Бег в время Новое

      Проявление психодуховности развивается с космическим магнетизированием. Когда дух может воспринять огни Высших Сфер, тогда он проявляет магнетизацию Космических Огней. Психодуховность движет всеми энергиями и устанавливает все соотношения. Дух и проявляемые огни соотносятся. Каждое действие, будучи следствием причины, отражает сущность всей психодуховности, потому Агни Йог утверждается, как прямая связь с дальними мирами. Непреложно действие огненного синтеза, потому Мы говорим, что явление токов высших миров может быть передано только токами высших огней.
      Бывает так называемая передача через оболочки ушедших духов, но нужно всегда утверждать, что низшее проявление притягивает низшее. Потому Мы утверждаем, как огонь высок и как трансмутация происходит на самой высшей точке. Так Наша носительница «Чаши Сокровенного Огня» даст планете пламенное очищение. Так творчество психодуховности вкладывается в новую ступень. Когда космическая магнитная сила утвердит явление огней, тогда можно сказать, что близится Время Новое. Я утверждаю.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 237

      Переустройство Мира напрягается. В пространстве собираются новые энергии; утверждаются новые начала. Так творится Новая Эпоха.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 236

      Опоздание непростительно. Уж лучше преждевременное ожидание. Оно хотя бы учит дисциплине использования времени. Запаздывание отсекает ток возможности. И так трудно что-то исправить и нагнать упущенное. Пропущенный рейс уже не вернуть, и нужны мучительные манипуляции для восстановления прежнего статуса. Ожидаемый зов не услышан, и ток благодати послан впустую. Умейте исполнять сроки. Ожидание не помеха. Его можно наполнить массой полезных вещей. Но ушедший поезд можно обогнать только на самолете.
      Время коротко. Время близко. Каждый по-своему понимает приближение Эпохи Огня. Одни спешат очистить себя, чтобы достичь святости, но другие пытаются уничтожить все винные запасы в публичных домах. Каждый по-своему понимает конец времен.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 35. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                БЕГ В ВРЕМЯ НОВОЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий!

      Можно понять, что человеческое общение возможно при условии полного доброжелательства. Опять нравственное понятие становится реальным двигателем. Так психология делается самой действенной наукой. Очень показательно для эпохи, что даже так называемые отвлеченные понятия становятся двигателями жизни.

      Могут спросить, начинается ли новая эпоха? Истинно, началась, ибо входит в жизнь осознание великих энергий – наука восходит на новые высоты» Учение Живой Этики: АУМ§ 397

                Путь Указуется явно,
                жить на Земле – в должный тон,
                и собирать элементы –
                ярок где к сердцу Огонь.

                Схлынут – и чувства, и мысли,
                в  времени  –  стает  покров, –
                с собранных огненных искр –
                в Дальнем – с Высокого Кров.

                В Огненном Мире Обитель,
                если с собой принесли –
                то, что для духа годится, –
                Света вам нужны Огни!
                Владислав Стадольник 16.1.2003

      Созвучие духов, во плоти и тела лишенных, подчиняется одним и тем же законам. Рамки трехмерного мира ему не преграда. Объединение сознаний происходит на плане внеплотности. Помешать может состояние разновесия и занятости земным. Врата в мир духовный открыты. Но нужна устремления ярость и отрыв от Земли. На известной ступени сознание без особого напряжения и усилий может естественно и свободно пребывать в обоих мирах. Сведенборг знал это состояние. Знали его и те отшельники, которые пребывали в непрестанной молитве. Но ныне надо научиться пребывать в обоих мирах, не уходя от жизни. Для этого дается йога труда. Сочетание земного труда с надземными устремлениями и породит условия, нужные для созвучия. Равновесие нарушаемо не будет, когда видимое и невидимое занимают в сознании должное место. Многие, устремляясь, покидали Землю, то есть от нее отрывались, нарушая Закон. Ибо тело земное дается, чтобы жить на Земле и приобретать опыт, даваемый жизнью земною. Отвергнуть нельзя ни надземного, ни земного. Нужно равновесие обоих начал, и тогда созвучие достижимо. Быть может, земные условия потому и держат так крепко, чтобы дух не оторвался и Землю не бросил, когда еще не все извлечено от Земли. Мудро Учитель Ведет, не прибавим к Его тягости своего непонимания, но устремимся сочетать в сознании своем Небо и Землю в равновесии полном.

