Как невыносимо слушать собственный текст . Каждая минута длится десять, а то и двадцать. Строки медленно и вальяжно всплывают на поверхность, чтобы еще более медленно и вальяжно утонуть в волне новой строки. Стараешься отвлечься- чем-то себя занять, медитировать, слушать несуществующую мелодию из выдуманного плеера, считать количество дощечек в паркете, - все даром. Через вечность ты поднимаешь взгляд и слышишь: «сказал белы офицер» и с ужасом понимаешь, что это даже не середина. В голову приходит спасительная фраза : «Клин клином вышибают». Начинаешь пытаться сочинить что-нибудь легкое- бесполезно. Шпионящий мозг, как нарочно, возвращает тебя в реальность: «Розовые коты»
-Бог ты мой, кажется, пересекли экватор: еще «Сон» и «Магазин» -и дело сделано.
А все это время вслушиваешься, на каждой запятой замираешь, здесь немного не то, а это? Это понравилось.
-Сумасшедший дом- так я не доживу до конца.
А прошло всего четыре минуты.
Снова медитация, овцы, песни, старые разговоры, кроссворды, стихи- и так по кругу раз пять.
Скорость работы моего воображения растет, а темп чтения текста замедляется.
Все. Последний поворот - и выходим на финал.
Выдох. Неужели это закончилось?
Ох, как это тревожно!) Никому не пожелаю! Я если ощущаю что-то подобное, сворачиваю писанину и ухожу в большой мир, а потом, когда чувствую, что писательские мысли меня догоняют и кружат и начинают брать в плен, бегу и выплескиваю их на монитор! Только так! Попробуйте!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.