Утра не будет. Сергей Куприянов

Установка ДАК-792 закончена и прошла проверку на неисправности
Цель: Испытать, провести проверку работоспособности системы.
Уровень работы: минимальный
Время работы в момент испытания: 74 часа
Потери: Минимальны (возможно, резкое помутнение сознания испытуемых)
Испытуемые: С1 С2
Побочные действия испытания: резкий выброс адреналина, клаустрофобия, паника.
Запуск установки произведен и готов в выполнению.
Испытуемый С1 готов.


В мертвой траве лежит снег
В черном небе - мазут
Солнце в разбитом стекле
Мы в рукотворном раю

1
Холод. Промозглый холод, пронизывающий до костей. Вот что первое я ощутил, когда открыл глаза. Лежа на кровати и укрытый пуховым одеялом я ощущал ледяное дуновение ветра, от которого начали дрожать руки, кожа покрылась пупырышками, и стало тяжело дышать носом. Я словно лежал на снегу, абсолютно голый и температура была около тридцати градусов ниже нуля. Как я ни старался укрыться по-теплее - ничего не помогало. Я решил подняться с кровати. Как только я сел – дрожь резко прекратилась – словно её и не было.
 -  Странно всё это – проговорил я вслух.
Я оглядел комнату – всё было по- старому: компьютерный стол, шкаф с книгами, шифоньер, два стула. Ничего не изменилось – но было странное ощущение чего-то непонятного, неизвестного, а самое главное непривычного.
Откинув эти беспочвенные  мысли, я, одевшись, пошел по коридору в направлении кухни. Вскипятив чайник и приготовив бутерброды, я невольно бросил взгляд на  улицу – и ТО, что я там увидел – ошеломило меня.
Стоял жидкий туман, все машины во дворе были перевёрнуты верх дном, большинство были смяты, как будто по ним проехался Белаз. Детская площадка превращена в бесформенную массу обломков, всё во дворе выглядело уничтоженным, смятым и перевернутым. Отхлебнув чаю, я вышел на балкон, дабы убедиться, что глаза меня не обманывают. Они меня не обманули – ничего не изменилось – всё так же выглядело как после какой-нибудь катастрофы.
 - Вот ни хрена себе, - проговорил я про себя.
Нигде не было людей. Вокруг царила пугающая тишина. Не было слышно ни птиц. Ничьих либо разговоров. Словно я остался один на всей земле.
 - Нет, что-то не так – я начал нервничать, по телу побежали холодные капельки пота, пробежала дрожь и кожа покрылась пупырышками. Я поставил чашку с недопитым чаем и, вбежав в свою комнату начал быстро одеваться. Натянув черные джинсы, тёплый свитер с воротником, я бросил взгляд на стол, а именно на свой мобильный телефон. Набрав на нём номер матери, я стал дожидаться ответа – но его не последовало.
 - «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети» - проговорил оператор.
Я поочередно стал набирать номера родственников, друзей, любимой девушки – но всякий раз получал один и тот де ответ.
« Абонент выключен или находится вне зоны действия сети»
 - Что за чёртовщина! – сквозь зубы процедил я.
Но тут раздался резкий хлопок, от которого вынесло и превратило в груду осколков оконные стёкла в моей комнате. Деревянные рамы с грохотом ударились об откосы и с них пылью начала сыпаться краска. В комнату с воем влетел резкий порыв осеннего холодного ветра. От неожиданности я застыл на месте – осколки не долетели до меня, а упали в полуметре от моих ног. Оцепенение отпустило, и я услышал ещё  тройку подобных хлопков, после которых слышался звук битого стекла.
Дальше я действовал на автомате: Выбежал из комнаты, пробежал по коридору в сторону входной двери, накинул куртку, застегнул сапоги и выскочил в подъезд. В подъезде так же были выбиты стекла, был слышен стук рам, скрипение несмазанных петлей – всё это создавало жуткую картину – будто я оказался в каком-то доме с привидениями и вот-вот на лестничной клетке должен показаться полупрозрачный силуэт уродливого призрака, чьи руки окованы кандалами с тянувшимися от них длинными тяжелыми цепями.
Но призрак не появился, и я выдохнул скопившийся воздух. Выйдя на улицу, я огляделся – вокруг мертвая тишина, ни единой души, лишь обломки детской площадки, зловещий туман, отдающий жгучим холодом. Я быстрым шагом завернул за дом и направился к главной пешей улице, что вела в центр города – там я надеялся увидеть людей и узнать, что же всё-таки приключилось, почему разбиты стекла? Сломана детская площадка? И, в конце концов, почему не ловит сеть? Вопросы буквально переполняли голову. Где родители? Почему нее предупредили от таком резком отъезде? (если они вообще уехали).
Оглядывая дома по соседству – становилось жутковато – они тоже были в жутком состоянии разрухи: выбиты стекла, в них гулял ветер мотая распахнутые ставни в вольном направлении, у многих слетела обшивка с крыш словно они подверглись нападению урагана. Я вышел на главную улицу что вела к центру и пошел небыстрым шагом вперед.
Я жил в старой части города – где в основном были дома построенные ещё в 19 веке, добротно отреставрированные – они были расположены по бокам улицы. Двухэтажные и одноэтажные, занятые под музеи, магазины, парикмахерские и различного рода мастерские – всё выло в состоянии разрухи. Штукатурка всеми цветами радуги лежала на земле, выщербленный обнаженный из под неё кирпич, выглядел, так что по нему усердно стреляли из пулемета, окна полностью выбиты: стекла грудой валялись на отмостках домов, вывески потемнели и были перекошены.
И ни кого.
Ни единой души не было в округе.
Страх набирал обороты, и в голову лезли самые страшные мысли.
«Но что же произошло?» - думал я. Идя не спеша вдоль дороги усыпанной всяким мусором и желтыми листьями.
