Новости кооперации

(Ретро)

Кооперативы нынче появляются, как грибы – то тут, то там, кучками и поодиночке. Почва благодатная, погода благоприятная, вот они и растут. С появлением кооперативов жить стало лучше! Особенно тем, кто в них состоит.

Не будем влезать в проблему по уши, просто познакомимся с некоторыми кооперативами поближе.

Автокооператив "Быстрее ветра" составил серьёзную конкуренцию таксомоторному парку имени "Пятого колеса". Если таксист Коля целую смену едет в парк, то кооператор Толя обслуживает пассажиров, как заведённый. Вечером Толя садится за руль таксомотора и начинает скрываться от пассажиров, а Коля потеет во славу кооперации.

Стоматологи объединились в кооператив "Коронка". На работе они – не в зуб ногой, а после работы мигом вам за деньги все зубы вырвут, новые вставят, запломбируют их и поменяют местами челюсти.

Повара соткали сеть кооперативных кафе "Новая отбивная". Кафе появились на цвете общепитовских предприятий. По утверждению кооператоров, кофе в кафе контрабандно завозится из Бразилии, мясо из Техаса, мороженое из Антарктиды, а вермишель из Палермо, где голодные мафиози бьются ради любимого продукта до последней капли крови. Естественно, что обычная отбивная стоит здесь столько, что отбивает у посетителей желание её переваривать.

Кооператив "Эврика" организован деловыми учёными. Своими открытиями кооператив хотел подтянуть народное хозяйство, но Академия Наук решительно пресекла это безобразие. Тогда учёные кооператоры пошли на прямой контакт с иностранными фирмами, а Академия Наук объявила их изыскания оборонно-стратегическими, и измена не состоялась. Теперь кооператоры от науки занимаются циклевкой полов, и Академия Наук заявила о своём признании кооператива "Эврика",

Несколько энтузиастов перешли от станка я сохе и создали кооператив "Плодородие". Агропром отвалил им обширные угодья в барханах Кызылкума. Кооператоры приступили к посевной, но недавно их миражи появились в районе пустыни Гоби. На таких работников надежда невелика.

Группа предприимчивых лиц арендовала общественные туалеты и оборудовала их по последнему слову сервиса. Романтичные названия "Мечта", "Тайфун , "Аромат ковыли" и тому подобные привлекают сюда горожан и приезжих. За сравнительно доступную плату, тут можно пообщаться с интеллектуальными швейцарами. Миловидные горничные проводят клиентов в персональные кабины, проконсультируют по любому техническому вопросу. В центральном туалете "Берёзовый перелесок" играет рок-балалаечное трио "Змей Горыныч". Люди с хроническими заболеваниями кишечника пользуются скидкой в пятьдесят процентов.

Кооператив "Последний путь" взял на себя заботу о похоронах. Кооператив принимает предварительные заказы от частных лиц и от государственных организаций. Пользуясь услугами кооператива, вы можете бить уверены – место на кладбище вам гарантировано!

Вот коротко о том новом, что происходит в нашей кооперации.

Не будем загадывать, что ожидает кооперацию в дальнейшем. Аппетит приходит во время еды. Изобилие – не за горами. Запасёмся терпением и вооружимся большими ложками.


Рецензии