Конфликт второй. С тобой

Сто пятьдесят пять. Глупые, отвратительные числа отравляют меня своей тьмой, сравнимой лишь с мраком черных дыр. Как им это удается? Ненавижу свою восприимчивость.

Шесть тысяч триста сорок семь. Никому не нужные слова. Строки, буквы, письма с признаниями-исповедями. Дойдут ли они к своему получателю? Будут ли прочтены? Отклик твоей души и ответы приветствуются.

Ты сильная. В твоем хрупком теле скрыта такая мощь, что одолеть ее в силах только ты сама; а за безразличным взглядом прячется мудрость, не присущая твоим годам. Ты справишься. А я... а я?

Семьдесят два. Я не хочу писать слезные письма в никуда о том, что мне без тебя не живется-не дышится. Все как всегда. Как и было до твоего появления. Но бывают такие моменты, когда кажется, что душа покидает тело, а сердце берет верх над разумом. Стоит ли говорить, как мне больно в такие моменты? Стоит ли вообще говорить? Но я снова открываю тебе свои мысли, правда, больше не отправляю их в лиловом конверте.

Тридцать пять тысяч. Расстояние не щадит никого, говорила я. Километры не помеха, убеждала ты... Что сейчас в твоем сердце? Сбивается ли его слаженный ритм, когда ты ненароком вспоминаешь обо мне? Если, конечно, вспоминаешь.

Не нужна я тебе. Не-ну-жна. Со своими странностями и надоедливым вниманием. Ты свободная, ты независима, и я балласт в твоем полете-плавании. Я поверила, что в этот раз все будет иначе. Что человек, которому открыла свой мир, не отвергнет меня. Проклинаю свою наивность.

Я нарисовала бы тебя, если бы умела. Чтобы не забыть твои большие глаза и тонкую линию губ. Я сохранила бы все то добро и уверенность, что ты вселяла в меня, в старой шкатулке, чтобы, когда станет совсем худо, оживить себя. Эгоистично, возможно. Но человеку нужен человек, с его людскими слабостями, недостатками и теплом.

Я сжимаю в руке браслет – единственное, что осталось мне от тебя на память. Исчезла, словно никогда и не существовала в моей жизни. Красиво, бесследно и почти безболезненно. Оставила с вопросами и такой тоской, что на всех хватило бы. Хочешь тоски? Возьми, бери, мне много!.. Поверить в то, что ты мне приснилась, с каждым числом становится все проще. Когда-то все станет проще, да?

Пока пишу, чувствую, что ты все-таки есть. Или же безумие овладело мной окончательно... Все было бы легче, смирись я. Но знаешь, в чем проблема? Я не хочу тебя отпускать.

Семьдесят три.


Рецензии