      (Матерь Агни Йоги). Ашрамы ценны накопленными в них кристаллическими отложениями светоносной психической энергии. Знаете хорошо, что каждое новое место надо обжить, прежде чем ваша собственная психическая энергия получит свободу выражения или выявления. Вначале сознание чувствует себя словно в тисках, связанным чуждыми наслоениями нового жилища, если в нем жили раньше. Требуется время и напряжение для нейтрализации чужих излучений. Их уничтожить нельзя, но нейтрализовать можно, применив проветривание помещения, эвкалипт, мяту и чистые благие мысли. Меры надо принимать сразу же, не дожидаясь, пока накопленная чужая энергия успеет причинить вред, если она отрицательная.

                Работа души или духа? –
                Скажи лучше – сердца.
                Верней. Сошлись в нём
                из  ныне  все  звуки,
                из  прошлых,
                с  грядущего  дней –
                бегут что – исполниться в сроках,
                и в Плотном, и в Тонком. Поверь!

                Душа отразилась
                у духа,
                а  дух  –  через  все
                времена.
                Кто скажет – житья
                беспечальнее нет здесь…
                Без  этого  свойства –
                и  жизнь  нема…

                Сказать и почувствовать –
                мало,
                за  словом,  за  фразой  –
                огни,
                и облики – с прошлого,
                с завтра, –
                их  в  сердце  в  века
                понести.
                Владислав Стадольник 8.5.2005

       Соответствие между состоянием планеты и сознанием человечества не понимается. А между тем, оба эти состояния настолько взаимосвязанны, что мощно воздействуют одно на другое. В Космосе, а также и на планете существует гигантское разновесие, которое в частном случае Земли находится под влиянием коллективной психической энергии людей. Стихийные бедствия не есть нечто случайное и своевольное. Как показывает само название, в них деятельное участие принимают стихии, равновесие которых нарушается коллективною силой человеческих энергий. Организм человека наделен этими энергиями в очень значительной степени. Периоды благоденствия народов Земли всегда ознаменовываются умиротворением стихийных сил природы. Эти периоды характерны подъемами духовной жизни людей, расцветом наук и искусств и миром между народами. Существует много легенд о Золотом Веке человечества. Это не сказки, но память о действительном прошлом, когда люди не знали ни бедствий, ни войн, ни вражды, ни недоброжелательства и когда Земля была поистине благословенным краем для населяющих ее народов. Да! Было такое время. Оно прошло. Его заменил Черный Век Кали Юги, который, как и все на Земле, имеет свой конец. И конец этот уже наступает. Уже ощущаются временами светлые воздействия приблизившейся Сатиа Юги, Юги Света, духовного подъема, мира и процветания. Кали Юга – век неуравновесия, столкновений народных, насилия, и войн, и падения нравов. Все это особенно яро и резко выявляется при конце Черного Века, когда столкновения полярностей достигают особой силы. Наступление Сатиа Юги связано с нарождением новой шестой расы человечества, несущей с собою в мир новое сознание и мощь новой эволюционной волны. Никто не может встать в стороне от тех перемен, которые, в силу этого, уже происходят на планете. Участники – все без исключения. Все участвуют в этом гигантском столкновении сил Света и мрака. Победа суждена силам Света, ибо эти силы на страже эволюции. Разрушение старого мира предшествует победному строительству Нового. И для каждого человека так важно решить вопрос, примкнуть ли сознательно к силам Света или к силам тьмы, и тем определить участь свою на целую Югу. Разрушители темные с планеты уйдут. Останутся строители жизни. Таково предначертание Космической Воли.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В этом воплощении – новое тело и новые условия жизни. В прошлом воплощении – тело другое и другие условия жизни. И тело и условия – все это не наше, все только на время, только на данную жизнь. Кончилась земная жизнь, и все, что не наше, отходит, отваливается от нас, оставляя нас обладателями внеплотного достояния. Затем отнимается и тонкое тело, и даже ментальное. Оба сбрасываются, подобно земному. И только огненное тело, облекающее Бессмертную перевоплощающуюся Триаду, является неотъемлемым на все времена. Вечная жизнь духа сосредоточена в нем. Бессмертие достигается, когда становится она сознательной.

