сто­лу.
- Ме­ня зо­вут Вла­димир Ба­ринов. Я тут са­мый глав­ный.
«Всё-та­ки я уга­дал, что он здесь Гла­варь» - по­думал Игорь.
- Все здесь си­дящие, - про­дол­жал он. - Об­ла­да­ют сверхъ­ес­тес­твен­ны­ми спо­соб­ностя­ми. Я — Те­леки­незом.
- Прав­да? - Игорь не по­верил сво­им ушам.
Ба­ринов, не от­ве­чая под­нял взгляд на люс­тру и та ста­ла мед­ленно ка­чать­ся. Юно­ша за­та­ил ды­хание.
- Ого, - вы­дох­нул он.
- Даль­ше идёт Све­та. Ты с ней уже зна­ком. Она об­ла­да­ет це­лыми тре­мя спо­соб­ностя­ми. Си­лой, Те­лепор­та­ци­ей и Те­лепа­ти­ей.
Игорь тут же вспом­нил как она вы­шиб­ла ма­газин­ную дверь, те­лепор­ти­рова­лась и, толь ко что, про­демонс­три­рова­ла Те­лепа­тию.
- Даль­ше от Све­ты си­дит Эле­оно­ра. - Гла­варь ука­зал на де­вуш­ку с пыш­ной при­чес­кой. Та при­вет­ли­во по­маха­ла Иго­рю. - Она уме­ет пред­ска­зывать бу­дущее. - По­том идёт Ва­сили­са. - Он кив­нул в сто­рону ры­жево­лосой де­вуш­ки с при­ят­ны­ми очер­та­ни­ями ли­ца. - Её спо­соб­ность — ле­чить за до­ли се­кун­ды. Ед­ва она при­ложит ла­дони к ра­не, так они и за­жива­ют. - Пос­ле Ва­сили­сы си­дела жен­щи­на с уг­рю­мым ли­цом. Оно не вы­ража­ло ра­дос­ти. Прос­то мер­тво — блед­но ли­цо. - - Ви­ка, - про­дол­жал Ба­ринов. - Она уме­ет драть­ся. По­лови­на зло­де­ев пой­ма­на ею. Так что не со­ветую об­ра­щать­ся с ней пло­хо. Ма­ло не по­кажет­ся.
С ле­ва от Иго­ря си­дела де­вуш­ка с чёр­ны­ми во­лоса­ми. Чёр­ные как ночь. Он то­же при­вет­ли­во улы­балась юно­ше и вни­матель­но его раз­гля­дыва­ла.
- Яд­ви­га. По­тушит весь свет, ко­торый есть в ком­на­те, сто­ит лишь ей толь­ко хлоп­нуть.
Те­перь по­нят­но по­чему она выг­ля­дит как ночь.
- За ней идёшь ты. - Про­дол­жил Ба­ринов, гля­дя на Иго­ря. - Что ты уме­ешь?
- Чи­тать мыс­ли, - не­уве­рен­но от­ве­тил он.
Гла­варь одоб­ри­тель­но кив­нул.
- Вер­но. За то­бой си­дит Макс. - Он ука­зал на пар­ня с каш­та­новы­ми во­лоса­ми. - Он уме­ет...
- Уп­равлять сти­хи­ями. - За­кон­чил за не­го Макс.
- Огонь, Во­да, Воз­дух и Зем­ля. - Кив­нул Ба­ринов.- За­тем идёт Том. Он уме­ет пол­зти по сте­нам сов­сем как Че­ловек — Па­ук.
Том был с чёр­ны­ми во­лоса­ми и с серь­гой в ухе.
- За ним си­дит Ири­на. - Он ука­зал на де­вуш­ку с мы­шины­ми цве­та во­лос. - Она мо­жет ма­нипу­лиро­вать че­лове­ком. Ты ог­ля­нут­ся не ус­пе­ешь, а уже под­чи­ня­ешь­ся ей. Пред­послед­няя у нас Али­на. Она уме­ет мас­ки­ровать­ся. По­это­му проз­ви­ще у неё Ха­меле­он.
