Магия

   Мы, люди, для самих себя - загадочные существа, не познавшие до конца своих возможностей во взаимодействии с окружающим миром. Мы понимаем, что можем воздействовать на него своими мыслями, материализуя их, и как звучит одна мудрость – куда мысли, туда и материя - уже четко знаем, что позитивные мысли материализуются в благоприятные события, а  негативные – в неблагоприятные.
   Поэтому более разумные люди хотели бы научиться управлять проявлением своей мысли, а менее разумные мечтают обладать сверхвозможностями для исполнения желаний в удовлетворении своих земных запросов в богатстве, признании, ощущении своей силы и власти или простом вредительстве другим людям. И они предполагают получить все это с помощью магии, не придавая значения тому, сколько и чем нужно будет заплатить за это.
   Магия – понятие размытое, границы действия которого нельзя четко определить.  Это тот инструмент, который в руках чистого человека со светлыми намерениями делает добрые дела, а в руках человека с низменными целями – служит злу.

   ... В середине 16-го века в небольшой деревушке одного итальянского княжества жил юноша по имени Гир.
   С ранних лет он стремился выделиться среди других, стремился быть важнее и значимее, мечтал о необыкновенных  приключениях и интересной жизни. Его интересовало многое, он был смекалист и уже научился читать.  Он часто играл с 12-летней Альтой и 13-летней Клаудией.
   Гир иногда заходил в местную корчму, и однажды он заприметил там одного странного и небогато одетого человека. По всей видимости, это был простой странник, т.к. на торговца тот не походил, и товара при нем не было, лишь из вещевой сумки выглядывала книга.
   - Интересно, что это за книга, - подумал Гир, - как бы заполучить ее?
   Гир дождался, когда странник вышел во двор, и незаметно вытащив книгу из сумки, быстро покинул корчму.
   Он убежал в ближайший лес и там с интересом стал перелистывать страницы.
   - Невероятно – это же  книга по магии! – Удивился мальчик и спрятал книгу в лесу.
   Своих друзей он нашел на заднем дворе дома Клавдии, где подруги  вместе играли.
   - Я нашёл интересную книжку с картинками, хотите посмотреть? – Спросил он их.
   - Конечно! – Воскликнули девочки  одновременно.
   Они пошли в лес, и Гир достал из тайника книгу в тонком бургундском переплете, на первой странице которой было написано только одно слово «Викка».
   Гир начал медленно читать, и девочки, затаив дыхание слушали необычный текст – руководство по магии. Весь день они провели в лесу, увлекшись своими необыкновенными фантазиями по использованию магии. Особенно им понравилось та часть книги, где было описано, как создать астральное существо, исполняющее их желания.
   - Давайте создадим такое существо, - предложил Гир.
   - Только такое, которое бы служило нам всем троим, – добавила Клаудия.
   На следующий день они собрали все необходимые составляющие для магии и даже поймали ворона, чтобы, кроме своей крови, добавить в состав и его кровь, хотя об этом в инструкции ничего не было сказано.
   Перед началом ритуала, согласно инструкции, они написали имя и год смерти  на формованной глине. Взявшись за руки, дети произнесли текст, чтобы вызвать существо. С последними словами поднялся ветер, и в своих мыслях они услышали это существо.
   Радости подростков не было предела. Они давали ему задание, которое он выполнял в своем астральном мире, естественно, с проекцией на этот мир – исчезали вещи, захлопывались двери и окна, гремели тарелки. Население деревни было напугано. Клаудия случайно проговорилась среди своих друзей, и эта игра оказалась роковой для них. Под руководством священника с этими детьми поступила так же, как поступали в то время с ведьмами - их топили и вешали.
   Смерть трех подростков оказалось совершенно неожиданной для них самих, и они не успели ничего сделать, чтобы прекратить  действия созданного существа. Оставшись без хозяина, оно продолжало вредить и запугивать население.
   Души двух девочек отправились к Свету. Но мальчик был ответственным за все произошедшее, и его душа не ушла из земного мира, пытаясь прекратить разрушающие действия созданного им существа. Только его сил не хватало на это…
   Так прошло более пяти веков.

