А есть ли цель, существуют ли препятствия?

Куда ты можешь пойти, когда все вокруг тебя уже окаменели? О чем ты думаешь, когда встречаешь рассвет в кислотной оболочке? Где все то, что имело значение до того момента, когда ты закрыл глаза?
 Стук в твою дверь. Ты не можешь подняться с пола, хоть и слышишь этот гулкий звук. Стук учащается, нарастает его сила звучания. Ты распластался там, среди плевков и окурков. Ты бы и рад открыть глаза и посмотреть на то, что тебя окружает свежим взглядом , что лишен всякой памяти, а значит и предрассудков. Стук превратился в умелые удары барабанщика по своему инструменту. Ты отрицаешь значение этого факта. Ты создал собственный мир, свою страну, граждане которой плевки и окурки на полу. У вас не будет войн, вам грозит лишь перенаселение. Внешние раздражители , их звук можно уловить носом. Тебе и тут хорошо, апатия является осью, что проходит через тебя. Стук прекратился. А ты и рад. Ненужный никому ты вновь создаешь шедевр. Шедевр, что не сможет оценить никто, твоя идея никогда не окажется в массах. Ты с грустью закрываешь глаза, понимая, что больше открывать их не потребуется. Тебе и здесь хорошо, среди плевков и окурков.

P.S. Как же ненавистно все вокруг было , пока не пришла стадия понимания и признания. Как же ты был полон той безудержной энергии , что , казалось, может перевернуть мир. Подростковый возраст прошел, теперь ты скучен, но все еще молод. Если бы тебе довелось встретить Сэлинджера , то он был дал тебе по морде, или ему ты.


Рецензии