Минута тишины

Погас свет в окнах многоэтажек, и город опустился в объятья сна. Лишь фонари освещали улочки, слегка припорошенные снегом. Эта ночь была необычной: снежинки застыли в воздухе, прекратил дуть ветер, не гудели провода, и стрелки на часах случайного прохожего, как и сам прохожий – остановились, не сдвинувшись ни на одну секунду.

В этот миг появилась Она, и по взмаху ее руки фонари погасли, теперь лишь луна и звезды были единственным источником света.
Она шла по тротуару, собирая повисшие снежинки, которые спустя несколько мгновений слетали с ее рук прозрачными бабочками и устремлялись вверх, рассекая темное небо яркими вспышками.

Она шла. С каждым ее беззвучным шагом мир отдыхал от шума и суеты. Не ездили машины, прекращали работать заводы, в этот момент ни в одной точке планеты не звенел ни один будильник, никто никому не звонил, и никто не с кем не ссорился...

Она шла, и все преображалось. Ни войн, ни глобального потепления, ни падающих астероидов и конца света. Все жило и возрождалось, но этого не было слышно и заметно. Все так и должно быть.

Она остановилась и обернулась… Все правильно. Одной минуты достаточно, иначе еще немного и мир может сойти с ума, а этого допускать нельзя. Оставался только один штрих.

Тишина улыбнулась и вновь взмахнула рукой – зажглись фонари, и стрелки на часах того случайного прохожего возобновили свой ход…


Рецензии