Лояльная за счет природы прокуратура

К итогам одной прокурорской проверки в защиту природы и общества от рыночной напасти размножающихся сверх всякой меры торговых комплексов по письму прокурора №1517ж-13 газете "Про бизнес" от 18.05.2015, затребовавшей ответ по решению экологической комиссии Общественной Палаты города Новочеркасска


ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ПОНЯТНО ДЛЯ НАРОДА, ТО

  Есть в русской литературе устойчивое выражение как унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Нечто подобное имеет место быть в городе Новочеркасске, где приключилась нехорошая история с убитой чиновниками речке Тузлов их трудами на ниве окормления торгового комплекса "Лента", который появился в прошлом году у моста через эту речку на Санкт-Петербургском спуске, на котором красуется Триумфальная арка. Чуть было не появился и другой такой-же сожитель с другой стороны моста, прямо аккурат в пойме реки, но удалось отбиться от хамоватого, пригрозив архитектору карами небесными, за намерение посадить очередной торговый комплекс  прямо в пойме, что есть преступление против человечества.

Итак, итоги проверки прокурорской. Следите за датами и действиями.

15 января этого года, 2015,  МПР Ро "выделяет "Ленте" реку Тузлов в пользование". Странно, на каком основании? Если есть очистные, то зачем разрешать сбросы, вода то чистая,  вот ее повторно и пользуйте в замкнутом цикле как положено. А если очистных нет, только название, или декорация какая, то это уже совершенное преступление против природы и человечества.

17 февраля уже набежала комиссия из Ростова плюс местный "Водоканал" по нашему, экологической комиссии Общественной Палаты, требованию, что канализация с "Ленты" сбрасывается в непотребном виде прямо в реку, по письму гражданина и его фотоснимкам. И комиссия эта все подтверждает и особо что-то с нарушениями всех норм ПДК. Сие означает, что никакой экологической экспертизы МПР Ро не делало, давая разрешение, т.е. попросту выделило невинную девушку в пользование клиенту больному венерическими заболеваниями. Отсюда вытекают и меры воздействия на нарушителя закона, а именно категорический запрет клиенту на баловство и отправить обоих партнеров, клиента и девушку, на принудительную дезинфекцию. Но прокуратура ограничилась неизвестным штрафом клиента, который в лучшем случае будет оплачен из нашего с вами общественного кармана, а в худшем вообще только для ответа и упомянут. И далее с гордостью ответствует, что "никаких оснований для пресечения безобразия у них больше нет".
 
   Тем более, что кто-то обещал вывозить канализацию в какую-то фирму, на основании обещаний клиента, а именно:

1. Как только комиссии 17 февраля обнаружила безобразия, так 19 февраля, через день, был уже договор на вывоз канализации с "Ленты". Т.е. никакой по сути очистки там и не было духом. И на это есть даже акты вывоза.

2. Допустим. Но ответ газете поступил аккурат к июню 2015 об этой самой прокурорской проверке и никаких актов нет, а они должны быть числом как минимум равным количеству воды, поступившей в комплекс, деленной на емкость вывозимой цистерны этого самого продукта. А этого нет в ответе. Опять вопросы возникают, чего проверяли то, или резину тянули.

3. А что есть? В наличии есть как минимум четыре  трубопровода с проколом железнодорожной насыпи, полудюжиной смотровых колодцев и одним бетонным водовыпуском прямо в реке, с выходом упомянутых труб под урез воды и засыпанным щебнем для скрытия видимости содеянного. Уровни в колодцах разные, в одних по реке, а в других по площадке Ленты, а это говорит о технических возможностях неконтролируемого слива канализации с торгового комплекса в реку Тузлов в любой момент.


ДЕПУТАТСКОЕ ПРИКРЫТИЕ - КУПЛЯ ЗАКОНОВ В ГОСДУМЕ РФ

Если учесть, что недавно была попытка таких вот клиентов купить себе дыру в законе - Водном кодексе, т.е. разрешение на сброс канализации с санитарных зонах коммунальных водозаборов, то вся техническая сторона этого разбоя уже готова. Чем и могут гордиться чиновники Новочеркасска, немного испуганные перспективой получить газетой по мягкому месту в качестве сурового и неотвратимого наказания за свои преступные действия против природы и человечества.

ОДНАКО СПАСИБО, ЧТО ВООБЩЕ ОТВЕТИЛИ, ХОТЬ И С ОПОЗДАНИЕМ...


Рецензии