История одной любви

Банальное, затасканное название. Только другого  я не подобрала.  Да и рассказ этот об одной любовной истории, которой все восхищались, на которую чуть ли не молились, а закончилась  она…
Но всё по порядку.
Жила одна девушка.  Жила–была, так ведь сказки начинаются?  Только это не сказка, а быль.
Высокая, стройная, довольно симпатичная.
Она  не была совершенной красавицей.
Строгий критик подметил бы  острый выступающий подбородок, множество мимических морщинок  и глубокие борозды на лбу, которые делали её старше своих лет.
Зато все остальное почти идеально.  Такая вот норвежская богиня.
Длинные, стройные ноги, статная, пусть с небольшой, но  достаточно  заметной грудью фигура, правильные черты лица.  Слегка ироничная и бесконечно манящая улыбка,  ласкающей нежностью отражалась в её  глазах.
О глазах особая песня. Представьте себе  голубое небо с набежавшими серыми тучками, через которые просвечивает солнце.
Признаюсь, что я восхищалась ей, как талантливой спортсменкой. Она - олимпийская чемпионка по гандболу. И она (условно назовем ее Берит) меня заинтересовала, как личность.  Особенно, после того, как узнала, что Берит -  лесбиянка. Была очень удивлена. Ведь раньше считала, что все лесбиянки грубые, недостаточно женственные, с гормональным нарушениям баланса. А тут женщина, входившая в двадцатку красивейших спортсменок. О ней только ленивый не писал. Зарубежная пресса пестрела её фотографиями и интервью. Американские, немецкие, французские и скандинавские СМИ захлебывались, описывая подробности  личной жизни Берит. Любопытно стало взглянуть на её избранницу.  Нечего сказать. Красивая пара.
И как они любили друг друга!
От их эмоций искры летели в разные стороны, а от сумасшедшей влюблённости - взрывной волной отбрасывало в сторону. Они не могли и не хотели скрывать свои чувства, выставляя их на всеобщий показ.
Ее герл-френд хоть как-то пыталась сдерживать порывы, а вот ОНА нет. И все шишки всегда падали на неё, потому, что Берит, как флагман рассекала волны недоброжелательства и  праздного любопытства.
Честно отвечала на ехидные  расспросы репортеров, с торжествующей  насмешливостью  улыбаясь в ответ на их ухмылки. В глазах  была отчаянная решимость дать отпор всем и всему.  Рождена побеждать.
Но, когда думала, что её никто не видит, улыбка сползала с лица, оно становилось грустным и незащищенным.

И снова в бой.  Берит грудью  встречала все удары судьбы. Пересуды, сплетни, непонимание. Ведь пятнадцать лет назад на Западе не было повального увлечения нетрадиционными отношениями, как сейчас.
Её подруга  же всегда  держалась в тени Берит  и  находилась  в полной безопасности.

Они продолжали  быть все время вместе, как пара неразлучников.
Их чувства  друг к другу  заставляли умолкнуть самых злостных сплетников. Для многих  отношения девушек стали идеалом. Появился даже фан клуб поклонников и поклонниц этой необыкновенной, звездной пары. На страничке которого, фанаты  выкладывали фотографии своих любимиц и рассыпались в восторженных репликах.
Отношения этих спортсменок казались  такими красивыми и необычными.
Даже я, улыбалась, тронутая искренностью  чувств. Правда меня немного напрягало, что и на некоторых девушек Берит смотрела так же, как на свою любимую.  С той же лаской, с той же  игривой двусмысленностью. А  спутница жизни  ничего не замечала, смущённо купаясь в лучах её любви.
Симпатичная, но не заботящаяся о своём внешнем виде девушка, замкнутая, закрытая, явно проигрывала рядом с Берит.  Но с такой  трогательной   нежностью  относилась к ней, что невольно  подкупала.
Я видела, как сияют  её глаза, тоже серые, но более безоблачные, когда она смотрела на Берит.
Искренне желала им счастья. Ведь каждому своё?

Несмотря на разность характеров, у девушек много было общего. Они вместе играли, вместе посещали тренажерный зал, где изнуряли себя упражнениями, чтобы всегда быть в форме. Обе обожали пиво, любили смотреть одни и те же романтические фильмы и слушать одну и ту же музыку.
Только этого оказалось мало. Любовь, казавшаяся такой  нерушимой, до гробовой доски,  дала трещину.
Первые три года были для них бесконечной эйфорией любви, а потом  начались  измены. Подруга Берит ревновала, злилась и... прощала.
Пошли скандалы. Девушки ссорились и мирились, однако продолжали жить вместе. Пока  Берит не встретила другую девушку по имени, скажем - Марианна, тоже гандболистку, но далеко не такую известную в мире гандбола.

