Глава 1

Глава первая

- Это была одна из самых скучных пар в мире, - девчонка лет семнадцати с большими серыми глазами, слишком выпуклыми для её худенького личика, ища поддержки обратилась к своей подруге. – Я уж думала не досижу… Ты что-нибудь поняла из того что она рассказывала?

Вторая девушка, темноволосая, смуглая, спокойно улыбнулась в ответ и пожала плечами.

- Да так, в целом поняла. Но меня больше беспокоит, что опять придётся сидеть в библиотеке до вечера. Задают так много сразу и не то, что писать, учить некогда.

В коридоре было достаточно людно – часть студентов стояли возле окон, дожидаясь новых занятий, другие спешили во двор, не столько воздухом подышать, сколько покурить, третьи в столовую…Да мало ли дел у студента во время перемены.

- Ты вообще умная, я не такая, - отметила сероглазая. Её подруга хотела что-то возразить в ответ, но её внимание отвлёк странный запах, от которого по коже пробежались мурашки. Она не могла понять, что происходит, как вдруг неожиданно послышался отчаянный крик и на этаже поднялась паника.

- О, Господи! – вскрикнула сероглазая. – Бежим, быстро бежим!

Она схватила было подругу за руку, но спешащие в панике студенты, оттолкнули её в сторону и понесли вперёд. Подруга осталась позади.

Визг и крики несли ужас. Запах витал в воздухе и, пьянимая им, оторванная от основной массы бегущей толпы, смуглянка оглянулась назад, туда, откуда исходил страх.

Увиденное ею, заставило в немом оцепенении замереть на месте: четверо громадных существ, на задних лапах, передвигались по коридору и ловили не успевших сбежать студентов. Монстры походили на волков, но осанка их была подобна человеческой. Поймав жертву, они с силой пинали её так, что та отлетала и билась о стену, теряя сознание. Девушка не могла двигаться, её ноги отказывались уходить. В её душе бунтовали сразу несколько чувств – удивление и яростное негодование. Так откровенно выставлять себя напоказ среди бела дня, так бессовестно нападать на ни в чем не повинных людей.

Девушка неожиданно заметила парня, одетого в черную кожаную куртку прямого покроя и черные брюки. Он прижал к стене директора  и самодовольно что-то требовал у неё, ожесточенно указывая в сторону двуногих волков. Директор была бледна и явно не хотела соглашаться. Тогда парень, обозлённый отказом, глухо зарычал и один из волков схватил пришедшего в себя студента, поднял его в воздух за волосы и замахнулся лапой, намереваясь разнести голову.

Наверное, всё должно было идти по плану. Вероятно, хотели надавить на фактор неожиданности и страха перед неизведанным, чтобы добиться своей цели. Потому, когда смуглая девушка с недюжинной силой остановила в полёте лапу хищника, которая спешила опуститься на голову молодого юноши, в коридоре повисло молчание. Ошарашенный и раздосадованный волк, выпустил студента и второй лапой поспешил схватить обнаглевшую девчонку, даже не подумав о том, как могла она, такая хрупкая, остановить его - могучего и грозного. Каково же было его удивление, когда девчонка вцепилась мертвой хваткой и в его вторую лапу, лишь слегка отступив назад под весом хищника. Раздосадованный волк дико и громко зарычал, не понимая, что происходит. И невысокая, тоненькая девочка ответила на его рычание таким же громогласным ответом, требуя прекратить уничтожение людей.

Лишь только услышав её голос, волк перестал сопротивляться, прижал уши к голове и осторожно освободил свои лапы, боясь повредить соперницу. Девушка дышала тяжело и не могла прийти в себя от своей смелости. Её взгляд был затуманен и она, возбуждённая, не могла заметить, как все находящиеся в здании волки стали подтягиваться в коридор, туда, где находилась девушка.
 
- Привет, - растягивая каждый слог, произнёс парень в черном, отпустив директора, которая, держась за сердце, медленно сползла по стене на пол. Он не спускал глаз с девушки и медленно, скооперировавшись, будто перед прыжком, стал подходить к незнакомке, знаками показывая своим зверушкам осторожно смыкать круг. – Ты кто, киска?

