Шашлычок

     Кто не знает про шашлычок? На природе под веселую компанию. Самое простое мясо, когда нет плиты, печки и иного цивилизованного места приготовления пищи.
     Мясо теперь в магазине можно купить уже в маринаде. Однако, что за мясо и в чем его мариновали - возникает такой вопрос, порой. Поэтому С.К. предлагает готовить маринад самим.С нюансами и пикантностями Сумашедшего Кулинара.
     Необходимо мясо парное(непременное условие)-говядина, курица или баранина. Не обязательно чистое мясо без костей. Курицу кулинарными ножницами режем вместе с костями на крупные куски. У баранины допускаются кусочки с ребрышком, у говядины небольшие кусочки грудинки.
     Маринад прост до безобразия. Куски мяса складываем в большую емкость(не алюминиевую),солим, очень мало, перемешиваем руками, немного сдавливая куски. Оставляем на полчаса. Выжимаем целый лимон(примерно на целую курицу или 2 кг мяса), посыпаем крупными кольцами репчатого лука, 2-мя столовыми ложками зиры, которую перетираем между ладонями, немного чесночка, чуть-чуть. Заливаем растительным маслом и уксусом столовым. Перемешиваем руками, тщательно. Оставляем на ночь (например, приехали на дачу часов в 6 вечера, пока приготовили все уже 8 вечера, на ночь как раз получается).
     Сумашедший Кулинар предпочитает классическую жарку шашлыка - на шампурах, на огне. А вы такое мяско можете и как гриль, и как барбекю, и на сковородке.
     Лучок из маринада, колечки помидор, колечки лимона; на любителя,сладкий перчик - жарятся отдельно и подаются к мясу, сложенные горкой на отдельной маленькой тарелочке.
     Приятного провождения на даче!


Рецензии
ВСЁ !!!!
На сегодня хватит!
слюнки текут . . . ..
делаю закладку
зайду в следующий раз
нужно заглянуть в холодильник . . .
и что-то сотворить вкусненькое

Олег Устинов   14.06.2015 18:43     Заявить о нарушении
Удачно тогда зашли?

Ольга Фер   25.02.2019 16:21   Заявить о нарушении
прошло время
а вы толь увидели....

Олег Устинов   25.02.2019 18:00   Заявить о нарушении
Оставляла Вам время для кулинарных творчеств:))

Ольга Фер   26.02.2019 23:37   Заявить о нарушении