Али­на то­же при­вет­ли­во улы­балась. У неё бы­ли свет­лые во­лосы, а гла­за ка­рие.
- Ну и на­конец, Элис. - Ба­ринов ука­зал на де­вуш­ку, си­дящую ря­дом с ним с ко­рот­кой тём­ной стриж­кой и с го­лубы­ми как не­бо гла­зами. - Она уп­равля­ет элек­три­чес­твом. До­пус­тим, у те­бя раз­ря­дил­ся те­лефон. От­дай его Элис и че­рез две се­кун­ды за­ряд бу­дет сто про­цен­тов. Или ес­ли дать ей лам­почку, то она заж­жётся пря­мо у неё в ру­ках. Ну вот, и всё. Те­перь ты зна­ешь с кем име­ешь де­ло. Те­перь раз­бе­рем­ся где ты?
Игорь ста­рал­ся за­пом­нить наз­ва­ных че­ловек. Ко­неч­но, Све­ту он уже знал. Ему вдруг ста­ло не по се­бе. Ещё бы, си­дишь сре­ди сверхъ­лю­дей.
- «Чёр­ный во­рон» - это от­ряд по борь­бе с не чис­той си­лой и зло­де­яни­ями. Все те лю­ди, ко­торые я наз­вал, в том чис­ле и те­бя, яв­ля­ют­ся чле­нами это­го ор­де­на.
«Я прос­то сплю, - ду­мал про се­бя Игорь, - это всё ду­рац­кий сон». Не­замет­но он ущип­нул се­бя под сто­лом и вскрик­нул от бо­ли. Нет, не сон.
- Что слу­чилось? - Вме­шалась Яд­ви­га.
- Н-ни­чего. - Всё ещё мор­щась от бо­ли, от­ве­тил Игорь.
Ба­ринов от­кашлял­ся и про­дол­жил:
- На се­год­няшний день, наш са­мый глав­ный враг «Тём­ная Пя­тёр­ка» вмес­те со сво­им пок­ро­вите­лем. В пя­тёр­ку вхо­дят пять че­ловек, пять пра­вите­лей Ми­ра Те­ней: По­вели­тель сти­хий, он же Дмит­рий Жем­чу­гов; Ил­лю­зи­онист, он же Пь­ер; Гер­цо­гиня Дроз­до­ва, она же Ви­олет­та Дроз­до­ва; Граф Пок­ров­ский, он же Кон­стан­тин Пок­ров­ский; и Ба­рон Ка­та­ев, он же Ва­лерий Ка­та­ев.
Ког­да-то, все эти лю­ди жи­ли на Зем­ле. До тех пор, ког­да из не пе­рема­нили в дру­гой мир.
- Кто пе­рема­нил? - За­та­ив ды­хание спро­сил Игорь.
- Его име­ни мы не зна­ем. Его ли­цо пос­то­ян­но скры­то под стек­лянной мас­кой, ко­торую он ни­ког­да не сни­ма­ет. Пя­тёр­ка его на­зыва­ет «Хо­зя­ин», ли­бо «Пок­ро­витель».
У всех чле­нов этой пя­тёр­ки есть свои ме­даль­он в ко­торых зак­лю­чена их си­ла. Но и ух пок­ро­вите­ля есть свой ме­даль­он. В нём зак­лю­чена его си­ла, си­ла Пя­тёр­ки, и его жизнь. Ес­ли раз­бить его ме­даль­он, то он по­теря­ет и си­лу, си­ла Пя­тёр­ки ис­чезнет, и их Хо­зя­ин ум­рёт. Тог­да мир бу­дет в бе­зопас­ности.
А ес­ли раз­бить ме­даль­он у од­но­го чле­на Пя­тёр­ки, то что бу­дет? - Сно­ва спро­сил Игорь.
То у не­го ис­чезнет си­ла и он ста­нет прос­тым смер­тным. - От­ве­тил Ба­ринов. - На се­год­ня об этом дос­та­точ­но.
- Ска­жите, - нем­но­го по­мол­чав, про­из­нёс юно­ша. - А по­чему вы ор­ден наз­ва­ли «Чёр­ным Во­роном?»