Неужели началась война и всех в срочном порядке эвакуировали? Но тогда почему не забрали меня? И не могла же война начаться всего за одну ночь? Было бы предупреждение, загремели сирены, люди бы второпях собирали ценное имущество…
Я бы по любому всё это услышал и проснулся бы…Тем более все эти разрушенные дома – как буд-то прошелся Мамай.
Но если не война, то что же могло за одну ночь устроить такой погром и сделать так чтоб все люди исчезли? И почему я не исчез вместе с ними?
 Я так же всё тихо брел по пустынной улице, как вдруг резкий и громкий хлопок отвлек меня от раздумий и я остановился.
Хлопок раздался сзади меня и я обернулся, пытаясь вглядеться в плотный туман и тут раздался грохот – он повторялся и повторялся  - он больше напоминал шаги, шаги огромного чудовища что приближалось ко мне. Страх, скользкой змеёй начал опутывать меня и я почувствовал как занемели ноги. Грохочущие шаги приближались и чем ближе они становились, тем сильнее я начинал дрожать от приступа страха – страха перед необъяснимым и опасным.
Наконец я увидел «его».
Из тумана показалась огромная фигура высотой около пяти метров – и имела вид пожалуй самый жуткий и отвратительный от которого у меня расширились зрачки и я окончательно перестал чувствовать своё тело – я словно статуя замер перед чудовищем что стояла от меня в двух метрах. Что же за тварь эта такая? Огромные ноги-колонны покрытые бурыми буграми, массивное тело из брюха которого торчали небольшие трехпалые конечности похожие на руки или скорее щупальца. Его руки, длинные и толстые не имели кистей и пальцев – вместо них были длинные достающие до коленей наросты напоминающие голые ветки деревьев. А его голова! Куполообразная, имела три красных глаза, и безгубую длинную пасть с тремя рядами острых зубов. Чудище буд-то вышло из жутких кошмаров психически не здоровых людей ибо нормальному такое не приснится. С минуту я и монстр, вышедший из тумана смотрели друг на друга. Я весь дрожал от страха, я не мог пошевелить рукой а три зловещих глаза пристально изучали меня. Холод пробрал меня с головы до ног от этого жуткого взгляда. 
Крик отрезвил меня, так я не орал наверно с самого своего рождения когда покинул материнское чрево. Разом нашлись силы, холодная волна прошла по всему телу и я, развернувшись, бросился бежать. Прочь! Прочь! От этого ужаса, что вышел из серого тумана издавая грохочущие шаги. Я не оборачивался, я бежал выжимая из себя все соки, все силы. Сердце мощным бласт-битом колотилось в груди, готовое выпрыгнуть. Мимо меня проносились пустующие дома, магазины, памятники, стекла и прочий мусор хрустели под ногами – я не мог поверить во всё происходящее, неужели это всё на самом деле?? Я вспомнил книги и рассказы, которые читал, где сюжет разворачивался именно в таком месте – «Я-легенда» Ричарда Метисона где главный герой остался один в большом городе и ведет борьбу с вампирами, «Переживший человечество» Лавкрафта о последнем человеке на земле – мне стало ещё страшнее. Ведь читая их вечерами в теплой кровати, я не мог и представить, что это может оказаться реальностью. Что эти произведения не плод фантазии писателей, а вполне реальное события, которые, так или иначе, но все равно произойдут.
А тем временем за моей спиной раздался жуткий звук, словно тысячи железных гвоздей заскребли по железу. Я. Прибавил ходу – зная на сто процентов, что этот монстр следует за мной.
Оно приближалось – его шаги уже громыхали за моей спиной и я понял, что мне от него не оторваться. Впереди показался покосившийся старинный дом – некогда он был ярко-оранжевого цвета и был магазином и мастерской теперь он являл собой ужасное зрелище. Я пулей нырнул в разбитое окно полуподвала и, проехавшись по кучам мусора, упал на пол, -  прижавшись к облезлой стене.
Тварь приближалась.
Я замер прижавшись к стене в пустой надежде слиться нею.
Существо прошло ещё пару метров, от моего укрытия и остановилась. Я слышал его тяжелое дыхание, как оно втягивает воздух своими невидимыми ноздрями. Я уже мысленно простился с этим миром, был готов погибнуть либо в жуткой пасти этого исполинского трехглазого демона, либо быть заваленным кирпичами и брусьями, в которые мощным ударом мог он обрушить, не в силах достать меня.
Оно ждало.
Минула вечность, как тварь издала жуткий звук – именно тот звук похожий на скрип гвоздей по железу и в нем было разочарование. Оно упустило свою жертву, не смогла учуять её, и, развернувшись, жуткий исполин ушел в обратную сторону.
Как только шаги затихли вдалеке, я выдохнул. Я лежал не в силах унять подступивший озноб, дрожа всем телом, я начал плакать, реветь как маленький ребенок, брошенный и оставленный на произвол судьбы. Мне было грустно и больно, от всей ситуации, от бессилья и страха. Около часа я лежал на грязном и холодном полу, весь в слезах, грязи и мокрых штанах.
Никого нет.
Я совершенно один.
Один наедине с чудовищами, пришедшими из ада, которые охотятся за мной.
И мне никто не поможет.
Я понятия не имел, сколько времени – на улице всё так же было хмуро и царил плотный серый туман. В Гневе я ударил головой о стену – боль отрезвила меня, отогнала плохие мысли и дала настрой.
Что бы не произошло, я должен это узнать.
Надо идти – идти наверх, может кто-то выжил ещё.
Я поднялся с пола и отряхнулся от грязи
Мда…надо раздобыть нормальную одежду и оружие. Тщательно осмотрев улицу, я выбрался из полуподвала и направился наверх. Надо было идти к шестому микрорайону и проверить может, жива Тася?


