Кривая линия судьбы. продолжение романа

                Глава 28-я.


               ,, У МЕНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ - СВОЯ ЖИЗНЬ.

       Олеся провела в больнице ещё двенадцать дней, и хоть она и ненавидела отчима , и хотелось бы увидеть его за тюремной решёткой, но она чтобы угодить матери ,ото всех скрывала настоящую причину травмы головы. Когда дочь лежала в больнице, Лилия приходила её навещать, через день ,у неё был такой график на работе. Когда мама входила в палату, Олеся увидев её, отворачивалась лицом к стене, она не имела желания говорить с женщиной, которая лишила её родного отца
и обманным путём перевела её в другую школу. Женщину ,которая обрекла и себя ,и дочь...на издевательства, и унижения какого-то -идиота...-Немного посидев около , Лиля выложила принесённые гостинцы, и тихо прошептав:,,- Ну ладно ,я пойду пожалуй,-Поправляйся..." Она тихонько выходила из палаты, опустив голову. Когда Олесю спрашивали кто к ней приходил? -Она в ответ сказала:,,-родственница, и добавила,,, далёкая"... Все конечно понимали,что-то тут не так, но лезть в душу
девчонке не решались ...---- Когда Олесю выписали из больницы, она пришла в дом отчима для того ,чтобы собрать свои вещи ...и уйти. Уйти навсегда из этого проклятого , змеиного гнезда. Она созвонилась с Тамарой,(дальней родственницей
мамы) , чтобы она позволила Олесе пожить у неё недельку,пока крёстный пришлёт ей деньги на дорогу- на билет. Крёстный вместе с женой Евгенией жили в  Молдавии, Он сообщил Олесе, чтобы как выпишут из больницы её, сразу выезжала к ним жить. У них не было своих детей...Когда лилия вышла замуж ,он просил чтобы она позволила ему и Евгении Удочерить Олесю.Крёстный был двоюродным братом Олега Николаевича, Олеськиного папы. Лиля отказала им в просьбе,сказала что совесть замучит перед людьми,будут все осуждать ,что она отдала единственную дочь ,на удочерение...
Олеся ездила к ним на летние каникулы, и в их семье Олесю все любили как родную дочь. В те времена она ездила к ним вместе с папой. У них был огромный дом в середине сада, и была пасека своя, крёстный был главным пчеловодом в той местности ,где они жили....---И так, Олеся пришла за своими вещами .в дом отчима. В доме никого не было , а у неё был свой ключ от входной двери. Олеся взяла свою дорожную сумку с вещами, и выходя из калитки, столкнулась с матерью. Лилия увидев дочь с чемоданом ,и сумкой, растерянно спросила:-,, Ты куда?"...:-,,Я уезжаю! Хватит с меня вашей ,,семейной " жизни, я получила паспорт, и у меня теперь должна быть своя жизнь! Я не маленькая девочка, мне 16 лет! И я не хочу быть инвалидом, и терпеть  Зверства твоего любимого Гиббона." Лиля вспыхнула и заорала:,,- Не смей так разговаривать с матерью! " Олеся тут же отпарировала:,,- С волками жить , научишься и по волчьи выть..., Учитель в доме ,,хороший был"...Ванюша твой!"... Лиля уже пожалела, что повысила голос на дочь, и решила поправить ошибку. Она тихо сказала:,,- вернись, не делай глупости, Иван поклялся что , никогда не повторится такое".  :,- Вот ты и оставайся с его клятвами...Ты решила принести себя в жертву ему?... А я его ненавижу ,самой лютой ненавистью!" Олеся в ярости чуть было  не выкрикнула ,,ненавижу вас", но вовремя остановилась _,,всё-таки мама"...
Лиля вздрогнула от неожиданности, дочь никогда не была агрессивной , но после её замужества с Иваном, она стала совсем другой...Лиля конечно не раз покаялась что не уехала с Олегом в Германию, ведь в тот первый приезд в ГДР, она там родила дочь, а потом
они вернулись , и жили по назначению Олега Командиром части в г. Энгельс, потом в г. Галич затем на юге СССР. .... ---Сейчас бы и дочка относилась к ней с любовью. Лиля понимала, что Олеся мстит ей за отца, она ревнует мама,и ненавидит отчима ,-всеми фибрами. А собственно за что его любить-то?...Лиля заплакала обливаясь слезами... Олеся сказала :,,- Ну всё! Прощай!" резко повернувшись, она быстро пошла прочь от дома, она даже не поцеловала маму на прощанье. Спешила быстрее уйти от ненавистного дома, который так и не стал ей родным, в нём не было домашнего тепла и спокойной жизни. Олеся удалялась всё дальше,и дальше от дома, а у калитки, глядя дочери вслед, словно оканемев от случившегося, стояла Лиля, и нахлынувшие слёзы ,застилали ей глаза... Она поняла, что дочь она потеряла навсегда!...


 (продолжение романа в следующей главе..........).

   


Рецензии