На ли­це Ба­рино­ва по­яви­лась улыб­ка. Он хлоп­нул в ла­доши и тут, из со­сед­ней ком­на­ты вы­летел во­рон. Все, за­та­ив ды­хание, на не­го пос­мотре­ли. Он пок­ру­жил над сто­лом па­ру кру­гов и при­зем­лился на спин­ку сту­ла Гла­варя. Ба­ринов лас­ко­во пог­ла­дил пти­цу. Та удов­летво­ритель­но рас­пу­шил крылья.
- Зна­комь­ся, - про­из­нёс Вла­димир. - Это Чёр­ныш.
- Чер­ныш? - С ус­мешкой пов­то­рил Игорь.
- Да. У Чер­ны­ша, мож­но ска­зать, то­же есть спо­соб­ность. У не­го прос­то пот­ря­са­ющая па­мять. Нап­ри­мер, нуж­но ко­го ни­будь выс­ле­дить, и он за ним прос­ле­дит и нам со­об­щит. Я его на­шёл, ког­да был в го­рах. Тог­да я мно­го пу­тешес­тво­вал. Вот там — то мы и поз­на­коми­лись.
- Кра­сивый. - Улыб­нулся Игорь.
Чер­ныш смот­рел на Иго­ря сво­ими чёр­ны­ми как ночь гла­зами. Ка­залось, что в них что — то есть. Что — то та­инс­твен­ное.
- Ну, ду­маю на этом соб­ра­ние за­кон­че­но. Всем спа­сибо что приш­ли. О сле­ду­ющий встре­че, мы вас опо­вес­тим.
- Как? - Уди­вил­ся Игорь.
- Уви­дите. - Хит­ро улыб­нулся Ба­ринов.
Юно­ша кив­нул и нап­ра­вил­ся к при­хожей. Ну и день се­год­ня был! Сна­чала дра­ка в ма­гази­не, а по­том этот ор­ден... И хо­тя Иго­рю бы­ло не всё яс­но, то он ре­шил об этом по­ка ни­кому не го­ворить. Ма­ло ли, по­дума­ют, что он су­мас­шедший. Нет, пусть это по­ка ос­та­нет­ся в его соз­на­нии...
Ког­да дверь за Иго­рем зак­ры­лась, то все об­легчён­но вздох­ну­ли.
- Ну как вам но­вень­кий? - С улыб­кой спро­сил Ба­ринов.
- Та­кой кра­сав­чик... - Меч­та­тель­но вы­дох­ну­ла Ва­сили­са.
Том так и по­катил­ся со сме­ху.
- Глянь­те, - сквозь смех про­из­нёс он. - По хо­ду на­ша Вась­ка втрес­ка­лась!
- А вот и не прав­да! - Тут же вспых­ну­ла Ва­сили­са. - С че­го вы во­об­ще это взя­ли?
- Да ты на не­го всё соб­ра­ние смот­ре­ла. Как буд­то на нём цве­ты рас­тут. - От­ве­тил вмес­то дру­га Макс.
- Ах вы...
Не ус­пе­ла до­гово­рить Ва­сили­са, как уже зас­ме­ял­ся Ба­ринов.
- Да лад­но вам! Нор­маль­ный маль­чиш­ка! Ес­ли бы он знал, кто он та­кой на са­мом де­ле...
Ва­сили­са, Том и Макс прис­ми­рели и то­же нап­ра­вились к гар­де­робу. А за ни­ми и весь ор­ден. Од­на Све­та толь­ко сто­яла и смот­ре­ла в ок­но на ноч­ной Пе­тер­бург. В ок­нах до­мов го­рели ог­ни. По Не­ве, всё ещё хо­дили ко­раб­ли с ту­рис­та­ми. Ве­чер­ние фо­нари го­рода ос­ве­щали его ули­цы. Де­вуш­ка всё ду­мала о юно­ше, ко­торая по­каза­ла ей Дроз­до­ва. Эх, как его вер­нуть об­ратно? Ведь она так силь­но его лю­била. Лю­била боль­ше сво­ей жиз­ни! Ес­ли бы не та прок­ля­тая мис­сия то...
