Лунный кот

«Полночь бьет, сердце ждет – поздно.
Лунный кот в луже пьет звезды.
На окне в темноте розы - слезы.
Слезы на цветах, а лунный кот.
Надо лечь, надо лечь – поздно.
Хватит встреч, грустных встреч – слезных.
Не сберечь, не сберечь розы-слезы.
Слезы на цветах, он не придет.
Лунный, лунный, лунный кот.
Свет из лужи пьет и пьет.
Все темней в моем окне.
Лунный, лунный, лунный кот.
Сердце, сердце ждет и ждет.
Но уже давно понятно мне
Дело не в луне».

Издали их можно было принять за брата с сестрой.
Светлые волосы, почти одного роста, симпатичная внешность и ещё что-то неуловимое в облике.
Ярославу в феврале исполнился двадцать один год, а Ирине в октябре уже будет двадцать пять. В их тендеме она была лидером.

Ярослав немного робел при девушке, которая ему сильно нравилась. Она это чувствовала, но продолжала хранить бесстрастный и немного снисходительный вид. В душе была польщена, только он оставался для неё всего лишь мальчишкой, младшим товарищем.
К тому же Ярослав совершенно не умел прятать свои чувства. Их легко можно прочесть в глазах и даже на лице, на котором, то солнышко светило, то тучки набегали, и тогда оно становилось сумрачным и недовольным. Глаза, цветом напоминающие лужайку под лучами солнца, темнели от злости.
Чаще всего в них мелькала растерянность, а лицо отражало недоумение, словно оно вопрошало: – ну, как же так? Или на нём появлялось удовольствие и безудержное веселье.
Импульсивный, озорной Ярослав болезненно переживал неудачи и сильно волновался даже по пустякам, но зажигательно умел радоваться.

Ирина в плане проявления эмоций – полная противоположность Ярослава.
В прошлое канули те времена, когда давала выход чувствам и выставляла напоказ эмоции, когда могла вспылить прилюдно, или расплакаться от огорчения.
Теперь строго контролировала и регламентировала себя.
Она являлась обладательницей серых с голубым оттенком глаз, великолепной осанки и непоколебимым чувством уверенности в себе. Гордость и упрямство помогали ей добиться хороших результатов в работе.
Редко улыбалась, хотя её красивым зубкам и улыбке, от которой появлялись очаровательные ямочки на щеках, могла позавидовать любая голливудская звезда.
Если и улыбалась на публике, то в улыбке сквозило напряжение, а глаза оставались холодными.
И всё равно мужчины пускали слюни ей вслед, боясь подступиться. Восхищались издали.
Только для близких была милой, естественной, настоящей.
Порой вспыльчивой, капризной, недовольной, или смешливой, но любящей и любимой.
От всех остальных огородилась неприступной стеной. В свой внутренний мир никого пускать не хотела.

Волей проведения, а точнее начальства - в командировку были посланы именно они.
Если Ярослав воспринял это вполне лояльно (по делам фирмы он привык к частым поездкам), то Ирина была раздосадована.
Ей не хотелось на две недели оставлять ребенка и мужа одних. Однако с руководством не поспоришь, пришлось ехать.
Сдержанная и хладнокровная внешне, она могла вспыхнуть как порох. Под горячую руку ей лучше не попадать.
Высказав супругу накануне всё, что думает о своём начальстве, успокоилась и уже с непроницаемым лицом ответила на приветствие своего спутника.

Добрались до места назначения благополучно. В гостинице им выделили два одноместных номера по соседству. Через общий балкон при желании могли ходить друг к другу в гости.

Первые дни прошли спокойно.
Компанейский, жизнерадостный характер Ярослава понемногу растопил холодность Ирины, и она пусть сдержанно, но отвечала полуулыбкой на задорную улыбку парня.
Охотно проводила время в его обществе и не скучала так сильно по дому, по родным, которым звонила каждый вечер. Днём такой возможности не было. Работа отнимала всё время.
Поговорив с мужем по скайпу, Ира дочке на ночь рассказывала сказку.
Вместе с девочкой эту незатейливую историю слушал и Ярослав. Слышимость через открытый балкон была хорошая. Он лежал в кровати на спине, закинув руки за голову, прислушиваясь к голосу Ирины:

«Жил был кот. Каждую ночь он смотрел на луну, которая светила в окно, и…"
И каждый раз, убаюканный сказкой, Ярослав засыпал.
В другом городе в своей кроватке одновременно с ним засыпала и маленькая дочка рассказчицы.