       В каждом новом воплощении Индивидуальность, или Высшая Триада, получает новое физическое тело, а также и всю низшую четверицу, включающую в себя и физическую оболочку. Иногда в колыбели младенца лежат сущие дьяволята. В Чаше отложены все накопления духа, и все элементы новой четверицы соответствуют им. Там, где пребывала Триада перед новым воплощением, нет ничего, что позволяло бы проявляться низшим накоплениям духа, но, возвращаясь в мир плотный, он получает оболочки, дающие ему возможность выявлять свою сущность в созвучии со своими устремлениями. В то же время новые оболочки, еще не отравленные темными деяниями, дают духу и свободу выбора и возможность избрать другую линию поведения, направленную не во тьму, но к Свету. В этом преимущество нового воплощения: нет прежних условий плотного окружения, и оболочки новые – все можно начинать заново и бороться со старыми нагромождениями, если дух того хочет. Одни духи, проходя через очередные воплощения, идут по восходящему пути, другие – по нисходящему. Но те и другие имеют свободу выбора и новые возможности двигаться в желаемом направлении. И только сознательные служители тьмы и темные сущности всех ступеней избирают направление по нисходящей спирали сознательно. Но они отличаются от духов обычных тем, что в промежутках между воплощениями пребывают в Avitchi (санскр. – непрерывный ад), в сферах, соответствующих их сущности. Всех подробностей охватить невозможно, ибо имеются и отклонения, и исключения из общей нормы. К тому же, как бы низко ни пал дух, он всегда может обратиться к Свету, если захочет.

      Удел человека – это познавание окружающего его мира, то есть Беспредельности, познавание, не имеющее конца. Орбита его все время расширяется, а сам познавательный аппарат совершенствуется и утончается. Человечества других, более высоких, планет опередили вас намного. Потому Указано устремление к Дальним Мирам. Это устремление приведет к фактическому соприкосновению с ними. Контакт с людьми, достигшими более высокой ступени эволюции, очень много даст людям вашей планеты и покажет, в каком именно направлении будет развиваться земное человечество. Теоретические данные о новых Расах и новых Кругах получат фактическое подтверждение. Межпланетные корабли летать будут, но главным каналом общения будет аппарат человеческого организма и его раскрытые центры. Когда-то именно он заменит все аппараты, ибо в человеке в потенциале заключено все. Конечно, для массы всего человечества это случится нескоро, но отдельные люди, достигшие, поведут и уже ведут землян в будущее. Самым трудным этапом на этом Пути является переход от Кали к Сатиа Юге, от века тьмы к Веку Света. Но время течет, его остановить невозможно, и переход этот все же завершится. Новое Небо и Новая Земля, очищенная от темных нагромождений, дадут новые возможности человеку двигаться в сужденное ему будущее.

      Не нужно огорчаться тёмными нападениями. Ведь их цель и состоит в том, чтобы огорчить, омрачить и вывести из равновесия. Омрачаясь и теряя равновесие, действуете в согласии с их намерениями и даете им повод радоваться злобно. Надо в этих случаях стойко и терпеливо переждать время, всеми силами удерживая спокойствие. Ведь вскоре после нападения тьма ослабевает и отступает на время. Не под силу ей длительное против Света противление. Вот этим моментом отступления тёмных и следует воспользоваться, чтобы укрепить сознание и восстановить силы. Тьма – «как бык картонный», и это свойство её надо знать, ни на миг не поддаваясь её злоухищрениям.