- Ты что та­кая грус­тная? - Её мыс­ли прер­вал Вла­димир Ба­ринов.
Све­та встрях­ну­ла го­ловой, от­го­няя пло­хие мыс­ли.
- Да так, - ти­хо от­ве­тила она. - Ерун­да.
И с эти­ми сло­вами она выш­ла в при­хожую. Вла­димир всё сто­ял у ок­на. Спус­тя нес­коль­ко се­кунд, к не­му по­дош­ла Элис.
- Ну и де­нёк был, не прав­да? - Не от­во­дя взгляд от го­рода, про­из­нёс Ба­ринов.
- Да, - от­ве­тила Элис. - По­чему ты ему не рас­ска­зал о про­рочес­тве?
Вла­димир тя­жело вздох­нул.
- Все­му своё вре­мя, Элис, - за­дум­чи­во про­из­нёс он. - Все­му своё вре­мя...

Глава 4. "Всё будет хорошо..."

На ули­це бы­ло уже за пол­ночь. Ав­то­бусы дав­но пе­рес­та­ли хо­дить, а мет­ро уже зак­ры­то. Трам­ваи ночью то­же не хо­дят. По­это­му Игорь до­бирал­ся до­мой пеш­ком. Це­лых два квар­та­ла! По до­роге до­мой он об­ду­мывал слу­чив­ши­еся.
Он те­перь яв­ля­ет­ся чле­ном «Чёр­но­го во­рона»! Вы­ходит, он не один та­кой осо­бен­ный в Пе­тер­бурге. Ес­ли бы ему об этом рас­ска­зали пос­то­рон­ние, то он бы пос­чи­тал их су­мас­шедши­ми. Мо­жет, он чем — то осо­бен­ный? Или сам стал су­мас­шедшим?
«Ма­ма уже дав­но, на­вер­но, до­ма» — по­думал Игорь. Он и его млад­шая сес­тра жи­ли без от­ца. Он их бро­сил, ког­да ро­дилась Аня. В до­ме не ви­сят его фо­тог­ра­фии, не бы­ло ве­щей. Ни­каких упо­мина­ния о нём нет. Как буд­то его во­об­ще ни­ког­да не су­щес­тво­вало… Игорь по­ёжил­ся. На ули­це зна­читель­но по­холо­дало. Пе­тер­бург на­ходил­ся бли­же к Бал­тий­ско­му мо­рю, по­это­му от — ту­да пос­то­ян­но ду­ют хо­лод­ные вет­ра.
Их квар­ти­ра на­ходи­лась ря­дом с Лет­нем са­дом. В боль­шой пя­ти­этаж­ке на треть­ем эта­же. Игорь под­нялся по лес­тни­це и ос­та­новил­ся нап­ро­тив 54. Он от­крыл дверь и во­шёл во внутрь. Квар­ти­ра бы­ла трех­комнат­ная. В од­ной жи­ла ма­ма, в дру­гой Аня, и в треть­ей он сам. Сей­час во всех ком­на­тах бы­ло тем­но. Все спа­ли. Па­рень ста­рал­ся ти­хо по­весить паль­то и прой­ти в свою ком­на­ту, как вдруг ком­на­та Ани ти­хо от­кры­лась и в двер­ном про­ёме по­яви­лась де­вуш­ка. Её длин­ные свет­лые во­лосы па­дали на её хруп­кие пле­чи. Она бы­ла оде­та в ро­зовую пи­жаму. Гла­за боль­шие и го­лубые не­доволь­но смот­ре­ли на Иго­ря.
 — При­вет, Аня. — шё­потом поз­до­ровал­ся юно­ша, зная что сей­час бу­дет. Он был её стар­ше на год, хо­тя, ему иног­да ка­залось, что это сов­сем на­обо­рот. Она им час­то ко­ман­до­вала, по­мыка­ла, пе­рего­вари­валась. В об­щем, ха­рак­тер у неё был — па­лец в рот не кла­ди.
 — Мо­жешь не шеп­тать­ся. Ма­ма ещё не приш­ла. — от­ве­тила она.
