Сочиняющая пишущая машинка 9

Начало
http://www.proza.ru/2015/05/23/583


Глава 9
1964 год
Лаура,  Патти

    В самолете у Патти был журнал для чтения, а на соседнем кресле разместилась девушка испанка. В том, что это настоящая испанка не было сомнений, судя по смуглой коже и характерным чертам внешности. До Мадрида два часа лета, этого вполне хватило для тесного знакомства. К концу полета они уже были близкими подружками и знали друг о друге практически все. Новую подружку Патти звали Лаура. У них, практически, был одинаковый возраст и они, оказывается, любили одинаковые группы. И мужчины их привлекали определенного вида.

    Патти летела, чтобы выполнить задание Фарката, то есть изъять портфель у некого Теодора, которого она в глаза не видела. Но Фаркат строго  предупредил, что мужчина хорошо ее знает. Это было странным, как мог неизвестный хорошо ее знать. Ей пришлось поверить и поэтому не хотелось попадаться Теодору на глаза. Новая подружка оказалась кстати и могла здорово помочь в похищении портфеля с рефератом.



    Теперь она была не одна. Лаура всюду следовала за ней, как неразлучная подруга. Она прилетела в Мадрид, чтобы проведать родителей. На час отлучившись домой, тут же вернулась  к Патти на автомобиле матери. Офис Теодора они быстро нашли. Остановились, наблюдая из автомобиля за главным входом в издательство. Лаура выкурила за это время несколько сигарет. Патти тоже пришлось научиться этой вредной привычке. В её времени сигареты были большой редкостью. На рынке пачка сигарет стоила огромные деньги. Она вполне обходилась без курения.

    По окончанию работы, Теодор  вышел из здания и сел в свой автомобиль. В руке у него был портфель, за которым она охотилась. Подруги  последовали за ним. Доехав до ближайшего кафе, Теодор вышел из машины и зашел в заведение. Патти решила, что настал удачный момент, чтобы подослать Лауру к объекту слежки. Испанка легко согласилась помогать, ей было скучно, а здесь появилась захватывающая игра в преследованию красивого мужчины. Патти тоже заметила, что Теодор довольно хорош собой. Лаура легко поверила, что это её бывший возлюбленный, который бросил ее. И что мол, она хочет ему отомстить.

     Лауре было несложно подсесть к столику мужчины и сделать заказ.  Было странно, что Теодор выпил, несмотря, что был за рулем. Видимо, что то его сильно расстроило. Мужчина пролистал какие то бумаги и вернул их обратно в портфель. Дальше пошла импровизация. Он вдруг проявил интерес к испанке, угостил ее вином, а после она не помнила, как оказалась в его машине. Карл знал, как развлекать девушек. Ему ничего не стоило соблазнить любую, тем более с его новым внешним видом. Его память хранила неиссякаемый запас анекдотов.  Он собирался с ней переспать прямо на сиденье своего автомобиля. Но правда, стоянка автомобилей была слишком оживленной. Карл(Теодор) завел машину и доехал до какого то темного переулка. К счастью, обошлось без встречи с полицией, иначе не миновать штраф за вождение в нетрезвом виде.

      Личность Фарката немного попротестовала, что он собирается изменить Патти.  Но Карл решил, что настоящий Теодор, видимо частенько это проделывал с разными женщинами.  Сейчас он был на его месте, наслаждался, находясь в его сорокалетнем  теле и ничего плохого в этом не видел. Он воспользовался тем, от чего любой мужчина, несомненно, не отказался бы на его месте. Рядом была соблазнительная  девушка и ему было не до морали. Жену Теодора, он никогда не видел и не знал. Оставалась только Патти, но она осталась в будущем и Фаркад не думал, что когда нибуть снова увидит её.  Она осталась в прежнем мире.

А в это время Патти наблюдала за парочкой из автомобиля Лауры. Ревности или зависти она не испытывала. Она гадала о том, что находиться портфеле.

Продолжение
http://www.proza.ru/2015/06/03/784 


Рецензии
Трудно сказать, как уживается герой во всех этих телах.
Но сознание остается неизменным.
Даже не знаю, как бы я вел себя, попади в такую передрягу.

С уважением,
Александр!

Творческий Союз Демашевых   24.06.2015 17:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв!
Попробую всё логически увязать. Получилось немного запутано.

У Вас тоже герой влип в крупную неприятность, интересно как он выпутается.
Желаю удачи
Илья

Илья Бек   24.06.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.