Чья марионетка Президент?

Чья марионетка Президент?

Вчера отдельные ТВканалы победно прокричали: в Минске, на автомобиле, покрытом стразами из алмазов и брильянтов, задержали главу фирмы-подрядчика с космодрома «Восточный».

Ранее, получив 4 млн рублей (?) аванса, этот господин, якобы, скрылся в неизвестном направлении, был объявлен в розыск, и вот, наконец, отыскался в пределах Белоруссии. Хотя сам – грузин с российским гражданством.

Задержанный тут же предложил вернуть присвоенные деньги, которые для него вообще не сумма…

Смотрю я, слушаю, подобные сведения, и невольно предаюсь размышлениям. Как вообще такое может быть? Почему? Как такое может быть?

Такая, извините, открытая игра: присвоил бюджетные (то есть народные) деньги, хоть в каком количестве, и поехал удивлять братскую республику своим «кайфовым» автомобилем со стразами. Как всё просто. И на ответственнейшем строительстве… Грузин-позорник в России?!

Поразительная комбинация! Где никакой ответственности, и только откровенная наглость, вызов, дерзость… ну, что там ещё?

Сразу подумалось: а что за такие законы в этой стране-России, если какой-то безродный, безкорневой (на русской-то почве) грузин поступает так с нашим государством, правительством и подведомственным ему стройобъектом, заказом, заданием или договором?

Невольно приходишь к мысли: а в стране-то беззаконие!

А в стране-то «мутная водичка» для подобных «генералов преступности». А в стране-то комфортно только подобным персонам. Может быть, и законы пишутся только под них, а вовсе не «под нас», простых смертных?

И что это за законы такие в России, если любой прохвост может поступать так, как этот грузин? Как г.Полонский со своими дольщиками? Как мэры мелких городишек, не строя десятилетиями никакого жилья для очередников, но создавая какие-то собственные проекты и очереди для дающих взятки, как это происходило целое десятилетие, к примеру, в моём родном подмосковном городке?

И ничего, всё всегда сходило с рук прыткому Главе, поскольку он знал каналы, через какие надо «омывать» руку в областном правительстве, ту, что покрывала все его беззакония. Ныне, говорят в городе, опять вернут во власть зама того переизбранного мэра, ибо именно через него эти «каналы» налаживались и действовали… Всем управленцам было так хорошо и удобно…

Полагаю, самому Кузнецову, бывшему финминистру Подмосковья (из ныне отловленных в Париже), таскали взятки. А взятки – гладки бывают. Они не кусаются. Они благоустраивают дающих.

Господи, как всё гладко в этой стране! Для некоторых. И как всё «падко» для просто честных, нормальных людей!

Вот я и думаю: в этой стране все ведут какие-то свои шахматные игры. Одни из них попроще будут, пооткрытее схемы их, с горем пополам, умеют раскрывать современные «органы». А иные – такие комбинированные, такие усложнённые, такие ловкие, что и самые серьёзные госслужбы разводят руками над их «пасьянсами».

Но, по-видимому, самые большие ловкачи в нашей стране, всё-таки, правительство и госдума.

Именно они готовят и выпускают в свет такие ловкие законы, по которым добротно живётся только прохвостам, мошенникам, великим комбинаторам и их марионеткам. Кто сегодня самый главный Остап в этой «об-остапившейся» бэндэровской стране? (Как всё-таки сочетается это «остап» с народным словечком «остолоп»!)

Наши госдумовцы об-остолопили всех! Может быть, конечно, от них не отстают ещё и генпрокуратура, и хранители нашего покоя (служба бывших милиционеров, а ныне полиционеров)?

Видишь, как они реагируют на те или иные события – диву даёшься. Как же у всех развязаны руки, чтобы ничего не делать! Ничего не предотвращать! Ничего не предвидеть! Не прогнозировать! Во многое – просто не вмешиваться.

Великое наше всеобщее спасибо за такие законы госдумовцам, которые - то ли не хотят, то ли разучились думать над теми постулатами, что предлагают обществу. Скорее всего, думаю, им вообще это всё равно. С их-то зарплатами, да ещё думать? Да брать ответственность? Автор, Вы рехнулись, что ли?