   …Душа Альты в 2000 году воплотилась в Венгрии в тело девочки, которую звали Виола. До 12 лет это был обычный веселый ребенок. Друзей и подруг, с которыми она вместе играла, у нее тоже хватало.
   Когда Виола достигла возраста, в котором она и ее друзья в 16 веке создали астральное существо, это существо вновь появилось в жизни девочки и стало влиять на ее мышление и психику.
   Родители заметили, что их дочь изменилась, она стала нетерпимой к своим одноклассникам, в своей одежде она стала предпочитать черный цвет, а разговоры все чаще заводила о смерти и самоубийстве. Однажды, когда девочка смотрела по телевизору фильм о магии и ведьмах, которых убивали за их дела, она упала в обморок. Если она находилась на улице, то где-нибудь невдалеке замечала вОрона.
   - Давай прокатимся в горы и соберем немного черемши для пирога, - предложила однажды мать Виолы.
   - Хорошо, только я возьму камеру и немного пофотографирую, - ответила девочка.
   На обратном пути Виола, просматривая  сделанные ею снимку, вдруг увидела что-то необычное.
   - Мам, посмотри, что это на фотографии.
   - Это невозможно – непонятное существо! Посмотри на прозрачную фигуру великана, - протянула она камеру мужу.
   - По всей видимости, что-то с камерой, - недоверчиво ответил он.
   На следующий день мать Виолы рассказала об этом своей подруге, а та посоветовала обратиться к экстрасенсу Кларе, известной своими необычными способностями. Мать Виолы так и поступила.
   - Отправьте мне эти снимки, - сказала по телефону Клара, - я хочу посмотреть их.
   Не прошло и получаса, как Клара перезвонила по телефону:
   - Я прошу Вас завтра приехать ко мне вместе со своей дочерью, - ее голос был очень серьезен.
   На следующий день экстрасенс  в присутствии Виолы и ее матери провела спиритический сеанс по общению с духом Гира, который рассказал ей всю историю и потом добавил:
   - В последние века я все-таки кое-что смог сделать, чтобы уменьшить  силу этого чудовища. Так он почти не может причинить никому вреда. Но я хотел бы, чтобы Виола в астральном мире пришла ко мне, тогда вдвоем мы сможем полностью уничтожить его.
   Клара объяснила ему, что в настоящий момент это невозможно, что Гиру нужно оставить этот мир и уйти по Свету. Так астральный демон не сможет больше получать от него энергию и не будет иметь силы причинять вред  материальному миру. Перед окончанием сеанса Гир назвал имя для полного уничтожения этого существа.
   На следующий день состоялась школьная экскурсия в Будапешт. Дети пешком прошли через мост Свободы. На середине моста Виола вдруг четко пережила то, что если бы накануне Клара не помогла  ей, то сегодня девочка спрыгнула бы с этого моста, идущего через Дунай. Когда девочка вернулась домой, она в слезах обняла свою мать и рассказала ей то, что произошло.

   Поведение Виолы вновь стало как прежде – жизнерадостный подросток, имеющий много друзей и интересующийся жизнью. Может быть, только есть одна разница – теперь она каждое утро произносит молитву для защиты от астрального демона – ведь он еще существует в астральном мире, хотя практически он безвреден.


Рецензии
Золтан!
Спасибо Вам за статью...
Она заставляет о многом
подумать...
Творческих Вам успехов и
исполнения всех ваших
желаний.
С уважением, Галина.

Галина Дударева-2   22.12.2022 14:23     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина!
Магия — это инструмент, который можно использовать как во благо, так и во зло. Даже человек, использующий магию с благими намерениями, может совершать ошибки, если он недостаточно духовно зрел. Вот почему мы должны быть осторожны и не использовать магию.
Многие люди не знают, что и сказанное слово, и невысказанная мысль являются волшебством (магией), поэтому следует обращать внимание не только на свою речь, но и на свои мысли.
Всего наилучшего.
С уважением:
Золтан

Раб Золтан   11.03.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.