Последняя строка...

    Тьма заботливой хозяйкой накрыла город. Черные глазницы окон говорили о размеренности и спокойствии. Город был пустым, все его жители стали гостями нового мира. Мира снов и грез.    
     Одинокий, редкий ветер играл осенними листьями, коих еще было достаточно. Срываемые им, они тихо бились о холодные темные стекла...   
Тьма... Космос... Силуэт... Девушка... Полет... Падение... В комнате стало душно. Он проснулся . Снова этот сон. Сон, у которого нет продолжения. Давно он не повторялся. Значит пришло время... Босые ноги прошли до кухни. Не стал включать свет. Достал спички. В коробке осталась одна. Улыбнулся. Забыв или нарочно не зашторив на ночь окно, он сейчас имел вид.Темные окна, серые дома, ни в одном окне не горел свет. Город все так же продолжал спать. Это к лучшему...
     Чайник хлопком оповестил о своей готовности. Кипяток наполнил кружку. Чай постепенно набирал крепость. Горячий, но почему-то не обжигающий, приводил мысли в порядок...
     Пора. Собрался. Достал рукопись... Пальцы нежно прошлись по переплету. По золотым буквам названия. Он ее почти закончил. Вышел на пустую улицу. Прохладный воздух наполнил легкие. Посмотрел в небо. Сегодня были видны звезды. Не то чтобы он истосковался по ним, просто захотелось увидеть их сейчас. Закрыв глаза он стал ждать...
     Удар... Взрыв... Вспышка... Марево охватило город... Пора. Открыв том на последней странице, рука привычно дописала строку... "Я люблю тебя!", - подумал он в последний раз. Тепло пробежало по телу... Пламя...Рукопись упала на землю хлопьями серого пепла...


Рецензии