Книга 1, гл. 3. Не за семью замками, или Дина и бе

  Весь день на работе Дина ощущала какой-то дискомфорт. Ей было как-то не по  себе.  Во всём организме было какое-то напряжение. В виски стучали молоточки, в ушах шум, как от морского прибоя, а в сердце непонятная тревога.

 "Что со мной? Неужели заболела?"

  Когда посетителей стало меньше, она незаметно сунула под мышку градусник. Но температура была нормальной. Вот наконец последний посетитель из бывшей длинной очереди покинул аптечный зал. Дина с облегчением вздохнула и, выйдя из-за аптечной стойки, подошла к столику, на котором стоял прибор для измерения кровяного давления.
Давление было в норме.

  "Ничего не понимаю, что со мной? Может, такое состояние от того, что последнее время, решив похудеть, сидела на диете?
Вот и сегодня выпила только утром чашечку кофе без ничего, в обед предполагались овощи, но пообедать так и не успела. Наверное, хватит голодать! Так и ноги протянуть можно! Машина и то требует заправки. Сейчас заправлюсь, и всё как рукой снимет".

   Но сразу заправиться не удалось. К аптечной стойки подошли ещё несколько человек. Дина постаралась, как можно быстрее обслужить их и, закрыв окошечко картонкой с сообщением: "Перерыв на 10 минут", зашла в служебную комнату. Она налила из титана в чашку кипятка, опустила в неё пакетик с зелёным чаем, достала из холодильника, бутерброд с сыром и колбасой, оставленный её сменщицей, и принялась за трапезу.
 

    После зелёного чая и бутерброда наступило еле заметное облегчение. Но оно вскоре исчезло и то, прежнее состояние, вернулось с ещё большей силой. Теперь в висках не шумело, а пищало: "пи-пи, пи-пи". Было похоже на то, что кто-то влез в ухо и пищит: "помогите, помогите".

   Дина еле дождалась, когда большая стрелка часов соединится на циферблате с цифрой 12, а маленькая стрелка останется на цифре 9.    

   Выйдя на свежий воздух, Дина почувствовала некоторое облегчение. Писк в ушах прекратился, виски больше не ломило, но тревожное состояние и предчувствие чего-то нехорошего, не покидало её.

   "Скорее домой, скорее домой!" –  теперь стучало в её висках. И, как назло, автобуса долго не было. На остановке уже скопилась довольно таки большая толпа.  Дина окинула её оценивающим взглядом. "Если сейчас подойдёт автобус, не влезу всё равно", – промелькнула мысль. И она побежала на остановку маршрутки.
 
   "Ничего, что будет  немного дороже, зато, скорее буду дома", – успокоила она себя.


   Дина открыла дверь своей квартиры – и остолбенела! Всё было перевёрнуто вверх дном: стулья, журнальный столик, кресло; на полу валялись книги, которые раньше красовались на книжной полке. "О, Боже! Что здесь произошло?"

   - Тимас, Тимас! Ты где? – Дина вбежала в кухню. Дверь, выходящая на балкон, была закрыта на шпингалет.

   "Куда же мог деться Тимас? Ключ от квартиры только один, и он был у меня с собой. Форточки на окнах плотно закрыты. Куда же делся кот? Не испарился же он,  в самом деле!" Она ещё раз окинула взглядом всю комнату.

   Ужасный беспорядок говорил о том, что в ней проходила борьба. На ковре Дина увидела клочки белой шерсти.

   Не раздеваясь, она подняла с пола кресло и, поставив, плюхнулась в него.

   Сколько времени она просидела в нём, она не помнила, очнулась, когда в комнате стало совсем темно. Она встала и включила свет, подняла стулья и опрокинутый журнальный столик, под ним оказался ноутбук.
Она подняла его, поставила на стол, включила: "Работает ли?" Экран засветился, и на нём Дина увидела какой-то странный текст:

   "ЯНЕМ ИЛИЖУРАНБО, ЕЛЕ ЛЁШУ, ЕН ЯСЙУНЛОВ О ЕБЕС УЩБООС  ЕЖЗОП – САМИТ".

   Дина впилась глазами в непонятное сообщение: "Что бы это значило, и как это послание прочитать?
   "Да это же перевёртыши!" – обрадовалась она, и стала читать: "Меня обнаружили, еле ушёл, не волнуйся, о себе сообщу позже – Тимас".

   "Молодец Тимас! Настоящий друг, хоть и кот! Даже в минуту опасности вспомнил о ней, о Дине, успел оставить сообщение на компьютере, чтобы она не волновалась. Кот? Но почему кот? Ведь он же сказал, что он не совсем кот, и имя у него есть другое, не кошачья кличка - Тимас, а настоящее, человеческое - Фаун. Так кто же он на самом деле? Кот или человек?" И почему ему грозит какая-то опасность и он должен от неё спасаться бегством?



 






 


Рецензии
С детства любил читать фантастику...
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарь   08.06.2016 07:09     Заявить о нарушении
Олег, А я увлекалась в детстве сказками! Сказки - это да же фантастика!

Жеглова Людмила Петровна   08.06.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.