Дракон

Не надо быть биологом чтобы знать, что драконы это мифические существа которые не существовали в облике, в котором люди обычно привыкли их видеть на различных гербах, флагах, иконах и статуях. Но если эти существа когда-то ходили или летали на просторах земли, то безусловно это были великолепными и в тоже время опасными видами, выделяющимися среди других существ во всей планете. С древних времен во многих культурах народов мира существуют мифы и легенды про этих великолепных существ, но наверняка самыми древними можно считать драконов Китая. В этой стране, драконов уважали и ставили выше всех в иерархии китайских животных. Дракон был знаком и символом императоров. Он был везде у этого народа, в архитектуре, в письме, в живописи и т.д. От китайцев дракон наверняка попал и соседним народам, таким как японцы, корейцы, вьетнамцы, индусы, персы, так как и эти народы возвышали и почитали этих существ с древних времен.

Также эти существа перелетели большие расстояния и попали и в Европу и в другие континенты в связи с развитием, торговлей и конечно же переселениями народов которые происходили не раз в истории человечества. Великое переселение народов произошло в IV – VII веках. Первыми пришли гунны «народ всадников», это те люди для защиты от которых уважающие драконов народ построил «Великую китайскую стену». Эти варвары [1] для Европы всадники принесли с собой не только многочисленное войско перед которым склонились все народы Европы, но они также принесли свои семьи, культуру и всё то чему они научились и изобрели во время проживания по соседству с «любителями драконов» народами. «В качестве охранительных амулетов гунны носили на себе золотые и серебряные изображения фантастических животных (драконов)[2]»

Но в отличии от азиатов, не все европейцы полюбили драконов, некоторые убивали другие охотились а остальные не полюбившие этих существ люди старались выставить их врагами народа.  До сих пор можно увидеть сцены убиения этих великих и опасных существ на христианских иконах, на гербах сегодняшних стран и городов. Думаю «Всемирный фонд дикой природы» и «Гринпис» -овцы были бы против тех, которые поощряет эти убийства, если это были бы не мифические существа. Конечно же не все Европейцы не любили драконов. Как же можно не любить самого себя? В основном уважение и любовь драконам проявлялось тем что их изображали на гербах правящих и уважаемых домов Европы, таких как герб миланских Висконти, герб дома Тюдоров Англии, штандарт саксонских королей Англии и т.д. Эти дома, также как те гунны которые носили охранительные амулеты, выставляли свои гербы и штандарты, так как дракон всегда был самым отважным и устрашающим из всех существ природы. 



1. Варвары – это люди которые, чужие для греков и римлян как по языковым, также по культурным отличиям. Общее представление и стереотип, что эти люди являются представителями низкой или не имеющей письма культуры, полностью неверное.
2. "Гунны." - Википедия. N.p., n.d. Web. 03 June 2015. https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
Я люблю читать и смотреть всё о драконах. Они мудрые и сильные. Хочется быть на них похожей!

Галина Кочергина   16.06.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.