      Помысленное в прошлом должно отзвучать в настоящем или будущем на помыслившем, если в мысль вложено было достаточно силы. И, если во время возвращения мысли она усиливается в нем желанием и поддерживается сознанием, новое и новое ее возвращение неизбежно. Причем она будет продолжать в пространстве расти. О мыслях светлых, ведущих, беспокоиться не будем. Но мысли, насыщенные вожделениями и неизжитыми желаниями, будут собою являть большую опасность, ибо могут овладеть так человеком, что освободиться от них он уже будет не в силах. Раб мыслей нечистых своих – явление весьма печальное, и особенно в Мире Надземном, где обостряется и усиливается все и мысли обретают видимую реальность.

                Ценен час. Беречь время!
                Упущенья  –  вредны.
                Идут Сроки. Быть Свету.
                И  –  готовым  придти.

                И  идти  –  сея  зёрна,
                что во Благо взрастут; –
                сгинут бури, и войны.
                Света  время  идёт.

                Недовольства – издержки,
                с  темноты  пелена,  –
                направление – в воле,
                и  –  куётся  судьба.
                Владислав Стадольник 15.5.2003

      Идёт время, и новые лучи озарят Землю. Куда пойдут глухие и ослепшие? Надо указать Путь, во имя сострадания надо. И открыть глаза, и омыть, и утешить, и пасти. Придут они, утерявшие, придут, придут толпами и попросят хлеба Жизни – не смерти, которым питались, но Жизни. Дай, накорми и утешь. Во имя сострадания. И прими на себя тягость их. Это путь Бодхисаттвы. Ибо Сказано: «Нагружайте Меня, когда Иду в сад прекрасный». Отныне сострадание будет кличем твоим и зовом к Победе. Сострадание, сострадание, сострадание, потом действие-подвиг, потом получение. Но разве Думал о получении Распятый Спаситель. Он только Давал. А получение – это лишь спутник отдачи. Кто больше отдал, больше и получит. Но ведь Мы Говорим о сострадании. Исключает сострадание всякую мысль о себе, для него умирает все личное и самость распинается на кресте плоти, как был распят Спаситель мира на кресте человеческого невежества. О любви уже Говорил – сила могучая, непреодолимая, всепобеждающая. Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу». Избранные, и ты среди них. Вооружившись любовью и взяв Чашу сострадания, пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть.

      Мир плотный прибежища духу не даст, ибо нет в нем ничего, на что можно было бы опереться. Временны и другие миры, хотя пребывание в них может быть много длительнее, чем в мире земном. И только Мир Огненный постоянен. Сам по себе земной мир, то есть планета, живет многие сотни миллионов лет, но жизнь в теле физическом, жизнь человека, коротка очень, и очень переменчивы условия каждого существования, и очень отличны они от предыдущего, ибо карта мира меняется достаточно быстро. Даже одно столетие уже изменяет ее. Люди пытались среди этих постоянно меняющихся форм создать нечто незыблемое, прочное и постоянное, но в этом не преуспели. И только лишь Наша Твердыня стоит неизменно и прочно, переживая века. Поэтому даже в мире земном человечество имеет Оплот нерушимости, прочности и постоянства. Меняется лик Земли, перекраиваются карта государств и границы народов, возникают новые города, сменяются правительства, и меняются формы жизни, но Твердыня стоит, нерушимо и прочно, в далеких горах, возвышаясь над миром явлений земных, идущих друг другу на смену. Сознавать, что даже на этой Земле, среди неустойчивости и непрочности жизни, существует Оплот и Твердыня для духа, – значит понять, что вневременность Огненного Мира имеет свое выражение и на Земле, как бы возвышаясь над берегом плоти, над миром астральным и Тонким. Мир Огненный в ней утвержден, в Твердыне Планетного Братства, связанного огненными нитями связи с Планетными Братьями Дальних Миров нашей Солнечной Системы и выше. Твердыня Света есть место встречи всех миров, которым открыта Она. Сознание Владык также открыто всем мирам независимо от того, в теле Они физическом или вне тела. Объединение видимого и невидимых миров в сознании человека – цель его эволюции. Это ступень Архата, орбита которой расширяется все более и более по мере его продвижения кверху. Из Твердыни на землю устремляются Лучи Света. И каждое сознание по этим Лучам может устремиться к Твердыне и в Ней обрести опору и прибежище духу. Так, в мире земном людям дан в плотных формах прообраз Нерушимости Огненной, Оплот и опора для духа в его устремлении в Беспредельность. Твердыня является символом вечности среди преходимости быстротекущих явлений человеческой жизни земной.

