Стуканько

В школе №66 произошло ЧП. Сотрудники и ученики упомянутой школы расшифровывают аббревиатуру по-своему – «чудесное преображение». Преображению подвергся не кто-нибудь, а обыкновенная техничка в поношенном синем халате, Глафира Стуканько по прозвищу Бабка-Тряпка. Рано утром, ещё до прихода школьных обитателей, она мыла пол в вестибюле возле колонны, случайно расплескала воду из ведра, поскользнулась, и ударилась лицом о пол. Единственный очевидцем произошедшего является охранник дядя Жора. Оттесняя толпы родителей, к школе № 66 подтягиваются силы ОМОНа и СОБРа. В небе барражирует вертолёт. А опившийся настойки пустырника дядя Жора стоит в ста метрах от здания школы и рассказывает, как всё было. Когда Глафира растянулась на полу, он сразу кинулся на помощь пострадавшей. Но пострадавшая, как выяснилось, не спешила считать себя таковой. Обычно вялая и медлительная, Глафира резко вскочила на ноги. Охранник дядя Жора увидел, что в результате удара необъяснимым образом изменилось лицо технички.

– Раньше у Глафиры было сморщенное лицо, – делится опившийся настойки пустырника охранник. – А теперь я увидел жуткое, помолодевшее лет на двадцать, лицо. Ну, такое лицо… Как у фригидной прокурорши!

Из дальнейшего дядижориного репортажа становится известно, что Глафира Стуканько ловко подбросила мокрую тряпку ногой в галоше, поймала её, раскрутила над головой, и, с криком, «Стой, проклятый агент госдепа!», кинулась на охранника. Дядя Жора попытался скрутить уборщицу, но та оказалась на удивление проворной. Взбежав по колонне на два метра, она сделала сальто в воздухе, приземлилась на ноги, и, встав, в боевую стойку, прошипела:

– А ну, агент госдепа!

Тут в школьный вестибюль стали заходить первые сотрудники школы, учителя, и ученики. Наружу никто из них не вышел.

– Глафира отпустила только меня, – говорит дядя Жора. – Говорит, «Иди, госдеповский чмырдяй.» Она опустила меня не просто так, а велела мне передать свои требования…

Хотя разговор с хрюкающим охранником уже не имеет смысла, подоспевшие люди в форме и в штатском спрашивают дядю Жору, какие именно требования просила передать Глафира. Но трясущийся горе-секьюрити удаляется к кустам, достаёт из кармана очередной пузырёк пустырника, и, со словами, «Хорошая вещь! И закусывать не надо!» опорожняет его. Икнув, он падает на клумбу среди цветов, после чего раздаётся пызарный храпёж.
В это время, от школы отделяются, и, прячась по кустам, несутся к забору три детские фигуры.

Через минуту учащиеся 6Б класса Яша Моторин, Наташа Свистунова, и Лера Нифонтова, даже не отдышавшись, сообщают то, что уже известно всем:
– Глашка-лохушка всю школу в заложники взяла!

–А я пьяный, мне зашибись! – бормочет во сне дядя Жора.

Ребятишки же галдят наперебой и выдают нечто новое:

– Глашка сказала, что мы все – агенты госдепа!

– Что, все поголовно? – интересуется накачанный человек в гражданском пинджачке.

– Да, все до одного! – тараторят школьники. – Все мы – агенты госдепа. И директор, и учителя, и ученики! А ещё она сказала, что теперь мы в её руках, и она всех нас тряпкой ушатает!

Люди, что прошли едва ли не все горячие точки, выглядели озадаченными. Не каждый день им приходилось иметь дело со взбесившимися уборщицами.
Треща кустами, на место происшествия несётся растрёпанный человек.

– Я из роно. Директор Жан Петрович Маханьков тоже в числе заложников? – спрашивает он писклявым голосом.

– Там он, Маханьков твой, в кабинете на втором этаже, – бубнит, подобрав свесившийся набок язык, охранник дядя Жора. – Заложник – в штаны наложник.

– Наблюдаю движение в окне кабинета директора, – докладывает человек с биноклем и в камуфляже.

Окошко на втором этаже открывается настежь, и на подоконнике появляется Глафира. С обновлённым лицом. Её синий халат развевается на ветру, словно плащ супергероя.

– Агенты госдепа, слушай мои условия! – провозглашает она в мегафон. – Я, Глафира Стуканько, ударение на букве «о». Я отпущу всех ваших агентов, но перед этим вы должны сделать две вещи: во-первых, предоставить мне твёрдые гарантии моей личной безопасности и неподсудности; во-вторых, сделать меня популярным персонажем массовой культуры! Чтобы там фильмы про меня, сериалы, комиксы. И чтобы я из выпусков новостей не вылезала. А то вам всем бошки тряпкой в тазы повколачиваю, агенты!

Люди в камуфляже и без растерянно переглядываются.
 
И вот теперь уже бывшие заложники дружною толпой штурмуют киоски «Роспечати», где продаются комиксы «СуперГлафира.» Вот бывшая уборщица спасает школу от засевших в ней агентов госдепа – всех уработала мокрой тряпкой. А потом они включают комп и играют в игрушку, в которой Стуканько вычищает подлых агентов из ЖЭКа, отделения связи, пенсионного фонда, поликлиники, и даже супермаркета. Весело летят они из окон, подгоняемые ударами тяжёлой, напоённой влагою ткани. Потом они включают ящик, а в нём – тоже Глафира, облечённая, словно полномочиями, синим халатом, летит над городскими улицами, сметая на своём пути всех агентов поганого госдепа, которые косо на неё посмотрели. Вот раскрутит она тряпку – и бьёт их по пустым головам. И валятся агенты, словно гадкие кегли в её тряпичном кегельбане.

А после сериала, в новостях, запуганные ею ведущие, подробно пересказывают, где ещё за сегодняшний день всезнающая СуперГлафира разоблачила хитромудрых госдеповских сотрудников, и как долбанула их тряпкой, чтобы улетели они за ближайшую помойку. И все-то на неё не нарадуются – вот какая Глафира Стуканько, всех тряпицей своей перепачкает. Ещё бы: все теперь у Глафиры в подчинении – и художники, и программисты. Зарплату выдаёт грязными тряпками.

СуперГлафира – новый супергерой!

Комментарий специалиста. Говорит социолог Геннадий Полнобородько. Ну чё я могу сказать по поводу произошедшего? Она и мне тряпкой врезала. Не, реально, Глафира Стуканько – всем стуканькам стуканько. Пойду напишу научное исследование во славу Глафиры.

Эта публикация заказана лично Глафирой. Похвали Глафиру – не будь агентом госдепа.

 


Рецензии
Чудесная сказочка вышла! На зависть многим стуканькам. Спасибо!

Иван Таратинский   25.06.2015 16:00     Заявить о нарушении
Самое главное, что Глафира довольна:-)

Непубликабельный Герой   25.06.2015 20:13   Заявить о нарушении