Ледяные мертвецы

Грамматику не исправлял, исправлю, когда скачаю нормальный взломанный 2013 word. Буду рад критике в любом виде=)

- Вот дырка в заднице! – плюнув для подтверждения своего недовольства, Френк Баркет стукнул ногой по колесу и залез в кабину. Датчик топлива чуть отклонялся от половины, в большую сторону. Он огляделся во все три окна, взглянул в зеркало заднего вида, и подтянув шарф к самому кончику носа, нажал на прикуриватель. Приемник он уже не включал – тот все равно не работал…
  Он выехал из Клайдона через Мопско в Антарийск, странный город, да еще и с русским названием, три дня назад. Разумеется, он был не один, поскольку выезжать одному в ледяную пустыню равносильно самоубийству. Раньше, это был «золотой маршрут», кудой возили золото, правда не в Антарийск, а в Синтрай, но дорога была почти одна и та же – разница наступала в последней сотне километров. Теперь груз у него был таким, что к нему наоборот никто не хотел прикасаться, но бросить на произвол судьбы, не захороненными две сотни мертвецов, было бы просто не по человечески.
Добыча золота давно прекратилась, но уже при самом закрытии шахт, один из рабочих(кажется его звали Дюк Клаймор), наткнулся на запасы рубидия. Новые потоки искателей приключений Хлынули в Клайдон, маленькую стоянку, затерянную в ледяных холмах. Последний из них умер неделю назад и Френк с капитаном Харрисом, одним из отставных офицеров, собрав тех немногих, кто не был непосредственно в шахтах, направились к ближайшему месту, где должны были быть живые люди – в Мопску. По дороге случился обвал лавины и вся цепочка выживших была погребена под толстым слоем снега и люда. Сотня тел, которые не смогли преодолеть последний путь, нашли упокоение здесь, вместе со своими живыми конвоирами. Остался только Френк. С трудом доехав до Мопски, он встал и расплакался – город был покинут. Ветер гонял ледяные стоны вокруг замерзших деревьев, а в багажнике колотились друг о друга холодные тела. В довершение ко всему пошел снег, а солнце начало клониться к закату.
Дрожащими руками Френк включил свет, благо, аккумулятор был в полном порядке, и развернул карту. От Мопска до Антарийска было полторы тысячи миль и нечего было даже думать о том, чтобы преодолеть их одному.
Изо рта вырывался густой пар, и через несколько минут все лобовое стекло в кабине затянулось ледяной коркой. Нужно было придумать, как поступить дальше. Он пошарил рукой под сидением и достал обмотанную бечевкой бутылку. Она была почти полной, и, достав из нее пробку, он приложился к ней, сделав пару хороших глотков. Горло обожгло, словно огнем. Бутылка отправилась обратно.
Внезапно, сзади, сквозь стальную перегородку послышался тихий стук. Стучали медленно, но отчетливо, словно пробуя получившиеся звуки на вкус. Френк вздрогнул.
- Матерь Божья, - он инстинктивно потянулся к поясу, где у него всегда висела кобура с пистолетом. Пистолета не было. Он лежал в бардачке, куда Френк забросил и другие вещи, которые едва ли использовались чаще – фонарь, связку распечатанных карт, которые были бесполезны в этой глуши, пару желудей с огромного дуба в своем родном городке Майске на севере Канады.
- Только мертвецов не хватало, - прошептал опять Френк, достав пистолет. Закутавшись плотнее в куртку, он снова вышел наружу. Ветер немного утих, но снег все так же шел, не переставая. Курить было больно, но очень хотелось. Морозный воздух с силой ворвался в легкие, обжигая их ничуть не хуже, чем коньяк горло. Снаружи не было слышно ни шума, ни стука. Он медленно обошел машину. Кусок брезента, которым она была закрыта вылез из петли и стучал по окантовке борта. У Френка отлегло от сердца. Сунув пистолет за пояс, он ухватился руками за веревку и, завернув ее за кольцо, вытянул с другой стороны и завязал на узел.
Стук прекратился…
Он почти потерял счет времени. Буря должна была утихнуть, но она, наоборот, разыгралась с новой силой. Ветер завывал так, словно, сотня волков окружила машину, в надежде, что послеждний человек – последнее живое существо на тысячу миль вокруг, сдастся и покинет свое убежище. В бутылке оставалась меньшая половину. Френк курил уже в кабине, раз в пятнадцать минут открывая окно, чтобы выпустить дым и наполнить кабину ледяным, как сама смерть, воздухом. Внезапно, тихий и слабый стук повторился. Френк отмахнулся, сделав вид, что не заметил. Но стук не стихал. Напротив, он становился все назойливее и назойливее и наконец, достиг такого уровня шума, что не замечать его человек не мог. Чертыхаясь и чуть не расплескав содержимое бутылки, Френк выскочил в снег и побрел по колено в снегу к заднему борту.
Он был открыт, а весь брезент – располосован и висел клочьями, колыхаясь на ветру. Внутри в самом дальнем концу машины, на корточках сидел сгорбленный человек и медленно стучал в стальную стенку.
Френка бросило в дрожь и хмель мигом вышел из головы. Пистолет сам вскочил в руку и он поднял его так, чтобы удобно было прицелиться. Человек внезапно повернул голову и он увидел, что в его лице не осталось совершенно ничего, что выдавало бы в нем человека. Черная дыра вместо рта, пустые глазницы, словно две ямы в пропасть. Чуть ниже было видно хребет, вокруг которого обернулись сухожилия и высохшие артерии. Человек пошевелил нижней челюстью и воздух наполнили скрекотащие звуки. Больше он ничего не успел. Для постороннего буря заглушила бы звук выстрела, но для Френка он прозвучал, как гром среди лета.
Мертвеца бросило на стенку и верхнюю часть головы снесло напрочь. Он дернулся, как дергается человек, умирающий в конвульсиях и затих. Но вместо него, рядом, встал другой мертвец. Он встал рывком, совершенно бесшумно, как просыпаются ночью после кошмара. Френк, долго не задумываясь, уложил его обратно. Он жал и жал на курок, пока не раздалось сухое пощелкивание. Пистолет был пуст, а мертвецы все вставали и вставали. Вот и первый мертвец, без головы, опять дернулся и встал, казалось, совершенно не переживая о том, что у него не осталось головы. Френк отвел руку назад и запустил тяжелым пистолетом прямо в него. Пистолет ударил мертвеца в грудь и тот сел. Но тут же снова потянулся вставать. Френк выскочил на капот и поднялся на крышу. Первый мертвец скорее даже не вылез, а выпал наружу. Другие последовали за ним…
Прошло уже полчаса. Мертвецы чувствовали, что человек где-то рядом, но видеть его не могли. Френк замерз, как собака, но в его голове уже созрел план. Следовало только пробраться внутрь кабины и взять канистру с керосином. Френк снял шапку и бросил ее на одну сторону кузова. Снег замерз и покрылся ледяной коркой, и шапка, упав на него, заскользила вниз по склону. Мертвецы неуклюже, но упрямо направились за ней. Френк спрыгнул на землю, пробрался в кабину, схватил канистру и зажигалку. Мертвецы заметили его и бросились назад. Первого из них, Френк встретил горящим куском тряпки. Тот загорелся. Ударом ноги Френк сбросил его на сотоварищей, и вскоре скрекотание и клацанье зубами переросло в треск огня и страшно противный запах горелой плоти…
Через два часа все было кончено. Ледяной северный ветер разогнал серый пепел и от мертвецов остались только воспоминания. На заходе солнца, на горизонте показался спасательный вертолет, что искал конвой уже больше суток…   


Рецензии