      Идущее время примечательно тем, что освобождает оно человека от цепей прошлого. В Тонком Мире разрушены нагромождения прошлых веков, и потому всё, что от прошлого, прежней власти над сознанием уже не имеет. Сознание освобождено от того, что в виде суеверий, предрассудков и прочих нелепостей угнетало его столь долгое время. Сознание свободно. В этом и возможности его, и опасность уйти не туда, куда надо, не к Свету и созиданию, но во тьму. От выбора путей ныне так много зависит, что необходимо предупредить о том, чтобы выбор был безошибочен. Свобода сознания еще не означает освобождение его от возможности ринуться в бездну. Видите сами, куда устремляется освобожденное от оков прошлого сознание многих. Видите сами совершаемые безумия. Видите сами, как безумцы стремятся ввергнуть планету в ужасы всеобщего взаимоуничтожения. Потому Говорю, от выбора путей ныне зависит так много. Новые волны Огня и Лучи безумие темных умерят, но и те, кто за Свет и строительство жизни, руки свои приложить обязаны к делу спасения планеты. Ныне народы возьмутся за утверждение мира, и они победят.

      Мы Полагаем, что пространственное Служение выше обычного, ибо надо, чтобы сознание соответствовало. Пространственное служение отличается от обычного тем, что не требует для своего выполнения никаких внешних условий. Каковы бы они ни были, мысль и устремление свободны всегда, если сознание в достаточной мере очистилось от связанности внешним плотным окружением. Даже очень высокие духи уединялись в леса и пустыни и далекие горы, чтобы внешняя суета не мешала. Но ныне от Служителя Общего Блага требуется нечто большее: он ставится в самую середину мирского потока, в самую гущу жизни, чтобы тем более полно и самоотрешенно мог он отдать силы свои на служение миру. Подвиг нелегок, и напряжение сосредоточения превышает все меры земные. Но зато и результаты такой самоотверженности огромны. Судить не ему, но Нам. Мы Видим, как Наши Лучи, прободая пространство и ассимилируясь с энергиями его микрокосма, становятся лучами самоисходящими и, распространяясь вокруг в сферы его непосредственного окружения, творят незримое благо на расстояниях, которых касается его светоносная мысль. Мыслью творите с Нами совместно проекцию эволюции планеты [...] будущего. Конвейер сознания его постоянно насыщает пространство образами и формами ментальных построений, с Нами созвучных и помогающих людям находить правильное направление в их устремлениях в будущее. Колесом сотрудничества Называем сердечно-психическую активность такого дозорного сознания, постоянно принимающего Наши посылки и насыщающего ими сознание всех, кто, ведомо или неведомо для себя, может их воспринять. Люди гораздо чаше, чем они думают, черпают новые мысли из пространства. Поэтому задачи цементирования его мыслями, созвучными с требованиями эволюции, являются делом чрезвычайной и неотложнейшей необходимости. Кому же Можем поручить эту ответственную задачу, как не ближайшим. Кто же, как не они, не исказят Начертания Наши. Кто же, как не они, выполнят эту работу в полном созвучии с Желанием Нашим. Фокус сознания их – приемник Наших Лучей, один на широком пространстве, питающий мыслью своею сознание всех, кто готов воспринять эти Зовы. Аура планеты насыщена ими. Запечатлеваются они явно уже на сознании множеств. И в этой великой работе тяжкое бремя Пространственного Служения несут на себе те, кто поставлен Нами на развилках планетных путей.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Помыслим о том, что каждое мгновение приближает нас к будущему, что бега времени не может задержать ничто. Но ведь сужденное время все заключено в будущем. В этой непреложности наступления сужденных сроков залог и ручательство Новой Эпохи Огня. И хорошо, если сознание встретит ее подготовленным. Даже книгу нельзя прочитать, не подготовившись, то есть не научившись грамоте. Как же будем читать огненные Знаки Новой Эпохи, если не подготовить сознания. Знаки пройдут мимо, не будучи опознанными, Учение к сроку дается. Но как же быть с теми, кто не коснулся? Им можно дать, насыщая пространство формулами Учения Жизни. Сейчас мысль не остается около человека. Новые лучи обуславливают распространение мысли. Цементируя мыслями пространство, людям возможность даем касаться Учения Жизни и приобщаться к нему. Насыщение мыслью пространства обязанность тех, кто коснулся Учения Жизни.