Совместная жизнь, продолжавшаяся пять лет, в одночасье рухнула.
Разлучница ради неё покинул свою «жену», а Берит своего «мужа».
Пара, которая считалась, чуть ли не эталоном для всех фанатов, распалась.
Припомнились слова покинутой ради Марианны подруги, когда у них всё было ещё хорошо:
«Она не такая  хорошенькая, как кажется».

Бедную, покинутую  девушку жалели, а Берит обвинили в  лицемерии.
Я тоже сочувствовала, только знала, что насильно мил не будешь. И всё же испытала очень глубокое разочарование. Я ведь поверила в красивую историю любви.
А такой банальный конец.

Теперь уже Берит смотрела на  ту –  другую с обожанием и трепетом. Ей было все равно, что именно на неё обрушился шквал упреков и осуждения. Резонанс прошёл только по ней.
"Сука!" - вынесли  вердикт оскорбленные предательством Берит члены фан-клуба. – "Похотливая сука".
А вот Марианну почему-то не осуждали. Во всём винили только её.
ОНА же была снова влюблена, и пусть весь мир катится к черту!

Я все понимала, но не могла простить. Считаю, что сделав выбор, человек должен быть верен своему избраннику. Пытаясь разобраться, задавала себе вопрос: почему   разлюбила и променяла шило на мыло? Да, ей уже за тридцать, бывшая подруга старше, степенней. Марианна - моложе, но не смотря на свои уже не юные годы, ведёт себя, как безусый мальчишка.  Смазливая внешность, гладкое лицо и явная склонность к алкоголю.
Почему Берит ушла к ней, перечеркнув разом свою прежнюю  жизнь?! Может потому, что очень любила детей и всегда мечтала о ребенке, а подруга относилась к детям равнодушно? Не хотела делить обожание своей «женушки» ни с кем? Или просто считала, что дети это цветы жизни, но расти должны на чужих подоконниках?
Ответы знают только они сами. Это их жизнь. Но и частичка  моей.
Для меня мир тогда не рухнул с их разрывом, хотя изрядно полинял, теряя свои радужные краски. Любовь, в которую хотелось верить, не выдержала испытание временем. Грустный финал сказки.

Словно  зеркало истины  разбилось на мелкие кусочки. Стала замечать недостатки в том, что раньше виделось мне достоинством.  Взгляд Берит уже  выражал не нежность, а обыкновенную похоть, подбородок длинный и острый  как у Бабы–Яги, скулы слишком выпирающие, стройность превратилась в худобу. Проявление чувств на людях было лишь пустым позёрством.
И она перестала казаться мне одухотворенно-красивой. Её чарующая прежде улыбка, померкла для меня раз и навсегда.

Судьба новоиспеченной парочки больше не интересовала.
Какое-то время ничего не слышала о них, не вспоминала. Случайно наткнулась на  их  фото в кафе.  Они были немного навеселе. И что удивило, так это одинаковые выражения лиц.  Выдвинутые  вперед подбородки, пресыщенность во взглядах.
Марианна изменилась. Исчезла её подтянутость,  стала расхлябанной, а поведение развязным. Под глазами появились мешки.
Берит перестала осветлять волосы, а чтобы скрыть раннюю седину, перекрасила их в тёмный цвет. Ей абсолютно не шло подобное преображение, но может это её последний вызов. Ведь прежней подруге она нравилась светлой, и бывшая «жена» Марианны – блондинка.
Это только мои предположения. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Грустно, что любовь, в которую я верила, оказалась миражом.

Да, Берит  родила сына. Потом они официально оформили брак и соединили свои фамилии в одну. Их фото повсюду тиражировали. Берит в белом платье с фатой, вновь блондинка, чей имидж ей так шел, и "жених" в  белом брючном костюме.

Марианна перестала пить и стала внешне очень интересной.  Теперь она заглядывается на одну из самых красивых и сексуальных спортсменок. Но Берит держит ситуацию под контролем. Возможно, ей повезло, что «соперница» живёт в другой стране.
 
Для всех они - счастливая семейная пара, образец для однополых пар.
Для всех, но не для меня. Я больше не верю в подобные сказки.


Рецензии
Как-то лет 20 назад я вёз в такси разгневанного мужика к нему домой. Соседка по балкону ему напела про измену жены(музыка, откровенные наряды и т.д.) Вот он и сорвался среди ночи(он работал в ночную смену). Самое страшное, что у него был нож и он грозился зарезать любовника. Но из подъезда вскоре выскочила женщина в одной ночной сорочке и спряталась в кустах. Следом за ней тот мужик с ножом, а на руках(судя по его описанию)у него висела жена. Я пустил его по ложному следу. А сам захватил эту даму и отвёз к себе. Не на улице же ей ночевать(была зима, ключи от её квартиры остались в её куртке). Она была так красива, что я сам чуть не влюбился...
Таки дела.

Андрей Жунин   14.10.2020 01:22     Заявить о нарушении
Забавная ситуация, но для тех троих.
Вы - молодец!

Светлана Енгалычева 2   15.10.2020 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.