По ниточке цветной. Вальс цветов

Ивочка почувствовала такую усталость от хождения по бесконечным комнатам дома, что решила немножко отдохнуть.Ноги сами привели её к большому мягкому креслу за письменным столом и она уютно устроилась в нём.Свернувшись в клубочек , как котёнок , девочка незаметно уснула.
Ей приснилось море и царь Посейдон.Царь Посейдон гладил свою длинную бороду по давней привычке и ласково говорил девочке:
- Ивочка , я совсем не сержусь на тебя за твой уход.Наоборот , я охраняю тебя в своих мыслях от всех привратностей судьбы и жизненных невзгод.Я хочу сделать тебе царский подарок.Я дарю тебе неубываемое количество золотых  волшебных рыбок и ты сама станешь немножко волшебницей, ведь каждая волшебная рыбка сможет исполнить три самых заветных желания своего обладателя.
Сквозь сон Ивочке послышались звуки нежной мелодии и  она открыла глаза, с удивлением обнаружила на письменном столе огромный аквариум  с золотыми рыбками.
Девочка весело вскочила и рассмеялась , и закружилась от восторга.
- Значит всё правда! Сны сбываются!
Она постучала пальчиком по стеклу аквариума и стайка золотых рыбок приблизилась, рыбки порхали туда - сюда и что-то беззвучно шептали ей.
А звуки мелодии всё нарастали , приближались и становились громче.Ивочка без труда узнала мелодию.Ведь в царстве царя Посейдона у неё был учитель музыки  Амадей  и он не единожды исполнял для Ивочки этот вальс , вальс цветов Чайковского.
Ивочка выбежала во двор.Прямо перед домом , на лужайке, играл маленький оркестр.Музыкантами были её давешние друзья - воробьи да галки.
Самый Умный Воробей  весело приветствовал Ивочку дирижёрской палочкой.
- Ивочка! Мы празднуем сегодня победу!Наш учёный диспут с воробьями соседнего острова прошёл весьма успешно!Жизнь на Марсе всё-таки есть!Мы это доказали , как дважды два.
На следующей неделе у нас запланирован первый полёт, вот только мы несколько модифицируем свой Лунаход, увеличим размах крыльев , и всё! Наши научные эксперты совершенно не видят никаких преград на пути к заветной цели!
А сегодня мы веселимся от души.
И он весело взмахнул в воздухе своей маленькой палочкой и нежные звуки цветочного вальса  закружились , поплыли ...
Ивочка зажмурила глаза и представила себя легкокрылой бабочкой  и тоже закружилась в вальсе под волшебную цветочную  мелодию...

продолжение следует..

R&R
02.09.2013г


Рецензии