Ма­ма у них ра­бота­ла ад­во­катом и час­то при­ходи­ла до­мой поз­дно. А тем бо­лее, у них се­год­ня был кор­по­ратив.
 — Ну и где мы бы­ли до та­кого ча­са? — Про­дол­жа­ла ти­раду она. — Ты на ча­сы смот­рел? Вы что, с друзь­ями хо­дили в пив­ную?
- Что? — Воз­му­тил­ся Игорь. Иног­да Аня его прос­то бе­сила! — Да я ни­ког­да в жиз­ни ал­ко­голь не про­бовал!
 — А где же ты тог­да был? — Де­вуш­ка сло­жила ру­ки на гру­ди.
 — Ты мне что, ма­ма, что бы я пе­ред то­бой от­чи­тывал­ся? — Про­дол­жал Игорь.- Я, меж­ду про­чим, те­бя на год стар­ше!
Аня през­ри­тель­но фыр­кну­ла.
 — По­дума­ешь, мне все­го шес­тнад­цать! А ты уже се­бя взрос­лым во­зом­нил и с друзь­ями ночью по ба­рам шля­ешь­ся!
 — Я те­бе ещё раз пов­то­ряю: Я не…
Не ус­пел он до­гово­рить, как в кар­ма­не у не­го заз­во­нил мо­биль­ник. Игорь мол­ча его дос­тал и от­ве­тил не смот­ря на но­мер:
 — Ал­ло? — Уже спо­кой­но про­из­нёс он.
 — Игорь, — в труб­ке пос­лы­шал­ся взвол­но­ван­ный го­лос Ка­ти. — Ты где?
 — До­ма, — от­ве­тил он не уве­рен­но. — Кать, что слу­чилось?
 — В Ан­то­на с-с-стре­ляли-и. — Хоть Ка­тю не бы­ло вид­но, но по го­лосу мож­но по­нять что она пла­чет.
- Как? — Рас­те­рян­но от­ве­тил Игорь.
 — П-п-при­ез­жай в т-трид­цать д-де­вятую б-боль­ни­цу. Я теб-бе вс- сё рас­скаж — жу…
С эти­ми сло­вами она по­веси­ла труб­ку.
Юно­ша быс­тро по­ложил те­лефон об­ратно, снял с ве­шал­ки паль­то и от­крыл дверь в подъ­езд.
 — Ты ку­да? — Тут же взвиз­гну­ла Аня. — Я всё ма­ме рас­ска­жу!
Игорь уже спус­кался по лес­тни­це.
— В мо­его дру­га стре­ляли! — Зак­ри­чал он. — Мне уже, что, на­до раз­ре­шение у те­бя спра­шивать!
Ду­рак! — Бро­сила сес­тра вдо­гон­ку и зак­ры­ла дверь.

Игорь мчал­ся по ноч­но­му го­роду. Ан­тон… Он был его луч­шим дру­гом… «Гос­по­ди, пусть с ним всё бу­дет хо­рошо…» — ду­мал про се­бя юно­ша. Они с ним ни­ког­да не рас­ста­вались. Да­же ког­да бы­ли в ссо­ре, то они быс­тро ми­рились. Да­же свои от­но­шения с Ка­тей он ему от­кры­то рас­ска­зывал… Ка­тя…ин­те­рес­но как она? Игорь её прек­расно по­нимал. По­терять лю­бимо­го че­лове­ка — это не каж­дый мо­жет пе­режить.
Юно­ша вбе­жал в трид­цать де­вятую боль­ни­цу. Он ос­та­новил­ся что­бы от­ды­шат­ся. Сер­дце бе­шено ко­лоти­лось в гру­ди. Толь­ко не­понят­но от че­го: то ли от бе­га, то ли от вол­не­ния. За­тем, он по­бежал по лес­тни­це на чет­вёртый этаж. Воз­ле ка­бине­та, под таб­личкой «Опе­раци­он­ная», на лав­ке, с зап­ла­кан­ным ли­цом, си­дела Ка­тя. Уви­дев дру­га, она бро­силась к не­му и об­ня­ла. Игорь то­же слег­ка её об­нял.
