Исповедь 2

Маша незаметно вышла из гостиной в сад. Ей было скучно среди взрослых гостей. А дети были  не интересны с недавних пор. Её подруга Зиночка и внук генерала Григорьева – Лаговского, Володя, хотя и были её ровесниками, казались просто малышами.  В свои тринадцать лет они ничего не знали о жизни.
 А Маша знала! Она знала, что такое любовь.
Да, Маша влюбилась! Это была её тайна. Никому, никому она не могла о ней рассказать. Даже няне Вавочке. А уж ей- то Маша рассказывала « всё-привсё».
Поэтому последнее время Маша любила проводить в уединении. Она мечтала о встрече с возлюбленным.
Это был молодой генерал. Ему было двадцать лет. « Хотя нет! Двадцать  - это много. Почти старик. Пусть будет  восемнадцать!  Да, он совершил такие невероятные подвиги, что Государь наградил его орденами и произвёл в генералы!» - убеждала себя Маша.
Она увидела его во сне.
 Он был божественно красив! В белом мундире! На белом коне! Он так красиво сидел в седле! Глядя на Машу и улыбнувшись ей, он отдал  честь, рукою, в белой перчатке. Она увидела его большие карие глаза и поняла – « Это- любовь! Самая настоящая, самая прекрасная, самая необыкновенная!»

Как же смешно выглядел рядом с «Генералом» Володя, влюблённый в Зиночку.   Они были похожи  внешне и напоминали немецких фарфоровых кукол. Слегка полноватые, немного неуклюжие. Но, всегда радостные. Толстощёкие,  румяные, с пухлыми губами. Отличал их только цвет волос: Зиночка была блондинка, а Володя – брюнет.

« Ну какая тут может быть любовь? Дети!»

 Маша ходила по саду и ждала, ждала, ждала своего « Генерала».  Ей казалось, что она слышит цокот копыт его коня. Нужно только подойти к кустам жасмина и там за ажурной оградой…
" Масенька! Масенька!  Ну, где же ты?" - Зиночка бежала по дорожке, придерживая одной рукой шляпку. За нею торопливо шагал Володя.

« Ах! Как они некстати!» - недовольно думала Маша, хмуро глядя на друзей, прервавших её мечты о свидании.

-" Зина, я же просила тебя не называть меня « Масенька». Я уже выросла из этого детского прозвища!"
-" Ой, прости! Прости милая! Мари, ты не представляешь, что сейчас произошло! При всех капитан Валеев  сделал предложение Лизоньке! Это было так романтично! Лиза так покраснела! Капитан так смущался! Ах, это надо было видеть!"

Твои родители дали согласие. А потом… Потом, Мари, твои папенька вручил им билеты! На поездку в « Восточном Экспрессе»!"

Зиночка не могла сдержать эмоции и захлопала в ладоши.

Маша стояла  еле сдерживая слёзы. Она, даже, забыла про « Генерала». Ей было не интересно, что сестра собралась замуж. В доме уже давно шли об этом разговоры.
Но поездка в « Восточном экспрессе»! Эта сказка на колёсах!  Эта Машина мечта!
А старшая сестра опять опередила её. Всё, всё, что желала Маша, первой получала Лиза!
«Это не справедливо! Не справедливо!»

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2015/06/24/1159


Рецензии
Людмила,впечатляет! Написано очень интересно,читается легко,на одном дыхании. Сколько всего пришлось пережить героине! И выстоять,и победить,и остаться человеком. Жму зеленую!

Николай Кокош   03.08.2015 15:56     Заявить о нарушении
Ну Вы и вляпа-а-ались!(шучу)Ценю Ваш подвиг!(опять шучу). Если бы высокое начальство отменило сбор урожая на даче и заготовки на зиму - закончила бы значительно быстрее(обратно шучу).
Спасибо Вам! В свободное время прочитаю всё, что у Вас опубликовано. Жаль, что цензура быстро сработала...

Людмила Фельдман   03.08.2015 16:04   Заявить о нарушении
Людмила,ни в коем случае заготовки не приостанавливать! Наоборот,темпы ее наращивать! Мы тоже этим занимаемая,правда, без фанатизма. Умудряюсь писать на даче,не нарушая процесс решения продовольственной программы. Да,несколько рассказов "порезал"цензор,хотя там крамолы,как таковой,не было. Всех благ!

Николай Кокош   03.08.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.