Любители музыки

Интернет-музыка настолько доступна, что иногда лень даже что-либо кликнуть, чтобы новинку какую послушать. А ведь были времена, когда к обладателям больших запасов музыки, относились как к Богам.
Середина 80-х – самый разгар перестройки – почти наш Вудсток: обилие винила, дух свободы, интересные яркие личности.
В ЦУМе работал отдел звукозаписи. За небольшую плату, относительно молодой человек, делился с народом музыкальными новинками. Его внешний облик – один в один Иисус Христос: большие глаза, какой-то особый пронзительный взгляд, длинные волосы, более чем худощав… Казалось, что деньги его меньше интересуют, чем возможность найти для клиента что-либо интересное: если после записи альбома, на кассете оставалось пустое место, всегда "добивал" чем либо своим любимым.
Такую кликуху мы ему, с другом меломаном, и дали – Иисус.
Но… не долго музыка играла… Музыкальный киоск прикрыли.
Бывает же такое…
В те времена мода пошла, обивать двери дермантином, и чтоб рисунок какой был. Глядя на соседей, чтоб быть не хуже других, решили и мы, подобное у себя сделать.
По газетному объявлению, вызвали мастера – ждём.
Назначенное время – звонок. Открываю – мать-чесная – вижу этого Иисуса: с чемоданчиком, прикид тот же - хипповский, но… ещё более измождён. Хуже всего то, что пьян – но держится мужичком.
Нда… мне б конечно с ним про музыку поговорить… Да и вообще, про жисть…
Похоже и он меня узнал: меломан меломанА, видит издалека.
Небольшое замешательство было прервано его вопросом: вам дверь как сделать, обычную, или из ряда вон?
- Лучше же, конечно, из ряда вон! – Рискнул я.
- Тогда плюс половины стоимости…
- Согласен.
Было не дорого… может из-за фирменной разработки, на которую все велись - "из ряда вон".
Про себя подумал: бывают же артисты - похоже деньги на ветер.
С дверью он провозился около часа.
- Хозяин! Принимай работу, - услышал я.
Еклмн – глядя на неё, чуть не упал - как здорово всё смонтировано.
Принёс деньги – попытался дать больше, чем договаривались – не взял.
- Оставь себе – пригодятся, - сказал он тихо, - всего доброго.
- До свиданья.
Спускаясь по порожкам вниз, обернулся - посмотрел на меня, видимо что-то хотел сказать – небрежно махнул рукой – ушёл.
- Что ж это я про музыку у него ничего не спросил…((
Соседи не верили, что такое мог сделать один человек за час. Дал его телефон – но никто не дозванивался. Больше я его не видел.

Дополнение... http://www.youtube.com/watch?v=bWx7_gMcYe8


Рецензии