Столичный гость

Последний день весны. Всю неделю стояла теплая, даже жаркая, погода. Но сегодня, словно злая шутка, на город обрушился грозовой дождь. И это случилось именно тогда, когда к нам приехал дорогой гость из столицы. Многие жители очень ждали этого праздника. Далеко не каждый день нас посещают артисты такого масштаба. Ожидалось, что народу будет очень много. Но, по факту, столпотворения не было. На вечерний досуг многих повлияли погодные условия. Особенно на людей с детьми. 

Несколько дней в центре города собиралась перевозная сцена артиста Г. Это грело души горожан, проходивших мимо нее. Город жил в предвкушении концерта. Пусть недолгого, но все же. Власть давно не балует жителей города увеселительными мероприятиями.

И вот, в означенное время начал подходить народ к столичной сцене. Она была усеяна огоньками и прожекторами. А металлический отблеск ее конструкции придавал сцене важности.

Подходившие граждане были похожи на грибки, стоя под разноцветными зонтами. Через короткое время образовалась единая крыша из зонтов. Кто-то держал свой зонт выше толпы, кто-то ниже. С них скатывались крупные капли дождя и даже тоненькие струйки воды. Порой они были обильнее самого дождя, который стихал, не успев начаться.

Измученные не так ожиданием концерта, как непогодой, горожане перетаптывались с места на место. Некоторые подыскивали себе местечко, чтобы хоть немного, сквозь пелену зонтов, увидеть краешек сцены.

Загремела музыка. Но это была не та музыка, которую все ждали. Просто проверка аппаратуры. Но граждане тем не менее оживились. Толпа сзади немного налегла на людей, стоящих у изгороди.

- Поднимите зонты вверх! Не видно ничего! – закричал сзади мужской бас.

Но передние ряды не отреагировали на реплику. Лишь некоторые лениво повернулись в сторону шума и так же приняли исходное положение.

- Чего они не начинают? – бормотал мокрый дедушка, стоящий без зонта.

- Может надо посвистеть? – не унимался тот самый бас, - Давай, тезка!!!

Послышался резвый свист за спинами утомленных граждан.

Через сорок минут ожидания от означенного часа певец вышел на сцену. Это был седоватый мужчина в белой рубашке.

- Какой маленький, - удивилась женщина средних лет.

Загремела музыка. Запел знакомый голос со сцены. Он лился так непринужденно и ровно, что сразу задал настроение толпе.

Перед очередной песней артист пообещал, что дождь кончится. Эта песня, которую он собирался исполнять, всегда положительно влияет на погоду. И действительно, с первых аккордов дождь прекратился.

В первом ряду засуетилась толпа. Охранники стали переносить изгородь ближе к сцене. Народ бросился вдогонку, дабы не потерять каждый свое место, пусть и не очень удачное. Это показалось опасным маневром. Если бы зрителей было больше, это могло обернуться давкой. Но градоначальники, видимо, думали об этом меньше всего, отдавая подобный приказ.

Слава Богу, народ оказался цивилизованным и адекватным. Эта беготня только позабавила горожан.

Через несколько спетых песен снова полил дождь. Люди, прижатые друг к другу, не сразу открыли зонты. Но через несколько секунд снова образовалась общая разноцветная крыша.

Певец был очень профессионален. Между песнями вел активный диалог с публикой. Порекомендовал зрителям зайти на свой официальный сайт в интернете и свой профиль в социальных сетях. Обещал отмечать «физиомордочки» зрителей на опубликованных фотографиях и комментировать их.

В окончании вечера мэр города сказал слова благодарности народному артисту от лица всех горожан и вручил большой букет цветов с алыми бутонами. Также презентом для певца стала статуэтка – символ праздника, «гремевшего» в городе четвертый день.

Венчал концерт фейерверк. Он начался внезапно. Едва артист попрощался со зрителями. Горожане только успели повернуться на девяносто градусов, заслышав свист первого заряда. Эта часть мероприятия была немного не продумана. За высокими деревьями «Мемориального комплекса» салют был виден лишь частично. Только отдельные заряды, раскрывающиеся выше макушек деревьев, особенно радовали публику.

Закончился развлекательный вечер. Толпа побрела по перекрытой от транспорта дороге.

- Ну, хоть, салют был лучше, чем на девятое мая, - слышалось брюзжание мокрого дедушки.


Рецензии