     Время идет и уносит с собой мир старый. Этот процесс неостанавливаем. Во времени родятся и развиваются новые идеи. Постоянно они становятся достоянием всех – как мысль о шарообразности Земли. А идеи преображают мир. Много еще пережитков старого мира гнездится в сознании человеческом, но, как бы сильны они ни были, придет время – и им придется уступить место новому. Время работает на него, ибо Мы на Дозоре. Стража мира не отвлеченность, но факт. Там, где Наши Лучи, новое зреет и развивается. Там, где их нет, старое рушится и изживает себя. Бешенство тьмы и последышей уходящей расы не в силах остановить процесс преображения мира. В муках рождается он на развалинах старого. То, что обречено Нами на уничтожение, не может жить и существовать не будет. Сразу не Можем разрушить, ибо пострадают невинные. Все связано слишком, и разрушение старого тяжко ложится на сознание множеств. Оттого и задержки, но течение процесса остановить нельзя.

      (Матерь Агни Йоги). Ищем огонь духа в глазах или хотя бы искры. Каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, уже имеет право на приближение. Никто не будет отвергнут из тех, кто имеет. Разделение пойдет не по хорошести, но по светотени. И ошибок не будет. Можно подделать улыбку или слова, но аурических излучений Света подделать уже невозможно. Потому суд будет суровым, но справедливым. Новые лучи изменят атмосферу Земли и создадут новые психопространственные условия, при которых расцветут цветы Света, цветы духа, но повянут и погибнут порождения тьмы. Она уже лишена фундамента и опоры в Тонком Мире. Будет лишена и в плотном. И не будет уже ей места на планете, а с нею и тем, кто ей служит.

      (Гуру). Хотящий помочь Нам и помогающий право имеет на Наши заботу и внимание. Наша помощь готова тем, кто хочет приложить руку свою к делам Нашим. Помогать Нам можно разными путями. Но главною сферою деятельности будет мысль. Теперь мысль приобрела пространственное значение. Новые лучи изменили состояние атмосферы. И если раньше мысль оставалась около, то теперь она свободно распространяется по планете. Поэтому мыслетворчество приобретает особое значение. Эволюцию двигает мысль. Нельзя переоценить ее мощи. Цементирование пространства светоносною эволюционною мыслью ускоряет продвижение человечества.