ВНИМАНИЕ! Внесены корректировки в работу устройства.
Уровень работы: Средний.
Испытуемый С1 продолжает функционировать. Сопротивляемость побочным эффектам прошла успешно.
Решение: Пустить в ход три вида бот-объектов.
Испытуемый С2 активирован.
Побочные действия: апатия. Потеря ориентиров.
Испытуемый С2 готов к действию.
 
2
Одежду я поменял в первом же вещевом магазине. Магазин в основном продавал вещи, - предназначенные для рыбалки и турима,  -  поэтому я обзавелся тяжелыми берцами, черного цвета костюмом из брезента и вместительным рюкзаком. К сожалению, магазин не располагал огнестрельным оружием, и мое обмундирование пополнил длинный охотничий нож и топор. С собой взял ещё пару вещей на запас и в магазине напротив пополнил запас еды. Идти с рюкзаком было тяжело, но с ним я себя чувствовал уверенно. Страх постепенно отступал, я бодро шагал вверх по улице, всё чаще не обращая внимания на разруху. У первой же попавшейся машины я понял, - бензин потерял свои свойства, техника не работала, свет везде был отключен.
Чудовища больше не попадались. Иногда я кричал, призывая людей или тех, кто выжил и прячется, но так никто не отозвался. Чем ближе я приближался к дому, где жила Тася – моя девушка и любовь моей жизни, я постепенно смирился с той мыслью что я, возможно, остался один. Однако, я всё ещё питал надежду что,  кто ни будь да выжил. Так было легче. И пусть этим человеком будет Тася.
Миновав, одинокие коттеджи частного сектора, пустующую мечеть, я прошел к старым пятиэтажным панельным домам, что стояли на манер зубцов расчески – одинакового размера, и формы, а так же равноудалены друг от друга. Когда я уже начал подходить к дому моей возлюбленной раздался крик.
Человеческий крик – полный страха и неожиданности.
Так кричать может только человек.
Это кричала Тася.
Я Мигом бросился к её подъезду – хорошо, что она жила на первом этаже, на бегу проверил нож, обнажил топор и, с размаху пнул деревянную дверь подъезда и  был готов встретиться и схватиться даже с самим дьяволом.
В подъезде было темно и пыльно. Я на ощупь поднялся и, оказавшись перед дверью с табличкой «3» дернул за ручку. Дверь была не заперта.
Замок, весь искорёженный и погнутый свисал с косяка – дверь явно выломали с мощного толчка. Причем с такой силой, с которой вряд ли мог вынести человек.
Страх опять начал подползать, словно стая пауков, окутывая поджилки своей зловещей колючей паутиной. Вновь душераздирающий крик Таси раздался из её комнаты и отрезвил меня. «Кто-то» пытался пробиться к ней в спальню но, встретив на своем пути дверь, упорно долбил в неё. Прокрасться незаметно не получилось, – под подошву попало стекло из под разбитой синей вазы и громко хрустнуло.  «Злодей» перестал долбиться в дверь и затих, чуя новую жертву. В коридоре зашуршало и передо мной явилось ещё одно чудовище от вида, которого я чуть не грохнулся на пол.
Невысокое существо напоминало жуткого сиамского близнеца, который передвигался на четырех тонких ногах словно паук. Кожа его имела светло-бурый окрас, он не имел волос, две тыквообразные головы медленно покачивались. Узкие глаза без век и зрачков (глаза были белыми словно стеклянные)  - они изучающе смотрели на меня, и от этого взгляда двух зловещих пар глаз мне стало не по себе и на затылке волосы встали дыбом. Его длинные и толстые руки оканчивались закругленными когтями – да вот такими руками можно вынести дверь к чертям – подумал я.
Мои руки, что сжимали топор, -  предательски задрожали.
Мерзкий «сиамец» бросился на меня, громко клацая гнилыми зубами. В три шага он оказался рядом со мной, и я едва увернулся от мощного удара огромной руки.
Второй удар я блокировал рукоятью топора, от чего я чуть не забился в землю подобно гвоздю. Чудовище явно намеревалась сбить меня ударом с ног, и удары она наносила мощные – что уж тут говорить, если оно смогло выломать крепкий железный замок.  Я выбежал в подъезд – в надежде выманить тварь на более открытое пространство, нежели сражаться с ней в коридоре квартиры. Так я сумел вывести его на улицу и со всей силы хлопнуть подъездной дверью по одной из его рож.
Монстр издал хрип боли и ярости и с грохотом вышиб злополучную дверь вместе с косяком сильным ударом четырех рук.
Сказать, что я не боялся и хладнокровно сражался с монстром – это не сказать нечего. Ноги от дрожи были готовы подкоситься, сердце билось с бешеным ритмом, я был готов сломя голову бежать – бежать как можно быстрее лишь бы подальше от этого чудища. И такая мысль у меня возникла, когда я оказался на улице.
Бежать отсюда к чертям!!
Нет! Там в доме Тася! Этот выродок убьет ее, если я убегу.
Твою мать!  - громко выругался я и словно озверевший берсеркер бросился на тварь, подняв до уровня груди топор. Подбежав вплотную, -  я со всего маху рубанул по одной из его ног.
Монстр лишился одной ноги, и я чуть не получил апперкот. Из обрубка полилась фонтаном мерзкая болотного цвета жижа, даже и близко не похожая на кровь. Он заорал, жутко и нечеловечески страшно. Я ненароком подумал, а если на крик сбегутся другие такие уроды? Нет, надо с ним кончать, так или иначе. Он потерял контроль над собой и я воспользовавшись этим, отбежал и нанес с другой позиции удар, оставив тем самым его уже без двух конечностей. Поливая всё вокруг из обрубков противной «кровью», тварь кричала, брыкалась, пыталась достать меня но я всё уходил и увертывался и выиграв момент со всего маху нанес удар по одной из его шей. Чудовище задвигалась в конвульсиях, когда я таки обезглавил его  - оно раз и навсегда замерло.
  - Ну и урод б…ть -  зло сплюнул я на мерзкий труп монстра – откуда вы такие беретесь?
Тася!
Я бегом вернулся в её квартиру. Деревянная дверь в её комнату вся была в вмятинах и бороздах оставленных как видимо когтями выродка.
 - Тася!  - постучал я в дверь, - Дорогая это я Сева! Открой, я прикончил эту двухголовую гниду.
Дверь со скрежетом открылась, и я вошёл в комнату. Тася стояла в ночной рубашке, тяжело дыша и сжимая в руках длинный кухонный нож. По её бледному лицу текли слезы, длинные черные волосы были растрепаны и не причесаны. Она была готова броситься на меня.
 - С..Сева это ты?  - проговорила она.
 - Да Тась это я. Та тварь, что напала на тебя больше не побеспокоит.
Она. Бросив нож,  молнией метнулась в мои объятия и зарыдала.
 - Я…я не поняла, что произошло… - моё плечо он её слез мгновенно промокло, я нежно обнимал её, гладил по голове в надежде успокоить, а она продолжала сбивчиво рассказывать, - я проснулась, услышала, как кто-то в дверь ломится…я пыталась милицию вызвать,…но телефон отключили. Потом дверь сломалась и эта…эта фигня начала ко мне подбираться…я в комнате закрылась. Господи что это было!?
Сева что это за тварь такая?! И где все люди!?
Я не знал, что ей ответить.
Я знал не больше неё.
Ситуация с Тасей очень была схожа с моей. Мы так же проснулись, так же не обнаружили людей и так же были подвержены нападению странной нечисти.
И почему именно мы? Может, есть и другие такие же? Которые проснулись и обнаружили, что мир за одну ночь изменился?
Вопросы словно лавина обрушились на мой и без того воспаленный мозг. И я решил, что пора искать на них ответы. Но для начала…
Я рассказал любимой всё что знал. Как добрался, как убежал от жуткого великана.
Тася потихоньку приходила в себя. Умылась, привела себя в порядок.
 - Знаешь, то существо – сказал я, - так громко заорало перед своей смертью, что на его крик могут сбежаться другие такие же. Нам надо уходить.
 - но куда?  - развела руками Тася.
 - надо подыскать безопасное место. И попытаться найти причину всему происходящему.

