Михалков. Едим какдома. А кто это такой?

Режиссер Никита Михалков заявил об изменении стартового названия сети фаст-фуда, которую он запускает совместно с братом Андреем Кончаловским. Сеть, скорее всего, будет называться не «Едим дома», как анонсировалось ранее, а «Едим как дома». Подготовка проекта почти завершена, заявил режиссер в интервью ТАСС.

«Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься. Есть масса предложений с разных сторон. Но есть очень много и пустых предложений. Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц-полтора, чтобы спакетировать этот проект», — считает режиссер.


                Михалков не услышал филологического ляпа в придуманном с таким трудом названии. Любой филолух поправит: "как дома" сливается в "Какдома". А кто это такой — Какдом? Вы можете объяснить? Это такая дичина — пушистая и с длинным хвостом? Не о нем ли писал Льюис Кэрролл в двух своих "Алисах"?
                А можно ли его есть? А как в нем насчет холестерина?
                Бедный какдом... Его будет есть вся страна.


                Плохое название. Хорошо еще — не "Едим кондома". А то ведь, неровён час, и этим добром накормят. Короче, народ в самом начале этой заварушки придумал куда более существенное название, с учетом имен отцов-режиссеров — "МихалКончал". Звучит! А главное, холестерина — 0.


Рецензии