Одесские небылицы. Сериал Немножко беременна

Ну вот, мои дорогие читатели, мы с вами снова оказались у старого одесского дома, где на двух старых стульях красного дерева сидели два старых еврея Айзик и Янкель и говорили за жизнь. О чём же в этот раз, старый, мудрый еврей Янкель поведал «идиоту» Айзику, как он любя его называл? Давайте вместе послушаем....
«Айзик, ты знаешь Милену Марковну Кунис?! - спросил Янкель,и, не дожидаясь ответа, продолжил. «Конечно не знаешь! Как такой старый, страшный еврей может знать тридцатилетнюю красавицу Милу Кунис?!»
«Не знаю и знать не хочу! У меня есть Сонечка. Она хоть и не красавица, но какой вкусный форшмак готовит!» - проговорил Айзик.
«Айзик! Сегодня речь пойдёт не о твоей Сонечке и её форщмаке, а о красавице Милене Кунис, которой гордятся все жители Черновиц! Понял?»
«А причём здесь Черновцы?» - не понял Айзик.
«Да притом, что Милена родилась в Черновцах, в славной еврейской семье. Её мама была учительницей физики в средней школе. Но, поскольку Эйзенштейн из неё не получился, то стала заведовать аптекой. А её папа работал инженером на большом заводе. Но, поскольку у инженера на большом заводе была маленькая зарплата, её папа стал работать таксистом в Черновцах».
«Что ты мне про аптекаршу с таксистом рассказываешь? Мне что, интересно?» - запротестовал Айзик.
«Слушай сюда, Айзик! Щас будет интересно!»  - приказал Янкель.
«Ну, валяй...» - согласился Айзик.
В девяносто первом году, когда наш Совок распался, папа Милены решил, что работать таксистом в Лос Анджелесе намного приятнее и денежней, чем работать таксистом в Черновцах...»
«Это точно?» - уточнил Айзик.
«Точнее не бывает! Слушай дальше. Папа таксист увез свою семью в Америку, прям в Лос Анджелес. Милене тогда было  восемь лет...»
«А почему не в Нью-Йорк?» - спросил Айзик просто так, ради интереса.
«Да потому, что в Лос Анджелесе есть Голливуд!» - назидательно сказал Янкель.
«А.... понял... Папа решил отказаться от извоза и стать звездой Голливуда», - съязвил Айзик, что у него иногда получалось.
«Идиот! Папа решил, что его доченька станет звездой Голливуда!» - воскликнул Янкель.
«А что, в Голливуд с восьми лет берут?» - снова съязвил Айзик, чем разозлил Янкеля.
«Слушай сюда и не перебивай! - потребовал Янкель и продолжил — Когда семья приехала в Америку, никто из них не знал ни одного английского слова. Быстрее всех английским овладела Милена. Она целыми днями сидела у телевизора, вот так и выучила английский»
«Талантливая девочка» - заметил Айзик.
«Ещё какая! Когда Милене было всего 14 лет, она получила большую роль в сериале. Самое удивительное, что  эта роль была очень «взрослой», ну ты понимаешь..., но Милена сказала, что ей восемнадцать и режиссер ей поверил...»
«Да, еврейские хохлушки, гарны дивчины! И рано созревают...» - откликнулся Айзик.
«Самое удивительно, что режиссёр узнал всё таки, что Милене всего 14 лет, но всё же отдал ей эту роль!» - сказал Янкель.
«Да... это мне напоминает историю Анастасии Кински...»  - авторитетно произнёс Айзик.
«Ты знаешь Анастасию Кински?» - удивился Янкель.
«Ну, как-нибудь расскажу тебе за жизнь Анастасии Кински» - важно проговорил Айзик, почувствовав, что наехал на авторитет друга.
«Ну ладно, слушай сюда! - сухо проговорил Янкель, стая Айзика на место. - С этого сериала началась блестящая карьера Миленв в Голливуде. Настоящим прорывом для неё стала роль в сериале «Немножко беременна». Вот так Мила Кунис стала звездой Голливуда!»
«Здорово! Как ты думаешь, Янкель, Милена могла бы стать Народной артисткой Украины?» - спросил Айзик.
«Я почему-то думаю, Айзик, останься эта семья в Черновцах, то Милена, скорее всего, стала бы работать в аптеке её мамы...» - ответил Янкель.
«Янкель, а не махнуть ли в Америку? Моя Сонечка могла торговать замечательным форщмаком!» - мечтательно произнёс Айзик и его воображение стала рисовать радужные картины замечательной жизни в Америке....
Немного помечтав, Айзик спросил Янкеля: «А у Милены дети есть?»
«Да. Она вышла замуж за кого-то из наших и родила дочь»
«Ты знаешь, Янкель, о чём я подумал?»
«О форшмаке?»
«Нет. Я подумал, вот было бы смешно, если бы дочь Милены решила искать работу в Черновцах?,,,»
«Да, это было бы смешно! Очень смешно!»  - одобрил Янкель юмор Айзика и громко рассмеялся.

03.06.2015


Рецензии