Родственные связи 2008
Я бегу, перепрыгиваю через ограды. Кажется, что бегу на месте. Сколько я уже так бегу? Как далеко унесли меня мои страхи от дома? Я не знаю.
Спрашиваю, почти ничего не соображая у девушки, стоящей на обочине: «Извините, а я покинула границы Республики?». Она крутит пальцем у виска: «Да вам ещё бежать и бежать!».
Вот черт, нужно ещё бежать…И откуда во мне столько прыткости?
А совсем недавно мне казалось, что мой мир, мое спокойствие – все это не рушимо и подвластно только мне одной.
Я жила в большом частном доме с моим отцом. Мне казалось, что эта мирная жизнь так и будет повторять каждый день свой мирный моцион.
Но тут произошло невиданное – отец решил жениться на другой женщине. Я всегда полагала, что память о моей матери будет застилать его сознание до конца. Но я, похоже, крупно ошибалась.
В тот несчастный для меня день я спокойно сидела в своей спальне. В музыкальном центре мирно играла музыка, лаская мое нежное сознание нотками с другой стороны земного шара.
Внезапно появился отец и после его слов я поняла, что жизнь моя через несколько мгновений круто изменится. Он что-то говорил о другой женщине. Но я почти не слушала.
Потом в мою спальню зашел мой сводный брат Валентин. Или как его теперь называть? Он сел рядом со мной на кровать и посмотрел на меня так, что каждая клеточка моего тела вздрогнула.
- Вы поговорите пока с Валеркой, познакомьтесь, - сказал отец и закрыл за собой дверь.
Мой новоявленный «братец» был высокий, худощавый юноша со светлыми волосами и светлыми, почти прозрачными глазами. Лицо его было бледным, с веснушками. Нос с горбинкой и большие, выдающиеся губы…Глаза его сверкали страшно, внешне он казался очень замкнутым, но глаза…Нет, глаза выдавали его с лихвой.
- Теперь ты будешь моей сестрицей, - сказал он, довольно потирая свои мерзкие ладони. Во всей его манере говорить сквозило чем-то мерзким и скользким. Он подвинулся ближе. Я сидела еле дыша. Ещё ближе. Я сцепила руки в замок за спиной и сжимала пальцы так, что они могли бы с легкостью расколоть скорлупу грецкого ореха. Еще ближе. Вот я уже чувствую его едкое дыхание на своей щеке.
Мое тело вздергивается как от удара электрического тока в одном порыве. Я молниеносно вскакиваю и отшатываюсь от кровати. Он также вскакивает за мной.
- Тебе понравится твой новый брат, - говорит он, ухмыляясь, и обвивает меня сзади словно спрут своими щупальцами.
- Да неужели, - говорю я, стараясь также ухмыляться, играя по его правилам. У самой глаза направлены лишь на дверь. Она так близка. Но братские объятия сковали все тело и ещё немного, и я могла бы быть сломана пополам от этих тяжелых рук.
Тишина. Я чувствую, как его сердце отбивает спокойный, мерный стук. А ещё я чувствую,
что не это все как-то не по-братски. Нет, точно не по-братски.
Его губы приближаются к моей шее, словно ядовитое жало, я чувствую, как что-то мерзкое касается её. Каждой прожилкой чувствую и дрожу.
Вдруг я слышу за дверью спасительные шаги. Это моя мачеха и отец. Вот уже и их голоса. Мой «братец» похоже, совсем забыл обо всех условностях и успевает лишь убрать свое жало с моего плеча.
Открывается дверь и перед глазами отца и его новой жены предстает полная семейная идиллия. Мы с братцем стоим обнявшись. Моя «новая мама» светится от счастья: « Смотри, я же говорила, что они подружатся!». Валера послушно кивает головой и, наконец, мое обессилевшее тело обретает свободу в перемещении. Я тут же пользуюсь этим и выбегаю из комнаты, оставляя братцу в напоминание о себе лишь тонкий аромат моих духов.
Тогда я наивно полагала, что это был конец всему. Я потихоньку начала собирать вещи. « Жить в одном доме с подобным типом? Да ни за что! Я уже достаточно самостоятельна!» - думала я.
С чемоданом я тихонько брела по коридору, намереваясь уйти по-английски через боковую дверь. Отец бы все понял, я бы ему позже позвонила.
Еле дыша, я прошла мимо комнаты «брата». Он лежал на кровати, обернувшись одеялом и кажется, решил немного передохнуть перед обедом. Я на цыпочках прошла мимо, но что-то пробудило этого спящего «ангела» и он выскочил в коридор, в чем был и прошипел:
- Куда это собралась моя сестрица?
- Решила прогуляться.
- С чемоданом? Врешь. Дай-ка мне его сюда.
С этими словами он вцепился в мои руки. Руки его были сильны настолько, что я ничего не могла придумать лучше, чем бежать без чемодана. А перед этим я шепнула ему на ухо:
- Я все расскажу отцу.
-Ты не посмеешь!
- А вот и посмею!
Он рванул в комнату, чтобы одеться. А меня уже и дух простыл.
Вот я и бегу с тех пор от него, как загнанная дичь.
Я всюду чувствую его присутствие. Я знаю, что он совсем рядом, что он не один.
Они бегут за мной вот уже несколько часов.
Прятаться мне негде, да и бесполезно это.
И вот снова за углом улицы я вижу его лицо. Он зол, он в бешенстве. Он бежит за мной.
Мои следы путаются, но он безошибочно следует за мной.
Моя последняя надежда – какой-то покривившийся дом с открытой калиткой. Я вбегаю туда с одной лишь просьбой к хозяевам – «Помогите мне, пожалуйста, спрятаться!».
Меня впускают в дом какие-то добрые девушки. Я захлопнула дверь и вдруг слышу ЕГО голос. Он спрашивает, где я.
И тут….Я понимаю, что окно открыто…Я бегу…Я вижу его лицо, его хищную улыбку. Шприц в его руках. Интересно, с чем.
Один шприц пролетает совсем рядом. Я увернулась. А второй…
Резкая боль………………………………………………………………………………………
Свидетельство о публикации №215060301897