Одно большое стадо баранов

Одно большое стадо баранов было всегда и всем недовольно, но больше всего они не любили своих постухов. Вот и сейчас от них сбежал очередной пастух не выдержав их бараньего бунта.


После его ухода, бараны всё равно оставались в состоянии тихого бунта в ожидании нового пастуха. Но, он не приходил и тогда, устав от ожидания, они посовещавшись решили сами выбрать себе вожака из своего стада. Переругавшись-перебодавшись между собой, они поняли, что они не способны выбрать одного, самого достойного.

Тогда бараны устроили совет и пришли к выводу, что пастуха нужно искать в соседнем лесу. Долго они думали, переберая все кандидатуры зверей и пришли к выводу, что самый лучший из них – волк! Так и решили, после чего в лес отправили самых смелых и рогатых баранов, чтоб они уговорили волка стать их пастухом. Волк облизнувшись, был очень удивлен предложением баранов и, конечно же, согласился стать пастухом.

Радостное стадо баранов, открыв рты с замеранием слушали своего нового пастуха.
- Я дам вам свободу, вы будете большим и единым стадом баранов и никто не сможет больше вас обижать, я защищу вас от всех врагов! – гордо подняв морду, громким голосом вещал волк.
- Ура! Ура! Мы счастливы, руководи нами, управляй нашей жизнью, мы верим тебе каждому твоему волчьему слову, - блеяло стадо.



«Какие же они все-таки бараны», - думал волк, выбирая взглядом самого жирного из них… себе на ужин.


Рецензии
Очень интересно. Все рассказики очень интересные.

Сергей Спехов   12.06.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оценку, Сергей!

Анна Радченко 3   12.06.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.