Ира долго не могла заснуть. Душа стремилась вернуться домой. Как они там без нее? Мысли плавно перетекали на Ярослава, который  нравился  своим задором.
Он напоминал ей прошедшую юность.
Сравнивала себя с ним и невольно завидовала его непосредственности, сожалея, что сама себя зажимает в рамках установленных правил.

Прошла неделя их пребывания здесь.
Дружеские беседы вечерами, разговоры с близкими и, пожелав спокойной ночи, расходились по своим номерам.

Ярославу так и не удалось дослушать сказку и понять её смысл. Обычно он проваливался в сон в самом начале повествования.
В памяти только крутилось – лунный кот, лунный кот, который почему-то хотел попасть на луну, или с луны на землю.
Неважно.

В первую же ночь второй недели, Ярослав проснулся от того, что кто-то бесцеремонно ласкал его.
Он открыл глаза и в лунном свете увидел Ирину, забравшуюся к нему в постель.
От удивления не сразу пришёл в себя, да и сознание было затуманено сновидением.
Поэтому атака застала врасплох.
Тело отозвалось на ласки нарушительницы покоя, как инструмент под пальцами виртуоза-музыканта.
Они проникли под резинку трусов, они проникали повсюду...
Ярослав, отдаваясь этим волшебным рукам, был не в силах отказаться от удовольствия, которое дарила Ира.
Он летел, словно райдер по снежному склону, заносясь на крутых виражах.
Окрылённый подарком судьбы, стал ласкать Иру, стараясь доставить ей удовольствие.
Потом прыжок и полет в бесконечность. Они одновременно достигли оргазма.
Тело Ирины изогнулось дугой, такой параболой.
Протяжный стон с облегчением вырвался наружу из полураскрытых губ, и слёзы благодарности хрустальными капельками повисли на ресницах.

А в окно светила луна.

Сначала робкие, затем становившиеся всё смелее и смелее поцелуи Ярослава, и они снова занялись любовью, осыпая друг друга ласками.
Но, как дирижер руководит оркестром, так Ира управляла партнёром.
Лишь под утро она буквально сползла с распластанного тела любовника.
Ушла к себе, не проронив ни слова. Через мгновение Ярослав спал, провалившись в спасительный сон.

Проснувшись утром, потянулся, с улыбкой вспоминая ночные гонки за наслаждением.
Кадры с пикантными подробностями прокрутились в голове, вызвав сладкую истому и желание всё повторить.

Встретившись за завтраком с объектом приятных воспоминаний, он с игривой улыбкой приветствовал Ирину. Она равнодушно кивнула головой. Холодность любовницы несколько смутила. Но размышляя над показавшимся странным поведением Иры, решил, что та стесняется своей активной роли. Сам не ожидал от неё такой страсти, такой пылкости и чувственности.

Испытывая благодарность за счастливые часы, постоянно в течение дня находил повод, чтобы оказаться рядом с ней, ловил каждый её взгляд. Ирина сдержанно принимала знаки внимания, а Ярослав искренне восхищался выдержкой и самообладанием девушки.

С нетерпением ожидал ночи, в душе надеясь на рандеву.
Ирина долго разговаривала по телефону с мужем, а дочке рассказывала продолжение сказки. Ярослав не спал, находясь в состоянии азарта.
Но поговорив с родными, Ира, казалось, совсем забыла о нём и, выключив свет, легла спать. Было слышно, как под ней скрипнула кровать, а затем наступила тишина.

Ярослав разочарованно вздохнул и, смирившись с пролётом, заснул в свою очередь.
Зная вспыльчивый характер подруги, даже в мыслях не допустил возможности самому прийти к ней. Внутреннее чутьё подсказывало, что находясь не в духе, Ирина может столкнуть с балкона.

Сон продолжался часа два, а потом Ира залезла в постель Ярослава и быстро увела его из объятий Морфея.
Она была ещё более решительна настроена. И не успокоилась, пока любовник пять раз не довёл до экстаза.
– Тебе хорошо со мной? – спросила Ирина, пытливо заглядывая в его лицо.
– Да! - прошептал Ярослав, обессилено откинувшись на подушку.

