Она

       Она была настолько привлекательна, насколько вообще может быть привлекательна девушка с совершенно заурядной внешностью. Казалось, ничто не может выделить ее из толпы. Нет у нее ни огромных глаз, обрамленных длинными, загнутыми ресницами, ни густых, ниспадающих волос, да  и прозрачная фигурка ее того и гляди растает в воздухе.
       Но, какое это имеет значение, когда исходит от нее невидимый свет? И все сразу понимают, с кем имеют дело. Притормаживают, оглядываются, не верят своим глазам, но, все же точно знают, что им не показалось. Она была здесь только что и исчезла в толпе. Но осталось что-то неуловимое, что нельзя увидеть или потрогать, то, что пробуждает к жизни, то, что все так долго ищут и почти никогда не находят, что неуловимо и призрачно, как мираж, но, все же, до боли реально.
        Да, и боли сначала много. Ведь начинают сдвигаться глыбы в сердцах, обнажаются души. И, тонкие, как иголки, лучики света, вырвавшись на свободу, пронзают человека. И не каждый хочет это терпеть, легче задвинуть обратно глыбы, заложить всё камнями и жить дальше, претворяясь, что ничего не было.
        Но она была, эта ничем не примечательная девушка.
И свет внутри нее. Она идет, она затерялась в толпе.


Рецензии