3
Я любил книги на пост апокалиптическую тематику. Это и книги серии S.T.A.L.K.E.R, где место действия происходит в Чернобыльской Зоне, «Русский Апокалипсис» описывающие желание людей выжить в экстремальных условиях созданных катастрофой, фильмы такие как «Дорога», трилогия «Безумного Макса», «Судья Дрэдд» и так далее. Ещё вчера для меня это был вымысел писателей, режиссёров, сценаристов - который, возможно, и станет правдой, но не сейчас и не со мной.  Конечно, иногда я себя представлял искателем приключений, сталкером, убийцей мутантов, путешественником.… И когда вдруг раннее утро дало мне возможность стать ими – я понял что не готов к этому.  Встреча с чудовищем, бой с жутким сиамским близнецом – навсегда отложилось в моей памяти, и я ещё не раз буду просыпаться среди ночи, в холодном поту от жутких кошмаров. Они не покинут меня до самой смерти, да и какая будет эта смерть? Я не хотел об этом думать…Я знал одно – я не герой.
Но я хотел выжить.
Тася быстро собралась, и мы двинулись на север, минуя пятиэтажки, чьи окна были словно пустые глазницы мертвеца, старались избегать дорог ибо на них мы были хорошей мишенью для тех, кто скрывался в тумане. Позади оставались пустые жилые дома, магазины – в которых царил мрак, миновали наш городской Дом Культуры – что возвышался мрачной каменной крепостью и выбрались к перекрестку проезжих частей. Машины, словно застыли на месте, однако я не разглядел следов взлома, аварий и повреждений на них – словно они просто встали на дороге как вкопанные. И снова никого. Ни одной живой души. Мы нашли укрытие в девятиэтажном панельном доме, что располагался рядом с торговым центром – почему мы его выбрали  - не знаю. Просто так решили. Двумя ударами топора я вскрыл одну из дверей квартиры на первом этаже.
Зашли.
Небольшая двухкомнатная квартира обставленная скромно но со вкусом – тот, кто в ней жил судя по всему предпочитал аскетичный образ жизни. Везде была чистота, окна плотно зашторены. В большом холодильнике мы нашли немного еды – вчерашний суп ещё не испортившийся, сосиски и фрукты. С окон небольшой кухни  хорошо просматривался подъезд и подходящие к нему дороги, так что можно было заметить опасность и вовремя свалить. Тася проверила телефон – он так же молчал. Помимо отсутствия связи – исчезло и электричество с отоплением.
 - ну что перекусим, может? – предложила Тася доставая из рюкзака консервы.
 - Да,  - Я обессиленно опустился на стул – не возражаю.
После часового перекуса холодными консервами и чаем мы расположились в гостиной – но предварительно хорошо забаррикадировали дверь – мало ли какая мерзость может учуять нас. Я. Отодвинув тяжелую занавеску, глянул в окно – пейзаж не сколько не менялся: всё так же стоял плотный серый туман, скрывающий обзор, хмурое небо было плотно закрыто странной густой пеленой…и тишина. Тишина, которая пугала, ибо она могла в любой момент нарушиться громким топотом огромных ног, обладатели которых не несли радостной встречи. Я, поежившись, отошел от окна и посмотрел на Тасю – она сидела на диване поджав под себя ноги и равнодушно смотрела на невидимую точку в стоящем напротив комоду. Я Подошел и обнял её.
Она расплакалась.
 - Сева! – что с нами будет!? – сквозь слезы говорила она, - где мама? Где все люди и что произошло?
 - Я не знаю Тась,  - я не хотел ей врать, - я так же хочу узнать, где все что, черт возьми, случилось и я это узнаю любой ценой. Это я тебе обещаю.
 - Но как? Мы даже не знаем куда идти и где искать?
 - Думаю нам надо выбираться из города. Вдруг там ничего не произошло и этот странный туман, чудовища только здесь? Мы должны попытаться выбраться, а там и узнаем.
А если моя теория неверна и весь мир погрузился в этот тихий ужас?
Что если мы одни на этой земле живые люди?
От этих мыслей меня пробрала дрожь. Да так что руки задрожали.
Я хотел сейчас одного – забиться в темный угол, забаррикадировать все подходы и не вылезать до тех пор, пока голод или страх не убьют меня – плакать и жалеть себя сознавая что я ничего не смогу сделать – всё что было вчера – уже не вернуть, оно осталось в том «светлом мире» который забыть невозможно но вернуть – нельзя. Моя судьба предрешена и изменить её я не в силах.
Нет!
Ни за что!
Я не должен опускать руки – и пусть если я ничего не решу – то я хотя бы попытаюсь!
Я тряхнул головой отгоняя плохие мысли и проморгался словно от долгого сна.
  - Как отдохнем – сразу двинемся – сказал я Тасе.
 - Куда?
 - Для начала пройдемся до центрального крутого рынка в 12-ом районе запасемся провизией и оружием. И то и другое нам понадобиться.

