Мысли и мюсли

Мы получили ваш заказ, которого вы не делали, и уже оказали вам услугу, которой вы не просили. Услуга, естественно, платная, но вам не нужно куда - то  бежать и что-то платить. Мы всё сделаем сами.  Да что там!  Мы уже сделали, и ваши деньги…
Простите, но это уже наши деньги.



- Доктор, скажите : какова должна быть идеальная продолжительность отпуска?
- По самочувствию, голубчик, по самочувствию..



Разговор у рыбного лотка в Петербурге:
- Вы любите корюшку?
- Терпеть не могу!
- Зачем же покупаете?
- Весна..




-   Опрос проведенный среди жителей России показал, что 80% из них счастливы!
-   Да вы что! А если их спросить?



Бабушка на почте:
- Девушка, а пенсия есть?
- Пенсия, бабуля, есть. Денег нет.



Тот, кто хочет войны, должен быть готов к тому, что война захочет его!



Натворить можно.  Убежать – нет. Ты же бегаешь там – где творишь.



Глупо ждать, что вырастет там, где не сажал.
Глупо сажать там, где вырасти не может.



- Иваныч! Ты к Евровидению  готов?
- А то!
- За кого болеть будешь?
- За Китай.
- Но Китай не участвует в Евровидении.
- Ну и что?  Китай придет и  всем Кончита!
- Кстати, о Кончите…
- И Кончите Кончита!



Первый делает не так, как обещал, второй вносит неожиданные  изменения, третий внезапно и тихо исчезает, когда же дело доходит до четвертого – ему уже спокойнее просто ни к чему не прикасаться. Потом начальник устраивает разнос и наказывает  - пятого. Потом приходит прокурор и находит виноватого - шестого. Потом звонит седьмой и сообщает, что принято решение отказаться от этой затеи вообще. И благодарит всех. Все довольны. Потом банкет, шампанское, премия и новое задание. И все здесь. И все готовы. И даже третий. Немного жалко шестого, но зато мы же уже не последние! Мы уже опытные! Тертые калачи! Нам все по -плечу! И не только…



Пенсия –  ты загадка! Тенденций две: либо перенесут пенсионный возраст, либо вынесут меня. В любом случае, шансы  с тобой увидеться также малы, как ты сама!



Да здравствует Российский водитель! Бухой без алкоголя! Укуренный без травы! Безумствующий без диагноза! В общем-то, образованный, милый и добрый человек. Ещё есть пешеходы – такие же…



Сначала появился телевизор. Маленький. Такой маленький, что перед ним ставили увеличительное стекло, чтобы хоть что-то разобрать. Он был ламповый. Потом телевизор стал больше, потом цветной, потом на микросхемах, потом жидкокристаллический, светодиодный, плазменный, смарт… А потом, когда я стал уже седым,  я заметил, что в нем ничего нет. Он работает и показывает, но ничего нет. Вообще ничего. И никого.


Никогда не думай что понял человека. Он может изо всех сил старается, чтобы никто никогда не узнал его тайны. Он так старается казаться  понятным, чтобы ты поверил  и быстро отошел, и оставил его в покое.


Хочешь всё и сразу? Будешь получать по чуть-чуть и  всю жизнь.


Невозможно понравиться всем.  Всегда найдется кто-то, у кого сегодня плохое настроение.


Наглость не порок, а ловушка для горя.




Случайных систем не бывает. Если видишь систему, ищи личность её основателя. В отличие от хаоса, за системой всегда стоит личность. Например, за системой мироустройства и жизни во  вселенной стоит  Создатель. Сам. Система есть? Есть.  Значит  есть и личность Создателя.  А говорят – «Бога нет»…


Не пытайтесь понять о чем человек говорит, это не важно.  Важно понять -  чего он хочет.


Сначала, случайно создались условия окружающей среды, позволившие жизни возникнуть. Первичный бульон случайно произвел клетку. Потом она стала делиться, размножаться, видоизменяться, приспосабливаться к условиям меняющейся среды, породив разные формы жизни. Началась эволюция. И вот,  человек – венец природного, случайно запустившегося процесса. Ну, допустим, что все это так. А как клетка узнала что можно и нужно делиться?



Телевидение никогда не показывает жизнь.  Оно всегда показывает картинку.



Когда человек постится, он вспоминает свое Богоподобие.



Иудин грех страшен. Страшен не своей меркантильностью, не 30 серебрениками. Обыденностью страшен. Он страшен тем, что чудовищно легко преступается черта душевной смерти. Не под пытками, не под угрозами детям, не в беспамятстве, а вот так просто, по  причине  желания. И не остановил  это даже тот факт, что перед ним был Бог. Он то точно это знал!  Поэтому, даже привычные, бытовые подлости способны утащить душу в ад, а значит быдло не безобидно и ад начинается прямо на коммунальной кухне.



Дождь в Петербурге это не природное явление, не разновидность погоды.  Дождь в Петербурге – это настроение.



Красивая женщина всегда вызывает у интеллигентного  мужчины приступ смущенной сдержанности. Так выпьем же за тех, кто не сдержался и счастлив в браке.



Папа, а жениться обязательно? Нет, совсем нет. А для чего  тогда все вокруг женятся? Ну, наверное для того, чтобы им  кто-то тоже  мог задать такой вопрос.



Вы замечали, что когда заболеваешь, тут же, ну обязательно, найдется срочное дело, которое ты должен сделать, ну «кровь из носу», и которое, в итоге, ты не в состоянии сделать и не делаешь, а просто лежишь и лечишься  - и ничего страшного не случается? И так каждый раз.


Говорят: тяжелее всего ждать и догонять. Нет. Тяжелее всего , когда до человека не достучаться.


Рецензии
О телевизоре и телевидении - очень... верно;)

С уважением.

Евгений Солнцев   20.02.2016 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.