Утром к величайшему изумлению молодого человека, Ира вела себя, как ни в чём не бывало.
Как не пытался посмотреть ей в глаза, но даже, когда это удавалось, видел в них безразличный холод и никакого намёка на близость между ними.

– Ты ничего не хочешь сказать мне? – не выдержав, поинтересовался он.
Ирина с удивлением на него посмотрела:
– Что ты хочешь от меня услышать?
- Неужели ты всё забыла, или играешь, делая вид, что ничего не было вторую ночь подряд?!
– А что было? – с возрастающим удивлением спросила Ирина. – Я что-то пропустила?
– Ты издеваешься?! Кто оставил мне эти отметины? – едва сдерживая, готовые вырваться слёзы, - воскликнул Ярослав, расстёгивая рубашку и демонстрируя царапины, ссадины и укусы  на  шее, груди и спине.
Ира удивленно вскинула брови:
– Да кто так постарался?! С кошкой что-ли подрался?
– Это была ты.
– Я?! Ты что-то путаешь, дружок. Я замужем и у меня нет привычки - по ночам бегать к посторонним. Может к тебе кто-нибудь и приходил, только это точно была не я.
Ярослав посмотрел на неё, как на предательницу и отвернулся, ничего не сказав.

Ночью Ира снова пришла к нему. Грубость, граничащая с нежностью.
Голодный зверёныш страсти с такой силой дал о себе знать, что Ярослав в свою очередь оседлал наездницу и впился в её нежную кожу губами, осыпая страстными поцелуями. И понеслось.

Проснувшись у себя в номере, Ира ахнула, обнаружив засосы повсюду, даже на попке.
Подёргала входную дверь и убедившись, что она заперта изнутри, бросилась за разъяснениями к соседу.
Открытый балкон, намёки Ярослава и его непонятные слова вызвали подозрение о причастности парня к столь вопиющему факту.

Он с победоносной улыбкой смотрел на Ирину, чья белая кожа носила, как боевые ордена, следы его страсти и... мести.
Сдержавшись, чтобы не залепить нахальному мальчишке пощёчину, потребовала объяснений.

– Не помнишь, что делаешь со мной третью ночь подряд?!
Недоумение в глазах Ирины подтвердило догадку:
– У тебя сексомния! Во сне занимаешься сексом, а наутро забываешь об этом.
– Не может быть, я не лунатик и сомнамбулией никогда не страдала! – Ирина даже побледнела от нелепости подозрений.
Ярослав странно на неё посмотрел и отошёл.

После работы не поленился и купил камеру наблюдения.
Затем установила её прямо над своей кроватью.

Ира, позвонив домой, сразу легла спать, завернувшись в одеяло от пяток до кончиков ушей, словно куколка бабочки. Балконную дверь плотно закрыла.

Ярослав ждал долго, ему казалось - вечность, но ничего не происходило.

Полночь.
За стеной в номере Ирины - одеяло полетело на пол.
Ира подобно бабочке вышла из кокона и подошла к балкону. Бросив беглый взгляд но луну, открыла дверь на балкон.
Прошла в номер Ярослава, скидывая с себя ночную сорочку.
Все её действия были осознаны и рассчитаны.
Переступила через рубашку и замерла возле лежащего юноши, всматриваясь в его лицо.

Он наблюдал за ней сквозь опущенные ресницы.
Ночное светило освещало номер, и силуэт Ирины хорошо просматривался на фоне луны.
Они смотрели друг на друга, а между ними - лунная дорожка.

«Лунная дорога белый стих
Лунная дорога на двоих
Там сильный дождь
В листья дрожь
Ну, что ж.
Лунная дорога через сон,
Лунная дорога через стон.
И мы вдвоем,
Мы не ждем.
Идем.
Золотых лучей поток
И земля уходит из- под ног.
Не вернуться, не свернуть.
Отдохни.
Со мной побудь чуть-чуть и в путь.
Лунная дорога по горам,
Лунная дорога пополам».

От осознания того, что с ним занимается любовью человек, не отдающий себе отчёта, Ярославу стало больно.
Но Ирина сумела заставить его забыть об этом. Он отдался умелым рукам и губам своей «спящей» любовницы, которая любила весьма активно.
Не выдержав такого накала, закричал и - «полетел на луну».

Утром  показал запись Ирине, та была в шоке. Быстро оделась и ушла, не заметив, как испортилось настроение Ярослава.