 — Всё бу­дет хо­рошо, — ти­хо про­из­нёс юно­ша.
Как хо­рошо что ты при­ехал, — всхли­пывая от­ве­тила де­вуш­ка.
Они се­ли на лав­ку. На Ка­те, по­верх бе­лого ха­лата, вид­не­лось рос­кошное си­нее платье. Игорь ни­ког­да в та­ком ви­де её не ви­дел.
 — Как это про­изош­ло? — Спро­сил он.
Ка­тя зап­ла­кала ещё силь­нее. Иго­рю ста­ло очень жаль её.
 — Он приг­ла­сил ме­ня про­гулять­ся, — на­чала рас­ска­зывать де­вуш­ка, сквозь слё­зы. — Мы бы­ли воз­ле Лет­не­го са­да. Бы­ло так хо­рошо. Ни­кого не бы­ло, ма­шины не ез­ди­ли… Ос­та­нав­ли­ва­ясь на мос­ту че­рез Мой­ку*, он ме­ня…
Ка­тя сно­ва зап­ла­кала, зак­рыв ли­цо ру­ками.
 — По­цело­вал? — Про­дол­жил за неё Игорь.
Де­вуш­ка про­дол­жа­ла пла­кать. Че­рез нес­коль­ко се­кунд она от­кры­ла ли­цо. Гла­за бы­ли крас­ные от слёз, а ли­цо блес­те­ло на све­ту. По­том она про­дол­жи­ла:
 — За­тем, раз­дался выс­трел. — Уже спо­кой­нее ска­зала Ка­тя.
 — Ты раз­гля­дела его ли­цо? — Спро­сил Игорь.
Де­вуш­ка от­ри­цатель­но за­мота­ла го­ловой.
- Нет, на нём был ка­пюшон. Он был одет в джин­сы и в чер­ную кур­тку.
Игорь стал ду­мать, как от­влечь под­ру­гу от пло­хих мыс­лей. Ко­неч­но сей­час не спро­сишь её «Как нас­тро­ение?». На­до ду­мать…
 — А пом­нишь, как он за те­бя зас­ту­пил­ся в шес­том клас­се пе­ред па­цана­ми?
На се­кун­ду Ка­тя за­тих­ла. Да­же чуть улыб­ну­лась. За­тем от­ве­тила ко­рот­ким кив­ком. И они с Иго­рем на­чали вспо­минать хо­рошие мо­мен­ты. Как Ан­тон по­дарил ей на День свя­того Ва­лен­ти­на сер­дечко, как Ка­тя по­лучи­ла пер­вую двой­ку, а он её ус­по­ка­ивал. Нет ни­чего луч­ше, чем вос­по­мина­ния и друж­бе, о детс­тве и о люб­ви…
Они так бы­ли ув­ле­чены бы­ли вос­по­мина­ни­ями, что не за­мети­ли как про­лете­ли два ча­са. Из ка­бине­та выш­ла строй­ная ви­да жен­щи­на с чёр­ны­ми ко­рот­ки­ми во­лоса­ми. Она бы­ла оде­та в бе­лые шта­ны и в бе­лый ха­лат. Пол ли­ца зак­ры­вала го­лубая мас­ка. Уди­витель­но, но Ка­тя на неё бы­ла очень силь­но по­хожа. Жен­щи­на зак­ры­ла за со­бой дверь и сня­ла с ли­ца по­вяз­ку. Ка­тя ми­гом вско­чила с ме­та.
 — Ма­ма, — про­из­несла де­вуш­ка. «Те­перь по­нят­но, по­чему она бы­ла на неё по­хожа.» — по­думал Игорь. — Ну что?
 — Всё хо­рошо, — от­ве­тила жен­щи­на. Игорь и Ка­тя об­легчён­но вздох­ну­ли. — пу­лю уда­лили. Пар­ню по­вез­ло что она по­пала в пле­чо. Па­ру сан­ти­мет­ров ни­же и бы­ло бы сер­дце. Сей­час ему ну­жен по­кой.
 — Он в соз­на­нии? — Спро­сила Ка­тя.