Взгляд девушки стал проясняться. Она встретилась взглядом с подругой, которая в толпе остальных студентов стояла около стены коридора, зажатая волками. И именно взгляд подруги, испуганный, разочарованный привёл её в чувство. Девушка огляделась по сторонам и поняла, что её собираются поймать. Она выглядела настолько беззащитной в этот миг своего понимания, что главарь в черном поспешил успокоить незнакомку:

- Мы ничего не сделаем тебе. Не бойся. Давай просто поговорим.

И какого же было его изумление, когда миг назад девчонка, казавшаяся пушистым одуванчиком, неожиданно бросилась вперёд, к окнам, проскользнула меж ног одного из ребят стаи и взлетела на подоконник. Одним ударом тонкой руки, девочка выбила раму и выпрыгнула из окна третьего этажа.

- За ней, - сухо и спокойно приказал главарь и одним из первых бросился вслед за беглянкой.

Она ловко взобралась по каменной стене здания института – иначе было не выбраться. Место, куда она выпрыгнула, представляло собой закрытый квадратный двор, вход в который был лишь в одной стене и закрывался железной дверью. Взламывать сейчас дверь у девочки не было возможности. Пробежав по крыше и обратив внимание, что погоня старается загнать её в кольцо, девушка спрыгнула с высоты третьего этажа в парковую зону института и помчалась по аллее к реке.

За рекой был неухоженный старый парк, с системой кустов, деревьев и высокой травы. Там вероятность укрыться от посторонних глаз была выше. Девушка чувствовала уверенность в том, что сможет убежать. Отец и мать неоднократно напоминали ей, что она особенная, не такая как все и это не плохо и не хорошо – это нормально. Но афишировать свою особенность не стоит, ведь люди на жизненном пути попадаются разные и могут воспользоваться в своих целях её даром. Что у неё был дар, это девушка знала с детства, ей про это бесконечно говорили родители. Но они же бесконечно долго и приучали её к тому, чтобы не демонстрировать свои способности окружающим. Дома, девушка могла проявлять себя в любом виде тогда, когда хотела – это было принято, но на людях смена образа не приветствовалась. Точнее строго и ласково предупреждалась. И она знала наверняка, что нельзя, и огорчать родных не могла. Ведь они так боялись потерять её. Простите, милые родители, но иначе поступить она не могла сегодня. Она не могла позволить чужаку убить парня, которого неоднократно видела в стенах своего учебного заведения. Пусть она не знала его, но ценить жизнь в любых её проявлениях, а тем более жизнь человека её учили с младенчества.

Она видела впервые сегодня чужаков. Она впервые чуяла их запах, их мощь и силу. Они были такие же, как и она. Родители говорили про них и предупреждали, чтобы держалась при встрече подальше. Она сейчас так и делает.

Девушка оглянулась. Преследователи были очень быстрыми. Расстояние между чужаками и девушкой сокращалось. Она улыбнулась. Её занимала эта беготня. Намеренно приостановившись, девушка резко свернула вправо, в сторону от аллеи и прибавила скорости вновь, значительно оторвавшись от волков.  Страх и азарт подгоняли её – она не желала попасться к ним в лапы и осторожничала.

Пепельный вынырнул впереди словно из-под земли и девушка прямиком угодила ему в объятия. Опёршись ладошками в его широченную грудь, она увидела его взгляд – растерянный и очень добрый. Девушка пискнула и начала вырываться. Такой атаки волк не ожидал. Она выскальзывала у него из лап, словно скользкая рыбёшка – тут вроде держишь, а тут её уж нет. Волк схватил её за руки, но девушка умело выкрутила их и ему пришлось схватить её за талию. Когти нечаянно полосонули девушку по животу. Она вскрикнула и, поскользнувшись на траве, шлёпнулась на землю. Он увидел кровь на её блузке и его глаза прониклись глубокой виной. «Боже, прости! Я не хотел!», - его голос в её голове был настолько неожиданным, что девушка почувствовала себя голой и беззащитной. Она никогда не ощущала ничего подобного, даже во сне, когда иногда снишься себе обнажённым среди одетой толпы людей. Он наклонился к ней, желая помочь подняться, но девушка решила, что он хочет схватить её вновь и ногти на её пальцах трансформировались и, просвистев в воздухе, глубоко оцарапали ему морду. Волк отстранился от неожиданности и это был тот миг, когда можно было бежать. Чем она незамедлительно воспользовалась.