- Вы подсознательно желаете этого молодого человека, - вынес вердикт психолог, к которому обратилась Ира.
– Но у меня есть муж, которого я люблю! Я никогда ему не изменяла даже в мыслях.
– И все же желаете вы именно вашего коллегу. Желаете настолько сильно, что это вылилось в сексомнию. Я выпишу вам специальные препараты. Однако подсознание ваше говорит, что вы любите его.

Ирина стала принимать лекарства, стараясь не смотреть в полные растерянности и боли глаза Ярослава, который глядел на неё, как побитый щенок. Это довольно распространённое сравнение сразу пришло в голову, когда она увидела его поникший взгляд.

Больше Ира не приходила по ночам, а вскоре их командировка закончилась.

Она читала всё подряд о лунатизме.
Усмехнулась, прочитав, что "Молот ведьм" (руководство для инквизиции) рассматривало сомнамбулизм как одержимость человеком нечистым духом и рекомендовало поступать с ним соответственно.
В памяти всплыли строки:

"Сжигали ведьму на костре,
Cжигали ведьму
Её схватили на заре и били плетью,
А россыпь солнечных волос
В грязи топтали...
Горела ведьма, что свеча
Ей нет спасенья,
Но боль в глазах у палача,
Душа в сомненье.
Не опускала ведьма взгляд,
В толпе нет криков.
И рухнул наземь звездопад
Из страшных ликов.
Скажите: "В чем ее вина?
Она любила.
Но жизнью предана была
Ей нет прощенья
Свою любовь в огонь взяла без сожаленья".

Больше всего ей запомнилась фраза из статьи про лунатизм: "Это не познано, может душа в этом состоянии устанавливает с кем-то или с чем-то контакт".

В самолете Ярослав сидел понурый, с опущенной головой. Ирина изредка бросала на него взгляды, но тоже хранила молчание. И лишь на выходе она тронула юношу за плечо:
– Прости, что так вышло. Я не виновата.
Тот развернулся, и Ирина отшатнулась, пораженная несущейся на нее лавой в глазах Ярослава:
– Не виновата?! Ты мне всю душу перевернула. Как мне теперь жить? Я же люблю тебя!
Его голос звенел от боли и невыплаканных слёз. Он повернулся и пошёл прочь, приподнимая плечи и опустив голову.
Ира долго стояла и смотрела, как уходит человек, с которым связали её эти четыре ночи.

Встреча с супругом и дочкой, не отвлекли  от мыслей о Ярославе.
Даже страстная ночь с соскучившимся по ней мужем прошла как-то скомкано. Ира словно играла роль пылкой любовницы, а душой была не с ним. И игра эта затянулась. Каждая последующая ночь не приносила ей больше прежней радости. Тело и душа ждали другого.
Потянулись дни ожидания.
Ирина прислушивалась к своим ощущениям,  понимая, что это судьба.

Мрачный вид Ярослава отметили на работе. Заметили, как смотрит на него Ирина – пристально, изучающе, без тени улыбки на лице.
Решили, что между ними пробежала чёрная кошка.
Они были близки к догадке. Только не кошка, а Лунный кот.

И вот настал день, когда Ира подошла к одиноко стоящему парню.
Тот поднял глаза, в которых недоверие боролось с ожиданием.
Коллеги видели, как Ира что-то прошептала ему на ухо. Лицо Ярослава, впервые за многие дни, озарила счастливая улыбка.
Об этом вспомнили, когда узнали новость, что Ирина, забрав дочку с собой, ушла от мужа и стала жить с ним. И они собираются пожениться.

"В окно струится нежный лунный свет,
Как будто от меня к тебе дорожка,
И Лунный Кот издалека привет
Шлет незнакомой, тоже Лунной, Кошке.

И если это вдруг произойдет -
Надежда есть тогда у нас с тобою,
Растоплен будет беспощадный лёд
Волшебной, тёплой, сказочной Луною..."


Рецензии
Стих последний, очень красивый))))) Лед всегда тает,от тепла. А если она волшебная, теплая и сказочная))) Никакой лед не устоит. Волшебная история.

Алла Мындреску   18.08.2015 06:20     Заявить о нарушении
Для них всё закончилось хорошо. Только мужа Ирины жаль. А стихи хорошие. Я плохие не вставляю.

Светлана Енгалычева 2   18.08.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.