      Правильно отмечаете усиление напряжения во всех проявлениях жизни. Нагнетение будет усиливаться. Огненные волны достигли Земли. И хорошее, и плохое в человеке выявят себя в полной мере. Все слабое перегорит. Все плохое достигнет того предела, где начнется самоуничтожение зла. Оболочки человеческие могут выдержать лишь до известной границы напряжения в них новых энергий. Саморазложение тьмы произойдет вследствие этой причины. Уходить будут множества. Скорпионы начинают жалить себя, когда окружены огнем. Их примеру последуют и темные злоделатели, когда волны огня окружат их. Повысится также и активность Сил Светлых. И если сейчас многие сильные мира сего – от тьмы, то потом будут от Света. Тьма может действовать и питаться только за счет светляков. Если ее предоставить самой себе, когда некого будет угнетать, эксплуатировать и использовать эгоистически и во зло, неизбежно начнется ярый процесс самоистребления и самопожирания. Представьте себе, что все отбросы человечества собраны в одном месте и предоставлены самим себе. В этом обреченность темных. Сейчас могут они еще проявлять свое безумие, ибо находятся в середине жизни, среди обычных людей. Новые Лучи и Новые Космические Волны, воздействуя мощно на хрупкие человеческие оболочки, подвергнут их испытанию огнем. Ужасные давления ощущаются именно от пространственных воздействий. Конец Кали Юги будет концом для угнетателей, разрушителей и сеятелей зла.

     Насильственное преображение сознания невозможно. Надо, чтобы процесс происходил добровольно. Мы не Вторгаемся в кармы человеческие и свободную волю не Подавляем. В этом вся трудность заботы о мире. Когда люди поймут, что дальше так продолжаться не может, что иначе они уничтожат друг друга и самую жизнь на планете, тогда, может быть, наступит просветление и изменится положение. Новые Лучи помогут преображению мира, но решающим фактором будет свободная воля людей. Выбор свободный: обратиться к добру или оставаться во власти зла. Новые Лучи сделают невозможным существование на Земле иерархии темных и сознательных служителей тьмы. В этом значение наступления Сатиа Юги. Много уже признаков воздействия века Водолея на сознание масс. Последнее столкновение с уходящей расой будет ужасным. И так уже пространственное нагнетение возрастает. И столько неблагополучия вокруг. Конечная уплата по прошлым счетам не может быть мягкой.

      (Гуру). В исполнении предначертанного Владыками принимают участие оба мира, и видимый и Невидимый. Потому обычными земными мерами противодействовать ему люди не в состоянии. Темные, правда, могут, опираясь на низшие слои астрала, но лишь до поры до времени, и в ограниченных пределах. Этому времени наступает конец. Лишенные поддержки из Тонкого Мира служители тьмы окажутся уже не в состоянии развивать свою обычную активность. Опора из-под ног окажется у них выбитой. Незавидна участь темных злоделателей, ожидающая их с наступлением Сатиа Юги. Новые Лучи над Землею несут разрушение темной опоры в Тонком Мире, и Великий Приход решит их судьбу навсегда.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 июня 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
Спасибо за Просвещение, Владислав.
Надо учиться понимать Суть происходящего, устремляя Мысль к высшим ступеням, тем самым строя их и карабкаясь по ним...
С уважением и пожеланием здравия.

Екатерина Щетинина   05.06.2015 10:58     Заявить о нарушении
Владислав ты ближе к истине бытия, чем Владимир из-за лика, своего имени. Мир - это фантазия Бога, но это дар и рад. Что произошло? Животные едят других животных, а человек может есть растения и тоже убивает животных.
Человек не животное, но если он уничтожит всех животных, будет скучно и люди будут уничтожать друг друга. От растения появилась культура, а литература соединила знания Бога и человека.
Что такое сердце? Удар и "у" как дар. Сова укает как икает и слова появились от буквы "л". V - пять и галка, которая означает тишина. Буква "Х" по латыни "Н", тяжело понять, но от сотворения этих букв, многое стало ясно.
Буква "л" очень опасна, а Х - нет. Слово - это буквенное решение.
Сердце как сера, которая в ушах. Зачем? Го-вор-ишь как вор и горишь. Каждое слово несёт в себе огромную силу. Слово - это оружие, а пули - это буквы. Сердце очень восприимчиво к словам. От слов оно может остановится.

Даша Новая   14.06.2015 08:15   Заявить о нарушении