- Нет, по­ка он от­хо­дит от нар­ко­за в ре­ани­мации. Ду­маю что че­рез день три при­дёт в чувс­тво. Не сто­ит по­ка его бес­по­ко­ить.
Ка­тя креп­ко об­ня­ла мать.
 — Спа­сибо, — ти­хо от­ве­тила де­вуш­ка. За­тем по­вер­ну­лась к Иго­рю.
 — Те­бе то­же спа­сибо, что не ос­та­вил в труд­ную ми­нуту.
Юно­ша сму­щён­но опус­тил го­лову. Как он мо­жет спо­кой­но си­деть, ес­ли в тво­его луч­ше­го дру­га стре­ляли?
 — Ты по­дож­дёшь ме­ня или пой­дёшь до­мой? — Спро­сила ма­ма Ка­ти.
 — По­дож­ду те­бя. — От­ве­тила двуш­ка.
Она ещё раз взгля­нула на Иго­ря. В её гла­зах вид­на бы­ла ра­дость, хоть и ли­цо от­ра­жало об­ратное.
 — До зав­тра. — Поп­ро­щалась Ка­тя и вош­ла в ка­бинет.
Как толь­ко дверь за де­вуш­кой зак­ры­лась, На­деж­да Гро­мова — так бы­ло на­писа­но на бей­джи­ке ма­мы Ка­ти, по­вер­ну­лась к юно­ше.
 — Спа­сибо, что под­держал мою дочь. — Про­из­несла она и вош­ла в тот же ка­бинет.
Игорь тя­жело вздох­нул и нап­ра­вил­ся к вы­ходу. Ночь се­год­ня бы­ла тя­жёлой. На­до от­дохнуть пе­ред зав­траш­ним днём. Хоть юно­ша был и ус­та­лым, он ле­гонь­ко улыб­нулся. Всё-та­ки, Ан­тон жив. А это, са­мое глав­ное.
***

Ког­да Мар­га­рита Гро­мова вош­ла в ка­бинет, Ка­тя сто­яла к ней спи­ной и за­дум­чи­во смот­ре­ла в ок­но. Она прек­расно по­нима­ла дочь: её воз­люблен­ный чуть не по­гиб. Хоть Ка­тя ей не го­вори­ла что она влюб­ле­на в не­го, но это вид­но не­во­ору­жен­ным гла­зом. Она ти­хо к ней по­дош­ла и по­ложи­ла ру­ку ей на пле­чо.
 — Всё бу­дет хо­рошо, — ти­хо про­из­несла она.
Ка­тя ни­чего не от­ве­тила.
 — У те­бя хо­роший друг, — пы­та­ясь взбод­рить де­вуш­ку, про­дол­жа­ла Мар­го.
 — Я знаю, — на­конец от­ве­тила Ка­тя. Игорь всег­да ме­ня под­держи­вал. Он и Ан­тон.
 — Раз­ве у те­бя нет боль­ше дру­зей?
Ка­тя по­вер­ну­лась к ма­тери ли­цом и пос­мотре­ла ей в гла­за.
- Нет, — ти­хо ска­зала де­вуш­ка.
Мар­го тя­жело вздох­ну­ла. Ей бы­ло очень жал­ко дочь и по­нима­ла, что ей сей­час пло­хо. Она очень лю­била её и го­това на всё, что­бы сде­лать её жизнь луч­ше.
- Мам, — про­из­несла Ка­тя. — А кто бу­дет ле­чащим вра­чом Ан­то­на?
 — Эду­ард Гор­дет­ский. Сна­чала хо­тела быть я, но по­том по­няла что у ме­ня, итак, мно­го дел. — от­ве­тила Мар­га­рита. — Кля­нусь, я очень хо­тела им быть.
 — Ни­чего. Гор­дет­ский, так Гор­дет­ский.
Мар­га­рита и Ка­тя на­чали со­бирать­ся до­мой. Се­год­ня бы­ла та ещё ноч­ка. Они выш­ли из ка­бине­та, зак­рыв за со­бой дверь, да­же и не за­подоз­рив, что за ни­ми наб­лю­да­ют…

Продолжение следует...


Рецензии