Олимпийский комитет России

Приведена переписка  между автором проекта «Сам себе тренер и вся страна спортивная семья» ( см. Письмо к Президенту) и Олимпийским  комитетом России.               

Члену Международного Олимпийского комитета.

Президенту Олимпийского комитета России.

А.Д. Жукову.               

Уважаемый Александр Дмитриевич.               

В конце января 2015 года  мною в адрес Президента Российской Федерации был направлен проект «Сам себе тренер и вся страна спортивная   семья», воплощение которого направлено на достижение главной цели- сохранение здоровья нации и гармоничное развитие граждан России.

30 января 2015 года  проект был зарегистрирован  и  направлен  в Министерство спорта РФ и Министерство образования и науки РФ  в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать автора о результатах рассмотрения. 

6 февраля 2015 года я получил ответ из Министерства образования и науки Российской Федерации о том, что обращение принято к сведению и по возможности будет учтено в работе.  По существу – это просто отписка.

28 марта 2015 года  получен  ответ из Министерства спорта Российской Федерации, в котором было  перечислено множество соревнований среди детей и семей, имеющих детей, проводимых в нашей стране, призванное  стать  эффективной системой, направленное на развитие человеческого потенциала  и укрепление здоровья нации. Относительно   проекта «Сам себе тренер и вся страна спортивная семья»  было сказано, что  «у проекта отсутствует четкая структура, конкретные  задачи и способы их достижения, в связи с чем, было рекомендовано разработать методические рекомендации и представить их на рассмотрение в Министерство  образования и науки Российской Федерации для последующей апробации в образовательных учреждениях».  Идея проекта «Сам себе тренер и вся страна спортивная семья»  заключается в том, чтобы дети  с 5 до 12 лет   помимо различных  образовательных учреждений могли бы  заниматься  спортом в семье, где тренером  были бы родители, дедушки и бабушки  или соседи, особенно это актуально для семей,  живущих далеко от больших городов и спортивных центров, а таких более восьми миллионов  детей.  

Хотелось бы узнать   мнение Олимпийского комитета России относительно предлагаемого проекта   и понять существует ли такой подход в развитии детского спорта в мире.

Приложение. «Сам себе тренер и вся страна спортивная семья», на 6 листах.

С уважением.  Горлов М.Г.               


Ответ Олимпийского комитета России.               

М.Г. Горлову.               

Уважаемый господин Горлов!     

В связи с Вашим обращением на имя Президента Олимпийского комитета России А.Д. Жукова по вопросу проекта «Сам себе тренер и вся страна спортивная семья» сообщаем следующее.

ОСОО «Олимпийская комитет России» ( далее- ОКР)  благодарит Вас за внимание к теме массового спорта, сохранения здоровья нации и гармоничного развития граждан России. Идея представленного Вами проекта является актуальной и заслуживающей внимания.

В то же время сообщаем, что вопросы развития детского- юношеского спорта входят в компетенцию Минспорта России. В рамках своих полномочий ОКР  утвердил Концепцию Программы содействия развитию массового спорта в рамках международного движения    « Спорт для всех», которая направлена на поддержку проектов, реализуемых членами  ОКР.               

В целях ознакомления с международным опытом реализации спортивно- массовых проектов, в том числе детско- юношеских, направляем Вам руководство МОК по программе  движения « Спорт для всех».

Приложение: руководство МОК по программе движения « Спорт для всех».

Директор по спортивным программам.


Рецензии