Дракон

Свет дня делал его мельче путанее сдержаннее... свет прятал его тьму вглубь, казалось и нет в нем никакой такой силы... Обычная забота нравиться, быть милым делала жизнь его пусть слегка фальшивой и все ж наполненной.      

Ночь - время его свободы, время вдыхать аромат трав и выдыхать колечки дыма. Время быть настоящим с собой, время мечтать настоящее.

Как давно он не мечтал... кого он обманывает, с тех пор как овладел мечтаньем, он мечтал лишь тоску. Съедала душу его гневная страсть, жажда испепелить себя и Мир до самого основания, до самой сути, жажда освободиться. Великий Дракон. Великий разрушитель.

Вот сейчас вся эта злость лилась через края физической оболочки и, казалось, лишь мгновение, лишь легчайшее движение отделяет его от освобождения.
Мешало слепящее солнце.

Солнце!? Драконом, собой, почти настоящим собой, он был лишь в ночи!
Солнце... "Я смог, я свободен!" - резанула мысль.
И следом, обычное дневное унылое неверие: " Перегрелся. Теряю осознание реальности."
Дракон все четче.
"Зеркало!? Я вижу душу свою!? Схожу с ума." - проморгался, очертания Дракона стали совершенно реальными.
"Глаза. Я, в отражении глаз, - Дракон!"- прямо в глаза его смотрел человек, ничем не примечательный парень, на которого он по рассеянности налетел.
"Ведун" - едва уловимая мысль - "Ведун?".

Парень опустил взгляд, ни говоря не слова обошел его и торопливо пошел дальше.

Морок рассеялся. Все как обычно улица, впереди супермаркет и готовый замороженный обед нем, позади пол дня суетной работы, вечером пиво под фильм может быть Ирочка ... затем придет Ночь... балкон чай сигареты испепеляющая власть.
"Ведун. Откуда это бред?" - вяло искал нормальность ситуации мозг - "Он знает путь. Он Видит!" - метались мысли. Вся сущность его разделилась: часть цепляясь за привычный мир, планировала вечер вяло решая надо-не надо уламывать Ирочку и что взять на обед, а другая ... другая помнила взгляд и Дракона в нем....
Ноги сами понесли прочь от супермаркета. "Что я скажу ему, когда догоню? Братан, ты видишь, что я Дракон? " - развернулся и медленно побрел к супермаркету.

Готовый борщ, суетная работа, пиво ... затем ночь и тоска... он по-прежнему был Драконом, перестал быть лишь великим... устал. На смену злости пришла тоска. Череда дней ... мелькание лиц... злость вернулась, тоска не ушла.


Неприметный парень увидев налетевшего на него Дракона понял, что тот заплутал. Первый порыв открыть путь от подавил, Дракон должен сам решать, будет ли он Драконом.


Рецензии