Теперь она поняла, насколько безрассудно и наивно полагала, что сможет легко уйти от погони. Волки действовали сообща и только теперь она заметила, что попалась в кольцо. Первого она обошла, повернув влево. Второй слишком широко расставил нижние лапы и она проехалась у него меж ногами. Третий уж было схватил её, но она вцепилась клыками ему в плечо и, воспользовавшись замешательством волка с силой рванулась, оставив у того в руках кусок блузки. Лапы волков были слишком неуклюжими по отношению к ней и боялись повредить и она поняла это. Четвёртый волк сам помог девушке: когда он протянул лапы и слегка присел, чтобы подхватить её с наименьшими повреждениями, девушка подскочила и, оттолкнувшись от его головы руками, легко перелетела через волка и припустила вперёд.

Она оторвалась от преследователей, перепрыгнула через речушку и бросилась вглубь заросшего парка. Бежала долго. Парк уже плавно перешёл в балку, когда она позволила себе остановиться, принюхаться и прислушаться. Тишина. Ни единого шума или хрустнувшей ветки. Ветер доносил лишь знакомые запахи. Девушка огляделась по сторонам и сделала пару шагов вперёд.

Из-за деревьев появилось три волка. Они шли против ветра и обманули её. Намеренно дали возможность почувствовать себя в безопасности. Девушка развернулась, но и позади и по сторонам спокойно и бесшумно появлялись звери, окончательно замкнув кольцо.

Вот теперь она почувствовала панику. Волки стали так плотно друг к другу, что если бы она и вырвалась от одного, то второй непременно не дал бы сбежать. Она подняла голову, пытаясь оценить сможет ли подпрыгнуть и уйти по деревьям. Возможно. Но обувь помешает ей. Девушка осторожно нагнулась, стараясь не отводить глаз от зверей и стала снимать обувь – кожаные тапочки на ровной подошве.

«Куда-то собралась?» - вновь прозвенел в её голове голос, но уже другой, властный и сильный, от которого мороз по коже. Вперёд выступил громадный черный волк и стал спокойно приближаться, неотрывно глядя в глаза девушке. Она выровнялась. Вся фигура волка выдавала мощь и уверенность. Вожак. Его движения, пристальный взгляд пугал и завораживал. «Ты ведь слышишь меня», - с утверждением вновь прозвенел его голос в голове, - «Мы не тронем тебя и не обидим. Тебе не стоит бояться ни меня, ни кого другого из здесь присутствующих».

Девушка отступила на шаг назад. Вновь огляделась, пытаясь выбрать лучшую позицию для прыжка.

«Больше не получится», - ласково прозвенел голос, - «Больше нет». Он слышал бешеный бой её сердца и, когда бой неожиданно резко успокоился, он был готов.
Незнакомка бросилась от него в сторону. К ней навстречу ринулись волки. «Нужно отдать ей должное», - подумал вожак, - «сколько отваги против стаи».
 
Она подпрыгнула. Грация, лёгкость и свобода скользили в каждом движении её гибкого тела. Подобного не видел ни один волк из его стаи, да и он сам. И ей бы удалось пролететь над головами у всех и, схватившись за ветви, пробраться на верхушку дерева, а там, перепрыгивая от одного дерева к другому, возможно бы ей и удалось скрыться. Она рассчитывала на слабость хищников. И была права. Сегодня все были поражены её появлением. И никто не желал обидеть её. И она бы ушла, если бы не он.

Он перевоплотился в человека уже в прыжке и, схватив её в охапку, упал на спину на землю, стараясь не повредить её. Девушка не ожидала этого. Её громадные зелёные глазёнки беспомощно захлопали, когда он, не отпуская, положил её на землю и, схватив за тонкие кисти рук, прижал к земле. Дыхание застряло у неё в горле, крик застыл на губах и он физически ощутил ужас девушки. В её глазах не осталось более ни капли надменности и самоуверенности – она поняла, что вырваться будет сложно.