С такими зарплатами – думать? Да они и заседания-то посещать научились только в последние два года!

На такие высокие пьедесталы ныне у нас стали поднимать Президента! Все рукоплещут, все орут виват!

А законы-то работают не в пользу народа!

Морковка с капустой подорожали в пять раз! Лекарства – в два с половиной, квартплата – только в пользу не чистых на руку.

А президент ведёт себя как полный растяпа. Вешает какую-то собственную лапшу на уши доверчивых «подданных» на встречах «прямых линий», и, похоже, кем-то тоже втянут в замысловатые комбинации, перегруженные шахматные игры, переживая собственные цейтноты, паты и прочую «эквилибристику» в спланированных кем-то бестолковых играх крупного масштаба.

Смотришь на эту массовую «эквилибристику» и никак не разгадаешь – кто же кем, всё-таки, управляет в этой стране: Президент ли, Правительство, аль бессовестные головотяпы из Госдумы?

А Россия всё, по-прежнему, как в сказке той про Иван-царевича, по колено погружена в землю. По самые плечи её погрузили туда в семнадцатом году, по пояс высвободил гениальный Сталин, по грудь вколошматил пьяный пень Ельцин вкупе с Гайдаром, Чубайсом, Березовским.

Опять, неимоверным усилием, частично возродил Вл. Вл. Путин в первое пятилетие нового века, а далее – постыдно, нагло, сверхсыто для самих себя, так и держат в положении обессиленного Иван-царевича все эти «царедворцы»-законотворцы, лоббисты-о…уисты разных мастей.

Как же устала от них нация! Как же бежит в свои детские игры и забавы от них молодёжь! Как же раздольно чувствуют себя все те, кто научился жить в «гармонии» с этими о…уистами. (Мошенники и всякий сброд, конечно).

Господи, никакого терпения на всё это не хватает!
03.06.2015.
В.Леф, г. Протвино


Рецензии
«Чья марионетка Президент?»

Ответ: Наша!
Мы же хотим всего и сразу и причём - савершенно свободно!

Что нас сбивает с толку, не знаете?.......
Подскажу.
Осутствие хвостов, и недостаток шерсти на теле, который мы так упорно
пытаемся скрыть всевозможными модными прикидами.
Да ещё сказки о самих себе - мы их так любим!
Не забывайте: Язык - это наше богатство!
Точнее - Ваше.

Бабуин.

Эдгарт Литау   03.06.2015 08:27     Заявить о нарушении
Хотеть и делать - без противоречий. Хотеть, не делая, вызывает сомнения.

Сказки - иными плохо оценённое богатство.

Бабуинам, видимо, хорошо везде.

Валентина Лефтерова   03.06.2015 08:31   Заявить о нарушении
Бабуинам может и не совсем хорошо!

Но, всё же лучше.
Потому как осведомлены о своих хвостах и шерсти, и не страдают манией величия
по причине отсутствия способности к трёпу.
Осознают свои возможности и не рвутся непонятно зачем и непонятно куда.

Б-н.

Эдгарт Литау   03.06.2015 08:47   Заявить о нарушении
Правы: с бабуинами вести диалоги сложно. Я даже и не пыталась. Может, Вам показалось?

Валентина Лефтерова   03.06.2015 09:38   Заявить о нарушении
А.Н-кэ, похоже, выдаёт желаемое за действительное. Делать усилия - очень важно, в спорте особенно. Но в управлении государством - делать усилия и управлять - вещи разноватые.

Валентина Лефтерова   03.06.2015 09:40   Заявить о нарушении
Ровно настолько, насколько ВАМ ничего не кажется,г.А.Н-кэ.

Валентина Лефтерова   03.06.2015 09:42   Заявить о нарушении
Вот и я о том же: и бюрократия, и коррупция, всё закономерно. Согласно ими же принятым законам и устанавливаемым правилам.

И спорить не надо, правда ведь? Рассосётся, пасьянсами рук Кашпировского...

Валентина Лефтерова   03.06.2015 10:41   Заявить о нарушении
Валентина, если Вы познакомитись с жизнью Бабуинов (а это в Инете можно найти),
то Ваши амбиции и чувство совершенства поубавятся - если конечно, Вы обмозгуете
всё беспристрастно.
Удачи!

