Боевые искусства и политика

Ну ладно, намек модераторов я уловила, попробую не касаться тем, которые им так не нравятся. Я ж не отморозок какой-то, а почтенная пожилая дама с ангельским характером. Конечно, было бы очень мило, если б мне дали какую-то конкретику, что именно так не понравилось!

Поговорим о другом. О более актуальном.
Я считаю, что восточные единоборства вредят политикам! Да и вообще всем, кто заботится о своей безопасности, но политикам – особенно.
Светлый зал, удобный пол, судьи, правила, благородный противник… Смешно!

Мне жаль, что сорок  лет тому назад не походили они со мной на полулегальные курсы самозащиты.
- А чего тебе надобно, детка? Осанка, гибкость, координация, растянутость, участие в выступлениях? Это не сюда. Мы тебя научим защищаться в реальной жизни, и красиво это не будет.
- Ты понимаешь, если на тебя нападет один, то он будет сильнее тебя? Но может и не один. И лучше всего – сбежать. Но если невозможно – нужно причинять боль, калечить, пускать кровь. Его, не свою, конечно. Возможно, и убить. Иногда только так можно защитить свою жизнь, здоровье, достоинство. Ты готова быть жестокой?
- Против бойцов ты в любом случае не устоишь. А с отморозком справишься. Но никаких правил чести! Ты будешь иметь дело с теми, кто их соблюдать не будет. И чем больше подлостей и хитростей будет в твоем арсенале – тем больше шансов спастись. Только так.

И я училась, что оружием могут быть веточка, обломок спички, щепочка, осколок стеклышка, гвоздь, карандаш,  ключ, расческа… И собственные зубы. А еще пальцы, сложенные «клювиком», локти, колени, ступни, голова…
- Если придется, изо всех сил кусай за ухо, кончик носа, мизинец. Желательно вообще откусить. Противно, конечно, но потом рот продезинфицируешь чем-нибудь крепким. Постарайся только не сожрать на нервах.

Меня учили, как повредить глаз, барабанную перепонку, кадык, мужские гениталии, локоть, колено…
- Зажми между пальцев обломок спички и хлестни по глазам. А если осколок стекла – по лбу. Лицо зальет кровь, и пару мгновений у тебя будет, чтобы уложить.
- С криком «Нет, не трогай меня!» бросаешься на колени, хватаешь член и с силой дергаешь вниз. Ему сразу станет не до тебя. Больница обеспечена. Вообще мужчина инстинктивно половые органы защищает в драке, поэтому внимание надо отвлечь. Криком, ложным выпадом – и никакой пощады. А повреждение половых органов и лобковой области очень болезненны. А так же нижние ребра. И запомни – лежачих не бьют. Пинать – можно.

Для каждого и каждой подбирали с десяток приемов и связок, у кого какие плюсы. У меня сильные ноги и хорошая растяжка – спасибо фигурному катанию. И сильные пальцы – спасибо пианино. Реакция и координация. А руки слабые, кулачок маленький, рост не то чтобы очень. Так учили пользоваться своими преимуществами. Ну и бить не просто кулаком, а зажав в нем гвоздь или ключ.
Многому учили. Что делать, если тебя пытаются силой и угрозами увести с дискотеки; драке на лестнице; если заманили в ловушку… Приучали носить с собой пару стеклышек и гвоздиков, хотя бы…
- Бутылка, рюмка, вилка, нож, табуретка – отличное оружие. Берешь в каждую руку и…

Учили мгновенно просчитывать ситуацию.

Каратистов, дзюдоистов и прочих этому не учат. Не тот стиль!

А главное – психология. Если напали на тебя, ты имеешь право на все. Те, кто напал – не благородные идальго.
- Бой должен закончиться за одну-две минуты. И улепетывай до появления правоохранителей, а то они считают, что защищаться можно, только когда тебя уже убьют. Значит, бегом заниматься – обязательно.

Вот бы это усвоили политики.
Навалились на тебя скопом – ну так одному откусить нос, другого ткнуть в глаз, третьему порвать барабанную перепонку, а четвертого дернуть за гениталии! Только дипломатично, дипломатично. В смысле, иносказательно.

Защищаться в белых перчатках – невозможно. Увы!
Вот когда враги в отключке, можно снова нацепить перчатки. Не раньше!


Рецензии