Выражать свою любовь можно по-разному

— Дай-чан, хватит спать, слушай лекцию, — розоволосая девушка уверенно толкнула своего друга в плечо. Она надеялась хоть как-то вытащить его из всей этой поганой ситуации. Аомине совсем перестал учиться: на уроках либо спит, а то и вовсе не приходит на них. Зачеты заваливал один за другим. Он стал часто конфликтовать с учителями и сверстниками, а на тренировках по баскетболу он и вовсе перестал появляться. Тренер и капитан команды были очень недовольны, но было бы глупо с их стороны потерять такого аса, как он. Приходилось терпеть все его выходки и мириться с его отношением.

Шла биология. На следующий урок намечалась тематическая контрольная, о чем их недавно предупредил преподаватель. Тема была довольно сложная, и стоило бы хорошенько потрудиться, чтобы написать этот тест на положительную оценку.

— Отстань, Сацуки, — пробурчал Дайки так, чтобы его услышала только девушка. Не открывая глаз, он повернул голову в другую сторону, желая отгородиться от ее упреков и возмущений, к которым он так привык за последнее время.

Момои говорила шепотом, пытаясь растолкать своего друга, чтобы тот наконец-то начал слушать материал, который рассказывал учитель. Сацуки давно перестала бояться за свою успеваемость, ведь она была твердо уверена, что не скатится на плохие оценки или пропустит важный материал; ее волновала только успеваемость Дайки.
Почти всегда, она не жалела сил и времени на то, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящему тесту. И в результате всегда получала положительную оценку, которая красовалась в ее дневнике аккуратной буковкой "А".

Аомине не нравилось, что розоволосая считает, что может ему указывать и попрекать в чем-то. В такие моменты демон внутри него начинал беситься. Но где-то в глубине души парень понимал, что он ей благодарен. Несмотря на все их ссоры, некоторые грубые словечки, сказанные им в ее сторону когда-то, она всегда оставалась рядом. Нет, безусловно, ей было обидно, и он все это хорошо понимал, но ничего не мог с собой поделать. А спустя недолгое время Момои и сама забывала об их очередной перебранке, и все начиналось по-новой.

Дайки знал, какое огромное значение в его жизни имеет эта девушка, но никогда не признавался ей в этом. Он никогда не говорил ей элементарное "спасибо" просто за то, что она здесь, сидит рядом и пытается его заставить его слушать материал.

Когда прозвенел долгожданный звонок, и ученики стали вставать со своих мест и выходить из класса, Аомине тоже стал лениво собирать принадлежности со стола в сумку, продрав свои сонные глаза.

— Сацуки, какой сейчас? — он догнал ее, как только заметил среди толпы ее яркую розовую макушку.

— Физика, — спокойно ответила она и взяла парня за руку, пытаясь пробиться в класс.

Когда все расселись по своим местам и в класс зашел учитель, парень уже знал, чем займется в предстоящие сорок пять минут ада.
Момои сидела рядом и внимательно слушала лекцию, изредка что-то отмечая в своей тетрадке. А он снова стал размышлять над тем, почему розоволосая так к нему относится.

— Момои, — шепотом позвал он, пытаясь привлечь ее внимание. Дождавшись, пока она поднимает на него взгляд, он продолжил. — Почему ты заставляешь меня учиться?

— Потому что мне не все равно, как ты учишься, — отмахнулась розоволосая и нахмурила брови, пытаясь сосредоточиться на лекции.

— Почему? — спросил Аомине и усмехнулся своим мыслям.

— Потому что, Дай-чан, потому что, — она улыбнулась. Улыбнулась ему в первый раз за весь сегодняшний день.


Рецензии