4
Да – Героем я не был но ситуация заставила меня стать им, как бы я того не хотел. Я был теперь в ответе – в ответе за Тасю, свою любимую девушку, которая шла за мной, неся на плечах тяжелый рюкзак. Я не смог бы себе простить если с ней что-нибудь вдруг случилось. Я взглянул на неё: в своей весенней серой куртке, синих джинсах и сапогах она шла за мной, черные длинные волосы она стянула в конский хвост на затылке, а её большие зеленые глаза смотрели на меня – то ли с надеждой, то ли с отчаянием – я не мог понять, что означал её взгляд.
До рынка мы дошли без приключений. Хотя за весь путь меня не покидало жуткое чувство того, что за нами кто-то наблюдает, кто-то из темного угла, с неприкрытой злобой и ненавистью, готовый вцепиться мне в глотку. Я постоянно озирался, - силясь увидеть своего неизвестного врага но, либо он очень умело прятался либо это было плодом моего воображения. Паранойя уже посадила в моем сердце своё семя и оно было готово дать корни. Если так пойдет и дальше, -  я просто сойду с ума. Нет. Надо взять себя в руки. Проходя мимо старой хрущевки, мы успели заметить, как в темном подъезде мелькнула бесформенная тень. Мы быстро отбежали, и я приготовил топор для удара. Но в дверях никто не появился, и мы продолжили путь. Однако, когда мы проходили мимо здания третей школы, створки окон которой угрожающе и зловеще гуляли будучи под властью сквозняка, мотались из стороны в сторону и с грохотом ударялись об рамы, - на втором этаже я успел заметить прозрачный пепельно-белый силуэт человеческой фигуры. Она была словно окутана рваной простыней, которая развевалась подобно плащу. Страх пробрал меня до мозга костей, когда этот призрак взглянул на меня. И его лысая, бледная голова не имела глаз, носа и рта – вообще ничего. Я быстро сжал запястье Таси, и мы бросились бежать прочь. Прочь от невидимого взгляда этого жуткого привидения.
Когда мы, громко хрипя от безостановочного бега, буквально вломились в двери торгового павильона рынка. Я и Тася буквально рухнули от усталости на пол.
 - Что ты увидел Сева? – спросила она, утирая со лба испарину.
 - Я не могу сказать точно,  - я тяжело дышал и очень не хотел вспоминать привидение, - в окне кто-то стоял, и этот кто-то выглядел очень жутко.
Я рассказал ей как выглядело существо. Девушку пробрала дрожь.
 - Господи, сказала она, - надо поскорей убираться отсюда.
 - да, - ответил я, - но для начала пройдем в отдел охоты и рыбалки. Нам не помешает амуниция и какое никакое оружие.
В павильоне мы собрали всё что нам надо. Тася нашла себе по размеру берцы, брюки и камуфлированную куртку, я облачился в черный камуфляж и ботинки на высокой подошве с железным подноском. К сожалению, в отделе не было вообще огнестрельного оружия, зато были неплохие пневматические ружья, - так одну, сделанную на манер «Сайги» я прихватил себе, Тасе же приглянулся длинноствольный револьвер «Glock». Ножи и неплохие топоры сразу же перекочевали с витрин в рюкзак, патроны для пневматики, нижняя одежда и теплые вещи, всё что могло пригодиться в походе( который, к слову, пока не имел – определенной точки прибытия). На первом этаже, где был продуктовый, мы запаслись провизией – брали в основном тушенку и нескоропортящееся продукты. Вообщем затарились по полной и тут, когда мы проходили мимо отдела бытовых инструментов, мне приглянулась небольшая бензиновая цепная пила японского производства. Изящная и легкая по весу – почему то я сразу решил её взять с собой. Однако, вспомнив, что техника и машины потеряли свои рабочие функции хотел уже отложить но, всё же проверил, работает или нет.
Удивлению не было предела, когда я предварительно проверив масло-бензиновую смесь( а бак был полный) – дернул шнур и пила издав жужжащий звук заработала! Тася аж подпрыгнула от неожиданности.
 - Зачем тебе она?  - удивленно спросила она, - хватит и ножей с пневматикой!
 - Неее  - протянул довольно я и отключил пилу, - такая не помешает.
Некоторые вещи действительно работали – фонари, калькуляторы, магнитофоны, фотоаппараты. В общем именно та техника которая, как правило особо не могла реально помочь в таких условиях в которых мы оказались вдвоем с Тасей.
Мы шли дальше, вперед и прочь из города. Туда, где возможно есть другие люди и  нет жутких монстров и призраков. Мы шли, а за нами оставались мрачные, некогда обитаемые, а сейчас полностью заброшенные пятиэтажки, девятиэтажки. Административные здания, детские сады, больницы – все они исчезали в сером тумане который опустился на наш родной город и за одну ночь изменил его полностью, превратив в город-призрак из страшных рассказов. Сразу мне вспомнилась мёртвая Припять, про которую рассказывал двоюродный брат-сталкер, опустевшие панорамы Сайлент-хилла из мистического фильма снятого по одноименной игре  - и я никак не мог представить, что всё когда нибудь, буду вот так идти и сравнивать свой город с ними.
Два раза мы останавливались передохнуть и перекусить. В дома после того, как заметили страшную тень в подъезде и призрака в окне школы, - заходить побоялись.
Мало ли чего там может скрываться. И чувство что за нами следят меня никак не хотело отпускать…
5
Мы уже почти подошли к началу перекрестка, который вел в другой соседний город и тут я почуял неладное. Из ближайших серых кирпичных пятиэтажек, которые располагались квадратом,  послышался какой-то противный шуршащий звук, словно там зашевелились гигантские черви. Звук нарастал, и я покрылся холодным потом.
  - надо бежать! – сказал я Тасе и, схватив её за руку, бросился прочь. Мы бежали сломя голову, под тяжестью рюкзаков и оружий, которые при беге больно били по плечу и обливаясь потом мы остановились как вкопанные. Я обернулся и пожалел об этом.
Из пятиэтажек начали выбегать ужасные гротескные твари. Целая толпа высыпала на дорогу, по которой мы бежали, и направлялась к нам. Сказать, что они выглядели уродливо – это можно сказать, сделать им комплимент. Голые, лысые, без каких-либо отличительных признаков пола, бледно-серого цвета, они передвигались на двух ногах и выглядели как люди. Да, безусловно, это были люди – но чертовски жуткие, словно сошедшие с экранов фильмов ужасов, без глаз, ушей, носов и ртов. Я разом вспомнил призрака, что видел в окне, и мне в голову пришла ужасная разгадка этого видения. Я видел именно одного из этих тварей, что неслись к нам. На них не было никакой одежды, они выглядели, словно ожившие манекены в магазинах одежды, однако, их пальцы оканчивались длинными изогнутыми когтями, которыми они могли вполне разорвать нас на части.
