Реструктуризатор

Грамматику не исправлял, исправлю, когда скачаю нормальный взломанный 2013 word. Буду рад критике в любом виде=)

(Не пытайтесь найти особый смысл, он пока еще в меня в голове =)

- Немедленно расстрелять, - пробормотал советник по обороне.
- Подождите, - классик Антавий вскинул руки в просьбе и прайм Говард легонько кивнул.
- Благодарю вас, ваше высочество, - быстро сказал Антавий и еще быстрее, словно боясь, что его остановят, залепетал, - я прошу прощения, но мы хотели бы попросить оставить маршала Гравикуса в живых.
- Назовите мне хоть одну причину, - ядовито брюзжал слюной советник.
- Он выпустил реструктуризатора, - подал голос кто-то из совета, -теперь вся вселенная обречена на убой, как свиньи.
- Нет! – крикнул Антавий, - он остановит его. Он единственный, кто общался с ним все последнее время. Реструктуризатор обязательно послушает его.
Раздался глухой смешок и весь зал взорвался смехом. Улыбнулся даже непроницаемый Говард.
- Приготовить взвод к расстрелу, - приказал он.
- Расстреляв его вы ничего не добьетесь, - в отчаянии воскликнул АНтавий.
- Тише, тише, классик, - толкнул его локтем под ребра стронций Вагнер, - а не то последуете его примеру. Он подверг все человечество смертельной опасности, так почему же он должен жить?...
Гравикус сидел на ящике и курил. Не то, чтобы он играл на публику, которая уже собралась в огромной чаше древнего амфитеатра – он вел себя так всю свою сознательную жизнь, спокойно, с холодной и точной расчетливостью, обдумывая и принимая самые невероятные, но в итоге – верные решения.
Капеллан Константин, прослуживший с ним не один десяток лет, сейчас должен был исполнить роль пристава и зачитать приговор. Но сделать это он не успел. Внезапно, одни из сетчатых ворот нижнего уровня поднялись. Они поднимались медленно, со скрежетом и рыпением, как и подобает дверним воротам. А затем на песок ступил человек и в зале тут же началась паника. Люди схватывались с мест, бежали к выходам, но было поздно. Человек, идущий к маршалу по песке, улыбался – перед тем, как выйти на главную сцену, он позаботился о том, чтобы никто не смог покинуть амфитеатр без его согласия. И он был уверен, что такового не получит никто. За исключением Маршала.
Наконец, прайм Говард, восседавший на троне из чистого серебра, совладал с собой и оценив ситуацию, потянулся к микрофону. Человеческий слух не уловил бы никакого изменения в его холодном голосе, но человек для себя с удовольствием отметил, что он ждрожит.
- Зачем ты явился сюда…реструктуризатор? – спросил Говард.
- Я бы предпочел, чтобы меня называли настоящим именем – Кларк Томпсон.
Человек остановился и выпрямился. Его голос, безо всякого микрофона, казался гримящим, словно гром со всех сторон.
Кто-то из снайперов, видимо очень нервничавший, выстрелил. Пуля, развивая бешенную скорость была уже в двух метрах от Кларка, когда время словно остановилось. По крайней мере так выглядело для всех со стороны. Для самой пули время наоборот ускорилось до немыслимых пределов. Цепочки молекул перестраивались и изменялись. Атомы расщеплялись на кварки и тахионы, и вот в грудь Кларку ударило что-то красное. Он наклонился и подобрал с песка, красную розу.
- Благодарю за столь радостный прием, - он поклонился и бросил розу обратно на песок.
С тот же миг снайпер сорвался с своего места. Но до земли он не долетел всего пару дюймов. Его тело начало вращаться. Белки превращались в углеводород и обратно. Азот замещался кремнием. Сердце исчезло – вместо него в груди выросло зеленое пятно из травы, сквозь которое пробылись огненно-рыжие тюльпаны. Глаза полыхнули небесно-синим и превратились в два сапфира. Через секунду все было кончено – на показ ужаснувшимся зрителям предстало чудовищное произведение искусства – полумраморная статуя, плавно переходящая в цветочную икебану, украшенную короной из драгоценный камней.
- Ну разве не прекрасно? – плеснул в ладони Кларк.
- Ты чудовище, - взвизгнула какая-то дама из верховного совета.
Его глаза вмиг сузились и стали жесткими.
Шея у дамы превратилась в стеклянную банку с мирно летающими внутри бабочками. Через пару секунд она рухнула на пол и забилась в судорогах. Банка разбилась и бабочки порхнули вверх под потолок.
- Учитель, уйдем из этого места. Уйдем и отправимся к звездам. Найдем тихую планету и вы будете дальше учить меня.
Гравикус встал, не выпуская сигареты изо рта. В момент она превратилась в дорогую изысканную сигару, а синяки и кровоподтеки у него на лице разгладились и исчезли.
- Задействовать все силы, чтобы не выпустить его отсюда живым. Бейте из всего, что только можно. Реструктуризатор не должен покинуть это место живым.
- Почему? – ледяной, но холодный голос принадлежавший Кларку давал последнюю возможность им обратиться к голосу разума, - я не такой как все? Да. Я могу управлять силами, которые не поддаються пояснению, но не потому, что хочу кому-то зла. Просто вы еще не достигли того уровня техники и науки, чтобы понять их. Понять возможность пользоваться ими. А ми с учителем поняли. Он научил меня. Он буквально создал меня заново после той космической катастрофы, в которую вы когда-то отправили зеленого и неподготовленного кадета. Я знаю, почему вы не отпустите нас живыми – вы не можете контролировать меня. Но очень хотите. Вам противна сама мысль о том, что есть одно единственное существо во вселенной, которое не поддаеться контролю. Я могу останавливать время, могу поворачивать его вспять. Могу ускорять и перестраивать цепочки веществ по своему усмотрению. Могу делать все, что может Господь бог. Была бы возможность вы бы и Бога…
- Огонь, - захлебываясь от ярости закричал Говард…
Последняя роза упала на песок, где стояли двое. Последний живый человек, кроме них, превратился в книгу, где были записаны имена всех погибших здесь.
- Идем, учитель, - указал на выход Кларк, - к новому миру, где мы сможем все начать по-новому.
За все время Гравикус не проронил ни слова. Он был немой.   


Рецензии