Российские ведьмы. Анекдот дня

            "МИД обвинил Евросоюз в "охоте на российских ведьм"
                Известия, когда уж солнце в зените.

 "Нечисть после поедания перезрелых мухоморов ещё больше взором наблюдателя явится"
               Ынъ, древненанайский миколог и палеобиолог.

 -Принесли?

 Дед Хасан погасил горящий взгляд и полез за своим фамильным рогом. Невольно почуяв нашу заминку, прекратил поиски артефакта.

 -Нууу?!

 Мы готовы были сквозь бетонный пол его уютного жилища провалиться, но и так уж ниже уровня моря. А дед Хасан тут же пальцы веером:

 -Выпили, ублюдки! Так и знал. По дороге выдули. Или со своими лярвами, из институтов-проститутов.

 Он ещё минут десять описывал наши достоинства и что за них следует сделать. Видя лужицы под нашими ногами, чуть поостыл.

 -Вот оно, зло, само грехом выходит из гнилых ваших организмов.

 Он даже принюхался, видно, ожидая уловить следы волшебного напитка.

 -Простите нас, Хасан Самуилович, -размазывая сопли по небритым щекам, запричитали мы.

 -Нет вам, пся крев, прощения, -перейдя на польский стал вновь расходиться хозяин силосной ямы, -матка боска ченстоховска, пригрел аспидов на груди родины.

 -Нет её, -чуть слышно прошептали мы.

 Уловил.

 -Как нет? Почему, нет?! При Ильиче была, при Меченном была, даже при Андропове не переводилась. А теперь -нет?! Не может Марфа остановить свой реактор. Это же не коллайдер какой-то.

 -Самой нет...

 Замотал головой:

 -А вы стучали условным знаком: тир точки, три тире, три точки?

 -Замок там.

 -Вона, оно что, -неожиданно успокоился дед Хасан, -начинается. -Чуяло мое сердце. Как протон последний навернулся, так и предпосылки пошли. А вот теперь и встали перед фактом.

 -Вы о чем, уважаемый, -не поняли мы.

 -Не хотелось вам, неразумные, говорить, -сморщился дед Хасан, -толков на грош, но придется. -Давно это было. Американские монополисты-капиталисты, производящие свое бухло под маркой виски объявили войну нашим производителям. Те, в пору ихнего сухого закона наладили через Берингов пролив поставку нашенской огненной воды.  Особливо пришлась янки по вкусу самогонка из нашей деревни.  С тех пор и точат американские бутлегеры зуб на Марфу-ключницу.

 -А она, что, -чуть осмелились мы, - и тогда была?

 -Мама её была, -начал свои генеалогические воспоминания дед Хасан, -тоже Марфа. -А до этого бабушка. И так до Рюриковичей. С тех пор и прозвали их российскими ведьмами. Мастерство особое имели, что целебной силой обладало их главное изделие.  А вот теперь и Евросоюз подключился к этой самой охоте. Наши то, при ответных санкциях исключили из запрета энту самую виски. Лишь Марфа и осталась конкурентом.

 -Что же делать, -заплакали мы, -так не хочется привыкать к заграничной гадости.

 -А никуда не денешься, -доставая из-за пазухи новую пятихатку, смирился дед Хасан, -дуйте до Берингова пролива, там вплавь и до первого шинка. -Может и Марфу там отыщите.

 Трогаясь в путь, мы услышали за спиной:

 -У, поработители, эксплуататоры-капиталисты. Мало вам своих индейцев было, до нашей Марфы добрались...

 Буквально только что СОР-ФМ получило по голубиной почте первую фотографию Марфы-ключницы в индийской резервации. Мы следим за событиями.

 



 


Рецензии
да. эти эксплуататоры капиталисты обнаглели совсем.
неймется им.. ох, отольются им, за грехи ихние..
успехов автору. с уважением..:)

Николай Нефедьев   31.08.2015 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.