Бабуин.

Эдгарт Литау   03.06.2015 14:48   Заявить о нарушении
Эдгарт, заглянула на Вашу страничку, прочла предисловие и всё поняла. У каждого своя одержимость, у Вас - бабуиновая. Что ж, каждый утешается по-своему. Но это не значит, что Бабуинам дано право изничтожать других. Правильно Вы говорите о естественном отборе, кто кого - время обычно показывает.

Но естественнее, всё-таки, в природе тянуться вверх, а не наоборот. Наоборот бывает при деградации. Вы - что, пытаетесь навязывать деградацию? Тогда вопрос: откуда такой пессимизм? Интересно даже, как он зарождается?

У меня в семье есть такой закоренелый пессимист, тоже поражаюсь - откуда что взялось? Догадалась, из школы принёс. В наших школах любят прививать подобное (имею виду свой городок и ему подобное).

А Гегель не столь пессимистичен, не надо преувеличивать. Уж кто-кто, а он (и личным примером) очень уважал дело, и до последних дней служил ему. У него и любимая поговорочка была: хочешь жить - иди служить, насколько помню.

Советую Вам пересмотреть свои кредо. Хотя спорить насчёт джунглей не стану. Жаль, что губят их: скоро бабуинам размножаться негде будет.

Валентина Лефтерова   04.06.2015 06:35   Заявить о нарушении
Замечание только одно.
"Но естественнее, всё-таки, в природе тянуться вверх, а не наоборот. Наоборот бывает при деградации. Вы - что, пытаетесь навязывать деградацию? Тогда вопрос: откуда такой пессимизм? Интересно даже, как он зарождается?"

Деградация навязывается и без меня, и не безуспешно.
Не лучше ли разобраться в себе самом - для начала.
Чем располагаем?.....
А то всё рвёмся, рвёмся куда-то; всё выше и выше, а получается всё ужаснее
и идиотски.
Не разобравшись в своих возможностях, так и останемся индейцами - гордыми, но
не адекватными.

Бабуин.


Эдгарт Литау   04.06.2015 22:11   Заявить о нарушении
Если Вы ещё молоды, то можете разбираться.

Второе. Для начала измените прозвище, слышали ведь: обозначенное словом или иероглифом материализуется.

Мой семейный пессимист обозначил себя "Бабаем", видимо, полагая, что у него есть ещё 40 разбойников. А в один прекрасный день эти сорок его предали, все, как один, вот Вам и Бабай.

Думать надо над своими кликухами, их многозначностью.

Валентина Лефтерова   05.06.2015 09:26   Заявить о нарушении
Жить сегодня в этом Мире и чувствовать себя человеком, по меньшей мере
это двойной стандарт.
И если Вы уже в годах, то всё безнадёжно,разбирательства и стенания не помогут.
Крепитесь, может Вашим детям повезёт больше - может....
Я за своих очень опасаюсь.

Бабуин.

Эдгарт Литау   05.06.2015 10:16   Заявить о нарушении
Не пасуйте раньше времени. Вся жизнь - борьба, справедливое замечание. У всего живого - жизнь есть борьба. И не нами придумано. И бабуинам это же - не чуждо.

Так что одолеете. Но с такими настроениями - сами всё усложняете. У меня они были в 90-е, безысходные. Ныне же, всё-таки, кой-какие просветы имеются. И в Президента Вы верите, так отчего ж бабуинствовать?

Себя надо уважать. Кто ж, как не Вы сами?

Кстати, я в обезьянство человеков не верю вообще. Вы-то мне напоминали о хвосте, пытаетесь и других обращать в бабуинство?

Или это такая пропаганда среди русских? Может, ЦРУ за это приплачивает?
Ещё один русский поверил в бабуинство - маленькая победа для больших штатов?

Валентина Лефтерова   05.06.2015 20:48   Заявить о нарушении
Человек - это более совершенная модификация животного (и не более!!!),
с далеко не совершенным чувством Меры (к сожалению!!!).

Человек. познай самого себя!

Б-н.

Эдгарт Литау   06.06.2015 00:24   Заявить о нарушении