Я понял, что от них нам уже не убежать. И собрав волю в кулак, до крови закусив губу, дабы не дать страху взять вверх. Я снял рюкзак и пилу вместе с ружьем.
 - Тася – спокойно и твердо сказал я. – беги вперед, там будет небольшой частный дом, спрячься там и не высовывайся.
 - А ты!?
 - А я задержу этих уродов!
 - Сева! Твою мать! – закричала она и тряхнула меня – не геройствуй! Они порвут тебя!
 - хватит бегать от уродов! Хватит! Набоялся! Беги! Беги б…ть!
 Тася ещё секунду мешалась но, схватив лямку моего рюкзака, который я протянул ей, Она крепко поцеловала меня в губы.
 - Я люблю тебя! – проговорила она и  бросилась прочь.
Других слов мне и не нужно было. Эти, казалось бы, простые слова придали мне сил.
Я резко зарядил грибообразный патрон в винтовку и прицелился. Меня и их отделяло расстояние в десять метров, и я имел преимущество. Я был на возвышенности. Дорога, по которой мы бежали, от тех самых пятин, резко понималась вверх. Надо было воспользоваться этим незамедлительно, и я выстрелил. Сразу же патрон угодил в цель. Один из «манекенов» дернулся и рухнул под ноги своим собратьям. Из маленького отверстия в его уродливой голове потек обильный поток черной крови. Падение собрата, слегка задержало их, ибо трое упали, споткнувшись о его труп. Я быстро перезарядил оружие, и уже второй лежал на земле, истекая черной кровью. Я целил прямиком в голову, наученный опытом по фильмам, где борцы с зомби убивали их выстрелом в голову, я целился в лоб. Я вспомнил отца, благодаря которому я научился точно целиться и стрелять. В детстве он водил меня в тир, который располагался рядом с военкоматом в нашем городе и каждый выходной мы стреляли по мишеням. Жаль что,  его со мной сейчас не было. На моем счету уже было шесть убитых «манекенов», но, - стрелять уже попросту не было времени, – расстояние между мной и ими сократилось до трех метров и я принял решение. Я резкими движениями привел в работу цепную пилу и с криком ярости бросился на таран.
 - Я словно нож вонзился в толпу уродов размахивая пилой как обезумевший мясник безжалостно разрубал руки, сносил головы и распарывал животы своим грозным оружием. Сразу же со всех сторон на меня полились фонтаны черной крови, от которой одежда пропиталась насквозь, но это только ещё сильнее разжигало во мне ярость – я больше не хотел дрожать, я не хотел бояться. Я жаждал одного, чтоб мой враг испытал то. Что я испытывал недавно – но я никогда.
 - Получайте суки!  - орал я и в остервенении махал бензопилой и в душе про себя благодарил японцев за сей продукт их индустрии – сделан на совесть! Твари тоже пытались вцепиться в меня своими жуткими когтями, два раза я не успел увернуться и получил рану вдоль лба и на плече. Когти их были словно лезвия, острые и тонкие. Но я не чувствовал боли, я вообще сейчас мало что чувствовал во мне ожил зверь, зверь который жаждал крови. Я сам не подумал, что напеваю жесткую песенку одной грув-метал команды рыча и плюясь в уродливые морды.
Но если жизнь, устроит. Вдруг!
Внезапную проверку, проверку!
На вшивость и порок – не мешкай быстрей!
Разбуди своего берсерка!
Не смотря на всю, свою паршивость,
Мы всегда с тобой, всегда скотина!
Скрытый ресурс, жажды крови вкус
Чтобы дать последний бой скотине!
Разбуди в себе берсерка!
Надо выдержать проверку!
Я матерился как сапожник, поминая всех родственников этих уродов крепким словом, весь с голову до ног залитый черной кровью, в изрезанной одежде с множеством порезов и ссадин, стоял по колено в бесформенной груде тел и внутренностей «манекенов» ощущая как вокруг меня витает аромат паленого мяса и гнили и сырости.  Я не считал, сколько отправил в иной мир уродцев, но как я понял по грудам останков явно не мало. Верная цепная пила резко задергалась и остановилась – я убил полный бак топлива на битву с этими тварями. Их небольшая горстка, что осталась от недавно большой толпы - отпрянула, и начала не спеша пятиться. Я извлек топор и  резко прыгнул вперед. От этого движения они машинально бросились прочь. Тяжело дыша, я, пиная головы, руки и другие части тела,  - направился к дому, где должна была находиться Тася.
Уже знакомый грохот заставил меня остановиться.
Черт! Блин! Только не сейчас!
Было поздно. После веселой резни усталость тяжелым грузом легла на мои плечи, ноги начали подкашиваться, нож выпал из рук. Из тумана со всех четырёх сторон меня окружили уже знакомые чудовищные великаны.
Я бел в плотном кольце. Они внимательно осмотрели окружающую меня кучу трупов и уставились на меня. Четыре тройки жутких, горящих красным огнем глаз смотрели на меня с явной злобой и желанием, которое явно не предвещало ничего хорошего. Я, превозмогая усталость и боль от множества ран, сжал рукоять топора и решил дорого продать свою жизнь.
 - Вот уж х… вам уроды.  – просто так не дамся – процедил я сквозь зубы.
Глаза мои заполонила пелена и я бросился на того монстра что стоял передо мной. Я рубанул со всей силы и, услышав ужасный крик боли, понял что попал. Я наносил удары по колоннообразным ногам бил, бил и бил пока чудище не пнуло меня кровавой конечностью с такой силой, что я взмыл, вверх, схватившись за переломанные ребра. Дыхание резко перехватило и в висках словно загремело тысячи барабанщиков, для которых барабаном был мой мозг.
Я впечатался спиной в того монстра что, стоял за моей спиной и тело пронзила адская боль – позвоночник мой был сломан. Я словно мокрая салфетка сполз по громадному телу вниз и приземлился на уже бесчувственные ноги.
 - Сева! – услышал я знакомый крик.
Затем выстрел. Ещё. Ещё. Тася стреляла, в отчаянии пытаясь попасть в тварей, что окружили меня. Но они были слишком огромными. Я не видел, что было дальше. Я лежал, изрыгая изо рта кровь, пытаясь перевернуться на живот и ползти. Ног я не чувствовал, я дышал как паровоз и от каждого вздоха грудь обжигала адская боль. Тася закричала. Твари поймали её.
 - Отпустите! Отпустите её суки! – изо всех сил ревел я.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Незаконное проникновение в систему. Незаконное проникновение в систему
Непредвиденное изменение в работе. Система перезагрузиться через минуту.
Испытуемый неизвестен. Внесены корректировки в работу.