- Не бойся, я же сказал тебе, - произнёс он и вдруг осекся. Острый электрический заряд от её тела пронзил его насквозь и дошёл до самого сердца. Изумление на его лице усилилось и от того, что он почувствовал, что этот ток коснулся и её. – Что произошло?

Он не мог не спросить этого. Ведь в этом порыве он ощутил, как впустил её частичку в себя и стало так сладостно на душе, что вспомнить не мог, когда подобное происходило с ним ранее. Сердце его внезапно заколотилось в такт её сердцу, бешено и неудержимо и он захлебнулся от волны эмоций, нахлынувших стремительной волной.

Она же тонко почувствовала его состояние и начала сопротивляться, молча и ожесточенно. Она извивалась под ним, пытаясь выскользнуть, и к его удивлению, это практически удалось ей. Он выронил её руки и они тотчас вцепились когтями ему в плечи, а её изменившийся ротик клыками впился ему в шею.

Стая заворчала, увидев кровь вожака. Не из-за сочувствия к  вожаку, а из-за знания того, что за свою кровь он всегда расплачивается чужой кровью. Волки одновременно шагнули к паре, пытаясь предотвратить опасность. Но грозное рычание остановило их.

Девушка почувствовала, как пальцы парня проникли к ней в рот и стали разжимать её зубы, и она ничего не могла сделать. Он был очень силён. Когда ему удалось разжать её челюсти, ладонью второй руки парень нажал ей на лицо, отталкивая от себя. Девушка ударилась головой о землю и застонала. Но её когти упрямо резали его тело, пытаясь ослабить сопротивление. Ему было больно, но ни одного звука не услышала девушка из его уст.

Вожак начал подниматься. Девушка вскрикнула. Ведь он схватил её за волосы на затылке и поднял вслед за собой. Было настолько больно, что она перестала сопротивляться.

- Успокоилась слегка? – спокойным ровным голосом поинтересовался парень, дернув девушку пару раз за волосы. – Если не уймешься, свяжу.

Она молчала и её щеки горели багряным румянцем. Она только сейчас заметила, что её противник абсолютно нагой. Хотя ему, по-видимому, было совершенно всё равно. Одинаково на боль и на свою обнажённость. И ещё – это был тот самый, в черной куртке, который сжимал горло директору.

-   Отпущу только тогда, когда пообещаешь не дёргаться и бежать. Лады?

Она молчала, упорно стараясь не смотреть вниз, а только в глаза ему.

- Почему молчишь? Я не отпущу тебя.

Девушка дёрнулась в сторону, вновь причинив себе боль и вскрикнув. Стая вновь заворчала на вожака, но он, держа за волосы строптивую незнакомку толкнул её в сторону одного из волков.

- Может, ты подержишь её? Или ты? – волки смущенно потупили взгляды. – Видел, как справляетесь. Давно бы уже поймали.

- Раз молчишь, идём сразу к машинам. В гости поедешь к нам, - это обращение адресовалось уже к девушке.

- Я никуда с тобой не поеду! – её звонкий голосок прозвучал настолько неожиданно, что стая вместе с вожаком дрогнула. – Слышишь меня! Никуда!

- Ух ты, говорить умеешь? – цинично произнёс вожак. – Нам как раз это и нужно, а ты молчишь. Неправильно как-то, невежливо.

- Ты за волосы держишь меня!

- А ты мне глотку порвала и ничего же.

Она тяжело дышала, упрямо глядя на парня.

- Убежишь, если отпущу?

- Нет.

Он отпустил волосы и девушка в тот же миг попыталась бежать. Он схватил её мгновенно, засмеялся и, притянув к себе, закинул на плечо.

- Пошли к машинам. Здесь с ней не поговорить.

Девушка вначале хотела сопротивляться, но увидев перед глазами упругие ягодицы парня, поспешила прикрыть глаза ладошкой. Телепаясь на плече и зажатой в железных тисках сильных рук сложно было вырваться.
 


Рецензии