Последнее что я помню, как сквозь пелену я увидел вспышку света. Да да  резкую вспышку, от которой серая пелена спала, и передо мной встал человек в белом халате. Он негодующе посмотрел на меня и извлек из кармана серых брюк блестящий пульт и нажал пару кнопок. Я резко почувствовал, что боль прошла. И я сразу же уснул…

6
Сознание вернулось ко мне через некоторое время. Я лежал на мягкой кушетке накрытый одеялом и руки мои с ногами были прикованы кожаными ремнями. Я огляделся: небольшая комната стены, которой были выкрашены в мягкий бежевый цвет – по всюду стерильная чистота. У стен возвышались разно размерные железные шкафы с электронными табло, клавишами, экранами на которых транслировалось то ли кардиограмма, то ли ещё что. И всё это было соединено бесконечным множеством разноцветных проводков, трубок и кабелей которые в хаотичном порядке переплетались поверх шкафов. Рядом со мной стоял уже более менее знакомый аппарат жизнеобеспечения. В комнате я был один. И лишь попискивание приборов нарушало тишину. Прямо передо мной была железная дверь, запертая на три замка.
Я покрутил головой и мало-мальски осмотрел себя, стянув на пол одеяло. Я был одет в свою домашнюю одежду: носки, синее трико и красная футболка. Ни ссадин и ни шрамов, ни переломов я не обнаружил – ноги меня слушались, дышал я ровно и ничего не болело.
Черт возьми! Неужели я в больнице? Неужели меня спасли? Прошлые события навалились на меня снежным комом – я вспомнил, как бежал к Тасе, бой с жутким сиамским близнецом, как рубил бензопилой в горячке оживших манекенов и как четыре огромных чудовища буквально сломали меня.
И человек в белом халате с пультом.
Кто он был? И где Тася? От этих вопросов у меня начала болеть голова.
 - Эй! Есть здесь кто?  - крикнул я.
Никто не отозвался.
Эй! АУ!
За дверью раздался топот ног. Железная дверь с грохотом отворилась, и в помещение начали не спеша входить люди в белых халатах. Все стройные, в очках, с какими-то приборами в руках. Некоторые держали блокноты с ручками и что то на ходу записывали. Цепочку из шести человек в халатах замыкал тот, самый человек кого я видел и кто, по-видимому спас меня.
 - Как ваше самочувствие Святослав? – спросил он мягким баритоном.
 - Вроде хорошо – отозвался я, - где Тася?
 - Ваша подруга чувствует себя хорошо и пока ещё спит. Она очень утомилась. С ней всё хорошо.
 - Кто вы? – в лоб спросил я – и как вы сумели остановить монстров?
 Он пригладил седую шевелюру.
 - Меня зовут Виталий Андреевич Галкин – я по профессии конструктор-испытатель.
 - Испытатель? – не понял я.
 - да. Моя работа заключается в проверке работоспособности различных сложных механизмов и устройств.
 - Так как вы спасли меня? И Тасю тоже?
Галкин замялся.
 - Я думаю вам стоит дождаться того, когда ваша подруга проснется и я вам всё объясню. Как она очнется, -  я сразу же расскажу вам. А сейчас вам надо поесть и набраться сил.
Спутники Галкина отвязали ремни и в комнату вкатили поднос с гороховым супом, манной кашей и апельсиновым соком.
 - Кушайте – набирайтесь сил. Ассистент Громыкин побудет с вами.
Галкин кивнул Громыкину – худому парню, которому на вид было 25-27 лет, халат которого явно был ему велик. Он извлек из под моей кушетки складной стул  и уселся на него в уголке рядом с дверью.
Прошло, полчаса и это время казалось мне вечностью. Я давно покончил с едой, и лежал, считал трещинки на потолке. С Ассистентом было бесполезно говорить он молчал и сидел, словно статуя в углу.
Наконец дверь открылась и в комнату вошел Галкин. Один.
 - идемте Святослав – махнул он мне рукой, - пора вам узнать правду.
Я сразу соскочил с кушетки и направился за конструктором.
Мы пересекли два коридора, прошли два этажа вниз по ступеням, меня удивило то, что в здании где я находился не было окон, и каждая дверь была железной как в тюрьме. Зато повсюду ярко горели люминесцентные лампы, от света которых резало в глазах.
 - Итак, Святослав – начал Галкин, - вы хотите знать что произошло? Я скажу вам. Вы и ваша спутница Таисия участники испытания новейшей установки, основанной на том, чтобы переносить сознание человека в экстремальные ситуации и тем, самым пробудить в нем дух выживания. Мы находимся в исследовательском центре «Арканом»  - он глубоко под землей поэтому вы не видите окон. Сама система работы установки основана на создании в мозгу человека определенных условий для выживания, то есть опасную и нетипичную обстановку. При чем, все действия испытуемого выглядят очень реально. Испытуемый ощущает под действием образов всё.
 Я шел и внимательно слушал. А тем временем тревога и ярость уже начинали подступать.  Я  и Тася были подопытными кроликами. Но эмоции я решил держать при себе – надо было разузнать всё и наконец, увидеть Тасю.
Мы вступили ещё в один яркий коридор, и Галкин продолжал рассказывать.
 - Это изобретение наш центр собирал пять лет. Он совершит прорыв в области психиатрии и поможет многим. Например, солдатам и тем, кто служит. Вы Святослав представляете, какая у нас будет непобедимая армия закаленных бойцов? Американцы будут просто дрожать! Конечно, никто не застрахован от несчастных случаев – но мы живем  во временя строгого отбора – где нет места слабым.
 - А к каким вы отнесете меня и Тасю?
 - Сложно сказать. Скорее всего к сильным.
 - А эти чудовища? Откуда они?
 - Ну тут всё просто. Мы их называем бот-объекты – они специально были разработаны для подобного рода испытаний. Да согласен, многие из них просто сплошной кошмар эти безликие существа в особенности…признаюсь, некоторые модели мы брали из фильмов ужасов и жутких картин.
  - А почему такой мир вы сделали, чтобы испытать меня?
 - Ну знаете, сейчас молодежь очень любит произведения про апокалипсис, мутантов и прочих жутиков вот мы и решили вас, как первых испытуемых отправить в эту «разработку реальности» очень и очень интересный мир, есть ещё локации «Пустыня», «Горы»…

- Где Тася? – прервал его я.
 - Она уже на месте и в компании моих ассистентов ожидает вас. Вот мы кок раз пришли.
Мы остановились перед большими дверями, которые напоминали вход в ангар. Галкин повернул рычаг на двери, и мы вошли в огромную темную комнату освещаемую тремя огромными фонарями. Само помещение имело овальный вид без углов и окон. Черные железные стены, бетонный холодный пол и посередине стояла причудливая установка. Пять железных шкафов с экранами и рычагами непонятного предназначения, переплетающиеся кабеля устилали пол вокруг шкафов, небольшой компьютер с тремя мониторами стоящий справа от установки. По середине стояли две койки –на каждой висело по странному железному куполообразному шлему от которого отходили разноцветные трубки. Вся установка издавала приглушенный гудящий звук, какой обычно издает компьютер.
 - Сева! – окликнула меня Тася и подбежав ко мне крепко обняла.
 - Дорогая!  - я горячо обнимал её, - с тобой всё хорошо?
 - Сева они..они.. – из её глаз потекли слезы, - мы..мы были.. все монстры…это не настоящее… . Не выдержав она разрыдалась.
 - Итак господа – не обращая внимания на плач Таси начал Галкин, - Перед вами величайшее творение в области кибернетики и психиатрии, - то что изменит мир и сделает людей сильными установка ДАК – 762! И вы друзья мои – обратился он к нам, - первые испытуемые и прошли эксперимент успешно! Поздравляю вас!
Все присутствующие захлопали, но радости мне это никакой не придало. Все хлопали, смеялись, радовались, а во мне закипала ярость. Я вспомнил, как боялся, как лежал в куче мусора в грязи, спрятавшись от гигантского монстра. Как пытался убежать, оставив Тасю на растерзание уродов, как мы шли, пугаясь каждой тени. Боль, ужас, отчаяние – которое сопутствовало всему нашему «приключению» - всё вспомнилось и подбросили масла в огонь разгорающемуся огню ярости и ненависти к этим белохалатным падонкам которые без моего согласия подвергли меня ужасному эксперименту.
Меня и Тасю.
Я снова посмотрел на установку и увидел как лежал на жесткой холодной кушетке и голову мою покрывал этот уродливый шлем. Господи, неужели я лежал здесь?
Аплодисменты стихли.
 - Что вы намерены делать дальше с нами? – спросил я.
 - Нуууу… - протянул Галкин, - мы отвезем вас домой и если вы хотите, сотрем вам память о произошедшем. Вы проснетесь, дома и всё забудете.
 - И вы так же будете продолжать свои эксперименты с людьми, которые даже не будут об этом знать? 
 - Само собой! Если человек будет думать что это всё плод воображения машины – а не реальность – будет ли он бороться? Думаю что нет.
 - Но это незаконно! Это против правил!
 - наука требует жертв мой друг! – усмехнулся Галкин.
Я промолчал.
Я отвернулся.
И внезапно наступившую секундную тишину нарушил мой безумный смех.
Смех сумасшедшего.
 - требует жертв? – проговорил я сдерживая больной смех,  - да согласен. Я окинул всех белохалатных ученых, что были в помещении, - но жертвы, не я и Тася, жертвы здесь только вы и никто более. Жертвы своего безумного эксперимента, который породил не человека без страха и упрека – а демона. Настоящего демона из Преисподней! Демона, – который жаждет крови!
Мой взгляд упал на длинную металлическую  трубу прислоненную к стене. Игнорируя недоумевающие взгляды я подошёл и взял трубу.
Мой разум отключился.
Было лишь желание.

7
Я был по локоть в чужой крови, у моих ног лежало трое поверженных ученых чьи головы были расколоты точными и мощными ударами железной трубы, которая стала моим «Мечом Правосудия». И правосудие вершил я. Против вторжения в мой разум, против вторжения в разум того человека, которого я люблю и за то что они заставили меня и её страдать, бояться, отчаиваться. За все те переживания я жестоко наказывал сокрушающими ударами, от которых было невозможно увернуться. Я крушил ту дьявольскую машину, извлекая при каждом ударе снопы искр, крушил мерзкие шлемы, железные шкафы. Отдача больно била по рукам, но я не обращал внимания, я бил, бил и бил.
Люди в белых халатах в панике метались по комнате, пытались отыскать выход, но я загородил его и все кто пытался удержать меня, напасть, - получали жесткую смерть. Выбитые зубы, брызги крови, выпавшие от ударов глаза украсили бетонный пол на пару с телами ублюдков.
Раздался выстрел.
Галкин, спрятавшись в углу, дрожащей рукой держал револьвер. Я заметил его и преступая через мертвые тела направился к нему. Он был единственным выжившим в этом месте и я обязан был исправить это.
  - ты!..ты!... – мямлил он не опуская руки с пистолетом.  – как ты не понимаешь что ты сейчас сделал! Ты разрушил то, что могло помочь многим людям!
 - заткнись мразь! – взревел я словно бешеный бык, - помочь? Смотри, как ты помог мне и своим коллегам, что заливают пол кровью! Это твоих рук дело и только твоих!
 - Не приближайся!. Я пристрелю тебя!
Выстрелить он не успел.
Я оказался быстрее, и тело несчастного ученого пронзила кровавая труба. Словно стрела пробила она мягкое тело, и Галкин навсегда закрыл глаза.
Я взял револьвер и сразу сунул его в карман – благо он был небольшой.
Весь залитый кровью я подошел к двери и позвав Тасю, что дрожала в углу наблюдая всю эту кровавую бойню – мы направились вверх по коридорам, по которым я пришел сюда с Галкиным.
Я не помню сколько мы блуждали, сколько раз мы возвращались, метались по извилистым коридорам, галереям залам, холлам но наконец, нашли выход.
Небольшая дверка на самом верху поддалась двумя ударами трубы, и мы вышли на свежий воздух.
О! как это было приятно вздохнуть настоящий воздух! Увидеть настоящее солнце не серый жуткий туман, что скрывает чудовищ, а голубое небо в белых барашках облаков! Яркое солнце, что светит на небе. Я упал на траву увлекая за собой Тасю и припал щекой измазанной кровю к свежей пахнущей зеленой траве. Мы целый час лежали на траве вдыхая чистый воздух и любуясь небом.
 - Боже Сева! Как это прекрасно! – проговорила Тася.
 - Даааа! – с наслаждением протянул я.
 - Что мы будем делать Сева? Куда пойдем?
 - я встал и помог подняться ей. Сам центр был посреди поля, и я понял, где он располагался. Там, где когда то были сады-огороды, но сейчас были давным-давно заброшены. Лишь обрушенные стены, торчащие из земли квадраты фундамента напоминали об этом. Здесь был и наш огород, когда то очень давно. Место для расположения было просто идеальным. Впереди виднелись белые девятиэтажки нашего с Тасей города – того родного, не покрытого туманом и в котором живут люди.
Настоящие люди!
Я повернулся к Тасе и обнял её за плечи.
 - Дорогая отправляйся домой. Мне надо кое-что уладить. Я не хочу, чтоб что-то ещё осталось от этого центра.
 - Ты хочешь его взорвать? – она непонимающе смотрела на меня.
 - Да, когда Галкин вел меня по коридорам я нашел целые ящики с пластитом. Видимо они запаслись, на случай если придется всё уничтожить.
 - Ты справишься один?
 - не переживай за меня – иди. И быстрее! Сейчас тут всё взлетит.
 - Я люблю тебя Сева! И всегда любила!
 - Я тоже тебя люблю.
Мы распрощались и обязались увидеться уже у меня дома.

Я долго стоял и смотрел вслед уходящей девушке, которая быстрым шагом брела по полю. Как только она скрылась из поля зрения, я присел на землю и достал револьвер.
Я всё наврал.
Не было никакого пластида и ничего я не собирался взрывать. Всё то, что я её сказал пол часа назад – было чистой воды ложью. У меня была другая идея.
Я вспомнил всё что было. И жизнь моя разделилась на две части – до и после.
До того как я проснулся в кошмаре созданном дьявольской установкой ДАК я был студентом автомеханического факультета, был активистом и учувствовал в самодеятельности, у меня были друзья – настоящие друзья которые пойдут за мной в пекло. У меня была девушка, моя самая настоящая любовь с которой мы познакомились на одном из рок-концертов, на которые ходили потом вместе.
Я был личностью, я был человеком.
А что стало после? Я стал чудовищем. Я стал ничем не лучше тех, кого крошил бензопилой, кого видел в окне школы. И на моих руках восемь человеческих жизней, – которые я отправил без суда и следствия на тот свет. Они были виноваты в том, что сделали со мной, - и заплатили за это кровавую цену – но я мог это остановить. Но не захотел.
Я посмотрел на свои руки.
Неужели эти жесткие, покрытые мозолями, засохшей кровью и ссадинами грабли смогут потом писать конспект? Играть на гитаре и обнимать любимую? Я предвидел что будет со мной – жить в тревоге, просыпаться в холодном поту и испускать ярость – нет, не такой жизни я себе хотел.
Я откинул обойму револьвера и проверил – всего одна пуля осталась – как удачно.
Я никогда в жизни своей не курил – но сейчас мне очень хотелось сделать пару горьких затяжек. Так хотелось курить.
Я зарядил пистолет и приставил к виску.
Надеюсь с Тасей всё будет хорошо.
Громкий хлопок. Левое ухо заложило.
Резкая боль и холодный метал.
Затем приятное струящееся тепло, мне хорошо, мне просто прекрасно.
Я засыпаю.



Камские поляны 2009-2013гг.




 


Рецензии
Сергей, если есть желание, то наш клуб может помочь выправить текст, и отметить не состыковки и дыры сюжета. Стоимость смешна - 10р за альбомный лист.
Предложил только лишь потому, что в тексте очень много корявостей, которые в этот комментарий не влезут.

Что сказать о сюжете - то что первая работа это видно. Хотя бы по смерти героя. Не знаю почему, но уже появилась тенденция, что новички добавляют в рассказ излишне много драматизма. Смерть в данном случае вовсе не необходимость, а прихоть автора.

Как выживастик рассказ в принципе не плох, бытовые моменты поиска еды и оружия читаются с интересом. Атмосфера пустынного города плохо прописана, но в моменты когда герои избегают заброшенные здание выглядят неплохо.

Неуместным смотрится мат и резкие метания героя. То он хочет убежать, то оддергивает себя.

Радует объем. Обычно первые рассказы получаются короткими. В заключении для первого творения довольно неплохо, но нужно совершенствовать как язык, так и сюжетную часть.

Конкурс Бумажный Слон   05.06.2015 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.